-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

10 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 13:03 + в цитатник

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение10 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

2139 (700x557, 159Kb)
Автор Ирина Милова.

Медовый рулет «Пчёлка»

Потрясающий на вкус - не приторный и с легким медовым ароматом.

Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
мед — 3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
яйцо – 4 шт;
сахар – 3 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
щепотка соли

Крем:
сметана (40%) – 200 г; з
агуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
мед – 1 ч. ложка;
сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г

Приготовление:

Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.

Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Добавить смесь меда и разрыхлителя.

В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.

Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.

Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.

Подавать охлажденным.

Шоколадный рулет «Оленька»

Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 3 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 3 ст. ложки;
какао-порошок – 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли;

Крем:
жирная сметана (не менее 40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка
чернослив б/к – 10 шт;
коньяк – 50 мл

Приготовление:

Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять.

Рулет можно украсить глазурью.

Рулет «Бархатные узоры»

Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка
вяленая вишня – 100 г;
коньяк – 50 мл

Приготовление:

Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).

Аккуратно выложить 2/3 теста.

Разровнять.

В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.

Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».

При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом.

На крем равномерно выложить вишню.

Свернуть в рулет.

Края подровнять.

Подавать охлажденным.

Бисквитный рулет с мандаринами

Нежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. Сказочно вкусно!

Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли

Крем:
жирные сливки (не менее 30%) - 100 мл;
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
апельсиновый джем – 2 ч. ложки;
ликер «Куантро» - 1 ст. ложка
консервированные мандарины – 1 баночка (300 г)

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом.

Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Мандариновые дольки выложить в дуршлаг, обсушить.

Для крема взбить сливки со сметаной, сахарной пудрой и загустителем до густого состояния.

Добавить джем и ликер.

Отложить 2 ст. ложки для украшения верха рулета.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом.

На крем равномерно выложить мандариновые дольки.

Свернуть в рулет.

Края подровнять.

Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить (я украсила вафельными маргаритками).

Подавать охлажденным.

Яблочный рулет

Этот вкусный низкокалорийный рулет очень легко приготовить.

Ингредиенты:
крупные яблоки – 4 шт;
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
горсть изюма (я брала вяленую клюкву);
корица;
щепотка соли;
лимонный сок – ст. ложки

Приготовление:

У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить).

Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.

Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе.

Постепенно добавить муку.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом.

Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня.

Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем.

Посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с абрикосами

Рулет выпекается сразу с начинкой, что существенно экономит время, проведенное на кухне.

Ингредиенты:
свежие абрикосы – 500-600 г;
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки + 1 ст. ложка;
ванильный сахар –1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
щепотка соли

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на 3 дольки.

Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку.

Противень (36х28 см) застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Равномерно разложить дольки абрикосов по всей поверхности противня, посыпать одной столовой ложкой сахара.

Аккуратно выложить приготовленное тесто, равномерно покрыв все абрикосы.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить коврик (или пергамент).

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет (начиная с меньшего конца), помогая себе полотенцем.

Посыпать сахарной пудрой.

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Крем получается очень вкусным, лёгким и изысканным. Его можно подавать в порционных креманках в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик
банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять.

В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.

Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь.

Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.

Подавать охлажденным.

Лимонный рулет

Рулет со вкусом лимончика -это чудо!

Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 5 шт;
сахар – 5 ст. ложек;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
холодная вода – 1 ст. ложка;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли
Лимонный курд: порции

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет.

Верх рулета посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить лимонный курд.

Потребуется: сок и цедра 2-х крупных лимонов; 2 крупных яйца; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 30 г сливочного масла

Яйца слегка взбить вилкой, не допуская образования пены.
Сахар смешать с цедрой и соком лимонов. Добавить яйца, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. Затем процедить смесь через сито.
Перелить смесь в кастрюльку, положить масло, ванилин и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (примерно 10 минут).
Готовый курд перелить в стеклянную баночку, остудить и хранить в холодильнике не более двух недель.

Рождественский рулет

Для Нового года и Рождества подходит идеально!

Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 5 шт;
холодная вода – 4 ст. ложки;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 125 г;
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли

Крем:
сливочный сыр Маскарпоне – 250 г;
сах. пудра – 2 ст. ложки;
сливочное масло – 100 г;
сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
коньяк - 1 ст. ложка;
горький шоколад (не менее 70%) – 100 г

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Желтки взбить в пену с водой и маслом, постепенно добавляя оставшийся сахар и ванилин.

Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.

Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом и слегка припудрить мукой. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть (с большего края) ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане или на медленном огне.

Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить Маскарпоне и постепенно ввести сгущенное молоко.

Добавить коньяк. Постепенно ввести растопленный шоколад. Крем должен получиться достаточно мягким, но не растекающимся.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет.

http://desert-man.org.ua/post459969634/


Метки:  

Ставки на PlayerUnknown’s Battlegrounds

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:25 + в цитатник

За очень короткий исторический период компьютерные игры завоевали колоссальную популярность во всем мире. Благодаря современным гаджетам, население может запускать любимую игру в любом месте и даже принимать участие в многопользовательских онлайн-играх. Обратите внимание как часто мы видим пассажиров в транспорте, которые не теряя времени, во время пути играют на смартфонах. Это говорит о том, что мы живем в эру компьютерных развлечений. Однако, следует уточнить, что компьютерные игры это не только развлечение, но и возможность хорошо заработать. Например, в последние годы ставки на pubg достаточно распространены среди людей старше 16 лет.

3423656_11 (700x379, 96Kb)

Что собой представляет игра PlayerUnknown’s Battlegrounds

Эта игра, появилась относительно недавно, но очень быстро завоевала популярность и стала открытием жанра "королевская битва". Конечно, до появления этой игры многопользовательские игры с подобными элементами уже существовали, но такой всемирной стремительной популярности до 2017 года на рынке онлайн игр никогда не было. Любители компьютерных игр принимали активное участие в турнирах и делали ставки на результаты. При этом фанаты игры могут делать ставки не только деньгами, но и оставить вещи из Steam и скинами.

Итак, в чем же заключается суть многопользовательской игры PlayerUnknown’s Battlegrounds? В игре принимают участи одновременно сто участников, которые в начале игры высаживаются на карту определенной территории для сражения. На протяжении всей игры территория карты постоянно уменьшается и главная задача игрока - остаться в игре как можно дольше, в идеале - уничтожить всех своих противников. Во время игры участник сражения может собирать оружие, броню, аптечки, рюкзаки, прицелы и прочее снаряжение, которое дает дополнительные бонусы и возможность выживать в игре.

3423656_Bezimyannii (700x384, 79Kb)

Ставки на PlayerUnknown’s Battlegrounds

3423656_000 (120x120, 21Kb)Поскольку популярность киберспортивной дисциплины растет, то многие букмекерские конторы предлагают свои услуги и можно сделать ставку на pubg. Однако хочется отметить, что для того чтобы рисковать своими денежками стоит хорошо изучить стратегию и тактику, игроков, как играют команды профессионалов и много других нюансов. На что можно сделать ставку в pubg:

  • какой игрок выиграет;
  • какой игрок попадет в десятку оставшихся в живых;
  • кто из игроков останется в игре дольше и так далее.

Вариантов очень много, но как видите, нужно хорошо ориентироваться в игре и участниках. Поэтому развлекайтесь и рискуйте с умом. Всем удачи и побед в игре PlayerUnknown’s Battlegrounds!

http://desert-man.org.ua/post459968038/


Метки:  

Ставки на PlayerUnknown’s Battlegrounds

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 12:25 + в цитатник

За очень короткий исторический период компьютерные игры завоевали колоссальную популярность во всем мире. Благодаря современным гаджетам, население может запускать любимую игру в любом месте и даже принимать участие в многопользовательских онлайн-играх. Обратите внимание как часто мы видим пассажиров в транспорте, которые не теряя времени, во время пути играют на смартфонах. Это говорит о том, что мы живем в эру компьютерных развлечений. Однако, следует уточнить, что компьютерные игры это не только развлечение, но и возможность хорошо заработать. Например, в последние годы ставки на pubg достаточно распространены среди людей старше 16 лет.

3423656_11 (700x379, 96Kb)

Что собой представляет игра PlayerUnknown’s Battlegrounds

Эта игра, появилась относительно недавно, но очень быстро завоевала популярность и стала открытием жанра "королевская битва". Конечно, до появления этой игры многопользовательские игры с подобными элементами уже существовали, но такой всемирной стремительной популярности до 2017 года на рынке онлайн игр никогда не было. Любители компьютерных игр принимали активное участие в турнирах и делали ставки на результаты. При этом фанаты игры могут делать ставки не только деньгами, но и оставить вещи из Steam и скинами.

Итак, в чем же заключается суть многопользовательской игры PlayerUnknown’s Battlegrounds? В игре принимают участи одновременно сто участников, которые в начале игры высаживаются на карту определенной территории для сражения. На протяжении всей игры территория карты постоянно уменьшается и главная задача игрока - остаться в игре как можно дольше, в идеале - уничтожить всех своих противников. Во время игры участник сражения может собирать оружие, броню, аптечки, рюкзаки, прицелы и прочее снаряжение, которое дает дополнительные бонусы и возможность выживать в игре.

3423656_Bezimyannii (700x384, 79Kb)

Ставки на PlayerUnknown’s Battlegrounds

3423656_000 (120x120, 21Kb)Поскольку популярность киберспортивной дисциплины растет, то многие букмекерские конторы предлагают свои услуги и можно сделать ставку на pubg. Однако хочется отметить, что для того чтобы рисковать своими денежками стоит хорошо изучить стратегию и тактику, игроков, как играют команды профессионалов и много других нюансов. На что можно сделать ставку в pubg:

  • какой игрок выиграет;
  • какой игрок попадет в десятку оставшихся в живых;
  • кто из игроков останется в игре дольше и так далее.

Вариантов очень много, но как видите, нужно хорошо ориентироваться в игре и участниках. Поэтому развлекайтесь и рискуйте с умом. Всем удачи и побед в игре PlayerUnknown’s Battlegrounds!

http://desert-man.org.ua/post459968038/


Метки:  

Можно ли выращивать розы из черенков осенью? Можно!

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 18:12 + в цитатник

Представьте себе что осеннее размножение часто является более предпочтительным и приводит к лучшим результатам, чем весеннее! Поэтому давайте учиться выращивать розы из черенков.

куст розы

Каждый дачник готов ухаживать за розами круглый год, лишь бы они были самыми красивыми, здоровыми и охотно цвели.

Одним из самых популярных методов размножения этого красивого цветка является выращивание розы из черенка. Осень – наиболее подходящий период для разведения розы и к тому же это занятие не займет у вас много времени. Давайте же узнаем, как посадить розу из черенка.

Осеннее черенкование роз – преимущества и сроки

В отличие от прививки розы, черенкование обладает рядом преимуществ:

  • растения, выращиваемые таким способом, не образуют дикую корневую поросль, что упрощает уход за ними;
  • розы из черенков лучше переносят зиму и даже при вымерзании надземной части восстанавливаются из спящих почек;
  • легко добыть посадочный материал – можно взять черенок от любой розы из подаренного букета.

Черенкование роз осенью совпадает со временем их осенней обрезки. Как правило, это происходит в последних числах октября – первых числах ноября.

Какие розы лучше всего выращивать из черенка:

  • все сорта полиантовых и миниатюрных роз;
  • большинство полуплетистых роз;
  • плетистые розы из группы рамблер (Rambler);
  • розы эксцельза (Excelsa);
  • крупноцветковый сорт Фламментанц (Flammentanz);
  • сорта Айсберг и Розалинда из группы флорибунда;
  • чайно-гибридные (не путать с чайными) розы укореняются довольно быстро, но впоследствии их корневая система развивается слабо, поэтому их лучше прививать.

Сложнее всего черенковать ремонтантные и парковые розы.

Как нарезать черенки роз

Розы черенкуют следующим образом:

  • выберите здоровые вызревшие побеги толщиной 4-5 мм;
  • нарежьте их на небольшие отрезки (на каждом из них должно быть 3-5 развитых почек);
  • срезы в верхней части делайте прямыми, а в нижней – наискосок, чтобы потом не запутаться в том, какой частью высаживать черенок;

  • все срезы проводите при помощи острозаточенного инструмента, обработав его спиртом и ополоснув кипятком;
  • верхний срез сделайте на 2-3 см выше верхней почки, а нижний – прямо под нижней почкой;

  • если вы будете укоренять черенок розы сразу, не обрывайте все листочки, оставьте несколько, чтобы обеспечить растению питание. Нижние листья удалите полностью.

Посадка розы из черенка

Как правило, осенняя нарезка завершается высадкой черенков на постоянное место. Этот способ предпочтительнее уже потому, что растение испытывает меньший стресс и лучше приживается на новом месте. Общие правила осеннего укоренения черенков розы выглядят так:

  • обрежьте черенки и обработайте их корнеобразователем (например, Гетероауксином);

  • выкопайте ямку глубиной около 30 см, на 2/3 заполните травой и присыпьте компостом;
  • побеги высаживайте под углом 45 градусов, оставляя над землей около 1/3 черенка или 1-2 почки над уровнем земли;

  • обильно пролейте их водой.

Многие цветоводы не знают, как укрыть черенки роз на зиму, чтобы они благополучно дожили до весны. Все очень просто. Возьмите пластиковую или стеклянную емкость и проделайте в ней несколько отверстий для циркуляции воздуха либо приподнимите над уровнем земли. Бутылку присыпьте листвой и укройте нетканым материалом, а место высадки пометьте колышками. Также можно утеплить место посадки соломой.

Розы из черенков в домашних условиях

Описанный метод подходит как для обитателей городских квартир, так и для владельцев закрытых террас на дачных участках. Заключается он в следующем:

  • в начале ноября после первых легких заморозков заготовьте черенки с 2-3 почками длиной около 20 см;

  • чтобы почки не распустились раньше времени, быстро окуните верхушки черенков в расплавленный воск, а затем сразу же – в холодную воду;

  • возьмите пластиковое ведерко или другую емкость и заполните ее слоем керамзита толщиной 5-6 см и землей для роз, смешанной с перлитом или вермикулитом;
  • слегка увлажните почву в емкости, обмакните нижний конец черенка в воду, а затем в препарат Корневин и воткните черенок в подготовленную лунку (в ведро диаметром 30-40 см помещается около 30 черенков);
  • оберните емкости с черенками плотным целлофаном или пластиковым пакетом и завяжите веревкой. Верх пакета скрепите прищепками. Либо используйте стеклянные банки (но не оставляйте посадки на солнце);
  • укутайте емкость одеялом и выставьте ее на застекленный балкон в теплое и светлое место;
  • если пол на балконе цементный, емкость нужно установить на доски или пенопласт;
  • при сильных ночных морозах убирайте черенки в помещение.

Как сохранить черенки роз зимой

Если вы решили отложить выращивание роз до весны, самое время позаботиться о сохранности черенков в зимнее время. Сделать это можно следующим образом:

  • выкопайте в саду ямку глубиной 15 см, застелите ее дно укрывным материалом (хлопковой тканью) и уложите туда черенки. Края лунки обозначьте колышками, чтобы весной было проще найти уложенные на хранение побеги;

  • удалите листья и выложите черенки на одинаковом расстоянии друг от друга;
  • накройте черенки оставшейся тканью и присыпьте землей;
  • весной после таяния снега выкопайте черенки и осмотрите их. На "прижившихся" черенках образуется каллюс – толстый нарост, на котором образуются корешки;

  • после извлечения желательно сразу высадить черенки в череночник или на постоянное место;
  • если посадка откладывается на сутки и более, поместите черенки в емкость с водой (в нее рекомендуется добавить несколько капель Эпина).

Как укоренить розу из букета

Глядя на красивый подаренный букет роз, хочется, чтобы цветы оставались такими же свежими и яркими долгое время. Продлить "цветение" срезанных роз, конечно, не удастся. Но можно попробовать вырастить из них "новый букет". Для этого стебли цветов нужно нарезать на черенки. Укоренять их можно в любое время года в цветочных горшках или иных емкостях. Для этих целей также можно использовать целлофановые пакеты, заполнив их измельченным мхом или волокнистым торфом. Затем наполнитель увлажните особым раствором – 1 ч.л. сока алоэ на 9 ч.л. воды. Слегка надуйте пакеты, завяжите их и подвесьте к оконной раме. В среде с повышенной влажностью возникнет парниковый эффект, и у черенков начнут образовываться корешки. Почву в горшках нужно периодически поливать. Новые ростки и листья, которые будут на них образовываться, следует наполовину подрезать, чтобы растение экономило свои силы до момента высадки его в грунт весной.

Укоренение черенков роз в картофеле

Во многих источниках пишут, что черенки роз можно укоренить и при помощи картофеля. Для этого нужно обработать свежесрезанный черенок марганцовкой и оставить его в растворе сока алоэ с водой (в пропорции 1:1) на 12 часов. После этого следует вставить черенок розы в клубень картофеля, из которого удалены все глазки, поместите эту "композицию" в горшок, на 2/3 засыпьте землей и полить темно-розовым раствором марганцовки. В последующем поливать растение нужно отстоявшейся водой по мере подсыхания верхнего слоя почвы, а раз в 5 дней – подслащенной водой (2 ч.л. сахара на 1 стакан воды). Черенок рекомендуется банкой, чтобы создать эффект парника и стимулировать корнеобразование.

Как правило, высаженные в это время растения хорошо приживаются, укореняются и в будущем обязательно должны зацвести.

http://desert-man.org.ua/post459867208/


Метки:  

Правила (народные приметы), которые необходимо соблюдать при въезде в новое жилье

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 17:59 + в цитатник

Ну вот и настал тот самый долгожданный момент – покупка новой квартиры и переезд в нее. Но не стоит торопиться, так как к этому нужно основательно подготовиться. К этому относятся не только ремонт и генеральная уборка, но и некоторые правила, которые необходимо соблюдать при въезде в новое жилье, так как от этого зависит вся ваша жизнь под новым кровом

1567522685_2 (592x398, 30Kb)
Итак, после того как вы выбрали день переезда, нужно определиться со временем. Желательно чтобы это происходило утром – с девяти до одиннадцати часов. От дня недели вашего переезда также зависит ваше дальнейшее благополучие. Если переезд происходит в понедельник, это способствует избавлению от ночных кошмаров и крепкому физическому здоровью; во вторник – интеллектуальному росту; в среду – жизнь будет полна страсти; в четверг – будете богаты; в пятницу – к успеху в делах и к любви. Если же день переезда попадает на выходные, вас ждет успех в делах.
В новое жилье необходимо перевезти и душу вашего старого дома. Душой дома, которая охраняет всех жильцов от нечисти, является домовой. Вот его то и нужно забрать с собой, не оставляйте его на старом месте жительства. Для этого подметите старое жилище старым веником, заберите его в новый дом и уберитесь этим же веником, после чего его нужно сжечь. Если же в вашем доме нет веника, тогда можно перевезти домового в коробке со старыми вещами - это могут быть кусочки ткани или старые вещи. Поставьте коробку с вещами на пороге старого жилья на 10-15 минут и после того как все остальные вещи будут вынесены, заберите эту коробку (в ней уже поселился домовой) в новую квартиру.
Народная примета гласит, что первым должен переступить порог новой квартиры не хозяин, а кот. При этом животное должно быть черного цвета и иметь спокойный и ласковый нрав, что может несколько усложнить задачу. Кот напрокат абсолютно не подойдет для этой цели, это должно быть ваше животное.
Сразу при въезде в новое жилье проведите влажную уборку. Это поможет не только избавиться от мусора и пыли, но и нейтрализовать негативную энергетику. Откройте все окна настежь - свежий воздух наполнит ваше помещение. Включите кран с водой в кухне и в ванной комнате хотя бы на несколько минут. Вода и воздух помогут также очистить дом от плохой энергии и негатива, который мог скопиться за все время проживания старых хозяев. Включите лампы и зажгите свечи, включите вашу любимую спокойную музыку. Эти звуки притянут всю вашу положительную энергию.
После того, как кот постепенно освоится, домовой покинет коробку с вещами, окна и полы засияют чистотой – не стоит сразу распаковывать вещи и приступать к ремонту. Народная примета гласит, что нужно незамедлительно отметить новоселье в кругу самых близких людей. Иначе домовой может подумать, что хозяева очень скупы, обидится и уйдет в другой дом. Вот, пожалуй, и все - можно начинать новую жизнь в новом жилье

http://desert-man.org.ua/post459866442/


Метки:  

Поднимаем насторение

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 13:25 + в цитатник

Метки:  

Как восстановить коленные суставы с помощью простого упражнения

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 21:27 + в цитатник

Это видео собрало очень много лайков и наверное заслуженно.





http://desert-man.org.ua/post459800658/


Метки:  

Как без тренажерного зала накачать кубики на животе

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 21:01 + в цитатник

Многие из нас качаются до изнеможения ради заветных 6 кубиков пресса, но желаемого можно добиться не только в тренажерном зале. Не у каждого найдется время на походы в фитнес-клуб, деньги на абонемент, да и невольно будешь сравнивать себя со всеми.

1567357555_5 (700x394, 34Kb)

Оказывается, есть много способов накачать пресс, даже не вставая с дивана!

Преимущества занятий на диване:

  1. Теперь оправданий не найдется: заниматься можно в любое время дома, и даже во время путешествий
  2. Быстрые тренировки: 5 минут вам всегда удастся выделить на занятие
  3. Нет необходимости в специальных тренажерах: нужен всего лишь диван
  4. Сниженный риск травм: не нужно поднимать тяжести, а, значит, ваши суставы останутся невредимыми
  5. Стальной пресс: все эти упражнения направлены на укрепление мышц пресса

Готовы увидеть эту тренировку? Тогда смотрите видео!

Краткое описание упражнений:

Повторяйте этот цикл упражнений 2-3 раза, отдыхая 1-2 минуты в промежутках

(20 повторов)

Подтягивание коленей

Подъемы ног

"Велосипед"

Отдых 10-20 секунд

Обратные скручивания

Скручивания с ногами на диване

Вертикальный мостик с толчками

Отдых 10-20 секунд

(10 повторов)

Перекрестные скручивания

Перекрестные скручивания с касанием

Перекрестные скручивания с закинутой ногой

Дополнительные советы:

Ключевой момент: для достижения поставленной цели у вас изначально должен быть плоский живот. Если у вас все же есть лишний вес, то нужно разработать для себя диету и начать выполнять эти упражнения.

Выполнять этот комплекс упражнений нужно 3-5 раз в неделю. Если вам станет просто выполнять эти упражнения, то увеличьте число повторов.





http://desert-man.org.ua/post459799705/


Метки:  

Помоги себе сам. Точка Фэн-Фу для здоровья и омоложения

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 18:32 + в цитатник

Методика проста и эффективна. Необходимо прикладывать к затылку небольшой кубик льда 2,5 х 2,5 см. Однако не просто к затылку, а непосредственно к точке, которая называется Фэн-фу. Как ее найти? Ямка, где шея соединяется с головой - и есть точкой Фэн-фу.

1259869_8RHpD8cqDdU (604x422, 19Kb)

Делать эту процедуру нужно регулярно дважды в день - утром натощак и перед сном, делая перерывы в 2-3 дня.

Сначала будут не очень приятные ощущения, лед сильно холодит. Но потерпев 30 секунд, вы почувствуете обратное - прилив тепла.

Когда ледяной кубик растает полностью, разотрите затылок при помощи полотенца.

После процедуры ощущается эйфория, так как происходит выброс эндорфинов в кровь.

В результате:

* Улучшается сон.

* Улучшается настроение.

* Повышается тонус.

* Отлично работает ЖКТ.

* Иммунная система укрепится и вы забудете о простудах. Кубик льда можно прикладывать и при повышенной температуре тела.

* Устраняется головная, зубная, суставная боли.

http://desert-man.org.ua/post459795045/


Метки:  

Лечение вином домашнего приготовления

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 18:20 + в цитатник

Не раз слышал, что настоящее качественное вино может быть лекарством, но вот чтобы самостоятельно можно было приготовить такой алкогольный напиток - не знал. И вот теперь у меня есть несколько рецептов приготовления настоящего лечебного вина. Делюсь с Вами этими рецептами.

1567351165_3 (699x389, 39Kb)

Внимательно следуйте рецепту приготовления и способу применения - только тогда будет лечебный эффект.

1. Девясиловое вино

12 г измельченного свежего корня девясила заливают 0,5 л вина типа Кагор, добавляют 1 ст. ложку меда и кипятят в течении 10 мин. Пьют по 50 мл 2 раза в день перед едой. Используется девясиловое вино для ослабленных больных, в качестве общеукрепляющего и иммуностимулирующегосредства.

2. Шалфейное вино

Листья шалфея - 80 г, вино виноградное - 1 л. Настаивать листья в вине 8 дней. Употреблять по 20-30 мл после еды как успокаивающее.

3. Полынное вино

В 3 л банку с белым виноградным соком опустить мешочек с полынью (100 г полынных верхушек, истолочь и завязать в мешочек) дать перебродить и отстояться в течение 2 месяцев, затем мешочек вынуть. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день во время еды. Такое вино полезно для желудка.

4. Вино из калины

Ягоды калины истолочь, добавить сахар, воду (из расчета на 1 л сока с ягодами 1,5 л воды и 300 г сахара) и поставить на 4-5 дней на брожение. Затем отделить жидкость и закрыть. После прекращения брожения процеживаем, делаем корректировку (добавляем сахар, если надо) и пусть еще постоит в прохладном месте. Пьют вино из калины для нормализации давления, повышения сопротивляемости организма к инфекциям и т.п.

http://desert-man.org.ua/post459794707/


Метки:  

Лучшие рюкзаки фирмы Dakine для детей и взрослых

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 17:42 + в цитатник

Одним из самых стильных и востребованных молодежью аксессуаров являются рюкзаки. Поскольку в нашем городе много студентов и сейчас ребята будут покупать себе все необходимое для учебы, хочу порекомендовать интернет-магазин, в котором можно выгодно купить очень хорошие рюкзаки, сумки, кошельки и другие нужные молодому человеку вещи.

1567348792_2 (700x525, 161Kb)

Хорошо известные своим качеством рюкзаки фирмы Dakine на сайте extremstyle.ua представлены в отличном ассортименте. Здесь можно купить легкий компактный рюкзак для велосипедных прогулок, удобный, вместительный и прочный для туристических поездок или многофункциональный рюкзак для повседневной жизни как для взрослых, так и для детей. Фирма Dakine выпускает очень качественную 1567348929_0000 (80x60, 8Kb)продукцию и при этом постоянно усовершенствует модели. Поэтому , ребята, прежде чем отправляться за рюкзаком на рынок, рекомендую заглянуть в каталог интернет-магазина. Доставка из Киева займет несколько дней, и Вы будете счастливым владельцем отличного стильного и удобного рюкзака.

http://desert-man.org.ua/post459793416/


Метки:  

Если нечаянно утонул телефон...

Суббота, 31 Августа 2019 г. 22:08 + в цитатник

smart2

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет "промочить" его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.

Можете использовать для удаления лишней влаги пылесос, важно только убедиться, что он не втянет в себя никакую из слабо закрепленных деталей мобильника. А вот фен применять в этих целях категорически не рекомендуется: он может загнать влагу еще глубже и к тому же привести к лишнему перегреву аппарата.

smart

После всех этих действий "закопайте" свой промокший телефон в рисовую крупу. Она идеально впитывает влагу и высушит ваш мобильник за сутки самым лучшим образом! Не раньше, чем через сутки можно достать телефон и попробовать включить его, вставив батарею на место.

https://www.facebook.com/just.cool.idea?group_id=0

http://desert-man.org.ua/post459762283/


Метки:  

Если нечаянно утонул телефон...

Суббота, 31 Августа 2019 г. 22:08 + в цитатник

smart2

Это может произойти с каждым: секундной оплошности достаточно, чтобы ваш мобильник упал в лужу или какую-то емкость с водой. Что же делать в таком случае?
Во-первых, нужно достать аппарат как можно быстрее, тогда меньше шансов, что жидкость успеет "промочить" его насквозь. Снимите крышку, выньте из аппарата батарею, а затем – сим-карту и карты памяти, и отключите все внешние устройства. Не включайте ни в коем случае до полного высыхания!
Затем протрите всё, что возможно сухим куском ткани. Действуйте аккуратно, стараясь не сильно трясти мобильник, чтобы влага не проникала глубже в его конструкцию.

Можете использовать для удаления лишней влаги пылесос, важно только убедиться, что он не втянет в себя никакую из слабо закрепленных деталей мобильника. А вот фен применять в этих целях категорически не рекомендуется: он может загнать влагу еще глубже и к тому же привести к лишнему перегреву аппарата.

smart

После всех этих действий "закопайте" свой промокший телефон в рисовую крупу. Она идеально впитывает влагу и высушит ваш мобильник за сутки самым лучшим образом! Не раньше, чем через сутки можно достать телефон и попробовать включить его, вставив батарею на место.

https://www.facebook.com/just.cool.idea?group_id=0

http://desert-man.org.ua/post459762283/


Метки:  

Дагестанская кухня. Мандирмак

Суббота, 31 Августа 2019 г. 22:03 + в цитатник

Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами

  • Яйца куриные - 4 шт
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - 2 веточки
  • Масло растительное - 30 мл
Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №1

Для приготовления овощей с яйцом на сковороде подготовим нужные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №2

Как приготовить мандирмак (овощи с яйцом на сковороде):

Очищаем от шелухи репчатый лук, а с картофельных клубней снимаем кожуру.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №3

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №4

А вот очищенный картофель измельчаем, воспользовавшись теркой.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №5

Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно опускаем помидоры в кипяток, чтобы снять кожурку.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №6

Итак, нужные ингредиенты для мандирмака подготовлены. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца. Не забывая перемешивать, поджариваем лук до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №7

На лук выкладываем помидорные кольца.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №8

На помидоры - натертый картофель. Сдабриваем овощи солью и специями (например, молотым перчиком). Тушим на умеренном огне (можно перемешивать). Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №9

Заливаем получившейся яичной массой овощи. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №10

Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки. По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №11

Сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post459762119/


Метки:  

Дагестанская кухня. Мандирмак

Суббота, 31 Августа 2019 г. 22:03 + в цитатник

Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами

  • Яйца куриные - 4 шт
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - 2 веточки
  • Масло растительное - 30 мл
Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №1

Для приготовления овощей с яйцом на сковороде подготовим нужные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №2

Как приготовить мандирмак (овощи с яйцом на сковороде):

Очищаем от шелухи репчатый лук, а с картофельных клубней снимаем кожуру.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №3

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №4

А вот очищенный картофель измельчаем, воспользовавшись теркой.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №5

Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно опускаем помидоры в кипяток, чтобы снять кожурку.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №6

Итак, нужные ингредиенты для мандирмака подготовлены. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца. Не забывая перемешивать, поджариваем лук до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №7

На лук выкладываем помидорные кольца.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №8

На помидоры - натертый картофель. Сдабриваем овощи солью и специями (например, молотым перчиком). Тушим на умеренном огне (можно перемешивать). Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №9

Заливаем получившейся яичной массой овощи. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №10

Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки. По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №11

Сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post459762119/


Метки:  

Тем, кто выливает молочную сыворотку следует знать, что...

Четверг, 29 Августа 2019 г. 21:02 + в цитатник

Молочная сыворотка является одним из самых ценных так называемых "побочных продуктов" переработки молока.
И в этом нет ничего удивительного, ведь в процессе производства ей удается сохранить все полезные свойства самого молока. В целом молочная сыворотка имеет в своем составе около двухсот жизненно-необходимых биологически-активных и питательных компонентов. Поэтому полезные свойства молочной сыворотки могут использоваться при лечении болезней.
Отдельного разговора заслуживает минеральный состав.
Здесь вы можете отыскать практически все витамины и микроэлементы, которыми так богато коровье молоко. Речь идет о калии и магнии, кальции и фосфоре, витаминах групп С, Е, А и В.
Употребляя один литр молочной сыворотки ежедневно, вы сможете удовлетворить суточную потребность своего организма в кальции на сто процентов. В витамине В 2 – на восемьдесят процентов, В 12, В 6 и В 1 – на тридцать процентов, в калии – на сорок процентов.
Наиболее ценные полезные свойства, которыми славится молочная сыворотка, состоят в том, что она самым активным образом стимулирует работу кишечника, улучшает функции печени и нормализует работу почек. Если вас беспокоит лишний вес, то лучшего и более щадящего полезного средства для того, чтобы с ним бороться, вам просто не найти.
Помимо всего вышеперечисленного молочная сыворотка способствует мягкому выведению токсинов и шлаков из организма, а также лишней жидкости.
Если вы страдаете от гипертонии или ревматизма, то включить этот полезнейший продукт в свой ежедневный рацион вам просто необходимо. Также как и в том случае, если вы хотите предотвратить развитие атеросклероза и улучшить кровообращение.

http://desert-man.org.ua/post459688349/


Метки:  

Медичний центр Асклепій у Житомирі

Четверг, 29 Августа 2019 г. 20:51 + в цитатник

Дорогі читачі, як Ви відноситесь до медичної реформи, яку зараз намагаються провести в Україні? Серед мої знайомих більшість людей незадоволені результатами нововведень, але є і прихильники. Мені важко бути об'єктивним тому що не звертаюсь до лікарів., а мої рідні проходять обстеження в часних медичних центрах. Навіщо мені стояти в черзі з хворими пацієнтами, якщо я піду в лабораторію, здам всі необхідні аналізи і лікар зможе поставити вірний діагноз? Нажаль таке становище з державними лікарнями по всіх містах.

3423656_14 (700x393, 28Kb)

Так, медичний центр Асклепій у Житомирі пропонує широкий спектр медичних послуг для мешканців міста та області. Пацієнти мають 3423656_Monetka (51x45, 2Kb)можливість заздалегідь записатись на прийом на консультацію до лікаря чи пройти такі серйозні обстеження як:

  • МРТ;
  • КТ;
  • всі лабораторні обстеження;
  • УЗІ органів;
  • мамолог та інші.

При цьому слід відзначити, що пацієнт може підібрати для себе найзручнішій час для відвідування медичного центру тому що працює він до глибокої ночі. В центрі працюють кваліфіковані спеціалісти, які проведуть швидко і якісно обстеження, а лікарі визначать діагноз та призначать лікування. Все це буде коштувати де-які гроші, але час и якість обслуговування коштують значно більше. Так що шукайте в своєму місті кваліфікованих лікарів з сучасним обладнанням, а мешканці Житомира можуть звертатися в Асклепій.

http://desert-man.org.ua/post459687884/


Метки:  

Самая полезная рыбка для нашего организма

Четверг, 29 Августа 2019 г. 17:55 + в цитатник

На качестве рыбы экономить не стоит. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, вкусными и питательными блюдами, выбирайте только самые полезные сорта рыбы.

1567090469_49 (454x300, 37Kb)

Многие знают об исключительной пользе рыбы для полноценного поддержания здоровья. Но когда речь заходит о выборе рыбы, возникает проблема. Мы расскажем вам о нескольких самых полезных видах, но оговоримся сразу, что речь идет о рыбе, выросшей только в естественных условиях.
1. Атлантический лосось
Мясо лосося считается прекрасным диетическим продуктом. 100 грамм дикой красной рыбы содержат половину дневной нормы витамина B12, ниацина, селена, витамина B6 и магния. Жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, могут воздействовать на биологический возраст человека.
Среди макроэлементов лидирует калий и фосфор. Эти вещества, как известно, необходимы для функционирования сердечно-сосудистой системы, развития мышечной ткани и нормальной работы мозга.
2. Луфарь
В 100 граммах луфаря содержится около 109 ккал. Он содержит в себе около 5 процентов жира и около 20 процентов белка. Благодаря высокому содержанию таких важных элементов, как фосфор, калий, кальций, натрий и железо рыба считается очень полезной.
Мясо особенно богато витамином В12, который необходим для полноценного клеточного роста и формирования кровяных клеток, и витамином Д - для укрепления костей и улучшения состояния кожи.
3. Атлантическая сельдь
Сельдь считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селёдки покрывают дневную потребность человека. Жирные кислоты Омега-3, входящие в состав рыбьего жира, несут большую пользу сердечно-сосудистой системе и всему организму человека.
В ее состав входят витамины А, D, PP, группы В, кальций, фосфор, натрий, калий, магний, фтор, цинк, йод. Доказано, что полезный селедочный жир значительно уменьшает размер адипоцитов (жировых клеток), что снижает шанс заболевания опасными недугами, в том числе и диабетом второго типа.
4. Арктический голец
Мясо рыбы не такое жирное, как у других лососевых, но при этом не пересыхает в процессе термической обработки. В рыбьем жире присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, а в них - редкая Омега-3.
Голец может похвастать присутствием и других витаминов, и минералов. Это витамины А, группы В, РР, К, Е, минералы - железо, селен, калий, кальций, фосфор, магний. Благодаря уникальному составу этого представителя лососевых, употребление его в пищу позволит существенно снизить риски многих серьезных заболеваний.
5. Анчоус
Эта маленькая рыбка из-из высокого содержания белков по питательности сравнима с мясом, при этом калорийность ее весьма невысока. Филе анчоуса богато витаминами и минералами необходимыми для полноценного функционирования организма. Это сочетания железа, фосфора, магния, кальция, натрия, калия и цинка. Витамины - группы В, А, Е, К, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая и аскорбиновая кислота.
Анчоус обладает рядом полезных свойств благодаря присутствию полиненасыщенных жирных кислот, снижает уровень холестерина и предупреждает сердечные болезни.

6. Скумбрия
Химический состав скумбрии весьма разнообразен. В него входят микроэлементы, минералы, витамины и жирные кислоты.
Высокое содержание полезных веществ делает скумбрию универсальным продуктом для любого рациона, поскольку в ней содержится все, что нужно организму для нормального функционирования.
7. Радужная форель
Форель содержит большое количество полезных жирных кислот, макро- и микроэлементов, которые очень ценны для организма человека. Средний уровень калорийности форели радужной находится на уровне 119 Ккал, которые приходятся на 100 грамм рыбы.
Форель содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен, магний, натрий, фосфор и железо. Употребляя в пищу данный вид рыбы хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью.
8. Сардина
Эта небольшая рыбка хорошо усваивается организмом и является прекрасным источником белка. Сардина содержит целый комплекс витаминов (А, В12, В6, D) и рыбий жир, который понижает содержание холестерина.
В состав сардины входят жирные кислоты Омега-3, которые предназначены для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и уменьшают вероятность возникновения тромбов.
9. Тунец
В состав рыбы входит больше 25% белка, и это делает её одной из самых полезной в своем роде, если выбирать рыбу правильно. В тунце содержится много Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые особо полезны для сердечно-сосудистой системы, так как помогают справляться с холестерином, снижая риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.
Следует выделить важность селена в тунце, поскольку данный микроэлемент способен очищать печень от токсинов. Тунец в состоянии обеспечить организм ежедневной потребностью в витамине B12 и около 30 % от ежедневной потребности в витамине B6. Тунец также богат различными минералами.
Наряду с полезными видами рыб, существуют много разновидностей, которые могут нанести вред организму. Загрязнение ртутью является серьезной проблемой для многих видов промысловых рыб, даже тех, которые популярны в ресторанах по всему миру. Это морской окунь, фермерский угорь, тилапия, сом, кафельник и пангасиус.
На качестве рыбы экономить не стоит. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, вкусными и питательными блюдами, выбирайте только самые полезные сорта рыбы. Когда вы выбираете рыбу, руководствуйтесь первым принципом - чем рыба мельче, тем вероятнее, что она экологически чище.

http://desert-man.org.ua/post459682553/


Метки:  

Грузинская кухня. Аджапсандали шикарное овощное блюдо!

Четверг, 29 Августа 2019 г. 17:42 + в цитатник

Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

1567089658_58 (700x467, 55Kb)

  • Баклажаны - 500 г
  • Помидоры - 350 г
  • Перец болгарский - 250 г

  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец острый зеленый - 0,5 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий - несколько веточек
  • Кинза - несколько веточек
  • Петрушка свежая - несколько веточек
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
  • Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
  • Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №1

    Чтобы приготовить аджапсандали, подготовьте все ингредиенты.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №2

    Как приготовить аджапсандали:

    Нарежьте баклажаны полукружиями, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №3

    Затем слейте выделившуюся воду и обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №4

    Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте крупной соломкой. Обжаривайте в растительном масле 20-25 минут, пока перец не станет такой же по плотности, как обжаренные баклажаны.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №5

    Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в большом количестве растительного масла 20 минут до мягкости.
    Все ингредиенты аджапсандали должны быть одинаковые по твердости, это обеспечит однородность готового блюда.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №6

    Из помидоров сделайте томатный сок – например, натрите их на терке, выбросив кожицу.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №7

    Сложите ингредиенты в сотейник. Сначала - обжаренные баклажаны.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №8

    Следующим слоем - сладкий перец.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №9

    Затем - лук и морковь, обжаренные вместе.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №10

    Сверху выложите измельченные мелко петрушку и фиолетовый базилик.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №11

    Залейте томатным соком (измельченными помидорами). Добавьте кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №12

    В ступке растолките чеснок с нарезанной кинзой и небольшим количеством крупной соли.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №13

    Выложите чеснок с кинзой сверху на овощи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите 15 минут.
    Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться овощам под крышкой.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №14

    Аджапсандали готово.

    Фото приготовления рецепта: Аджапсандали - шаг №15

    Подавайте тушеные овощи в теплом или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post459682251/


Метки:  

Антикварные книги в подарок - отличная идея!

Четверг, 29 Августа 2019 г. 17:28 + в цитатник

Передо мной стояла сложная задача: что подарить человеку у которого все есть и не показаться банальным. Долго я размышлял над решением этой проблемы пока знакомый не посоветовал обратить внимание на антиквариат. Конечно, очень дорогие вещи мне не по карману, а вот идея купить хорошую редкую книгу мне понравилась. Нашел в интернете сайт "Антикварий" и был приятно удивлен. В каталоге сайта антикварные книги можно приобрести в очень хорошем качестве по приемлемым ценам и достаточно большой выбор изданий! Поскольку мой юбиляр увлекается охотой, имеет свое ружье и с удовольствием читает литературу про старое оружие и новое вооружение, мой выбор пал на книгу по истории оружия в 2 томах, которые были изданы в 1987 и 1988 годах! В книгах рассказана история создания всего огнестрельного оружия до середины 19 века.

Два тома в идеальном состоянии были доставлены прямо юбиляру и этот подарок был одним из лучших. Поскольку все наборы с дорогими спиртными напитками ставились сразу на стол, шикарные канцелярские наборы уходили в сторонку, а антикварные книги отправились в кабинет для прочтения и изучения. Честно, говоря, мне было приятно, что угодил дорогому мне человеку с подарком. Спасибо другу за хорошую идею с таким выбором подарка.

http://desert-man.org.ua/post459681936/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 351 350 [349] 348 347 ..
.. 1 Календарь