-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ptaxa12

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Люблю, когда вкусно... и красиво - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ptaxa12.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ptaxa12.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Салат "Оливье" рождественский

Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:23 + в цитатник
Мой рождественский салат "Оливье" оказался вкуснее
новогоднего. Отмечаю это для себя и для вас, чтобы
не забыть через год)).
Состав тоже в рамках lchf-питания.
20180109_152555.jpg

Для 2 порций:
2 яйца
1 авокадо
1 огурец соленый
1 огурец свежий
0,5 перца болгарского красного
горошек отварной
1 отварной свиной язык (можно заменить отварной или запеченной свининой)
майонез домашний
укроп зеленый


20180109_151600.jpg

https://ptaxa12.livejournal.com/212490.html


Метки:  

Салат "Оливье" новогодний

Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:11 + в цитатник
Конечно же Оливье берется в больших кавычках.
Но тем не менее, мой непривередливый муж даже не
заметил никакого подвоха.
Вы помните, что с декабря 2010 годана моем новогоднем
столе присутствовал только один оливье - "Оливье по-царски",
рецепт которого мне преподнесли в качестве подарка ко дню
рождения.
Постаралась я в этом году рецепт видоизменить, т.к. полгода
уже придерживаюсь lchf-питания. Это оказалось несложно и довольно
вкусно, салаты с авокадо в составе мне всегда очень нравились.
20180109_134959.jpg

Состав для 2 порций:
2 яйца
1 авокадо
1 соленый огурец (не маринованный, а простого посола)
горошек отварной свежезамороженный (использовала 50гр.)
семга малосольная (70гр.)
майонез домашний
лук зеленый
икра красная 2-3 ст. ложки


Если коротко, то корнеплоды не используем, вместо них берем авокадо.
Консервированные овощи готовят с использованием сахара, поэтому
огурцы и горошек не консервированные. В остальном салат отвечает
лучшим традициям lchf-питания. ))

20180109_133846.jpg
Отправлю в ФМ к liligorina "Такой разный оливье"

https://ptaxa12.livejournal.com/212395.html


Метки:  

Собачья жизнь (2017)

Вторник, 09 Января 2018 г. 09:51 + в цитатник
Для тех, кто может еще (как и я) не видел фильма.
Очень символично к году Собаки.
Аж прослезилась к финалу...

https://ptaxa12.livejournal.com/212128.html


Метки:  

Новогодний двойной чизкейк

Понедельник, 08 Января 2018 г. 11:03 + в цитатник
Идея двойного чизкейка принадлежит Пьеру Эрме.
Торт этот состоит из выпечного и невыпечного чизкейков.
Я совместила несколько рецептов и приготовила свой торт без
сахара и муки, поэтому решила восстановить весь процесс в
памяти и сделать эту запись. Результат мне понравился, буду
пользоваться рецептом.
20171231_193139.jpg

Мой торт был диаметром 14см., но высота у него 11см., поэтому
воспользовалась широкой ацетатной пленкой внутри кольца.

Ингредиенты:
Для выпечного чизкейка д.12см:
80гр.миндальной муки + 40гр. кокосовой стружки
60гр. холодного сл. масла
1 желток
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 ст. ложка эритритола - это основа

200гр. сливочного сыра
100гр. жирных сливок 33%
2 яйца
1 ст. ложка эритритола
0,5 ч.л. ванильного экстракта


Для мусса-чизкейк:
170гр. творожного сыра комнатной t
170гр. + 100гр. жирных сливок 33%
70 гр. горького шоколада
1 ст.л. эритритола
2 ч.л. какао
1 ч.л. ванильного экстракта
7гр. желатина + 40гр. воды для желатина


В чаше блендера смешать муку, кокос, подсластитель, разрыхлитель.
Добавить желток и холодное масло кусочками, быстро всё пробить,
скатать в шар, отправить в холодильник в пленке (на полчаса).

Основу из теста распределить по дну застеленной разъемной
формы (д.12см.), бока так же проложить полосками пергамента,
основу хорошо утрамбовать, выпекать при t180 10 минут.

Пока выпекается основа, смешать творожный сыр, сливки, яйца,
подсластитель, экстракт. Делаю это быстро ручным венчиком.

Достать форму с основой, уменьшить t до 150, подвесить противень,
налить в него горячей воды, а над противнем установить решетку.
Вылить на основу творожную массу, поставить форму на решетку
выпекаться 30-40 минут. Дать чизкейку остыть и выдержать его в
холодильнике часа 4 или ночь.

(можно не проделывать никаких танцев с бубнами, выпечь основу и
чизкейк в форме, в которую в последующем вылить мусс-чизкейк сверху
выпечного, но я решила собрать торт снизу вверх, погрузив выпечной
чизкейк в мусс (собственно для этого и нужны разные диаметры);
для этого я свой чиз заморозила, а сборку продолжила на следующий день.

В сотейнике разогреть 100мл. сливок, добавить какао, подсластитель.
Кипятить не следует. К горячим сливкам добавить шоколад, всё перемешать
до однородной массы ручным венчиком, добавить распущенный желатин.
Полученную массу я процеживаю через сито (т.к. какао может дать комочки)
и быстро вмешиваю в творожный сыр комнатной t. Отдельно взбиваю 170гр.
сливок до пышности и соединяю с творожной массой.
Выливаю мусс в кольцо для сборки, обтянутое пленкой и проложенную ацетатной
лентой, в мусс погружаю замороженный выпечной чизкейк основой вверх.
Отправляю в холодильник или морозилку до полного застывания.
20171231_193211.jpg
Украсить торт можно на любой вкус: замороженными ягодами, мандаринками,
снежинками из мастики, шоколадными фигурками или елочками, как у меня.
Идею украшения взяла в и-нете, но на поверку оказалось, что соломка у
елочек через часик размокла от торта и их пришлось прилепить в торт
прямо шоколадной "хвоей".
Если вы употребляете сахар, то смело в рецептах эритритол заменяйте
на 50гр. сахара, миндальную муку смешивайте с обычной, получите совсем
традиционный тортик. (По сладости торт вышел на нижнем пределе, можно
эритритол в муссе увеличить до 1,5-2 ложек.)
20180101_084951.jpg

https://ptaxa12.livejournal.com/211350.html


Метки:  

Оладьи кабачковые с кукурузой

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:44 + в цитатник
В кафе.
-Что будете заказывать?
-Мохито безалкогольный
-Капучино
-Латте
- А мне пива и друзей новых...троих.


Я приготовила эти оладьи в варианте Gluten Free,
использовала универсальную безглютеновую муку Гарнец,
а вместо сыра Чеддер взяла рикотту.
Вам приведу рецепт таким, каким нашла.
20170830_110248.jpg

Для Zucchini Corn Pancakes:
1 фунт цуккини, тертого (450гр)
1 чайная ложка соли
1 стакан кукурузы, замороженной, консервированной или свежей
4 больших яйца, взбить
1/2 чайной ложки высушенного базилика
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки чесночного порошка
Соль и молотый черный перец, по вкусу
1/2 чашки измельченного сыра чеддер
3/4 чашки универсальной муки
2 столовые ложки оливкового масла


Поместить тертый цуккини в дуршлаг над раковиной. Добавить соль и аккуратно
перемешать. Дать постоять 10 минут, отжать жидкость.
В миске смешайте цуккини, кукурузу (я обрезала 2 небольших початка), яйца,
базилик, орегано и чесночный порошок. Добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать с сыром и мукой до однородного состояния.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Использовать
столовую ложку теста для каждого блинчика, жарить с двух сторон до красивого
золотисто-коричневого цвета, около 2 минут на каждой стороне.
Немедленно подавать.
20170830_104702.jpg 20170830_110637.jpg

20170830_110304.jpg


https://ptaxa12.livejournal.com/208641.html


Метки:  

Компот из кабачка и желтой алычи

Среда, 30 Августа 2017 г. 15:28 + в цитатник
Закрываю такие компоты на зиму с еще до и-нетовских
времен практически каждый год. Любят у меня домашние
его кисленький ненавязчивый вкус и съедаются из него
именно кусочки кабачка, а не алыча. Тем более, что для
этой заготовки кабачок лучше использовать переспелый,
с твердыми семенами и жесткой кожурой. Обещала я его
показать Оле еще два года назад, я это помню))
20170827_110440.jpg

Пропорции на 3 литра:
1 поллитровая банка желтой алычи
1 поллитровая банка кубиков или кружочков кабачка
250гр. сахара


У кабачка счистить кожуру, разрезать пополам, выбрать ложкой
часть с семенами, оставшиеся стенки порезать кубиками.
Кубики кабачка поместить в кипящую воду, бланшировать 3 минуты,
вынуть шумовкой в миску.
В подготовленные стерильные банки выложить алычу, залить алычу
(чтобы была полностью покрыта водой) кипятком из чайника.
Слить аккуратно воду из банки (можно эту воду в дальнейшем использовать
для компота) в кастрюлю, добавить в кастрюлю сахар и еще воды, дать
закипеть. К прогретой алыче в банку добавить бланшированные кубики
кабачка, залить кипящим сиропом, закрутить крышкой, перевернуть, укрыть
до остывания. К зиме кусочки кабачка успевают пропитаться сахаром и
кислотой алычи, будут напоминать в компоте ананас, поэтому в своё время
этот компот так и называли "ананасовый".
20170723_151744.jpg 20170723_151751.jpg

20170723_154530.jpg 20170723_155303.jpg

https://ptaxa12.livejournal.com/208571.html


Метки:  

Гратен из цуккини

Пятница, 18 Августа 2017 г. 21:09 + в цитатник
Гратен придуман французами, под этим названием они
объединили все блюда, которые запекают в форме до
хрустящей корочки. Хочу обратить ваше внимание на
хрустящую корочку здесь, она получилась из запеченного
сыра, посыпанного сырным крекером.
Блюдо также уходит к Свете svitla_4ok в "Кабачок и компания"
20170818_163159.jpg

Что надо:
2 молоденьких длинных кабачка (цуккини)
1/2 измельченной луковицы
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана молока
1/2 чашки тертого сыра чеддер
1/8 ч.л. паприки
Щепотка мускатного ореха [необязательно, но вкусно!]
Щепотка душистого перца и сухих трав
щепотка соли
1 большое яйцо
1/2 чашки рикотты
1/4 стакана тертого сыра пармезан для посыпки
1/8 ч.л. красных перцовых хлопьев
3-4 масляных крекеров, измельченных


Нагреть духовку до 180С. Кабачок нарезать на диски, посыпать солью,
отставить на 10 минут.
Порезанную луковицу и чеснок пассеровать в масле до мягкого состояния.
В молоко добавить тертый чеддер, мускатный орех, перец, травы, соль. Вылить
смесь в сковороду с луком, дать сыру расплавиться, снять с огня.
Смешать со взбитым яйцом, отставить.
20170818_151303.jpg 20170818_151313.jpg
Кабачки отжать от жидкости, выложить в смазанную форму, вылить в центр
смесь молока с яйцом и сыром, дополнительно покрошить рикотту и тертый
пармезан. Посыпать хлопьями красной паприки и измельченным крекером.
Закрыть форму фольгой, готовить 15-18 минут, пока сыр не расплавится и
не начнет пузыриться. Затем снять фольгу, дать подрумяниться еще 5 минут.
20170818_152543.jpg 20170818_162903.jpg
Вдохновилась на это блюдо здесь.

https://ptaxa12.livejournal.com/208233.html


Метки:  

Гратен из цуккини

Пятница, 18 Августа 2017 г. 21:09 + в цитатник
Гратен придуман французами, под этим названием они
объединили все блюда, которые запекают в форме до
хрустящей корочки. Хочу обратить ваше внимание на
хрустящую корочку здесь, она получилась из запеченного
сыра, посыпанного сырным крекером.
Блюдо также уходит к Свете svitla_4ok в "Кабачок и компания"
20170818_163159.jpg

Что надо:
2 молоденьких длинных кабачка (цуккини)
1/2 измельченной луковицы
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана молока
1/2 чашки тертого сыра чеддер
1/8 ч.л. паприки
Щепотка мускатного ореха [необязательно, но вкусно!]
Щепотка душистого перца и сухих трав
щепотка соли
1 большое яйцо
1/2 чашки рикотты
1/4 стакана тертого сыра пармезан для посыпки
1/8 ч.л. красных перцовых хлопьев
3-4 масляных крекеров, измельченных


Нагреть духовку до 180С. Кабачок нарезать на диски, посыпать солью,
отставить на 10 минут.
Порезанную луковицу и чеснок пассеровать в масле до мягкого состояния.
В молоко добавить тертый чеддер, мускатный орех, перец, травы, соль. Вылить
смесь в сковороду с луком, дать сыру расплавиться, снять с огня.
Смешать со взбитым яйцом, отставить.
20170818_151303.jpg 20170818_151313.jpg
Кабачки отжать от жидкости, выложить в смазанную форму, вылить в центр
смесь молока с яйцом и сыром, дополнительно покрошить рикотту и тертый
пармезан. Посыпать хлопьями красной паприки и измельченным крекером.
Закрыть форму фольгой, готовить 15-18 минут, пока сыр не расплавится и
не начнет пузыриться. Затем снять фольгу, дать подрумяниться еще 5 минут.
20170818_152543.jpg 20170818_162903.jpg
Вдохновилась на это блюдо здесь.

http://ptaxa12.livejournal.com/208233.html


Метки:  

Оладьи кабачковые с киноа и сыром

Пятница, 18 Августа 2017 г. 20:28 + в цитатник
Что бы еще такого приготовить из кабачков пока лето?
Будем делать оладьи, ведь их такое разнообразие может быть!
На одном диетическом англоязычном сайте предложили вот такие
fritters с киноа. Я люблю эту крупу, получились вкусные,
поэтому рекомендую.
Отдаю Свете svitla_4ok в ФМ "Кабачок и компания"
20170808_112440.jpg

Для Garlicky & Cheesy Quinoa Zucchini Fritters 10 шт.
2 чашки тертого цуккини
1/2 чайной ложки соли
1 стакан воды
1/2 чашки киноа
1 яйцо
3 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чашка тертого сыра parmigiano-reggiano
1 чашка панировочных сухарей
Соль и свежий молотый перец, по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла


Для соуса: Йогурт (сметана),соевый соус

Цуккини натереть на терку, поместить в дуршлаг, добавить 1/2 чайной ложкой соли,
перемешать,дать постоять 10 минут, затем отжать жидкость.
Тем временем подготовить киноа. Залить крупу водой в маленькой кастрюле, довести
до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Готовую киноа распушить вилкой и дайте постоять 10 минут.
Поместить цуккини в большую миску, добавить квиноа, яйцо, чеснок, орегано, тертый сыр
и панировочные сухари. Приправить солью и перцем, перемешать, слепить оладьи (можно еще
сухарями обсыпать).
20170808_103828.jpg 20170808_110252.jpg

20170808_110519.jpg 20170808_110926.jpg
Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить до золотой и хрустящей корочки,
около 4 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
Подавать с йогуртом (сметаной), соевым соусом.
20170808_112537.jpg 20170808_112525.jpg


https://ptaxa12.livejournal.com/208022.html


Метки:  

Оладьи кабачковые с киноа и сыром

Пятница, 18 Августа 2017 г. 20:28 + в цитатник
Что бы еще такого приготовить из кабачков пока лето?
Будем делать оладьи, ведь их такое разнообразие может быть!
На одном диетическом англоязычном сайте предложили вот такие
fritters с киноа. Я люблю эту крупу, получились вкусные,
поэтому рекомендую.
Отдаю Свете svitla_4ok в ФМ "Кабачок и компания"
20170808_112440.jpg

Для Garlicky & Cheesy Quinoa Zucchini Fritters 10 шт.
2 чашки тертого цуккини
1/2 чайной ложки соли
1 стакан воды
1/2 чашки киноа
1 яйцо
3 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чашка тертого сыра parmigiano-reggiano
1 чашка панировочных сухарей
Соль и свежий молотый перец, по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла


Для соуса: Йогурт (сметана),соевый соус

Цуккини натереть на терку, поместить в дуршлаг, добавить 1/2 чайной ложкой соли,
перемешать,дать постоять 10 минут, затем отжать жидкость.
Тем временем подготовить киноа. Залить крупу водой в маленькой кастрюле, довести
до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Готовую киноа распушить вилкой и дайте постоять 10 минут.
Поместить цуккини в большую миску, добавить квиноа, яйцо, чеснок, орегано, тертый сыр
и панировочные сухари. Приправить солью и перцем, перемешать, слепить оладьи (можно еще
сухарями обсыпать).
20170808_103828.jpg 20170808_110252.jpg

20170808_110519.jpg 20170808_110926.jpg
Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить до золотой и хрустящей корочки,
около 4 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
Подавать с йогуртом (сметаной), соевым соусом.
20170808_112537.jpg 20170808_112525.jpg


http://ptaxa12.livejournal.com/208022.html


Метки:  

О розах - 2

Среда, 12 Июля 2017 г. 03:03 + в цитатник
Очень красивая роза из серии плетистых. Куст
постоянноцветущий. Очень надеюсь найти этикетку
на него и узнать название. Я её точно не выбрасывала,
но куда делась- вопрос. Растет роза на арочной опоре,
со временем будет огромный куст.
Это первые бутоны.
27collage.jpg

Это цветки июня. Сейчас роза тоже продолжает цвести.
23collage.jpg

IMG_5766.JPG
Была у меня когда-то роза Клементина, думаю, что справа- это
она. Таких кустов растет три. Слева думаю, что Суперстар. Это
тоже довольно известный сорт, раньше очень часто встречался в садах.
22collage.jpg
Розы старых сортов, доставшиеся мне с покупкой дома.
Я их выкопала и перевезла в деревню. Невероятный
настоящий аромат розы у этих огромных цветков.
18collage.jpg
Два куста белой розы того же происхождения. Сами кусты
были очень старые, корень как у дерева, конечно рисковала,
когда пересаживала.
17collage.jpg
Точно знаю, что это остинка, но название сорта также
потеряно. Несколько похожа на Джим, но бутон раскрывается
полностью. Цветет обильно и долго.
20collage.jpg
Еще одна очень красивая роза с необычным сиреневым оттенком.
11collage.jpg
Вот такая яркая, флуоресцирующего красного оттенка роза.
15collage.jpg
А эта бархатистого темно-красного оттенка, лепестки округлой
формы, стебель очень крепкий прямостоячий.
16collage.jpg
Эта нежно желтая роза весной, летом в жару становится
грязно-белой, выбирала не по названию, а по картинке.
25collage.jpg
Следующие розы у меня мелкоцветковые.
Очень нравится вот эта обильноцветущая с бутонами трех
расцветок на одном кусте. Смотрите сами.
21collage.jpg
Еще две мелкоцветковые розочки. Должны быть низкорослыми,
но кусты в этом году вымахали около метра.
24collage.jpg
Есть у меня еще очень темные розы. Но в старом затененном
участке они не цвели, осенью будут пересажены, тогда на
будущий год одарят цветами.

https://ptaxa12.livejournal.com/207536.html


Метки:  

О розах - 2

Среда, 12 Июля 2017 г. 03:03 + в цитатник
Очень красивая роза из серии плетистых. Куст
постоянноцветущий. Очень надеюсь найти этикетку
на него и узнать название. Я её точно не выбрасывала,
но куда делась- вопрос. Растет роза на арочной опоре,
со временем будет огромный куст.
Это первые бутоны.
27collage.jpg

Это цветки июня. Сейчас роза тоже продолжает цвести.
23collage.jpg

IMG_5766.JPG
Была у меня когда-то роза Клементина, думаю, что справа- это
она. Таких кустов растет три. Слева думаю, что Суперстар. Это
тоже довольно известный сорт, раньше очень часто встречался в садах.
22collage.jpg
Розы старых сортов, доставшиеся мне с покупкой дома.
Я их выкопала и перевезла в деревню. Невероятный
настоящий аромат розы у этих огромных цветков.
18collage.jpg
Два куста белой розы того же происхождения. Сами кусты
были очень старые, корень как у дерева, конечно рисковала,
когда пересаживала.
17collage.jpg
Точно знаю, что это остинка, но название сорта также
потеряно. Несколько похожа на Джим, но бутон раскрывается
полностью. Цветет обильно и долго.
20collage.jpg
Еще одна очень красивая роза с необычным сиреневым оттенком.
11collage.jpg
Вот такая яркая, флуоресцирующего красного оттенка роза.
15collage.jpg
А эта бархатистого темно-красного оттенка, лепестки округлой
формы, стебель очень крепкий прямостоячий.
16collage.jpg
Эта нежно желтая роза весной, летом в жару становится
грязно-белой, выбирала не по названию, а по картинке.
25collage.jpg
Следующие розы у меня мелкоцветковые.
Очень нравится вот эта обильноцветущая с бутонами трех
расцветок на одном кусте. Смотрите сами.
21collage.jpg
Еще две мелкоцветковые розочки. Должны быть низкорослыми,
но кусты в этом году вымахали около метра.
24collage.jpg
Есть у меня еще очень темные розы. Но в старом затененном
участке они не цвели, осенью будут пересажены, тогда на
будущий год одарят цветами.

http://ptaxa12.livejournal.com/207536.html


Метки:  

А я сегодня о розах

Среда, 12 Июля 2017 г. 02:25 + в цитатник
В этом году совсем нечасто я веду свои репортажи с
моих цветочных клумб, хотя снимаю цветы постоянно.
Если хотите видеть что и когда у меня цветет, то
смотреть лучше 2016 год по тэгу "цветы месяца"
Сегодня будет много роз. Цвели розы в этом году
замечательно, не иначе им понравилось наличие
настоящей снежной зимы с морозами. Сейчас цветение
некоторых еще продолжается, но безусловно оно движется к
завершению, осенью (в сентябре-октябре) повторится не
столь обильно.
Идем смотреть. Названия я знаю не у всех (был у меня период,
когда покупала, но сорта не записывала).
Голден Селебрейшн купила когда-то как вьющуюся.
IMG_5730.JPG

Мне сложно выделить любимые сорта, но они есть.
Августа-Луиза. Роскошный всегда куст, сильный аромат
буквально обволакивает весь сад.
IMG_5101.JPG

28collage.jpg
Джим. Сорт создан селекционерами НБС.Цветки зеленовато-розовые,
повторяют соцветия старинных роз. Цветет очень обильно. Повторно
до глубокой осени.
12collage.jpg
Это один куст. Бутонов так много, что они даже вянут, не раскрывшись.
20170618_093836.jpg
Роза Дабл Делайт — удивительно красивая двухцветная роза.
Ею невозможно налюбоваться, она всегда разная: на солнце становится
более малиновой, меняет расцветку от бутона к зрелому цветку.
9collage.jpg
Пестрая Фантазия из серии полосатых роз НБС.
У меня полосатых три сорта. Эта- самая темная.
13collage.jpg
Оранж энд Лемонс (флорибунда). Название говорит
за себя. Очень яркая, очень крупная и выносливая роза,
цветет обильно по настоящее время.
(из полосатых у меня есть еще светлая персиковая с
розово-малиновыми полосками, цвела в этом году одним
бутоном, фото не получилось)
10collage.jpg

29collage.jpg
Роза Краун Принцесс Маргарета (David Austin).
Цветет всегда обильно на сильных побегах имеет фруктовый аромат.
26collage.jpg

20170528_152225.jpg
Эту розу я покупала с названием Голубая Луна.
19collage.jpg
Вестерленд. Куст сильнорослый, колючий и обильноцветущий.
14collage.jpg
На этом названия моих роз закончились. В следующем
посте будут только картинки без названий.

https://ptaxa12.livejournal.com/207163.html


Метки:  

А я сегодня о розах

Среда, 12 Июля 2017 г. 02:25 + в цитатник
В этом году совсем нечасто я веду свои репортажи с
моих цветочных клумб, хотя снимаю цветы постоянно.
Если хотите видеть что и когда у меня цветет, то
смотреть лучше 2016 год по тэгу "цветы месяца"
Сегодня будет много роз. Цвели розы в этом году
замечательно, не иначе им понравилось наличие
настоящей снежной зимы с морозами. Сейчас цветение
некоторых еще продолжается, но безусловно оно движется к
завершению, осенью (в сентябре-октябре) повторится не
столь обильно.
Идем смотреть. Названия я знаю не у всех (был у меня период,
когда покупала, но сорта не записывала).
Голден Селебрейшн купила когда-то как вьющуюся.
IMG_5730.JPG

Мне сложно выделить любимые сорта, но они есть.
Августа-Луиза. Роскошный всегда куст, сильный аромат
буквально обволакивает весь сад.
IMG_5101.JPG

28collage.jpg
Джим. Сорт создан селекционерами НБС.Цветки зеленовато-розовые,
повторяют соцветия старинных роз. Цветет очень обильно. Повторно
до глубокой осени.
12collage.jpg
Это один куст. Бутонов так много, что они даже вянут, не раскрывшись.
20170618_093836.jpg
Роза Дабл Делайт — удивительно красивая двухцветная роза.
Ею невозможно налюбоваться, она всегда разная: на солнце становится
более малиновой, меняет расцветку от бутона к зрелому цветку.
9collage.jpg
Пестрая Фантазия из серии полосатых роз НБС.
У меня полосатых три сорта. Эта- самая темная.
13collage.jpg
Оранж энд Лемонс (флорибунда). Название говорит
за себя. Очень яркая, очень крупная и выносливая роза,
цветет обильно по настоящее время.
(из полосатых у меня есть еще светлая персиковая с
розово-малиновыми полосками, цвела в этом году одним
бутоном, фото не получилось)
10collage.jpg

29collage.jpg
Роза Краун Принцесс Маргарета (David Austin).
Цветет всегда обильно на сильных побегах имеет фруктовый аромат.
26collage.jpg

20170528_152225.jpg
Эту розу я покупала с названием Голубая Луна.
19collage.jpg
Вестерленд. Куст сильнорослый, колючий и обильноцветущий.
14collage.jpg
На этом названия моих роз закончились. В следующем
посте будут только картинки без названий.

http://ptaxa12.livejournal.com/207163.html


Метки:  

Летний творожный торт-пломбир без выпечки

Вторник, 11 Июля 2017 г. 10:55 + в цитатник
Удачный рецепт летнего торта. Вкус напоминает мороженое.
Готовится очень легко, мне кажется, что справится даже
ребенок. Выпечка здесь не нужна.
Мой торт приготовлен с малиной, но подойдут любые
ягоды или фрукты.
IMG_6190.JPG

Рецепт дан на один торт, но я же делаю парами. Очень удобно.
Время на приготовление тратится одинаковое, но теперь у меня
есть в запасе вкуснейший летний холодный торт в морозилке.
Ингредиенты:
Творожный мусс:
200гр. творога
25гр. сахара
100гр. белого шоколада
200гр. сливок жирных
100мл. молока
10гр. желатина
50мл.воды (для желатина)
1 ампула ванильного экстракта


Основа:
100гр. кукурузных хлопьев
100гр. темного шоколада
70гр. сл.масла

Начинка:
200гр. малины (или любых фруктов)


Приготовление:
Растопить в микроволновке темный шоколад, добавить мягкое сливочное
масло, перемешать. В остывшую смесь высыпать кукурузные хлопья,
перемешать. Из кукурузных палочек в шоколаде сразу же приготовить
декор для украшения торта. Выложить палочки чайной ложкой кучками на
пергамент (6шт.), поместить в морозилку.
Остальную основу поместить в разъемную форму (или кольцо) д.18 см.
(в форму поместить пергамент на дно, а если готовите в кольце, то
оберните его пищевой пленкой, борт проложите ацетатной лентой).
Палочки в форме распределить ровным слоем и слегка придавить мялкой
для пюре. Поместить основу в морозилку на время.
IMG_6161.JPG IMG_6163.JPG
Готовим мусс. Замочить желатин в воде. Блендером взбить творог, сахар,
экстракт до получения мягкой однородной массы. Молоко подогреть до горячего
состояния, поместить в него набухший желатин, перемешать до растворения.
Соединить творог и молоко, перемешать ручным венчиком. Белый шоколад ратопить
в микро или на водяной бане.
IMG_6166.JPG IMG_6167.JPG
Смешать творожную массу с белым шоколадом до полного соединения.
Холодные сливки взбить миксером, частями добавить взбитые сливки к творожной
массе. Перемешать смесь венчиком.
IMG_6173.JPG IMG_6175.JPG
Половину готового мусса выложить на охлажденную основу, подождать, когда
она схватится, распределить по муссу ягоды (или порезанные пластиками
фрукты), залить остальным муссом. Форму с тортом слегка встряхнуть, чтобы
вышли пузырьки воздуха, затянуть пленкой, поместить в морозилку.
IMG_6180.JPG IMG_6182.JPG
Утром вынуть торт из кольца, снять бордюрную ленту, выложить на блюдо,
украсить декором из шоколадных хлопьев и ягодами.
20170711_093434.jpg
Помещу-ка я торт в разряд любимых летних. Хочу приготовить его с персиками,
с дыней, с клубникой, с голубикой.
Вдохновилась я на этот торт на канале:

https://ptaxa12.livejournal.com/206867.html


Метки:  

Летний творожный торт-пломбир без выпечки

Вторник, 11 Июля 2017 г. 10:55 + в цитатник
Удачный рецепт летнего торта. Вкус напоминает мороженое.
Готовится очень легко, мне кажется, что справится даже
ребенок. Выпечка здесь не нужна.
Мой торт приготовлен с малиной, но подойдут любые
ягоды или фрукты.
IMG_6190.JPG

Рецепт дан на один торт, но я же делаю парами. Очень удобно.
Время на приготовление тратится одинаковое, но теперь у меня
есть в запасе вкуснейший летний холодный торт в морозилке.
Ингредиенты:
Творожный мусс:
200гр. творога
25гр. сахара
100гр. белого шоколада
200гр. сливок жирных
100мл. молока
10гр. желатина
50мл.воды (для желатина)
1 ампула ванильного экстракта


Основа:
100гр. кукурузных хлопьев
100гр. темного шоколада
70гр. сл.масла

Начинка:
200гр. малины (или любых фруктов)


Приготовление:
Растопить в микроволновке темный шоколад, добавить мягкое сливочное
масло, перемешать. В остывшую смесь высыпать кукурузные хлопья,
перемешать. Из кукурузных палочек в шоколаде сразу же приготовить
декор для украшения торта. Выложить палочки чайной ложкой кучками на
пергамент (6шт.), поместить в морозилку.
Остальную основу поместить в разъемную форму (или кольцо) д.18 см.
(в форму поместить пергамент на дно, а если готовите в кольце, то
оберните его пищевой пленкой, борт проложите ацетатной лентой).
Палочки в форме распределить ровным слоем и слегка придавить мялкой
для пюре. Поместить основу в морозилку на время.
IMG_6161.JPG IMG_6163.JPG
Готовим мусс. Замочить желатин в воде. Блендером взбить творог, сахар,
экстракт до получения мягкой однородной массы. Молоко подогреть до горячего
состояния, поместить в него набухший желатин, перемешать до растворения.
Соединить творог и молоко, перемешать ручным венчиком. Белый шоколад ратопить
в микро или на водяной бане.
IMG_6166.JPG IMG_6167.JPG
Смешать творожную массу с белым шоколадом до полного соединения.
Холодные сливки взбить миксером, частями добавить взбитые сливки к творожной
массе. Перемешать смесь венчиком.
IMG_6173.JPG IMG_6175.JPG
Половину готового мусса выложить на охлажденную основу, подождать, когда
она схватится, распределить по муссу ягоды (или порезанные пластиками
фрукты), залить остальным муссом. Форму с тортом слегка встряхнуть, чтобы
вышли пузырьки воздуха, затянуть пленкой, поместить в морозилку.
IMG_6180.JPG IMG_6182.JPG
Утром вынуть торт из кольца, снять бордюрную ленту, выложить на блюдо,
украсить декором из шоколадных хлопьев и ягодами.
20170711_093434.jpg
Помещу-ка я торт в разряд любимых летних. Хочу приготовить его с персиками,
с дыней, с клубникой, с голубикой.
Вдохновилась я на этот торт на канале:

http://ptaxa12.livejournal.com/206867.html


Метки:  

Путешествуем экологической тропой "Большой Карадаг"

Четверг, 06 Июля 2017 г. 22:23 + в цитатник
По этому маршруту можно пройти только в сопровождении
инструктора, самостоятельное прохождение запрещено.
Группы формируются не менее 10 человек.
Начинается маршрут из Музея истории и природы Карадага.
Хребет Береговой, по которому проходит «Экологическая
тропа „Большой Карадаг“», сложен глинистыми породами, туфами,
лавовыми потоками, субвулканическими телами. Горный массив
имеет участки с многочисленными фигурами выветривания вулканических
пород. Маршрут проходит по пологому континентальному склону Берегового
хребта, его гребню, через перевал Южный (360 м над уровнем моря).
Вышли на маршрут. Нам - туда. Пройдем через перевал, спустимся в
Коктебель.
20170629_084833.jpg

Самая высокая точка вулканического массива - гора Святая (577м.) останется
в стороне, мы обойдем её южнее.
20170629_095129.jpg
Цветущие опунции.
20170629_084820.jpg
Инструктор на протяжении всего маршрута рассказывает о всевозможных
знаменитых, созданных самой природой, скалах и скальных фигурах, останцах.
Королева, король и их свита поднимаются к трону по хребту Кара-Гач.
20170629_085211.jpg
Лицо древнего воина.
SAM_6336.JPG
Карадагские слоники
SAM_6376.JPG
Останец
20170629_094023.jpg
Пряничный Конь, Монах, Лягушка, останцы-марсиане.
20170629_103939.jpg
Пряничный Конь во всей красе. Это верхняя часть ущелья Чертов Камин,
уже виденный нами с моря.
SAM_6372.JPG
Оглядываемся назад. Какие скалы!
Далеко в море виден мыс Меганом. За этим мысом - Судак.
20170629_100035.jpg

20170629_100113.jpg
А вон Курортное в дымке. Там мы высадились на берег,
там началась наша экскурсия.
SAM_6377.JPG
Мы подошли к Мертвому Городу (или хребет Хоба-Тепе). На самом деле
здесь никогда не было даже населенного пункта. Городом прозвали это
место потому, что скалы напоминают башни, храмы, дома.
Сооружения постоянно меняют свои очертания по мере движения.
20170629_102335.jpg
Внизу знакомая (по морскому путешествию) скала Лев. А сейчас
она напомнила морду гигантского, спустившегося к воде дракона.
20170629_101232.jpg
У подножья Мертвого Города.
20170629_103049.jpg
Далее со смотровой площадки внизу видна скала Иван-разбойник.
20170629_100745.jpg
Запоминающееся место. Одна из визиток Карадага.
20170629_100542.jpg
Следующая цель - смотровая площадка с видом на Золотые Ворота.
20170629_102451.jpg
Еще ближе.
SAM_6367.JPG
Захватывает дух от увиденного.
7collage.jpg
А вон и Чертов Палец (или останец Сфинкс), высота скалы 42м.
Чертов Палец венчает собой Магнитный хребет. Здесь обнаружили
магнитную аномалию, называют Местом Силы, загадывают желания,
бросают монетку о скалу.
SAM_6378.JPG
Почти подошли. Сейчас в тени этой скалы рассядемся отдохнуть,
расслабимся, помедитируем.
SAM_6385.JPG
Помедитировали, можно спеть песню, посмеяться.
(вообще-то нам попался инструктор поющий... полагаю, у
него песни собственного сочинения...переделанные тексты
известных мотивов посвящены во многом Карадагу... он выбрал
себе в группе девушку с вокальными данными, назвал её Золотой
Голос и они всю экскурсию развлекали нас песнями).
SAM_6383.JPG
Группа у нас была большая, вся из молодежи...было много деток.
8collage.jpg

9collage.jpg
От Чертова Пальца хорошо просматривается вся коктебельская
бухта. А видите там внизу выступающий в море мыс Хамелеон?
Вот так же с Хамелеона я вам указывала на этот Чертов Палец.
20170629_114757.jpg
Вон и Коктебель, нам - туда.
20170629_115110.jpg
Спуск к поселку длится 50 минут. Дорога укатанная
грунтовая. Кому надо в Курортное, то туда тоже есть
другая, более пологая, дорожка. Вас туда отведет инструктор
за те же 50 минут.
Наша экскурсия, протяженностью 7км. длилась 4 часа. Мы поднялись
на высоту 340м. над уровнем моря. К морю же и вышли у дайвинг-центра
в Коктебеле.
IMG_6160.JPG

https://ptaxa12.livejournal.com/206407.html


Метки:  

Путешествуем экологической тропой "Большой Карадаг"

Четверг, 06 Июля 2017 г. 22:23 + в цитатник
По этому маршруту можно пройти только в сопровождении
инструктора, самостоятельное прохождение запрещено.
Группы формируются не менее 10 человек.
Начинается маршрут из Музея истории и природы Карадага.
Хребет Береговой, по которому проходит «Экологическая
тропа „Большой Карадаг“», сложен глинистыми породами, туфами,
лавовыми потоками, субвулканическими телами. Горный массив
имеет участки с многочисленными фигурами выветривания вулканических
пород. Маршрут проходит по пологому континентальному склону Берегового
хребта, его гребню, через перевал Южный (360 м над уровнем моря).
Вышли на маршрут. Нам - туда. Пройдем через перевал, спустимся в
Коктебель.
20170629_084833.jpg

Самая высокая точка вулканического массива - гора Святая (577м.) останется
в стороне, мы обойдем её южнее.
20170629_095129.jpg
Цветущие опунции.
20170629_084820.jpg
Инструктор на протяжении всего маршрута рассказывает о всевозможных
знаменитых, созданных самой природой, скалах и скальных фигурах, останцах.
Королева, король и их свита поднимаются к трону по хребту Кара-Гач.
20170629_085211.jpg
Лицо древнего воина.
SAM_6336.JPG
Карадагские слоники
SAM_6376.JPG
Останец
20170629_094023.jpg
Пряничный Конь, Монах, Лягушка, останцы-марсиане.
20170629_103939.jpg
Пряничный Конь во всей красе. Это верхняя часть ущелья Чертов Камин,
уже виденный нами с моря.
SAM_6372.JPG
Оглядываемся назад. Какие скалы!
Далеко в море виден мыс Меганом. За этим мысом - Судак.
20170629_100035.jpg

20170629_100113.jpg
А вон Курортное в дымке. Там мы высадились на берег,
там началась наша экскурсия.
SAM_6377.JPG
Мы подошли к Мертвому Городу (или хребет Хоба-Тепе). На самом деле
здесь никогда не было даже населенного пункта. Городом прозвали это
место потому, что скалы напоминают башни, храмы, дома.
Сооружения постоянно меняют свои очертания по мере движения.
20170629_102335.jpg
Внизу знакомая (по морскому путешествию) скала Лев. А сейчас
она напомнила морду гигантского, спустившегося к воде дракона.
20170629_101232.jpg
У подножья Мертвого Города.
20170629_103049.jpg
Далее со смотровой площадки внизу видна скала Иван-разбойник.
20170629_100745.jpg
Запоминающееся место. Одна из визиток Карадага.
20170629_100542.jpg
Следующая цель - смотровая площадка с видом на Золотые Ворота.
20170629_102451.jpg
Еще ближе.
SAM_6367.JPG
Захватывает дух от увиденного.
7collage.jpg
А вон и Чертов Палец (или останец Сфинкс), высота скалы 42м.
Чертов Палец венчает собой Магнитный хребет. Здесь обнаружили
магнитную аномалию, называют Местом Силы, загадывают желания,
бросают монетку о скалу.
SAM_6378.JPG
Почти подошли. Сейчас в тени этой скалы рассядемся отдохнуть,
расслабимся, помедитируем.
SAM_6385.JPG
Помедитировали, можно спеть песню, посмеяться.
(вообще-то нам попался инструктор поющий... полагаю, у
него песни собственного сочинения...переделанные тексты
известных мотивов посвящены во многом Карадагу... он выбрал
себе в группе девушку с вокальными данными, назвал её Золотой
Голос и они всю экскурсию развлекали нас песнями).
SAM_6383.JPG
Группа у нас была большая, вся из молодежи...было много деток.
8collage.jpg

9collage.jpg
От Чертова Пальца хорошо просматривается вся коктебельская
бухта. А видите там внизу выступающий в море мыс Хамелеон?
Вот так же с Хамелеона я вам указывала на этот Чертов Палец.
20170629_114757.jpg
Вон и Коктебель, нам - туда.
20170629_115110.jpg
Спуск к поселку длится 50 минут. Дорога укатанная
грунтовая. Кому надо в Курортное, то туда тоже есть
другая, более пологая, дорожка. Вас туда отведет инструктор
за те же 50 минут.
Наша экскурсия, протяженностью 7км. длилась 4 часа. Мы поднялись
на высоту 340м. над уровнем моря. К морю же и вышли у дайвинг-центра
в Коктебеле.
IMG_6160.JPG

http://ptaxa12.livejournal.com/206407.html


Метки:  

Музей истории и природы Карадага

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:34 + в цитатник
Если вы захотите познакомиться с Карадагским заповедником,
выбирая для знакомства один из пешеходных маршрутов, то
оно непременно начнется в Музее истории и природы Карадага
при "Карадагской научной станции им. Т. И. Вяземского –
природном заповеднике РАН".
Музей этот основан и работает с 1915г., расположен в поселке
Курортное. Посетителям будет широко представлена информация о
природе юго-восточного Крыма, её флоры и фауны, о строении и составе
горных пород. Экспозиция представлена в виде макетов, карт, схем,
коллекций камней и минералов, водорослей, насекомых, чучел животных,
гербариев растений.
Лично меня поразила коллекция чучел всевозможных птиц. Экскурсовод
рассказала, что специально птицы и животные не убивались. Местные
жители, прознав о создании музея несли профессору Вяземскому тушки
найденных птиц, на создание ушло 30 лет.
20170629_081801.jpg

Вы тоже можете рассмотреть какое разнообразие птиц обитает в
Крыму. Некоторые виды занесены в Красную книгу. Жизнь некоторых
представителей показана в динамике.
20170629_082724.jpg

3collage.jpg

20170629_082048.jpg

4collage.jpg

6collage.jpg

20170629_082324.jpg

20170629_082551.jpg
Можно увидеть не только пернатых.
20170629_082340.jpg

20170629_082452.jpg
Животные местной фауны.
20170629_082315.jpg

20170629_082401.jpg

20170629_082334.jpg
Еще птицы.
20170629_082529.jpg

20170629_082056.jpg

20170629_081717.jpg

1collage.jpg

2collage.jpg

5collage.jpg

3c334aad-4b24-4720-834b-f993ebaaa384.jpeg

https://ptaxa12.livejournal.com/206240.html


Метки:  

Музей истории и природы Карадага

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:34 + в цитатник
Если вы захотите познакомиться с Карадагским заповедником,
выбирая для знакомства один из пешеходных маршрутов, то
оно непременно начнется в Музее истории и природы Карадага
при "Карадагской научной станции им. Т. И. Вяземского –
природном заповеднике РАН".
Музей этот основан и работает с 1915г., расположен в поселке
Курортное. Посетителям будет широко представлена информация о
природе юго-восточного Крыма, её флоры и фауны, о строении и составе
горных пород. Экспозиция представлена в виде макетов, карт, схем,
коллекций камней и минералов, водорослей, насекомых, чучел животных,
гербариев растений.
Лично меня поразила коллекция чучел всевозможных птиц. Экскурсовод
рассказала, что специально птицы и животные не убивались. Местные
жители, прознав о создании музея несли профессору Вяземскому тушки
найденных птиц, на создание ушло 30 лет.
20170629_081801.jpg

Вы тоже можете рассмотреть какое разнообразие птиц обитает в
Крыму. Некоторые виды занесены в Красную книгу. Жизнь некоторых
представителей показана в динамике.
20170629_082724.jpg

3collage.jpg

20170629_082048.jpg

4collage.jpg

6collage.jpg

20170629_082324.jpg

20170629_082551.jpg
Можно увидеть не только пернатых.
20170629_082340.jpg

20170629_082452.jpg
Животные местной фауны.
20170629_082315.jpg

20170629_082401.jpg

20170629_082334.jpg
Еще птицы.
20170629_082529.jpg

20170629_082056.jpg

20170629_081717.jpg

1collage.jpg

2collage.jpg

5collage.jpg

3c334aad-4b24-4720-834b-f993ebaaa384.jpeg

http://ptaxa12.livejournal.com/206240.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_ptaxa12
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь