-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_three_passions

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

three_passions





three_passions - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://three-passions.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://three-passions.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Салат с мандаринами и оливками.

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник


Я снимала этот салат еще зимой, когда был самый сезон мандаринов, но и сейчас так же без проблем можно купить очень вкусные мандарины для яркого и легкого во всех смыслах салата. Так же можно использовать красные или обычные апельсины, только стараться выбрать сорт посочнее и покислее. И обязательно хорошие маринованные оливки-маслины с косточками, не из жестяных банок. Готовится этот салат очень быстро, выглядит эффектно, а на вкус весьма интересен. Не надо опасаться на первый взгляд странного сочетания, оно вполне гармонично :)





Для салата

  • 2-3 мандарина (апельсина) в зависимости от размера

  • 1 красная сладкая луковица

  • 12-15 маринованных оливок или маслин с косточкой

  • свежемолотый черный перец

  • крупная морская соль

  • красный уксус (у меня был из сидра)

  • оливковое масло

Очистить мандарины от кожицы и белых волокон, нарезать тонкими кольцами. Можно разобрать на дольки, но это выглядит при подаче менее эффектно.

Красный лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Залить уксусом, посолить и оставить на 5 мин.

Выложить на тарелку кружки мандарина, отжатые от лишнего уксуса луковые кольца, добавить маслины. Полить оливковым маслом, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.


1. Такой яркий, сочный и легкий салат будет уместен и весной и жарким летом, и во время длинных зимних праздничных застольев.




2. Пока снимала, получила истиное наслаждение любуясь сочетанием цветов.

https://three-passions.livejournal.com/80843.html


Метки:  

Вторая годовщина

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:10 + в цитатник


Сегодня первого апреля моему ЖЖ исполняется два года. За прошедший год я выложила много рецептов, но не столько, сколько хотелось бы, слишком редко писала и показывала красивые кадры с поездок. Хотя готовлю я даже больше, чем раньше, и продолжаю иногда фотографировать, но катострофически не хватает времени и сил выкладывать фотографии и писать длинные посты. Надеюсь, что с наступлением теплой солнечной погоды и такой долгожданной весны, смогу себя перебороть и снова буду писать так часто, как раньше. Тем более, что ждут своего часа очень много красивых фотографий из поездок, фотоотчет о моей стажировке в кондитерской школе, много новых рецептов а так же фотографий моих вышивальных работ. Торжественно обещаю исправиться и писать чаще, показав все сейчас анонсированное в ближайшее время.

Вчера ездила забирать трудовую книжку с последнего места работы, на котором я ударно трудилась много-много лет. Было очень приятно увидеть своих коллег и шефа, пообщаться, немного посплетничать. А в качастве прощального подарка отвезла на работу два тарта, которые были с восторженными отзывами съедены практически мнгновенно, не смотря на то, что все сотрудники постоянно сидят на различных диетах, чтобы соответствовать критериям модного бизнеса. Поскольку тарт понравился людям с самыми разными вкусами, и не получил ни одного замечания, это значит, что рецепт вышел весьма удачным :) К сожалению художественно снять тарт не было возможности, так что пока рабочие фото, но поскольку явно буду печь его еще не раз, то потом постараюсь снять его красиво.

Классическое сочетание карамели шоколада и орехов в моей интерпретации. Песочное тесто с корицей и грецкими орехами, карамель из темного тростникового сахара мусковадо, шоколадный ганаш с кофе, кофейным ликером и корицей , шоколадная глазурь. Декор из карамели, орехов, шоколада. Рецепт посвещаю дню рождения мого блога и делюсь им со всеми любителями шоколада и карамели :) Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось два тарта по 20 см и один 24 см диаметром. Такой тарт лучше есть комнатной температуры, так вкус раскроется полнее, а текстура ганаша будет лучше. Поэтому рекомендую доставать его минимум за 30-40 минут до подачи из холодильника. Так же этот тарт прекрасно переносит транспортировку и длительное отсутствие холодильника. За 4 часа в пути он не потерял внешнего вида и совсем не размок.

UPD. Добавила обещанное фото разреза :)





Для теста

  • 250 г муки

  • 150 г сливочного масла

  • 70 г светло-коричневого сахара (демерара, не мусковадо)

  • 50 г яйца

  • 40 г молотых грецких орехов

  • 3 г морской соли

Смешать все сухие ингредиенты, добавить очень холодное масло нарезанное маленькими кусочками. Быстро превратить все в мелкую крошку, лучше с помощью миксера или комбайна. Влить холодное же яйцо и смешать только до того момента, когда тесто начинает собираться в комок. С помощью рук чуть-чуть домесить, ни в коем случае не позволяя тесту нагреваться. Быстро раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, уложить в кольца для тартов, срезать излишки. Если в процессе раскатки или формирования тартинок тесто начинает нагреваться и липнуть, то лучше убрать его в холодильник, чтобы оно опять остыло.Наколоть дно вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на час. Выпекать в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке до легкого румянца. Можно выпекать с грузом из риса, чтобы гарантировать хорошую форму тартинки. Остудить.


Для карамели

  • 170 г сахара

  • 125 г темного тростникового сахара мусковадо

  • 120 г сливок

  • 40 г сиропа глюкозы

  • 150 г сливочного масла

Из обычного сахара и сиропа глюкозы приготовить сухую карамель (постепенно расплавить без добавления воды), довести до темно-янтарного цвета. Добавить мусковадо и дать ему раствориться на тихом огне. Аккуратно влить горячие сливки в несколько приемов. Комков карамели не должно получиться, но если так случиилось, продолжать помешивая греть смесь, до растворения комочков. Снять с огня и постепенно ввести сливочное масло комнатной температуры. Размешать до однородности и разлить по выпеченным корзиночками из песочного теста. Убрать в холодильник до застывания.


Для ганаша

  • 300 г темного шоколадпа

  • 100 г молочного шоколада

  • 210 г сливок 35%

  • 10 г растворимого кофе

  • 5 г молотой корицы

  • 50 г кофейного ликера

Смешать оба вида шоколада и растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать сливки, кофе и корицу, подогреть почти до кипения. Тщательно размешать до полного растворения кофе. Вылить в несколько приемов в растопленный шоколад, каждый раз размешивая до гладкости и блеска. Влить ликер, перемешать. Добавить размягченное масло и снова размешать. Выложить поверх застывшей карамели, оставив сверху место для слоя глазури. Убрать в холодильник.


Для глазури

Рецепт этой глазури у меня здесь, так что повторяться не буду. В этот раз я сделала двойную порцию, но половина оказалась лишней. Поскольку она ложится очень тонким слоем, то мне бы прекрасно хватила и одинарной порции на три тарта.

Глазурь вылить поверх застывшего ганаша, убрать в холодильник. Украсить шоколадом, орехами в карамели, карамелью.

Фото разреза постараюсь добавить завтра, а то я здесь фотографировала те тарты, которые уехали на работу.




Тонкое хрустящее и рассыпчатое песочное тесто, ароматная густая карамель, тающий во рту шоколадно-кофейный ганаш, хрустящая карамель для декора.... Мммм...



https://three-passions.livejournal.com/80454.html


Метки:  

Ура!!! Мне сегодня 35!!!

Вторник, 10 Марта 2015 г. 13:01 + в цитатник
IMG_1855 copy

Наконец после унылой московской зимней серости настала солнечная погода! Пришла весна,а значит и мой День Рождения! Ура!

Дома я почти никогда не фотографируюсь, (потому что фотоаппарат всегда в моих руках) зато у меня есть пара хороших фотографий меня с прошлого лета :) Я счастлива и очень довольна своим возрастом. Я многому научилась, но еще очень многое мне предстоит освоить и усовершенствовать. Так что мне есть куда стремиться ;)


IMG_2125 copy

https://three-passions.livejournal.com/80374.html


Метки:  

Соленые крекеры с пивом

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:59 + в цитатник

Метки:  

Теплый салат с моцареллой, броколи и яйцом-пашот

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:47 + в цитатник
20150119-еда-004

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд посвященный интернациональным способам приготовления яиц. Отправляю туда этот необычный теплый салат, рецепт которого давно присмотрела в книге "Самые вкусные блюда страны" ресторанного критика Олега Назарова. Меня в этом блюде подкупило как интересное сочетание ингредиентов, так и цветовое решение, плюс грела мысль о пользе большинства составляющих :)

Сочная бланшированная брокколи, хрустящий сладкий красный лук, нежная солоноватая моцарелла и яйцо-пашот, приправленные оливковым маслом и зерновой горцицей. Вот уже и перечислила все составляющие :) Но для желающих под катом распишу чуть подробнее. Плюс в рецепте дан нестандартный способ приготовления яйца-пашот.





Для салата

  • несколько соцветий брокколи

  • 1 крупный шарик моцареллы

  • 1 яйцо-пашот

  • несколько колец красного лука

  • оливковое масло

  • горчица (в оригинале обычная, а у меня с зернами)

  • белый бальзамический уксус

  • соль, свежемолотый перец

Вскипятить воду, посолить и опустить в нее брокколи на 2-3 минуты. Вынуть, промыть холодной водой для сохранения текстуры и цвета.

В другой емкости вскипятить поду, посолить, влить пару ложек уксуса. Раскрутить ложкой "воронку" и вылить в нее предварительно разбитое в маленькую миску яйцо. И снять с огня, оставив яйцо на несколько минут в уже некипящей воде. После чего вынуть шумовкой и чуть обсушить на салфетке.

Луч очистить, нарезать тонкими кольцами, залить кипятком и дать постоять минуту. После чего тщательно промыть в холодной воде, отжать и сбрызнуть уксусом.

Выложить на тарелку соцветия брокколи и порезанную ломтиками моцареллу. Сверху разложить луковые кольца и полить сесью оливкового масла с горчицей. Поверх всего положить яйцо-пашот, посыпать свежемолотым черным перцем и солью.

В книге такой способ приготовления яйца-пашот почему-то приравнен к методу низкотемпературной готовки. Мне было интересно попробовать, хоть я и опасалась, что яйцо не приготовится без варки. В результате яйцо сварилось, но несмотря на то, что было очень свежим не пожелало сворачиваться в аккуратный мешочек. По непонятной причине белок в этот раз не полностью обволок желток, а получилась своеобразная "вареная глазунья", что к счасть не сказалось на вкусе, а скорее просто необычно выглядело.


20150119-еда-006

https://three-passions.livejournal.com/79754.html


Метки:  

Рождественский салат по рецепту Джейми Оливера

Среда, 28 Января 2015 г. 16:58 + в цитатник
20150116-еда-001

Пока не закончился январь решила все же выложить хороший рецепт праздничного салата из книги "Готовим с Джейми". Там он называется "Рождественский салат от "Fifteen" (это ресторан Джейми Оливера), а называется он так, поскольку его подают в декабре когда самые вкусные и сочные мандарины. В книге написано, что в другое время года их можно заменять красными апельсинами, персиками, грушами или инжиром, в зависимости от сезона. Так что можно будет попробовать его делать в феврале с красными апельсинами, летом с грушами, а осенью с инжиром.

Салат и вправду весьма необычный и вкусный. Мягкая нежная моцарелла, солоноватая прошутто, сочные кислые мандарины, хрустящая свежая горьковатая руккола и ароматный пармезан... В общем почти все то, что сейчас так сложно купить :( Но если будет достойный повод, почему себя не побаловать? :)




Для салата

  • 4 шарика моцареллы по 100 гр

  • 4 крупных мандарина

  • 2 горсти рукколы (брала смесь с корном, мангольдом и чем-то еще)

  • несколько веточек мяты

  • 4 ломтика прошутто

  • 50 г пармезана

  • крупная соль

  • свежемолотый перец

  • цедра и сок одного лимона

  • оливковое масло

  • загущеный бальзамический уксус

Порвать моцареллу на куски и выложить на тарелку. Посыпать солью, перцем и мелко натертой лимонной цедрой. Сверху разложить тонкие кружочки очищенных мандаринов.

Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла салатные листья, завернуть их как букет в ломтик прошутто и выложить на тарелку поверх мандаринов и моцареллы.

Посыпать тонкой стружкой пармезана и мятными листьями. Сбрызнуть бальзамиком.


20150116-еда-003

https://three-passions.livejournal.com/79362.html


Метки:  

Трюфели с лимоном и коньяком

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:42 + в цитатник
20150114-еда-020

Еще одни из новых трюфелей. На этот раз нежная серединка с яркой лимонной кислинкой и ароматом хорошего коньяка, а сами конфеты покрыты горьким шоколадом Huila 85% Casa Luker. Рецепт для участия в конкурсе "Твой Салон Шоколада" от 7chocolat.





Для ганаша

  • 85 г темного шоколада минимум 65% какао (у меня Strong Barry Callebaut 70%)

  • 40 г молчного шоколада (у меня Select Barry Callebaut 33,6 % )

  • 50 г сливок 35%

  • 40 г лимонного пюре

  • 17 г тримолина

  • 25 г сливочного масла

  • 20 г коньяка

Для лимонного пюре порезать лимон вместе с кожурой на части, удалить косточки и либо пробить блендером, либо прокрутить через мясорубку, либо пропустить через обычную соковыжималку (не для цитрусовых). Полученное пюре протереть через сито. Так получается достаточно густое пюре с очень интенсивным лимонным вкусом и запахом и легкой приятной горчинкой, что идеально подходит для подобных конфет. Можно заготовить много пюре и заморозить для удобства работы в будущем.

Растопить молочный и темный шоколад вместе на водяной бане или в микроволновке до 45 градусов. Смешать сливки с тримолином и подогреть до растворения тримолина. В три приема понемногу ввести подогретые сливки в растопленный шоколад, каждый раз размешивая до блеска и гладкости. Добавить чуть подогретое пюре, размешать, потом коньяк и снова перемешать. Вмешать в ганаш масло комнатной температуры нарезанное небольшими кусочками. Закрыть пленкой по поверхности ганаша и дать ему стабилизироваться при комнатной температуре пару часов.


Переложить ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой 2 см и отсадить трюфели на силиконовый коврик. Получится 20-25 конфет. Дать им вызреть несколько часов, лучше ночь.


Темперировать темный шоколад. Я использовала Huila 85% Casa Luker. С помощью специальной кондитеской вилочки окунуть каждую конфету в шоколад, убрать излишки шоколада и переложить на силиконовый коврик. При желании присыпать нетающей сахарной пудрой. Дать окончательно застыть пару часов.

20150114-еда-019

https://three-passions.livejournal.com/79195.html


Метки:  

Трюфели с ликером "Baileys"

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:28 + в цитатник
20150114-еда-016

Хочу поделиться одним из рецептов новых конфет, которые я готовила для подарочных наборов и на заказ, про них я писала предыдущем посте. Девушка, которая мне заказывала конфеты хотела побольше разных вариантов с алкоголем, так и получились эти конфеты :)

Нежные, с мягкой кремовой серединкой со вкусом и ароматом ликера "Baileys", покрытые моим любимым молочным шоколадом Noche Casa Luker, посыпанные хрустящей орехово-карамельной крошкой. Мммм... Сложно остановиться, когда их ешь, так что будьте осторожны, те, кто будет их готовить :)

Рецепт отправляю на конкурс "Твой Салон Шоколада" в 7chocolat.



Для ганаша

  • 75 г темного шоколада минимум 65% какао (у меня Barry Callebaut 70%)

  • 50 г молчного шоколада (у меня Noche 40%)

  • 90 г сливок 35%

  • 17 г тримолина

  • 20 г сливочного масла

  • 25 г ликера "Baileys"

Растопить молочный и темный шоколад вместе на водяной бане или в микроволновке до 45 градусов. Смешать сливки с тримолином и подогреть до растворения тримолина. В три приема понемногу ввести подогретые сливки в растопленный шоколад, каждый раз размешивая до блеска и гладкости. Добавить ликер, снова перемешать. Вмешать в ганаш масло комнатной температуры нарезанное небольшими кусочками. Закрыть пленкой по поверхности ганаша и дать ему стабилизироваться при комнатной температуре пару часов.

Переложить ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой 2 см и отсадить трюфели на силиконовый коврик. Дать им вызреть несколько часов, лучше ночь. Приготовить обсыпку.

Для обсыпки

  • 50 г сахара

  • 50 г орехов (у меня миндаль)

Подогреть орехи в духовке при 150 градусах мин 10-15, вынуть из духовки. Растопить в ковшике сахар без добавления воды до получения красивой янтарной карамели. Вылить на орехи, дать застыть и смолоть в кофемолке или блендере до получения мелкой крошки, не в пыль.

Темперировать молочный шоколад. Каждый трюфель окунуть с помощью специальной вилочки в темперированный шоколад, аккуратно переложить на силиконовый коврик и посыпать грильяжной крошкой. Дать застыть пару часов.


20150114-еда-018

https://three-passions.livejournal.com/79094.html


Метки:  

Конфеты, торты и немного новостей

Четверг, 15 Января 2015 г. 17:51 + в цитатник
20150113-еда-013

Я надолго пропала из ЖЖ, поскольку было очень много работы, разных важных дел и проблем. Но надеюсь, что снова смогу вернуться и опять начать писать так часто, как раньше. Тем более, что за это время накопилось огромное количество фотографий, рецептов, новостей и прочего. Пользуясь случаем, поздравляю всех своих друзей, знакомых и просто читателей со всеми недавно прошедшими праздниками!

Я делала несколько тортов и наборов макаронс на заказ к Новому Году, много сортов конфет и трюфелей в подарок, килограммы печенья "спекулос" (дивное хрустящее очень ароматное печенье, рецепт со стажировки - выложить не могу :(), клюквенный зефир и многое другое. Времени и сил фотграфировать это хорошо просто не было. Но сейчас хоть смогла более ли менее нормально снять несколько новых сортов конфет. Хотела кратко рассказать про них и показать хоть какие-то фото двух тортов.

P.S. Мне ТАК нравится сейчас делать шоколадные конфеты, и есть столько новых замечательных рецептов! Так что с удовольствием буду принимать заказы наборы из нескольких сортов конфет и трюфелей для желающих побаловать себя или других свежими конфетами из отличного бельгийского и колумбийского шоколада :) Торты и пирожные так же готовлю с большим удовольствием :))





1. Маленькая коробочка с разными шоколадными конфетами в подарок любимой заказчице. А так же мои первые визитки и печати :)

20150113-еда-012


2. Другой вариант упаковки и ругой набор, на этот раз уже на заказ :) И здесь видно, как выглядит закрытая коробочка.

20150113-еда-015


3. Совсем маленький набор очень новогодних конфет. Трюфели с клюквой и пряностями, трюфели с марком из шампанского, корпусные конфеты с хрустящей вафлей и кофе. И мои самые любимые - вишня, которую я выдерживала в "Амаретто" с июля, покрытая помадкой и глазурованная темным шоколадом.

20150105-еда-003


4. Обожаю, когда шоколад хорошо темперировался и конфеты блестят, как зеркальные и сами выпадают из формы! Так горжусь собой в этот момент :)

20150113-еда-001


5. Корпусные из молочного шоколада с ежевикой и фиалкой, трюфели из молочного шоколада с ликером "Бэйлис" и карамельно-ореховой крошкой, трюфели из темного шоколада с лимоном и коньяком.

20150113-еда-011


6. Вот как выглядят в разрезе трюфели с "Бэйлис".

20150114-еда-017


7. С лимоном и коньяком.

20150114-еда-020


8. На мой взгляд самые лучшие конфеты с курса по шоколаду Шефа Ханса Овандо во время моей стажировки. Только там они были в корпусе из белого шоколада и дополнительно эффектно окрашены. А я все же предпочитаю конфеты в корпусе из темного, ну или молочного шоколада. Ганаш из белого шоколада на красном вине, винное желе и изюм вымоченный в бальзамике. Вкус просто умопомрачительный!

20150114-еда-022


9. Трюфели из смеси молочного и темного шоколада с марком из шампанского покрытые белым шоколадом.

20150114-еда-023


10. Корпусные конфеты из темного шоколада с жидкой пряной карамелью.

20150114-еда-025


11. Торт "Batllo" по рецепту Ханса Овандо с того же шоколадного курса. Ханс с этим тортом занял первое место на чемпионате WCM Spain 2013. Торт просто бесподобный! 7 слоев плюс глазурь. А какое сочетание вкусов! Темный шоколад, таитянская ваниль, маскарпоне, карамель, кофе, бананы. Торт весьма трудоемкий в исполнении, но оправдывает все затраченное на него время. Мне этот торт заказала подруга, которая хотела сделать такой роскошный подарок друзьям на Новый Год.

20141231-еда-001


12. Идея декора моя собственная. На конкурсе и в школе он был оформлен совсем по другому.

20141231-еда-002


13. И в завершение торт "Мандарин" так же по рецепту Ханса Овандо. Рецептом любезно поделилась замечательная Леночка eastflower. Только я пересчитывала его уже под свои формы и собирала немного по другому, ориентируясь на те торты, которые готовил Ханс во время моей стажировки.

20150107-еда-006

https://three-passions.livejournal.com/78693.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_three_passions
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь