-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Гимнастика цигун. Продлевает долголетие и улучшает баланса организма

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 15:04 + в цитатник

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщениеГимнастика цигун. Продлевает долголетие и улучшает баланса организма

Гимнастика цигун. Продлевает долголетие и улучшает баланса организма

В последнее время гимнастика цигун приобретает все большую популярность. Ее с равным успехом делают люди как молодого, так и пожилого возраста. Это очень простой и эффективный метод, для поддержания здоровья, долголетия и хорошей физической формы.

Китайскую гимнастику легко осваивают даже начинающие. Все, что нужно для занятий — это легкая, не стесняющая движения одежда и небольшой коврик. Всего 20 минут занятий по утрам, позволят зарядиться энергией на целый день.

Комплекс энергетической гимнастики Цигун

1. "Нежное колебание" – способствует концентрации
И.П. – стоя, выпрямить спину. С помощью легких колебательных движений, отводите руки назад. Во время выполнения движений, колени слегка согнуть и плавно покачивать бедрами. Выполнять в течение пяти минут. Необходимо сконцентрироваться на выполнении и не думать о посторонних вещах.

2. "Отскок" – бодрит и стимулирует внутренние органы
И.П. – стоя, поставить ступни на ширину плеч. Делайте легкие подскоки, при этом раздвигая ноги. Все тело расслаблено. Руки висят свободно и двигаются вместе с телом. Выполнять в течение двух минут. При подскоках вы будете выталкивать напряженность, и освобождаться от нее.
"Аккордеон" – очищает разум и способствует сосредоточенности

Закройте глаза. Выполняйте медленные поверхностные дыхания. Соедините ладони и плавно двигайте руки в стороны, отодвигая кисти. Движения выполняются мягко, как при игре на аккордеоне. Это упражнения делайте в разные стороны, вверх-вниз, и по диагонали.


Осознание – почувствуйте энергию в ладонях

Поставить руку прямо, пальцы направлены к потолку. Указательным пальцем одной руки, делайте легкие рисующие движения в центре ладони другой.

Расширение энергии ци – активирует внутреннюю энергию

Слегка прикройте глаза. Делайте поверхностные выдыхания через нос. Затем замедлите дыхание и закройте глаза. Повторять в течение пяти минут. Должно ощущаться спокойствие и уверенность в собственных силах.
3. Накачивание энергии ци

И.П.— стоя, руки свободно висят, смотреть прямо перед собой. Плавно вдохните, поднимая руки, затем сгибая локти, и прижимайте ладони друг к другу. Выдыхая, возвращайтесь в исходное положение. Повторить 6-7 раз. Можно усложнить, одновременно с руками поднимать колени поочередно, и медленно с напряжением ставить стопы на место.

4. Смешивание энергии ци
И.П. – стоя, поставить ступни на ширину плеч, немного согните колени. Руки висят по обеим сторонам корпуса. Медленно и плавно переносите вес тела с пятки на носки. Во время выполнения, концентрируйтесь поочередно на задней и передней поверхности тела. Можно эти же движения выполнять на левую и правую стороны.



5. Поднятие руки – помогает худеть, улучшить пищеварение, вывести токсины

И.П. – стоя, поставить ступни на ширину плеч. Плавно делая вдох, поднимайте руки на уровень плеч, оба локтя слегка согнуть. Выдыхая, слегка опустить. Ладони будто держат крупный мячик. Разворачивайте левую ладонь в сторону, при вдохе поднять вверх, а правую в это время опускайте вниз, как бы растягивая пружину. Зафиксируйтесь, на 3-4 сек. Делая выдох, опускайте левую руку. Чередуя, повторить 6 раз.

6. Оглядись назад – исцеляет позвоночник, внутренние органы

И.П. – стоя, поставить ступни на ширину плеч. Медленный вдох, выдыхая, поднимайте ладони на уровень плеч. Вдыхая, поворачивайте ладони вниз. Выдыхая, опускайте руки вниз, поворачивая голову, оглядываясь через левое плечо. Постойте в этом положении. Вдыхая, медленно поверните голову вперед, приподнимая ладони к поясу. Выдыхая, медленно опустить. Повторить повороты головой в другую сторону.
Двигаем хвостом – успокаивает, лечит бессонницу, снижает стресс, напряженность.

И.П. – стоя, широко поставить ступни. Сгибайте колени, выполняя полуприседание. Корпус прямо, кисти лежат на бедрах. Вдыхая, отклоняйте тело вправо, задержитесь. Выдыхая, повторите в другую сторону. Выполнить 6 раз.

http://desert-man.org.ua/post486231431/


Метки:  

Секреты приготовления вкусного холодца

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 14:32 + в цитатник

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.

1629113468_1 (640x401, 106Kb)

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).
3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).
4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.
5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.
9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.
10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.
11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).
13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.
14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

http://desert-man.org.ua/post486230630/


Метки:  

Гавайская кухня на Вашем столе

Пятница, 06 Августа 2021 г. 10:39 + в цитатник

Кто бы мог подумать, что в нашем регионе в августе месяце будет стоять такая жара. Обычно после православного праздника Ильи Пророка ночи значительно холоднее и днем температура никак не зашкаливает за тридцать градусов.Кушать обычную пищу в такую погоду абсолютно не хочется, а уж стоять у плиты и готовить разносолы тем более. Хорошо что есть возможность заказать доставку еды из ресторанов и этот сервис очень выручает. Недавно был в Киеве и открыл для себя новый ресторан Pokeman, в котором предлагают гавайскую кухню. На сайте https://pokeman.com.ua/ можно заказать потрясающие блюда гавайской кухни (всевозможніе ролі, поке лосось кімчі, том ям и так далее). Кроме єтого можно ссамостоятельно создать блюдо из разніх ингредиентов и Вам его доставят домой. Мне нужно біло познакомиться с уже созданніми шеф-поваром ассортиментом блюд и потом можно будет фантазировать. То что мі попробовали нам очень понравилось и приятно біло, что заказ доставили очень бістро. Так что жители и гости Киева вполне могут организовать вечеринку в гавайском стиле: погода соответствует, а стол меню праздника смело можно заказать в ресторане Pokeman.

1628235492_pokem (699x496, 90Kb)

http://desert-man.org.ua/post485988216/


Метки:  

Полезные натуральные энергетические коктейли

Четверг, 05 Августа 2021 г. 16:48 + в цитатник
1628171263_3 (690x431, 44Kb)
1. Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Все смешать и перетереть блендером.
2. 100 гр творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
3. 2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером.
4. Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
5. 200 гр творога, 100 гр кефира, 100 гр сока, хурма или банан.
6. 100 гр творога, 100 гр вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
7. 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
8. 200 гр творога, 50 гр меда, 60 гр яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
9. 500 мл молока, 250 гр творога, 10 перепелиных яиц, 50 гр меда или варенья, 100 гр сухого молока, 100 гр сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

10. 250 мл топленого молока, 250 гр творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

http://desert-man.org.ua/post485971993/


Метки:  

Красивые и очень вкусные мясные рулетики с омлетом внутри

Среда, 04 Августа 2021 г. 20:18 + в цитатник

мясные зразы с начинкой

Сочные котлеты из фарша с начинкой – это мясные зразы с яйцом. Немного модернизированный вариант привычного блюда - вкуснейшие рулетики с омлетом внутри. В ингредиентах количество продуктов указано для двух омлетов. Овощной состав уместно дополнять сладким перцем, рубленным чили, из специй подходит орегано и сухой базилик. Сковородка нужна 18-20 см.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;

  • батон – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец.

Омлет:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • соль;
  • масло – 20 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • петрушка – 5 г.

Приготовление

  1. В фарш прокрутить размоченный батон, лук и чеснок.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Яйца молоко, соль взбить.
  4. Помидоры и петрушку мелко порезать, добавить в яйца.
  5. Обжарить омлет с двух сторон. Разрезать на полоски шириной 5 см, свернуть рулетами.
  6. Из фарша сделать лепешку, положить омлетный рулет, слепить зразы.
  7. Выложить в форму, налить 50 мл воды.
  8. Запекать 40-45 мин. при 180 градусах.

http://desert-man.org.ua/post485954363/


Метки:  

Почему в нашем меню обязательно должен быть базилик

Среда, 04 Августа 2021 г. 20:09 + в цитатник

зеленый базилик

Базилик способен справиться практически со всеми заболеваниями, возникающими в ротовой полости. Свежие листья, если их пожевать, уничтожают до 100 % бактерий во рту, освежают дыхание, лечат миндалины, оказывают вяжущее действие на десны, препятствуют развитию пародонтоза. И фиолетовый, и зеленый базилик — афродизиак, причем для обоих полов. Обязательно включите в меню романтического вечера несколько блюд с этой пряностью.

Базилик в Индии — одно из главных священных растений. В домах, если позволяет площадь, горшку со сразу 2–3 кустами базилика выделяется особое место. По утрам женщины проводят перед растением специальный ритуал о даровании благополучия, а по вечерам зажигают лампадки. Считается, что базилик излечивает инфекционные болезни, а еще в Индии им обеззараживают воду.

базилик в Индии

В наших краях базилик не удостоен такой чести, чаще всего его используют просто как ароматную добавку к блюдам, реже добавляют в напитки. Как в действительности мало мы знаем об этом душистом растении! Например, известно ли вам, в чём, кроме цвета, разница между зеленым и фиолетовым базиликом?

сорта базилика

Сорта базилика

Существует несколько десятков сортов базилика с присущими каждому особенностями. Но всех их условно относят к двум группам — с листьями зеленого или фиолетового цвета.

зеленый и фиолетовый базилик

Зеленый базилик популярен в Европе: Италии, Франции, Греции, Болгарии. В этих странах его повсеместно добавляют в салаты и все холодные закуски и, конечно, в выпечку. Повара ценят растение за прохладный мятно-перечный аромат и освежающий тонкий вкус.

Базилик — главный ингредиент итальянского соуса песто. Зеленые листья прекрасно сочетаются с помидорами и сыром. В горячие блюда базилик добавляют в самом конце приготовления, в противном случае он быстро теряет свой тонкий аромат. В сочетании с петрушкой, эстрагоном, чабрецом и мятой базилик может стать основой душистого букета для большинства европейских блюд из рыбы и птицы.

фиолетовый базилик

У фиолетового базилика аромат гораздо насыщеннее и грубее. Но это и делает его незаменимой пряностью в блюдах кавказской и азиатской кухни! Добавляют базилик к любому мясу, птице, овощам, сырам. На Кавказе в продаже вы редко встретите зеленый базилик. Фиолетовый базилик более пригоден для добавления в горячие блюда, особенно в сушеном виде.

В Узбекистане и Азербайджане заваривают потрясающе ароматный чай с базиликом, который после добавления лимонных долек приобретает нежно-розовый цвет. Зеленый базилик для этого действа никак не годится! Употребляют напиток обязательно горячим, с фруктами и сладостями.

чай с базиликом

Полезные свойства базилика

Состав базилика обоих видов практически одинаков. Растение богато витаминами А, С и К, последний особенно важен для поддержания функции свертываемости крови и играет большую роль в обмене веществ соединительных тканей. Базилик помогает укрепить иммунную систему, противостоять микробам и грибкам, стимулирует пищеварение, уничтожает гельминтов.

Базилик способен справиться практически со всеми заболеваниями, возникающими в ротовой полости. Свежие листья, если их пожевать, уничтожают до 100 % бактерий во рту, освежают дыхание, лечат миндалины, оказывают вяжущее действие на десны, препятствуют развитию пародонтоза.

И фиолетовый, и зеленый базилик — афродизиак, причем для обоих полов. Обязательно включите в меню романтического вечера несколько блюд с этой пряностью.

базилик афродизиак

Эфирные масла и антиоксиданты, содержащиеся в растении, эффективно борются со свободными радикалами, поэтому базилик — хороший помощник в продлении молодости.

Но всё-таки главное отличие есть! Ученые считают, что фиолетовый базилик полезнее для здоровья. Своим насыщенным цветом он обязан высокому содержанию антиоксидантов — антоцианов. Пурпурные листья при регулярном их употреблении защищают клетки организма от рака.

Базилик — пряность с насыщенным ароматом и сильным лечебным эффектом. Злоупотреблять ею не стоит женщинам в положении и кормящим матерям, а также людям с диабетом и заболеваниями ЦНС.

http://desert-man.org.ua/post485954175/


Метки:  

Подборка рецептов приготовления лечо на любой вкус

Среда, 04 Августа 2021 г. 20:03 + в цитатник

Болгарское лечо как в советские времена – рецепт

Болгарское лечо как в советские времена рецепт

Хозяйки, которые застали жизнь при Советском Союзе, часто заготавливают болгарское лечо как в советские времена. Вкуснейшую закуску подавали в столовых, вместе с каким-либо гарниром. Пюрировать помидоры поварам было некогда, поэтому их просто резали кусочками, а для пикантности добавляли чеснок.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • перец – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кусочки помидор без кожицы тушат 15 мин.
  2. Добавляют ломтики перца и прочие компоненты.
  3. Готовят еще 25 мин., добавляют давленный чеснок и распределяют по стерильным емкостям.

Лечо из зеленого болгарского перца

Лечо из зеленого болгарского перца

Лечо из зеленого болгарского перца на зиму получается не хуже, чем то, что готовилось с красным, который считается стандартной составляющей для данного яства. Также в этот метод готовки входят и другие овощи светлых цветовых оттенков, поэтому цвет готового блюда будет светлее традиционного варианта.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Пюрированные помидоры, соломку из перца, мелко рубленый чили доводят до закипания.
  2. Вливают масло, варят 10 мин.
  3. Вводят тертую морковь, полукольца лука.
  4. Массу сахарят, подсаливают, кипятят 25 мин.
  5. Вливают кислоту и держат на огне еще 5 мин.





Классическое лечо с болгарским перцем и помидорами

Классическое лечо с болгарским перцем и помидорами

Классическое болгарское лечо на зиму закрывают без каких-либо консервантов. В помидорах содержится необходимое количество кислоты, поэтому томаты сами по себе отличнейший консервант. Продуктов, рассчитанных для нижеописанного способа приготовления, хватит для закатки трех литров консервации.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • перец – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Томаты превращают в пюре, проваривают 30 мин.
  2. Добавляют специи и другие овощи, нарезанные полукольцами.
  3. Спустя 5 мин., засыпают измельченную зелень.
  4. Варят классическое болгарское лечо еще 20 мин.





Сладкое лечо из болгарского перца на зиму

Сладкое лечо из болгарского перца на зиму

Сладкое лечо из болгарского перца станет прекрасной закуской для любого гарнира. Перец ни в коем случае не должен горчить. Идеально подойдут плоды ранних сортов. Перед закатыванием, заготовку следует попробовать и если будет кислить, то ее надо еще немного подсластить. Продукты рассчитаны на один литр консервации.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Ломтики очищенных от кожицы помидор, тушат 7 мин.
  2. Добавляют луковые полукольца, соломку из перца, рубленный кружочками чеснок и специи.
  3. Тушат 15 мин., вливают кислоту с маслом, прогревают еще 5 мин.

Рецепт лечо из болгарского перца с морковью

Рецепт лечо из болгарского перца с морковью

Изумительно вкусным получается лечо по-болгарски на зиму с морковью. Корнеплод рекомендуется брать не слишком крупный, чтобы было легче его измельчать. Желательно порубить его ножом на мелкие кусочки. Перетертая масса может быстро развариться и оказаться едва заметной в уже готовой закуске.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • перец – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 170 мл;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Томаты с кожурой и морковь мелко режут.
  2. Заливают водой и кипятят 15 мин.
  3. Заправляют специями, маслом, проваривают еще 5 мин.
  4. Добавляют соломку из перца, держат на огне еще 10 мин.
  5. Вливают эссенцию и сразу же закупоривают.





Лечо из болгарского перца с томатным соусом

Лечо из болгарского перца с томатным соусом

Лечо из болгарского перца в томатном соке понравится готовить занятым хозяйкам. Данный метод приготовления отличается оперативностью действий. Тут не надо долго заморачиваться ни с измельчением продуктов, ни с их вывариванием. Из указанного количества продуктов удастся закатать два с половиной литра закуски.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • сахар – 120 г;
  • томатный сок – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Самый простой рецепт лечо из болгарского перца начинают с нарезки перца полукольцами.
  2. Подготовленный овощ другие продукты, кроме кислоты, варят 20 мин.
  3. Вливают уксус и закатывают.





Острое лечо из болгарского перца на зиму

Острое лечо из болгарского перца на зиму

Для многих кулинаров лучший рецепт лечо из болгарского перца не обходится без острого перчика чили. Среди продуктов, перечисленных ниже, его количество совсем небольшое. С десятью граммами перца закуска обретет остроту, но умеренную. При необходимости порцию можно увеличить или уменьшить.

Ингредиенты:

  • перец – 800 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • перец чили – 10 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • чеснок – 8 зубков;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Томаты с кожурой, чили, чеснок измельчают в пюре.
  2. Смешивают с полукольцами лука, соломкой из перца, специями и маслом.
  3. Уваривают 30 мин., вливают кислоту и закупоривают.

Лечо из болгарского перца без уксуса

Лечо из болгарского перца без уксуса

Это лечо по-болгарски на зиму без уксуса должно обязательно стерилизоваться уже находясь внутри банок. Если заготовка расфасовывалась по емкостям объемом в один литр, то пропаривать их в кастрюле с горячей водой нужно не менее сорока минут. Для полулитровой тары времени на стерилизацию понадобится в два раза меньше.

Ингредиенты:

  • перец – 1,3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • соль – 20 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Четвертинки луковых колец прожаривают в масле 5 мин.
  2. Соединяют с соломкой из перца, дольками помидор и другими продуктами.
  3. Массе дают вскипеть, тушат 10 мин.
  4. Распределяют заготовку по стерильным емкостям.
  5. Стерилизуют и закатывают.





Болгарское лечо "Глобус" – рецепт

Болгарское лечо Глобус рецепт

Болгарское лечо "Глобус" было очень популярным в советские времена. Сейчас найти продукты этой торговой марки очень тяжело, но повторить рецепт вполне реально в домашних условиях. С готовкой с легкостью справится даже новичок, ведь способ очень простой и не требует стерилизации после закатывания.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • перец – 1,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Дольки помидоры, лука и чили пюрируют, тушат 1 ч.
  2. Добавляют обжаренную в течении 10 мин. крупно тертую морковь, кусочки перца, специи, жидкие компоненты.
  3. Протушивают лечо по-болгарски "Глобус" на зиму еще 15 мин.

Лечо из печеного болгарского перца на зиму

Лечо из печеного болгарского перца на зиму

Превосходное лечо с овощами и болгарским перцем в количестве 1,5 л получится, если перец предварительно запечь. Процесс трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий! Плоды тщательно промываются, обсушиваются, выкладываются на сухой противень и пропекаются до тех пор, пока их кожица не позолотится.

Ингредиенты:

  • перец – 2,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перец запекают при 200°С 1,5 ч.
  2. Остужают в кастрюле под крышкой, очищают от шкурки и семян, нарезают полосками.
  3. Четвертинки луковых колец обжаривают в масле 5 мин.
  4. Добавляют крупно тертую морковь, жарят еще 7 мин.
  5. Закладывают перетертые в пюре помидоры без кожицы, перец, прочие продукты.
  6. Держат массу на огне еще 30 мин.





Лечо из болгарского перца с медом

Лечо из болгарского перца с медом

Некоторые хозяйки в классическое лечо с болгарским перцем на зиму предпочитают добавлять не сахарный песок, а заменяют его медом. Мед для таких случаев рекомендуется брать жидкий. Засахарившийся, перед добавлением, следует прогреть до жидкого состояния. Данный метод готовки рассчитан на 1 л.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • томатный сок – 600 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Дольки перца, сок и масло варят 40 мин.
  2. Добавляют давленный чеснок с другими составляющими и проваривают еще 3 мин.





Лечо из болгарского перца в автоклаве – рецепт

Лечо из болгарского перца в автоклаве рецепт

Готовить лечо из болгарского перца в автоклаве – одно удовольствие! Прибор позволяет вдвое сократить время на готовку. Овощи не надо тушить, емкости нет необходимости отдельно стерилизовать. Продукты доходят до нужной степени готовности и обеззараживаются вместе с тарой посредством высокой температуры внутри прибора.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Дольки помидор без кожицы, полукольца лука распределяют по чистым емкостям.
  2. Заполняют каждую на 1/3 кипяченой водой.
  3. Добавляют специи и закупоривают крышками.
  4. Держат в автоклаве 15 мин. при 100°С.





Лечо из болгарского перца в мультиварке

Лечо из болгарского перца в мультиварке

Приготовление болгарского лечо реально осуществить и в мультиварке. Закуска в ней отлично протушится. Последовательность добавления продуктов практически ничем не отличается от той, что используется при традиционной готовке на плите. Весь период приготовления крышка прибора должна быть открытой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перец – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • чеснок – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • уксус 9% – 50 мл.

Приготовление

  1. Томаты пюрируют вместе с кожицей, выливают в чашу прибора.
  2. Добавляют соломку из перца, крупно тертую морковь и другие составляющие, кроме чеснока и кислоты.
  3. Готовят 30 мин. на режиме "Тушение".
  4. Добавляют давленный чеснок, а спустя 5 мин. – уксус.
  5. Размешивают и помещают лечо по-болгарски на зиму в стерильную тару.





http://desert-man.org.ua/post485953921/


Метки:  

Кабачок, маринованный слайсами

Четверг, 29 Июля 2021 г. 20:54 + в цитатник

Вкусная закуска из тонких слайсов кабачка в качестве самостоятельной или для украшения различных блюд в зимний период! Кабачки можно кушать уже на следующий день или заготовить впрок – пряный маринованный вкус с ароматом соевого соуса!

1627581139_11 (336x504, 21Kb)

Состав:

  • Кабачок (молодой, сколько есть)
  • Вода— 950 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Чеснок (на 1 банку 300 мл) — 1 зуб.
  • Смородина черная (лист на 1 банку 300 мл) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком на 1 банку 300 мл) — 2 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (9% на 1 банку 300 мл) — 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты;

В чистые банки (у меня по 300 мл) выложить чеснок (лучше его порезать дольками), листы смородины, перец;
Кабачок порезать тонкими слайсами;

На поверхности складывать слайсы кабачка спиралью;

И укладывать в банки, у меня получилось в 2 слоя;

Залить банки кипятком, дать остыть воде до теплой, воду слить в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить соевый соус, масло (на этом этапе попробовать на вкус, возможно вам понадобится или подсолить или подсластить), довести до кипения, заливать кипящим маринадом по 1 банке, сверху добавляя уксус и сразу укупоривать стерилизованными крышками;
Дать банкам остыть вверх дном на полотенце, хранить в прохладном месте

http://desert-man.org.ua/post485813293/


Метки:  

Маринованные огурчики по-Болгарски

Четверг, 22 Июля 2021 г. 16:03 + в цитатник





ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 л. банку:

  • 5-6 колец моркови
  • 5-6 колец лука

  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 1 гвоздика

МАРИНАД на 1 л (хватает на 2 одно литровых банки)

  • 4 чайн. ложки соли (у меня в 1 чайн ложке примерно 8 грамм)
  • 8 чайн. ложек сахара (соли также, в 1 чайн ложке примерно 8 грамм)
  • 8 СТОЛ. ложек уксуса 9 %УКСУС в рецепте обычный 9%

http://desert-man.org.ua/post485631908/


Метки:  

Пшеничный хлеб (бабушкин рецепт)

Четверг, 22 Июля 2021 г. 14:27 + в цитатник

Опубликовано пт, 30/08/2013 - 11:03 пользователем oksanazussi 260370

DSC05420 (480x360, 25Kb)

Вот такой пышный хлебушек пекла моя бабушка. Я его очень любила. Он хорошо хранится, не черствеет три, четыре дня. Получается пышный, мякиш хлеба "ноздристый". Хлеб не крошится .

Для такого хлеба, нам необходимы следующие продукты:

3 ст. теплой воды
дрожжи - 20 гр. ( сырых)
1 ст. л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст. л растительного масла
850-950 гр. муки
Ставим опару. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем 50 грамм муки. Ставим опару в теплое место, пока не поднимется "шапочка".

DSC05413 (480x360, 21Kb)

Как только опара готова, подмешиваем 400 грамм муки и соль. Ставим тесто в теплое место. Как только тесто подросло в два, три раза, подмешиваем оставшуюся муку и растительное масло.Тесто получается не густое, а жидковатое(чуть гуще, чем тесто для оладий).

DSC05415 (480x360, 29Kb)

И опять даем ему подняться два раза. Тесто выкладываем в смазанную растительным масло форму для выпечки. Месить тесто не надо, просто перекладываем его смазанными растительным маслом руками, формируя гладкие края.

DSC05416 (480x360, 19Kb)

Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Вынимаем тесто из формы, смазываем корочку водой и накрываем чистой салфеткой.

DSC05419 (480x360, 26Kb)

Приятного Вам аппетита!

Источник : http://4vkusa.ru/19469/пшеничный-хлеб-бабушкин-рецепт

http://desert-man.org.ua/post485630329/


Метки:  

Спасибо Любе Ким за рецепт отличных помидорчиков!

Четверг, 22 Июля 2021 г. 14:16 + в цитатник

1626952397_Bezuymyannuyy (700x510, 104Kb)

Чтобы посмотреть видео достаточно воспользоваться ссылкой на картинке

Ингредиенты:

Соль каменная крупная - 2 ч.ложки. (без горки)

Сахар - 2 ст. ложки.

Уксусная кислота - 1 ч.ложка

. Растительное масло - 1 ст.ложка.

Чеснок - 2 зубочка( крупные).

Лук - 0.5 - 1 шт ( по - вкусу).

Черный перец горошком - 10 -15 шт.

Базилик , Сельдерей, Петрушка по - вкусу.

Помидоры - у меня ушло 8 шт , на литровую банку.

http://desert-man.org.ua/post485630190/


Метки:  

Домашний малиновый ликер

Четверг, 22 Июля 2021 г. 14:07 + в цитатник

Домашний ликер из малины по проверенному рецепту. Красивый, в меру сладкий алкогольный напиток с приятным ягодным вкусом и тонким малиновым ароматом. Такой ликер можно приготовить в любое время года как из свежих ягод, так и замороженной малины.

1626951970_4 (600x450, 54Kb)

Рецепт нашего ароматного спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы малиновый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший ликер никогда не получится!

Важным условием при приготовлении малинового ликера является время его настаивания. Не торопитесь и дайте ягодам максимально отдать весь свой вкус, цвет и аромат. Минимум - месяц, а в идеале - 2-3. Храните готовый домашний ликер из малины в темном и сухом месте, а подавайте в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Малина - 600 граммов;
  • Водка - 500 миллилитров;
  • Сахар - 300 граммов

Для приготовления домашнего малинового ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: малина, водка и сахарный песок. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (целые или в виде пюре).

Берем 600 граммов зрелой и ароматной малины.

Измельчаем ягоды то есть превращаем малину в пюре обязательно, так как целые ягодки не отдадут ликеру весь свой вкус, цвет и аромат.

Переливаем малиновое пюре в подходящую по объему банку (я использую 1,5 л).

Насыпаем 300 граммов сахарного песка.

И сразу заливаем бутылкой водки (500 миллилитров).

Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим настаиваться в сухое темное место как минимум на 1 месяц. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик. Первые 4-5 дней нужно будет трясти банку, чтобы сахар полностью растворился, затем недельки 4-5 делать этого не нужно.

Остается только процедить ликер. Для этого укладываем в сито или дуршлаг марлю (складываем в 4-5 слоев), подставляем глубокую посуду и переливаем ликер. Сначала жидкость будет активно стекать, после чего лишь капать. Спустя примерно минут 15 можете собрать марлю в узелок и аккуратно отжать остатки ликера. Ягоды нам больше не нужны.

В итоге у нас получается около 900 миллилитров вкуснейшего домашнего ликера из малины.

Разливаем его в красивые бутылочки, герметично закрываем и храним в сухом и темном месте. Перед употреблением поставьте бутылку в холодильник или даже морозилку на некоторое время - получается гораздо вкуснее (на мой взгляд) именно в сильно охлажденном виде.

Красивый, в меру сладкий алкогольный напиток с приятным ягодным вкусом и тонким малиновым ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

http://desert-man.org.ua/post485629943/


Метки:  

Минутка позитива

Четверг, 22 Июля 2021 г. 12:54 + в цитатник

Приятного просмотра!

http://desert-man.org.ua/post485628140/


Метки:  

Вещи из нашего обихода, которые вредят здоровью

Четверг, 22 Июля 2021 г. 12:51 + в цитатник

Есть некоторые вещи, которым мы пользуемся в быту и даже не подозреваем, насколько они опасны для нашего здоровья и окружающей среды. Эти вещи содержат "скрытый" пластик.

Чем опасен скрытый пластик? Разумеется, полностью избавиться пластика невозможно. Этот материал есть даже там, где мы не подозреваем. Чтобы сохранить собственное здоровье и не навредить окружающей среде, необходимо правильно утилизировать пластиковые изделия. А если вы просто выбрасываете мусор, а не отдаете его на переработку, эти отходы потом скапливаются на полигонах, отравляют почву и водные ресурсы, из-за чего впоследствии страдают птицы, рыбы и другие живые существа. И самое страшное, помимо привычного для нас пластика, существует другой вариант этого материала – "скрытый", который может содержаться даже в продуктах питания.

5 вещей, которые нужно перестать использовать в быту, если хотите сохранить здоровье

1. Пакетики чая.

Это Удивительно, но они содержат "скрытый" пластик, причем сразу в двух местах. Незначительное качество пластика есть в самих пакетах, чтобы они могли сохранять форму в горячей воде, а также из пластика делают основу для упаковки этих пакетов. Чтобы обезопасить себя и минимизировать количество отходов, покупайте чай в безопасной упаковке, а самый лучший вариант – насыпной либо развесной чай.

2. Стаканчики из бумаги.

Вы наверняка подумаете, что это ошибка, ведь бумажные стаканчики не могут содержать пластика. Но вы не правы.

Если бы стаканчики делали только из бумаги, они бы моментально протекали. Тонким слоем пластика покрывается поверхность бумаги, чтобы стаканчики были прочными и не промокали под действием горячих напитков. Вместо таких стаканчиков лучше пользоваться термокружками или многоразовыми бутылками.


3. Одноразовые салфетки.

Да, такие салфетки содержат пластик, причем неважно какие вы купили – гигиенические, антибактериальные, детские и прочие. Кроме того, хранятся они тоже в пластиковой упаковке, но ее хотя бы можно переработать. А вот с переработкой самих салфеток возникает проблема, поскольку они состоят из волокон, биологически не разлагающихся. Салфетки, также как и памперсы, сложно поддаются утилизации. Вместо салфеток лучше использовать небольшие кусочки натуральной ткани, особенно такой вариант будет полезен для детской кожи.


4. Вещи из флиса.

Для изготовления этого материала используются пластиковые микроволокна. Несмотря на то, что при производстве ткани применяется переработанный пластик, это не предотвращает загрязнение окружающей среды вредными микроскопическими волокнами. При повреждении даже небольшого участка ткани волокна освобождаются и могут попасть в питьевую воду либо продукты питания. Учеными до конца не выяснено, насколько эти волокна вредны для здоровья человека, но в любом случае лучше поберечься и не покупать вещи из флиса.

5. Сигаретные окурки.

Каждый из нас знает о вреде курения, но мало кто осведомлен, что сигаретные фильтры содержат не разлагаемую пластмассу. Попадая на землю, окурки рано или поздно проникнут в грунтовые воды и одного такого окурка будет достаточно для отравления четырех литров воды! Эта ужасающая цифра. Мы прекрасно понимаем, что нельзя заставить всех людей бросить курить, но нужно хотя бы не бросать окурки на землю, в конце концов, в любом населенном пункте найдется мусорный бак.
Задумайтесь о своем здоровье и состоянии окружающей среды. Хотя бы со своей стороны приложите усилия, чтобы не вредить природе. Надеемся, эта статья помогла вам понять, насколько опасен "скрытый" пластик и почему важно оградить себя от его использования.

http://desert-man.org.ua/post485628099/


Метки:  

Жизненные советы, которым не научат в школе

Вторник, 20 Июля 2021 г. 18:00 + в цитатник

vdI6g5J30RM (700x665, 524Kb)

1. Дорожите друзьями и их чувствами.

2. Держите себя в руках. Истерика еще никого не делала умнее и красивее.
3. Будьте смелым и скромным одновременно. И в поступках, и во внешнем облике, и в словах.


4. Определяйте, когда шутка уместна, а когда — нет. И умейте "притормозить" с юмором, когда обстоятельства требуют серьезности и сдержанности.
5. Жестикулируйте изящно.
6. Говорите твердое "да" и твердое "нет", когда это нужно. Не идите за толпой, не прогибайтесь под авторитеты и не пытайтесь быть как все. Ваши "да" и "нет" должны звучать от имени вашего здравого смысла, а не от имени ваших страхов, неуверенности в себе и чьих-то прихотей.
7. Трезво оценивайте свои возможности. Риск — дело благородное. Но если шансы для победы критично малы, нужно уметь остановиться. Везет не всегда и не всем. Поэтому когда вы рискуете, у вас всегда должен быть "план Б" — на случай, если риск не прокатит.
8. Слушайте и слышьте. Не перебивайте и не навязывайте свое мнение.
9. Согласовывайте свой внутренний мир с внешним. И никого не копируйте.
10. Умейте считать деньги и грамотно с ними обходиться.
11. Отличайте грубость, наглость и агрессивность от смелости, мужественности и бесстрашия.
12. Со спокойной душой проходите мимо вещей, которые не идут вам. Не следуйте модным тенденциям в ущерб своей красоте. Если вы одеты в самые модные бренды, но вам это не идет, то сразу всем становится понятно, что у вас нет вкуса и вы полагаетесь только на глянцевые журналы.
14.Не стойте в стороне, когда дело касается вашей судьбы.
15. Выполняйте данные обещания.
16. Держите спину ровно. Даже тогда, когда настроение на нуле и самооценка упала ниже некуда.

http://desert-man.org.ua/post485584338/


Метки:  

Шоколадно-банановый тортик без выпечки

Вторник, 20 Июля 2021 г. 17:39 + в цитатник

В такую жару что-то печь в духовке невыносимо, о ведь вкусненького хочется.... Если очень хочется, то приготовим тортик без выпечки!

1626791948_2 (500x587, 87Kb)

Ингредиенты :

Для основы:

  • Печенье — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

  • Бананы — 2-3 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 80-100 г )
  • Желатин — 10 г

Приготовление:

1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

3. Измельчить печенье в крошку.

4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

7. Не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.

8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.

9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

http://desert-man.org.ua/post485583854/


Метки:  

Четверг сегодня...

Четверг, 15 Июля 2021 г. 21:59 + в цитатник

Метки:  

Простое "восточное" упражнение "ПАЛЬЦЫ В КУЛАК" для здоровых сосудов и восстановления давления

Четверг, 15 Июля 2021 г. 15:24 + в цитатник

На Востоке люди активно занимаются своим здоровьем, используя для оздоровления организма различные упражнения и лечебную гимнастику. Они неплохо компенсируют нехватку движения и приносят организму большую пользу при их регулярном выполнении. Чувствовать себя хорошо, ничего не делая, сегодня не получится. Нужно непременно заниматься своим здоровьем, а не лежать на диване, поедая печенюшки или грызть семечки. Если Вам трудно приучить себе к регулярным физическим упражнениям, заставьте себя для начала хотя бы шевелить пальцами.

1626351800_4 (640x362, 17Kb)
Нормализуем давление и улучшаем состояние сосудов за 10 минут в день! Что нужно делать?
Согласитесь, что 10 минут в день можно всегда найти, даже, если Ваш день сильно загружен. Тем более, что для выполнения этого упражнения Вам ни какие приспособления не понадобятся. Только Ваше желание и 10 минут в день!
Упражнение "Кулачок" — в чём его польза?
Это упражнение очень простое и сводится оно всего лишь к ритмичному сжатию пальцев руки с последующим их расслаблением. Но, это элементарное действие улучшает кровоток в сосудах, помогая сердцу в его непростой работе. Оно полезно для гипертоников, так как помогает нормализовать артериальное давление.
Кроме этого, "кулачок" ещё укрепляет и развивает связки костей, что является неплохой профилактикой артрита.
Как выполнять упражнение?
Делать его следует по принципу "сжать-расслабить". Всё предельно просто. Если проблемы с давлением Вам знакомы не понаслышке, то делайте это упражнение дважды. Первый раз утром, как только проснётесь, и второй – вечером, непосредственно перед сном.
Порядок выполнения упражнения для женщин и мужчин разный. Мужчины начинают его выполнять с левой руки, женщины наоборот – с правой. Итак, начинаем.
Встаём и опускаем руки вдоль корпуса. Начинаем сжимать одну руку в кулак (в течение 35-ти – 40-ка секунд), а потом расслаблять её. Далее, делаем короткий перерыв (секунд 15 всего), и повторяем упражнение на другой руке.
На втором этапе, проделываем тоже самое, то есть всё также сжимаем и разжимаем кулачок. Только теперь руки нужно будет поднять (параллельно полу) и развести их в сторону.
Следующее упражнение – руки перед собой!
Оно служит продолжением 2-х предыдущих. Просто вытягиваем руки перед собой и всё также сжимаем кулачки уже в этом положении.
На последнем этапе, поднимаем руки вверх и проделываем то же самое.
На всё про всё, как говорится, у Вас уйдёт не больше 10-ти минут. Но за эти 10 минут Вы принесёте большую пользу своему организму.

http://desert-man.org.ua/post485440869/


Метки:  

Универсальное быстрое тесто

Четверг, 15 Июля 2021 г. 14:58 + в цитатник

ТЕСТО "5-МИНУТКА".

Этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Хозяйки из этого теста готовят вкуснеишие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.
1626350226_2 (700x696, 161Kb)
Понадобится:
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие — маленькии пакетик) — 11 г
`
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю ложкои.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановыи пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произоидет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующии день.
Тесто готово.
Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любои начинкои.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!

http://desert-man.org.ua/post485439818/


Метки:  

ТОР - 10 рецептов приготовления замечательных закусок

Вторник, 13 Июля 2021 г. 17:02 + в цитатник

1626184896_Bezuymyannuyy (526x342, 86Kb)

1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.
В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.
Ингредиенты
ПБаклажан большой – 2 шт
ПВода для вымачивания – 2 литра
ПСоль – 1 столовая ложка
ПРастительное масло для жарки – примерно 100 мл
ПСыр – 250 г
ПЧеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
ППетрушка – несколько веточек
ПМайонез – 4 – 6 столовых ложек
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.
На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
2. Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты
ПТарталетки
ПСыр сливочный
ПТворог
ПУкроп
ПЛук зеленый
ПИкра красная
Приготовление:
Смешать творог и сыр 1:1, добавить рубленый лук, перемешать.
Тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Выложить икру. Украсить веточкой укропа.
3. Помидоры с сыром и чесноком
Очень простая и популярная закуска из спелых сочных помидоров, твердого сыра, чеснока и майонеза. Рецепт такой закуски из помидоров, конечно, знают многие, но может для кого-то он все-таки станет интересной новинкой.
Ингредиенты:
П400 г помидоров
П100 г сыра
П1-2 зубчика чеснока
П5-6 ст.л. майонеза
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Туда же добавить майонез, перемешать.
Помидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной.
На каждый кружок выложить сырную смесь.
По желанию закуску можно подавать на салатных листьях.
4. Волованы с грибами
Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.
Ингредиенты:
П250 г слоеного теста (бездрожжевого)
Пяйцо для смазки
Начинка:
П150 г шампиньонов
П50 г лука
П5 ст.л. сметаны
П1⁄2 ч.л. муки
П1 зубчик чеснока
Псоль
Пперец
Прастительное масло для жарки
Приготовление:
Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.
Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
Готовые волованы полностью остудить.
Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
Вложить начинку.
По желанию, украсить волованы петрушкой.
5. Яйца, фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
П1 банка печени трески (200 г)
П6 яиц
Пполпучка петрушки
Псоль
Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
Желтки растереть вилкой.
Добавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности.
Если печень была недостаточно соленая, то немного посолить.
Полученной смесью нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой.
6. Капуста "Пелюстка"
Ингредиенты:
П1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
П200 г свеклы
П100 г моркови
П5 зубчиков чеснока
П5-6 ст.л. растительного масла
Маринад:
П1 литр воды
П200 мл уксуса 9%
П1⁄2 стакана сахара
П2 ст.л. соли
Приготовление:
В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
Свеклу почистить, порезать брусочками.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.
Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.
7. Морковь по-корейски
Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты:
П500 г моркови
П100 г лука
П100 мл растительного масла без запаха
П2-3 зубчика чеснока
П2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
П1 ч.л. молотого кориандра
П1 ч.л. сахара
П1⁄2 ч.л. соли
П1⁄3 ч.л. красного острого перца
П1⁄3 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.
С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).
Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.
Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
Тщательно все перемешать.
Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).
Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.
8. Помидоры, фаршированные фаршем
Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.
Ингредиенты:
П1 кг помидоров
П500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины)
П100 г лука
П100 г сыра
Пполпучка петрушки
Псоль
Пперец
Прастительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать
Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.
Петрушку мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров.
Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.
Выложить на помидоры натертый сыр.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.
Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.
Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные.
Перед подачей можно украсить петрушкой.
9. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Ингредиенты
П2 лаваша (армянских)
П200-300 г семги (малосоленой)
П300 г ветчины
П200-300 г плавленого сыра
Пзелень по вкусу
Приготовление
Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.Зелень мелко нарезать.Семгу нарезать тонкими пластиками.Лаваш смазать тонким слоем сыра.Выложить семгу.Посыпать зеленью.Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.Затем достать и нарезать кусочками.Также сделать рулетики с ветчиной.

10. Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты
П240 г крабовых палочек
П150 г консервированной горбуши (или тунца)
П3 яйца
П3 столовых ложки отварного риса
П150 г лука
Пмайонез
Псоль
Пперец
Приготовление
Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.
Я предлагаю два варианта начинки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.
Горбушу размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Крабовую палочку развернуть.
Намазать начинку.
Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post485396005/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 416 415 [414] 413 412 ..
.. 1 Календарь