-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_three_passions

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

three_passions





three_passions - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://three-passions.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://three-passions.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пастила с клюквой и корицей

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:58 + в цитатник
20140919-еда-008 web

В последнее время лента у меня в ЖЖ и ФБ регулярно пополняется различными вариантами зефира от классического ГОСТовского до самого экзотичного. Я тоже сперва хотела приготовить какой-нибудь зефир, но потом передумала, поскольку больше люблю пастилу. Она получается более нежной, чем зефир, и уж точно менее сладкой. В прошлом году я эксперементировала с облепиховой пастилой, а на этот раз я решила сделать яблочную пастилу с клюквой и корицей, опробовать новый вариант, а заодно отправить его Алене на ФМ "Яблоки, корица и сахар"





Для основы

  • 550 г яблочного пюре

  • 200 г клюквенного пюре

  • 600 г сахара

  • 30 г белка

  • 1 ч ложка молотой корицы

Для сиропа

  • 13 г агар-агара

  • 150 г воды

  • 480 г саха ра

Запечь очищенные яблоки в замкнутой посуде с парой ложек воды воды в духовке до состояния пюре или в микроволновке. (Я обычно разрезаю яблоки пополам, удаляю сердцевину, но оставляю шкурку. После запекания мякоть легко вынимается ложкой.) Смешать с клюквенным пюре, корицей и сахаром, пробить блендером до однородного гладкого пюре.

Залить водой агар-агар, добавить сахар, перемешать. Варить сироп до 117 градусов.

В яблочно-клюквенное пюре добавить белок и начать взбивать, когда сироп дойдет примерно до 110 градусов. Тонкой струйкой влить горячий сироп (117 градусов), продолжая взбивать еще пару минут.

Вылить в застеленную пленкой форму (у меня 30 на 35 см), оставить на ночь. Вынуть из формы, нарезать полосками, обвалять в сахарной пудре, положить подсыхать на решетку для бисквитов. Когда подсохнет, переложить в герметичный контейнер, выстеленный бумагой для выпечки.


20140919-еда-007 web

http://three-passions.livejournal.com/77392.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_three_passions
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь