Гимнастика цигун. Продлевает долголетие и улучшает баланса организма |
В последнее время гимнастика цигун приобретает все большую популярность. Ее с равным успехом делают люди как молодого, так и пожилого возраста. Это очень простой и эффективный метод, для поддержания здоровья, долголетия и хорошей физической формы.
Китайскую гимнастику легко осваивают даже начинающие. Все, что нужно для занятий — это легкая, не стесняющая движения одежда и небольшой коврик. Всего 20 минут занятий по утрам, позволят зарядиться энергией на целый день.
1. "Нежное колебание" – способствует концентрации
И.П. – стоя, выпрямить спину. С помощью легких колебательных движений, отводите руки назад. Во время выполнения движений, колени слегка согнуть и плавно покачивать бедрами. Выполнять в течение пяти минут. Необходимо сконцентрироваться на выполнении и не думать о посторонних вещах.
2. "Отскок" – бодрит и стимулирует внутренние органы
И.П. – стоя, поставить ступни на ширину плеч. Делайте легкие подскоки, при этом раздвигая ноги. Все тело расслаблено. Руки висят свободно и двигаются вместе с телом. Выполнять в течение двух минут. При подскоках вы будете выталкивать напряженность, и освобождаться от нее.
"Аккордеон" – очищает разум и способствует сосредоточенности
Закройте глаза. Выполняйте медленные поверхностные дыхания. Соедините ладони и плавно двигайте руки в стороны, отодвигая кисти. Движения выполняются мягко, как при игре на аккордеоне. Это упражнения делайте в разные стороны, вверх-вниз, и по диагонали.
Осознание – почувствуйте энергию в ладонях
Поставить руку прямо, пальцы направлены к потолку. Указательным пальцем одной руки, делайте легкие рисующие движения в центре ладони другой.
Расширение энергии ци – активирует внутреннюю энергию
Слегка прикройте глаза. Делайте поверхностные выдыхания через нос. Затем замедлите дыхание и закройте глаза. Повторять в течение пяти минут. Должно ощущаться спокойствие и уверенность в собственных силах.
3. Накачивание энергии ци
И.П.— стоя, руки свободно висят, смотреть прямо перед собой. Плавно вдохните, поднимая руки, затем сгибая локти, и прижимайте ладони друг к другу. Выдыхая, возвращайтесь в исходное положение. Повторить 6-7 раз. Можно усложнить, одновременно с руками поднимать колени поочередно, и медленно с напряжением ставить стопы на место.
4. Смешивание энергии ци
И.П. – стоя, поставить ступни на ширину плеч, немного согните колени. Руки висят по обеим сторонам корпуса. Медленно и плавно переносите вес тела с пятки на носки. Во время выполнения, концентрируйтесь поочередно на задней и передней поверхности тела. Можно эти же движения выполнять на левую и правую стороны.
5. Поднятие руки – помогает худеть, улучшить пищеварение, вывести токсины
И.П. – стоя, поставить ступни на ширину плеч. Плавно делая вдох, поднимайте руки на уровень плеч, оба локтя слегка согнуть. Выдыхая, слегка опустить. Ладони будто держат крупный мячик. Разворачивайте левую ладонь в сторону, при вдохе поднять вверх, а правую в это время опускайте вниз, как бы растягивая пружину. Зафиксируйтесь, на 3-4 сек. Делая выдох, опускайте левую руку. Чередуя, повторить 6 раз.
6. Оглядись назад – исцеляет позвоночник, внутренние органы
И.П. – стоя, поставить ступни на ширину плеч. Медленный вдох, выдыхая, поднимайте ладони на уровень плеч. Вдыхая, поворачивайте ладони вниз. Выдыхая, опускайте руки вниз, поворачивая голову, оглядываясь через левое плечо. Постойте в этом положении. Вдыхая, медленно поверните голову вперед, приподнимая ладони к поясу. Выдыхая, медленно опустить. Повторить повороты головой в другую сторону.
Двигаем хвостом – успокаивает, лечит бессонницу, снижает стресс, напряженность.
И.П. – стоя, широко поставить ступни. Сгибайте колени, выполняя полуприседание. Корпус прямо, кисти лежат на бедрах. Вдыхая, отклоняйте тело вправо, задержитесь. Выдыхая, повторите в другую сторону. Выполнить 6 раз.
Метки: Интересное Гимнастика цигун здоровье Цитаты |
Секреты приготовления вкусного холодца |
Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.
Метки: Интересное кулинарные хитрости приготовление холодца |
Гавайская кухня на Вашем столе |
Кто бы мог подумать, что в нашем регионе в августе месяце будет стоять такая жара. Обычно после православного праздника Ильи Пророка ночи значительно холоднее и днем температура никак не зашкаливает за тридцать градусов.Кушать обычную пищу в такую погоду абсолютно не хочется, а уж стоять у плиты и готовить разносолы тем более. Хорошо что есть возможность заказать доставку еды из ресторанов и этот сервис очень выручает. Недавно был в Киеве и открыл для себя новый ресторан Pokeman, в котором предлагают гавайскую кухню. На сайте https://pokeman.com.ua/ можно заказать потрясающие блюда гавайской кухни (всевозможніе ролі, поке лосось кімчі, том ям и так далее). Кроме єтого можно ссамостоятельно создать блюдо из разніх ингредиентов и Вам его доставят домой. Мне нужно біло познакомиться с уже созданніми шеф-поваром ассортиментом блюд и потом можно будет фантазировать. То что мі попробовали нам очень понравилось и приятно біло, что заказ доставили очень бістро. Так что жители и гости Киева вполне могут организовать вечеринку в гавайском стиле: погода соответствует, а стол меню праздника смело можно заказать в ресторане Pokeman.
Метки: Мысли вслух гавайская кухня доставка еді ресторан Pokeman вкусная еда |
Полезные натуральные энергетические коктейли |
10. 250 мл топленого молока, 250 гр творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
Метки: Cook Good полезные напитки энергетические коктейли |
Красивые и очень вкусные мясные рулетики с омлетом внутри |
Сочные котлеты из фарша с начинкой – это мясные зразы с яйцом. Немного модернизированный вариант привычного блюда - вкуснейшие рулетики с омлетом внутри. В ингредиентах количество продуктов указано для двух омлетов. Овощной состав уместно дополнять сладким перцем, рубленным чили, из специй подходит орегано и сухой базилик. Сковородка нужна 18-20 см.
Ингредиенты:
Омлет:
Приготовление
Метки: Cook Good блюда из мяса рулетики с омлетом интересные блюда |
Почему в нашем меню обязательно должен быть базилик |
Базилик способен справиться практически со всеми заболеваниями, возникающими в ротовой полости. Свежие листья, если их пожевать, уничтожают до 100 % бактерий во рту, освежают дыхание, лечат миндалины, оказывают вяжущее действие на десны, препятствуют развитию пародонтоза. И фиолетовый, и зеленый базилик — афродизиак, причем для обоих полов. Обязательно включите в меню романтического вечера несколько блюд с этой пряностью.
Базилик в Индии — одно из главных священных растений. В домах, если позволяет площадь, горшку со сразу 2–3 кустами базилика выделяется особое место. По утрам женщины проводят перед растением специальный ритуал о даровании благополучия, а по вечерам зажигают лампадки. Считается, что базилик излечивает инфекционные болезни, а еще в Индии им обеззараживают воду.
В наших краях базилик не удостоен такой чести, чаще всего его используют просто как ароматную добавку к блюдам, реже добавляют в напитки. Как в действительности мало мы знаем об этом душистом растении! Например, известно ли вам, в чём, кроме цвета, разница между зеленым и фиолетовым базиликом?
Существует несколько десятков сортов базилика с присущими каждому особенностями. Но всех их условно относят к двум группам — с листьями зеленого или фиолетового цвета.
Зеленый базилик популярен в Европе: Италии, Франции, Греции, Болгарии. В этих странах его повсеместно добавляют в салаты и все холодные закуски и, конечно, в выпечку. Повара ценят растение за прохладный мятно-перечный аромат и освежающий тонкий вкус.
Базилик — главный ингредиент итальянского соуса песто. Зеленые листья прекрасно сочетаются с помидорами и сыром. В горячие блюда базилик добавляют в самом конце приготовления, в противном случае он быстро теряет свой тонкий аромат. В сочетании с петрушкой, эстрагоном, чабрецом и мятой базилик может стать основой душистого букета для большинства европейских блюд из рыбы и птицы.
У фиолетового базилика аромат гораздо насыщеннее и грубее. Но это и делает его незаменимой пряностью в блюдах кавказской и азиатской кухни! Добавляют базилик к любому мясу, птице, овощам, сырам. На Кавказе в продаже вы редко встретите зеленый базилик. Фиолетовый базилик более пригоден для добавления в горячие блюда, особенно в сушеном виде.
В Узбекистане и Азербайджане заваривают потрясающе ароматный чай с базиликом, который после добавления лимонных долек приобретает нежно-розовый цвет. Зеленый базилик для этого действа никак не годится! Употребляют напиток обязательно горячим, с фруктами и сладостями.
Состав базилика обоих видов практически одинаков. Растение богато витаминами А, С и К, последний особенно важен для поддержания функции свертываемости крови и играет большую роль в обмене веществ соединительных тканей. Базилик помогает укрепить иммунную систему, противостоять микробам и грибкам, стимулирует пищеварение, уничтожает гельминтов.
Базилик способен справиться практически со всеми заболеваниями, возникающими в ротовой полости. Свежие листья, если их пожевать, уничтожают до 100 % бактерий во рту, освежают дыхание, лечат миндалины, оказывают вяжущее действие на десны, препятствуют развитию пародонтоза.
И фиолетовый, и зеленый базилик — афродизиак, причем для обоих полов. Обязательно включите в меню романтического вечера несколько блюд с этой пряностью.
Эфирные масла и антиоксиданты, содержащиеся в растении, эффективно борются со свободными радикалами, поэтому базилик — хороший помощник в продлении молодости.
Но всё-таки главное отличие есть! Ученые считают, что фиолетовый базилик полезнее для здоровья. Своим насыщенным цветом он обязан высокому содержанию антиоксидантов — антоцианов. Пурпурные листья при регулярном их употреблении защищают клетки организма от рака.
Базилик — пряность с насыщенным ароматом и сильным лечебным эффектом. Злоупотреблять ею не стоит женщинам в положении и кормящим матерям, а также людям с диабетом и заболеваниями ЦНС.
Метки: Познавательно полезные свойства растений базилик в нашем меню |
Подборка рецептов приготовления лечо на любой вкус |
Болгарское лечо как в советские времена – рецепт
Хозяйки, которые застали жизнь при Советском Союзе, часто заготавливают болгарское лечо как в советские времена. Вкуснейшую закуску подавали в столовых, вместе с каким-либо гарниром. Пюрировать помидоры поварам было некогда, поэтому их просто резали кусочками, а для пикантности добавляли чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление
Лечо из зеленого болгарского перца на зиму получается не хуже, чем то, что готовилось с красным, который считается стандартной составляющей для данного яства. Также в этот метод готовки входят и другие овощи светлых цветовых оттенков, поэтому цвет готового блюда будет светлее традиционного варианта.
Ингредиенты:
Приготовление
Классическое болгарское лечо на зиму закрывают без каких-либо консервантов. В помидорах содержится необходимое количество кислоты, поэтому томаты сами по себе отличнейший консервант. Продуктов, рассчитанных для нижеописанного способа приготовления, хватит для закатки трех литров консервации.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкое лечо из болгарского перца станет прекрасной закуской для любого гарнира. Перец ни в коем случае не должен горчить. Идеально подойдут плоды ранних сортов. Перед закатыванием, заготовку следует попробовать и если будет кислить, то ее надо еще немного подсластить. Продукты рассчитаны на один литр консервации.
Ингредиенты:
Приготовление
Изумительно вкусным получается лечо по-болгарски на зиму с морковью. Корнеплод рекомендуется брать не слишком крупный, чтобы было легче его измельчать. Желательно порубить его ножом на мелкие кусочки. Перетертая масса может быстро развариться и оказаться едва заметной в уже готовой закуске.
Ингредиенты:
Приготовление
Лечо из болгарского перца в томатном соке понравится готовить занятым хозяйкам. Данный метод приготовления отличается оперативностью действий. Тут не надо долго заморачиваться ни с измельчением продуктов, ни с их вывариванием. Из указанного количества продуктов удастся закатать два с половиной литра закуски.
Ингредиенты:
Приготовление
Для многих кулинаров лучший рецепт лечо из болгарского перца не обходится без острого перчика чили. Среди продуктов, перечисленных ниже, его количество совсем небольшое. С десятью граммами перца закуска обретет остроту, но умеренную. При необходимости порцию можно увеличить или уменьшить.
Ингредиенты:
Приготовление
Это лечо по-болгарски на зиму без уксуса должно обязательно стерилизоваться уже находясь внутри банок. Если заготовка расфасовывалась по емкостям объемом в один литр, то пропаривать их в кастрюле с горячей водой нужно не менее сорока минут. Для полулитровой тары времени на стерилизацию понадобится в два раза меньше.
Ингредиенты:
Приготовление
Болгарское лечо "Глобус" было очень популярным в советские времена. Сейчас найти продукты этой торговой марки очень тяжело, но повторить рецепт вполне реально в домашних условиях. С готовкой с легкостью справится даже новичок, ведь способ очень простой и не требует стерилизации после закатывания.
Ингредиенты:
Приготовление
Превосходное лечо с овощами и болгарским перцем в количестве 1,5 л получится, если перец предварительно запечь. Процесс трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий! Плоды тщательно промываются, обсушиваются, выкладываются на сухой противень и пропекаются до тех пор, пока их кожица не позолотится.
Ингредиенты:
Приготовление
Некоторые хозяйки в классическое лечо с болгарским перцем на зиму предпочитают добавлять не сахарный песок, а заменяют его медом. Мед для таких случаев рекомендуется брать жидкий. Засахарившийся, перед добавлением, следует прогреть до жидкого состояния. Данный метод готовки рассчитан на 1 л.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовить лечо из болгарского перца в автоклаве – одно удовольствие! Прибор позволяет вдвое сократить время на готовку. Овощи не надо тушить, емкости нет необходимости отдельно стерилизовать. Продукты доходят до нужной степени готовности и обеззараживаются вместе с тарой посредством высокой температуры внутри прибора.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление болгарского лечо реально осуществить и в мультиварке. Закуска в ней отлично протушится. Последовательность добавления продуктов практически ничем не отличается от той, что используется при традиционной готовке на плите. Весь период приготовления крышка прибора должна быть открытой.
Ингредиенты:
Приготовление
Метки: Cook Good заготовки на зиму подборка рецептов готовим лечо лечо из перца |
Кабачок, маринованный слайсами |
Вкусная закуска из тонких слайсов кабачка в качестве самостоятельной или для украшения различных блюд в зимний период! Кабачки можно кушать уже на следующий день или заготовить впрок – пряный маринованный вкус с ароматом соевого соуса!
Состав:
Приготовление:
Подготовить ингредиенты;
В чистые банки (у меня по 300 мл) выложить чеснок (лучше его порезать дольками), листы смородины, перец;
Кабачок порезать тонкими слайсами;
На поверхности складывать слайсы кабачка спиралью;
И укладывать в банки, у меня получилось в 2 слоя;
Залить банки кипятком, дать остыть воде до теплой, воду слить в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить соевый соус, масло (на этом этапе попробовать на вкус, возможно вам понадобится или подсолить или подсластить), довести до кипения, заливать кипящим маринадом по 1 банке, сверху добавляя уксус и сразу укупоривать стерилизованными крышками;
Дать банкам остыть вверх дном на полотенце, хранить в прохладном месте
Метки: Cook Good заготовки на зиму маринованные кабачки |
Маринованные огурчики по-Болгарски |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 л. банку:
МАРИНАД на 1 л (хватает на 2 одно литровых банки)
Метки: Cook Good заготовки на зиму маринованные огурчики |
Пшеничный хлеб (бабушкин рецепт) |
Опубликовано пт, 30/08/2013 - 11:03 пользователем oksanazussi 260370
Вот такой пышный хлебушек пекла моя бабушка. Я его очень любила. Он хорошо хранится, не черствеет три, четыре дня. Получается пышный, мякиш хлеба "ноздристый". Хлеб не крошится .
Для такого хлеба, нам необходимы следующие продукты:
Как только опара готова, подмешиваем 400 грамм муки и соль. Ставим тесто в теплое место. Как только тесто подросло в два, три раза, подмешиваем оставшуюся муку и растительное масло.Тесто получается не густое, а жидковатое(чуть гуще, чем тесто для оладий).
И опять даем ему подняться два раза. Тесто выкладываем в смазанную растительным масло форму для выпечки. Месить тесто не надо, просто перекладываем его смазанными растительным маслом руками, формируя гладкие края.
Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Вынимаем тесто из формы, смазываем корочку водой и накрываем чистой салфеткой.
Приятного Вам аппетита!
Источник : http://4vkusa.ru/19469/пшеничный-хлеб-бабушкин-рецепт
Метки: Cook Good домашний хлебушек |
Спасибо Любе Ким за рецепт отличных помидорчиков! |
Чтобы посмотреть видео достаточно воспользоваться ссылкой на картинке
Ингредиенты:
Соль каменная крупная - 2 ч.ложки. (без горки)
Сахар - 2 ст. ложки.
Уксусная кислота - 1 ч.ложка
. Растительное масло - 1 ст.ложка.
Чеснок - 2 зубочка( крупные).
Лук - 0.5 - 1 шт ( по - вкусу).
Черный перец горошком - 10 -15 шт.
Базилик , Сельдерей, Петрушка по - вкусу.
Помидоры - у меня ушло 8 шт , на литровую банку.
Метки: Cook Good заготовки на зиму авторские рецепті |
Домашний малиновый ликер |
Домашний ликер из малины по проверенному рецепту. Красивый, в меру сладкий алкогольный напиток с приятным ягодным вкусом и тонким малиновым ароматом. Такой ликер можно приготовить в любое время года как из свежих ягод, так и замороженной малины.
Рецепт нашего ароматного спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы малиновый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший ликер никогда не получится!
Важным условием при приготовлении малинового ликера является время его настаивания. Не торопитесь и дайте ягодам максимально отдать весь свой вкус, цвет и аромат. Минимум - месяц, а в идеале - 2-3. Храните готовый домашний ликер из малины в темном и сухом месте, а подавайте в охлажденном виде.
Для приготовления домашнего малинового ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: малина, водка и сахарный песок. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (целые или в виде пюре).
Берем 600 граммов зрелой и ароматной малины.
Измельчаем ягоды то есть превращаем малину в пюре обязательно, так как целые ягодки не отдадут ликеру весь свой вкус, цвет и аромат.
Переливаем малиновое пюре в подходящую по объему банку (я использую 1,5 л).
Насыпаем 300 граммов сахарного песка.
И сразу заливаем бутылкой водки (500 миллилитров).
Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим настаиваться в сухое темное место как минимум на 1 месяц. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик. Первые 4-5 дней нужно будет трясти банку, чтобы сахар полностью растворился, затем недельки 4-5 делать этого не нужно.
Остается только процедить ликер. Для этого укладываем в сито или дуршлаг марлю (складываем в 4-5 слоев), подставляем глубокую посуду и переливаем ликер. Сначала жидкость будет активно стекать, после чего лишь капать. Спустя примерно минут 15 можете собрать марлю в узелок и аккуратно отжать остатки ликера. Ягоды нам больше не нужны.
В итоге у нас получается около 900 миллилитров вкуснейшего домашнего ликера из малины.
Разливаем его в красивые бутылочки, герметично закрываем и храним в сухом и темном месте. Перед употреблением поставьте бутылку в холодильник или даже морозилку на некоторое время - получается гораздо вкуснее (на мой взгляд) именно в сильно охлажденном виде.
Красивый, в меру сладкий алкогольный напиток с приятным ягодным вкусом и тонким малиновым ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Метки: Cook Good напитки домашний ликер ликер из малины |
Вещи из нашего обихода, которые вредят здоровью |
Есть некоторые вещи, которым мы пользуемся в быту и даже не подозреваем, насколько они опасны для нашего здоровья и окружающей среды. Эти вещи содержат "скрытый" пластик.
Чем опасен скрытый пластик? Разумеется, полностью избавиться пластика невозможно. Этот материал есть даже там, где мы не подозреваем. Чтобы сохранить собственное здоровье и не навредить окружающей среде, необходимо правильно утилизировать пластиковые изделия. А если вы просто выбрасываете мусор, а не отдаете его на переработку, эти отходы потом скапливаются на полигонах, отравляют почву и водные ресурсы, из-за чего впоследствии страдают птицы, рыбы и другие живые существа. И самое страшное, помимо привычного для нас пластика, существует другой вариант этого материала – "скрытый", который может содержаться даже в продуктах питания.
Это Удивительно, но они содержат "скрытый" пластик, причем сразу в двух местах. Незначительное качество пластика есть в самих пакетах, чтобы они могли сохранять форму в горячей воде, а также из пластика делают основу для упаковки этих пакетов. Чтобы обезопасить себя и минимизировать количество отходов, покупайте чай в безопасной упаковке, а самый лучший вариант – насыпной либо развесной чай.
Вы наверняка подумаете, что это ошибка, ведь бумажные стаканчики не могут содержать пластика. Но вы не правы.
Если бы стаканчики делали только из бумаги, они бы моментально протекали. Тонким слоем пластика покрывается поверхность бумаги, чтобы стаканчики были прочными и не промокали под действием горячих напитков. Вместо таких стаканчиков лучше пользоваться термокружками или многоразовыми бутылками.
Да, такие салфетки содержат пластик, причем неважно какие вы купили – гигиенические, антибактериальные, детские и прочие. Кроме того, хранятся они тоже в пластиковой упаковке, но ее хотя бы можно переработать. А вот с переработкой самих салфеток возникает проблема, поскольку они состоят из волокон, биологически не разлагающихся. Салфетки, также как и памперсы, сложно поддаются утилизации. Вместо салфеток лучше использовать небольшие кусочки натуральной ткани, особенно такой вариант будет полезен для детской кожи.
Для изготовления этого материала используются пластиковые микроволокна. Несмотря на то, что при производстве ткани применяется переработанный пластик, это не предотвращает загрязнение окружающей среды вредными микроскопическими волокнами. При повреждении даже небольшого участка ткани волокна освобождаются и могут попасть в питьевую воду либо продукты питания. Учеными до конца не выяснено, насколько эти волокна вредны для здоровья человека, но в любом случае лучше поберечься и не покупать вещи из флиса.
Каждый из нас знает о вреде курения, но мало кто осведомлен, что сигаретные фильтры содержат не разлагаемую пластмассу. Попадая на землю, окурки рано или поздно проникнут в грунтовые воды и одного такого окурка будет достаточно для отравления четырех литров воды! Эта ужасающая цифра. Мы прекрасно понимаем, что нельзя заставить всех людей бросить курить, но нужно хотя бы не бросать окурки на землю, в конце концов, в любом населенном пункте найдется мусорный бак.
Задумайтесь о своем здоровье и состоянии окружающей среды. Хотя бы со своей стороны приложите усилия, чтобы не вредить природе. Надеемся, эта статья помогла вам понять, насколько опасен "скрытый" пластик и почему важно оградить себя от его использования.
Метки: Познавательно полезно знать вредят здоровью убрать из обихода |
Жизненные советы, которым не научат в школе |
1. Дорожите друзьями и их чувствами.
2. Держите себя в руках. Истерика еще никого не делала умнее и красивее.
3. Будьте смелым и скромным одновременно. И в поступках, и во внешнем облике, и в словах.
4. Определяйте, когда шутка уместна, а когда — нет. И умейте "притормозить" с юмором, когда обстоятельства требуют серьезности и сдержанности.
5. Жестикулируйте изящно.
6. Говорите твердое "да" и твердое "нет", когда это нужно. Не идите за толпой, не прогибайтесь под авторитеты и не пытайтесь быть как все. Ваши "да" и "нет" должны звучать от имени вашего здравого смысла, а не от имени ваших страхов, неуверенности в себе и чьих-то прихотей.
7. Трезво оценивайте свои возможности. Риск — дело благородное. Но если шансы для победы критично малы, нужно уметь остановиться. Везет не всегда и не всем. Поэтому когда вы рискуете, у вас всегда должен быть "план Б" — на случай, если риск не прокатит.
8. Слушайте и слышьте. Не перебивайте и не навязывайте свое мнение.
9. Согласовывайте свой внутренний мир с внешним. И никого не копируйте.
10. Умейте считать деньги и грамотно с ними обходиться.
11. Отличайте грубость, наглость и агрессивность от смелости, мужественности и бесстрашия.
12. Со спокойной душой проходите мимо вещей, которые не идут вам. Не следуйте модным тенденциям в ущерб своей красоте. Если вы одеты в самые модные бренды, но вам это не идет, то сразу всем становится понятно, что у вас нет вкуса и вы полагаетесь только на глянцевые журналы.
14.Не стойте в стороне, когда дело касается вашей судьбы.
15. Выполняйте данные обещания.
16. Держите спину ровно. Даже тогда, когда настроение на нуле и самооценка упала ниже некуда.
Метки: Полезные советы мудрость афоризмы |
Шоколадно-банановый тортик без выпечки |
В такую жару что-то печь в духовке невыносимо, о ведь вкусненького хочется.... Если очень хочется, то приготовим тортик без выпечки!
Ингредиенты :
Для основы:
Для начинки:
Приготовление:
1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
3. Измельчить печенье в крошку.
4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
7. Не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Метки: Cook Good вкусняшки без выпечки шоколадный тортик |
Простое "восточное" упражнение "ПАЛЬЦЫ В КУЛАК" для здоровых сосудов и восстановления давления |
На Востоке люди активно занимаются своим здоровьем, используя для оздоровления организма различные упражнения и лечебную гимнастику. Они неплохо компенсируют нехватку движения и приносят организму большую пользу при их регулярном выполнении. Чувствовать себя хорошо, ничего не делая, сегодня не получится. Нужно непременно заниматься своим здоровьем, а не лежать на диване, поедая печенюшки или грызть семечки. Если Вам трудно приучить себе к регулярным физическим упражнениям, заставьте себя для начала хотя бы шевелить пальцами.
Метки: Интересное для здоровых сосудов восточное упражнение простое упражнение для сосудов |
Универсальное быстрое тесто |
ТЕСТО "5-МИНУТКА".
Метки: Cook Good быстрые рецепты готовим вкусно выпечка универсальное тесто |
ТОР - 10 рецептов приготовления замечательных закусок |
Метки: Cook Good подборка рецептов приготовление закусок |