-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ptaxa12

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Люблю, когда вкусно... и красиво - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ptaxa12.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ptaxa12.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Морское путешествие к Золотым воротам Кара-Дага

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 22:34 + в цитатник
В Коктебеле морские экскурсии к Золотым воротам организованы
очень хорошо. Постоянно от причала отходят удобные суденышки.
Можно даже отправиться туда под алыми парусами. Занимает
экскурсия 1,5-2 часа.
Но наше путешествие было в один конец, назад мы возвратились
через самый древний в европейской части потухший вулкан
Кара-Даг. Поскольку экскурсии на Кара-Даг проходят только в
утренние и вечерние часы, наше отплытие к Золотым воротам
назначено на 06:30 утра.
Вот и судно идет за нами в утренней дымке.
IMG_6078.JPG

Хорошо ранним утром на набережной. Я люблю купаться в
такой тиши. Сегодня у нас другие цели, даже не уверена,
что дойдет дело до купания.
IMG_6077.JPG

20170629_073440.jpg
А видите вдали знакомый нам Хамелеон черного цвета?
20170629_063812.jpg
Нам плыть вон туда: за хребет Кок-Кая, а возвратимся по вершине через
эти скалы из застывшей лавы. Вдали, покрытая лесом, самая высокая
точка Карадагского заповедника - гора Святая (577м.)
20170629_065256.jpg
Такую красоту Кара-Дага, как вид его с моря, увидеть стоит хоть
раз в жизни. Кара-Даг древний вулкан юрского периода живший
своей жизнью 150 млн.лет назад. Это был к тому же подводный
вулкан на дне океана (Черного моря еще не существовало), его
вершины находились под водой, поэтому столь причудливы его скалы,
образованные застывшей лавой, а впоследствии обточенные морским
прибоем и ветрами.
SAM_6161.JPG

20170629_070311.jpg
Многие названия скал и бухт далее связаны с чертовщиной и
преисподней. Считается, что именно через через жерло вулкана
проходили врата в неё.
Вот виденный нами с той стороны бухты и с мыса Чертов Палец.
Вокруг Мертвый Город.
SAM_6189.JPG
Везде спускающие к воде застывшие змеи и драконы, пьющие из
моря.
SAM_6192.JPG

SAM_6174.JPG
Когда изверглась лава, то Шайтан решил потрогать её, не остыла ли.
Да так и оставил отпечаток пальца на скале.
SAM_6179.JPG
Сердоликовая бухта. В горах Кара-Дага добывали редкие полудрагоценные камни-
сердолик, яшму, агат...
20170629_071004.jpg
Скала Маяк.
SAM_6198.JPG
Скала Парус.
SAM_6203.JPG

20170629_071218.jpg
Бухты здесь имеют названия: Лягушачья, Разбойничья, Гравийная, Ливадия.
А скалы: Лев, Иван-разбойник.
SAM_6250.JPG

SAM_6286.JPG

IMG_6138.JPG

SAM_6294.JPG

SAM_6284.JPG

SAM_6306.JPG

SAM_6307.JPG

SAM_6291.JPG
Местный дельфин Яша, здесь его все знают.
IMG_6086.JPG
Из этого грота выплывал Ихтиандр в фильме "Человек-амфибия".
20170629_071306.jpg
А у этого грота нырял Еременко в "Пиратах ХХ века", а выныривал
в Новом Свете))
20170629_071550.jpg
Вот так интересно добираемся к главной достопримечательности -
Золотым воротам. Скала находится на расстоянии 85м. от берега,
высота её 8м., а ширина 6м. В древности скала называлась совсем
по-иному - Чертовыми воротами (или Шейтан-Капу).
SAM_6273.JPG
Проплываем на судне сквозь ворота, бросаем монетку на счастье,
загадываем желание.
SAM_6251.JPG

SAM_6252.JPG
После этого есть 10-15 минут, желающие могут поплавать в этой
лазурной воде (имейте в виду: глубина в этом месте до 30м.)
Но всё равно желающие были. А мы пока фотали и фотались.
20170629_072518.jpg
Вот они Золотые ворота Коктебеля! Рядом скала Лев, выше -
ущелье Чертов Камин.
20170629_073318.jpg
Впереди по пути следования - поселок Курортное. Здесь на
причале нас встречают и мы пойдем к началу пешей экскурсии
по Кара-Дагу, посетим Музей Природы.
SAM_6313.JPG




https://ptaxa12.livejournal.com/205944.html


Метки:  

Морское путешествие к Золотым воротам Кара-Дага

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 22:34 + в цитатник
В Коктебеле морские экскурсии к Золотым воротам организованы
очень хорошо. Постоянно от причала отходят удобные суденышки.
Можно даже отправиться туда под алыми парусами. Занимает
экскурсия 1,5-2 часа.
Но наше путешествие было в один конец, назад мы возвратились
через самый древний в европейской части потухший вулкан
Кара-Даг. Поскольку экскурсии на Кара-Даг проходят только в
утренние и вечерние часы, наше отплытие к Золотым воротам
назначено на 06:30 утра.
Вот и судно идет за нами в утренней дымке.
IMG_6078.JPG

Хорошо ранним утром на набережной. Я люблю купаться в
такой тиши. Сегодня у нас другие цели, даже не уверена,
что дойдет дело до купания.
IMG_6077.JPG

20170629_073440.jpg
А видите вдали знакомый нам Хамелеон черного цвета?
20170629_063812.jpg
Нам плыть вон туда: за хребет Кок-Кая, а возвратимся по вершине через
эти скалы из застывшей лавы. Вдали, покрытая лесом, самая высокая
точка Карадагского заповедника - гора Святая (577м.)
20170629_065256.jpg
Такую красоту Кара-Дага, как вид его с моря, увидеть стоит хоть
раз в жизни. Кара-Даг древний вулкан юрского периода живший
своей жизнью 150 млн.лет назад. Это был к тому же подводный
вулкан на дне океана (Черного моря еще не существовало), его
вершины находились под водой, поэтому столь причудливы его скалы,
образованные застывшей лавой, а впоследствии обточенные морским
прибоем и ветрами.
SAM_6161.JPG

20170629_070311.jpg
Многие названия скал и бухт далее связаны с чертовщиной и
преисподней. Считается, что именно через через жерло вулкана
проходили врата в неё.
Вот виденный нами с той стороны бухты и с мыса Чертов Палец.
Вокруг Мертвый Город.
SAM_6189.JPG
Везде спускающие к воде застывшие змеи и драконы, пьющие из
моря.
SAM_6192.JPG

SAM_6174.JPG
Когда изверглась лава, то Шайтан решил потрогать её, не остыла ли.
Да так и оставил отпечаток пальца на скале.
SAM_6179.JPG
Сердоликовая бухта. В горах Кара-Дага добывали редкие полудрагоценные камни-
сердолик, яшму, агат...
20170629_071004.jpg
Скала Маяк.
SAM_6198.JPG
Скала Парус.
SAM_6203.JPG

20170629_071218.jpg
Бухты здесь имеют названия: Лягушачья, Разбойничья, Гравийная, Ливадия.
А скалы: Лев, Иван-разбойник.
SAM_6250.JPG

SAM_6286.JPG

IMG_6138.JPG

SAM_6294.JPG

SAM_6284.JPG

SAM_6306.JPG

SAM_6307.JPG

SAM_6291.JPG
Местный дельфин Яша, здесь его все знают.
IMG_6086.JPG
Из этого грота выплывал Ихтиандр в фильме "Человек-амфибия".
20170629_071306.jpg
А у этого грота нырял Еременко в "Пиратах ХХ века", а выныривал
в Новом Свете))
20170629_071550.jpg
Вот так интересно добираемся к главной достопримечательности -
Золотым воротам. Скала находится на расстоянии 85м. от берега,
высота её 8м., а ширина 6м. В древности скала называлась совсем
по-иному - Чертовыми воротами (или Шейтан-Капу).
SAM_6273.JPG
Проплываем на судне сквозь ворота, бросаем монетку на счастье,
загадываем желание.
SAM_6251.JPG

SAM_6252.JPG
После этого есть 10-15 минут, желающие могут поплавать в этой
лазурной воде (имейте в виду: глубина в этом месте до 30м.)
Но всё равно желающие были. А мы пока фотали и фотались.
20170629_072518.jpg
Вот они Золотые ворота Коктебеля! Рядом скала Лев, выше -
ущелье Чертов Камин.
20170629_073318.jpg
Впереди по пути следования - поселок Курортное. Здесь на
причале нас встречают и мы пойдем к началу пешей экскурсии
по Кара-Дагу, посетим Музей Природы.
SAM_6313.JPG




http://ptaxa12.livejournal.com/205944.html


Метки:  

Коктебель и мыс Хамелеон

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 18:33 + в цитатник
Наша поездка в Коктебель случилась совершенно спонтанно.
Решили отдохнуть перед началом новой отчетной кампании.
Слово "отдохнуть" - очень относительное, точнее было бы
написать "приятно устать". У меня и правда еще пару дней
после поездки ныли конечности.
Программа нашего "отдыха" в Коктебеле была составлена
заранее, самые важные мероприятия на эти два дня - посещение
мыса Хамелеон, морская прогулка к Золотым воротам и пешая
экскурсия по Карадагскому заповеднику.
К мысу Хамелеон мы отправились вечером, чтобы в лучах заходящего
солнца можно было видеть как Хамелеон меняет свой цвет, ведь название
мысу дано не только из-за того, что тот внешне напоминает гигантскую
ящерицу, но и за свою замечательную способность окрашиваться в разные
цвета в зависимости от освещения и времени года.
20170628_171826.jpg

Очень красивая бухта и мыс, не правда ли?
Чтобы видеть куда же мы направились, я показываю вам фото с набережной
Коктебеля с нарисованной кривой)) черной стрелкой, указывающей место, где
мы стояли на мысе.
20170628_125156.jpg
За полтора часа прогулки по обрывистому берегу Мертвой бухты можно
увидеть холм Юнге (это могила основателя Коктебеля) (прямо под холмом
нудистский пляж... не фотала))
koktebel-holm-unge.jpg
красивые виды на бухту с местным разнотравьем (настолько мы уже удалились
от набережной)
IMG_5976.JPG
Вдали Кара-Даг. А видите выступ скалы на вершине горы? Наш завтрашний ориентир...к нему пойдем.
IMG_6014.JPG
Цветущие каперсы повсюду.
IMG_6018.JPG

20170628_194838.jpg
Встретилась даже местная фауна
SAM_6084.JPG
и такая еще
20170628_200024.jpg
А вот и вершина мыса.
20170628_174222.jpg
На верхнюю точку, где стоят двое мы поднялись, а у следующей
точки я осталась ждать подругу, которая двинула через опасное,
размытое дождями и оврагами место к голове Хамелеона.
20170628_173654.jpg
Подруга до головы тоже не дошла: очень узкая тропа с обрывами
по обе стороны. С одной стороны бухта Мертвая, с другой - бухта
Тихая.
SAM_6110.JPG
Назад, идем искупаться в Тихой бухте, до заката еще есть время
(один из холмов, на котором мы стояли).
20170628_174712.jpg
Пляжи Тихой бухты облюбовали купальщики. Место действительно
тихое, море чистое, галечный пляж. Вдали виден посёлок Орджоникидзе,
(в Двуякорной бухте) далее за мысом Кийк-Атлама Феодосия (её не видно).
20170628_173851.jpg
Здесь был Вася (как без этого))
collage1.jpg
А еще мы немного перекусили и запили сухим вином, о чем
хроник не сохранилось)). Пора собираться, чтобы не пропустить
вечерние краски Хамелеона.
20170628_200412.jpg
Древнее название мыса - Топрах-Кая, что переводится как глиняная скала.
Глина здесь не простая. Местами она имеет голубой цвет и является лечебной.
Мы видели людей добывающих эту глину и впоследствии обмазанной ею с головы
до пят. Кстати, сам мыс разрушается. Этой весной обрушился один из холмов
(возможно будущие поколения совсем не увидят его таким, каким видели мы).
Я сделала для вас коллаж, где мыс запечатлен в один день на закате, с
разницей во времени.
collage.jpg
В Коктебель мы возвратились уже темным вечером, после 21 часа.
А завтра подъем в 5 утра. На новые вершины... вот такой отдых))


https://ptaxa12.livejournal.com/205720.html


Метки:  

Идея для капрезе

Четверг, 22 Июня 2017 г. 20:04 + в цитатник
Идея не моя. Увидела её в проспекте какого-то ресторанчика.
Мне понравилось. Удобно и красиво. К закуске я бы подала
отдельно базиликовый или мятный песто.
Очень даже пригодится для неожиданных гостей.
Несу в качестве перекуса к Свете svitla_4ok в ФМ
"Гости на пороге. Рецепты для чаепития" свой последний вклад.
IMG_5897.JPG

Понадобятся:
15-20 мелких помидорок черри
упаковка моцареллы-мини
листики мяты или базилика+ 2 ложки масла оливкового
соль по вкусу
деревянные шпажки

Помидорки и моцареллу разрезать пополам, сложить в шарик
половинку помидора и сыра, нанизать шарики на шпажку,
полить или отдельно подать соус.

https://ptaxa12.livejournal.com/205392.html


Метки:  

Слойки с клубникой в розмариновом меду

Суббота, 17 Июня 2017 г. 15:05 + в цитатник
Полагаю здесь вся фишка в розмариновом мёде, в остальном - всё традиционно...
ну, и вкусно, как всё с клубникой.
Рецепт с "Гастронома", исполнение - моё.
Думаю, что слойки такие можно приготовить с любыми
ягодами и фруктами. Уже хочется с карамельными яблочками
или грушами. За универсальность и быстроту хочу отправить
этот рецепт к Свете svitla_4ok в ФМ
"Гости на пороге. Рецепты для чаепития", а еще в клубничный раунд сообщества gotovim_vmeste2
Изображение 697

Ингредиенты:
слоёное тесто - 500 г
клубника свежая - 500 г
мёд жидкий - 100 г
розмарин свежий - 2 веточки
перец горошком - 4 шт
перец душистый горошком - 4 шт
сахарная пудра по вкусу


Из слоеного теста подготовить основу для слоек в виде корзиночек, из расчета одну -
на порцию (вариантов разделки - не счесть, делаем, как нравится).
Выпекать в разогретой до t 180, духовке 15 минут или до золотистого цвета.
Пока выпекается, готовим начинку: мед помещаем в сотейник, добавляем горошины
перца и розмарин, доводим до кипения на слабом огне, помешиваем, выключаем,
даем настояться (от себя добавила к меду бальзамического уксуса).
Клубнику (оставив несколько штук для украшения) нарезаем кубиками, заливаем
розмариновым медом, перемешиваем.
В слойки выкладываем по ложке клубнично-медовой массы, украшаем целой клубникой
(можно полить остатками меда, посыпать сахарной пудрой).
Выглядит очень аппетитно... не правда ли? А для таких любителей розмарина, как я,
еще очень заманчиво.
125368_original.jpg 125664_original.jpg
125868_original.jpg 126358_original.jpg

Изображение 712


https://ptaxa12.livejournal.com/204867.html


Метки:  

Самодельный фруктовый Roll-Ups

Суббота, 17 Июня 2017 г. 14:58 + в цитатник
Нет у меня намеренья дразнить тех, у кого клубника только
начинается. У нас её сезон подходит к концу, а на грядках
моих и вовсе ягод уже нет.
На одном англоязычном сайте (ссылку дам позже) я увидела
идею консервирования свежей ягоды. В продаже сейчас
клубники очень много, цена на неё не высокая, порой к концу
дня и вообще можно купить задешево, пусть и слегка измятую.
Это ничего, нам как раз такая и нужна.
Вот такой фруктовый Roll-Ups (а по мне так клубничная пастила).
Отправлю-ка рецепт в клубничный раунд сообщества gotovim_vmeste2
IMG_5891.JPG

Ингредиенты:
2 1/2 - 3 чашки спелых или слегка перезрелых фруктов кубиками
подсластитель по вкусу: мед, сахар, агавы и т.д.
2 чайные ложки свежего лимонного сока
приправы, специи, экстракты по вкусу и желанию


Приготовление:
Разогреть духовку до температуры 140 ° С. Приготовить пюре из всех
ингредиентов в кухонном комбайне (блендере) до получения однородной
массы. Выложить на противень, застеленный полиэтиленовой пленкой
(не использовать фольгу, пергамент или вощеную бумагу), слоем в
пару мм. Поместить в духовку и запекать в течение 6-8 часов, до тех
пор, пока центр перестанет быть липким. Вынуть из духовки, снять с
пленки. Нарезать полосками и свернуть в ролл вместе с пергаментом.
Хранить в герметичном контейнере или заморозить.
IMG_5867.JPG IMG_5886.JPG
Внучка клубники уже наелась, а ролл ест с удовольствием.
IMG_5888.JPG
Советы автора:
-Разные ягоды и фрукты будут давать разные результаты.
Земляника и малина являются самыми подходящими для этого, они
дают хороший вкус и текстуру. Возможно придется экспериментировать,
чтобы найти то, что вам больше всего нравится.
- Добавление сахара или меда улучшает текстуру и делает ролл более вкусным
и мягким.
- При использовании полиэтиленовой пленки, она будет немного сжиматься по
мере высыхания пюре, поэтому по краям пюре можно делать слой немного толще.
Силиконовый мат работает лучше всего. Края будут готовиться быстрее, чем в
центре. Если края выглядят подсушенными, то их можно смазать кисточкой с водой
(регидрировать).
IMG_5894.JPG
У меня на 1 противень ушло 750 мл. пюре, запекала 5 часов.
4 часа вечером при температуре 140° и 1 час при температуре 100° утром.
Собираюсь приготовить так малину и абрикос.

https://ptaxa12.livejournal.com/204691.html


Метки:  

Драники картофельные

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:18 + в цитатник
В пивбаре:
- Вам повторить?
- Ну, если не трудно.
- Повторяю: валите уже отсюда, бар закрыт! :)


Однажды мы с подругой пришли в ресторан, а из
меню нам приглянулись драники. Они были поданы
со сметаной и красной икрой.
Сегодня мне вдруг вспомнились они. Я приготовила
их из молодого картофеля.
IMG_5880.JPG

Уверена, что у каждого из вас есть проверенный рецепт
этого блюда. Кто-то их делает на яйцах, кто-то с луком...
с салом, с грибами. Мне помнится, как я часто добавляла в
тесто мак.
Сегодня самый простой рецепт. Драники выходят очень мягкие,
вкусные.
Что надо для 3 порций.
5 шт. картофеля молодого (очистить)
2 стол ложки муки (с горкой)
соль по вкусу
масло для жарки


Всё делается быстро. Очищенный картофель разрезается на
части, помещается в чашу блендера, измельчается в пюре.
Добавить муку, заправить солью и сразу же обжаривать
оладьи, выложив по ст. ложки теста в разогретую сковороду
с добавлением небольшого количества растительного масла.
IMG_5870.JPG IMG_5872.JPG

IMG_5874.JPG IMG_5875.JPG
Подавать с зеленью, со сметаной, с икрой.

https://ptaxa12.livejournal.com/203221.html


Метки:  

Любителям картошечки: теплый картофельный салат с корейской морковкой и маслинами

Четверг, 15 Июня 2017 г. 18:34 + в цитатник
-Алё! Это пожарные? Пожарьте мне, пожалуйста картошки.
-Мы не жарим, мы - тушим.
-Ну, тогда потушите.


Случайно сочинился салат, но готовила уже несколько раз.
Главное, чтобы в запасе была корейская морковь и маслины.
collage.jpg

Что надо для 2 порций:
2 крупных молодых картофеля
100гр. корейской моркови
100гр. маслин без косточек
1 пучок смеси салатных листьев и рукколы
масло для жарки


Картофель нужно очистить от кожуры, порезать на длинные бруски,
быстро обжарить в очень небольшом количестве растительного масла.
Не дожидайтесь полной готовности картофеля, достаточно слегка его
подрумянить. Добавить морковь и маслины, вновь довести до состояния
жарки, накрыть крышкой, выключить огонь. Минут 10 картофель будет
доходить. Тем временем можно сбегать на грядку, сорвать пучок разной
зелени и салатов: рукколы, петрушки, зеленого лука, кресс-салата,
листьев зеленого и красного салатов. Промыть и обсушить зелень.
На тарелку выложить листья салата, на листья - теплый картофель с
морковью и маслинами, посыпать всё порезанным зеленым луком.
20170612_112257.jpg
Примечание: если готовить салат на компанию, то обжаривать картофель
лучше порциями, чтобы слой его в сковороде был небольшой, иначе он
будет тушиться.

https://ptaxa12.livejournal.com/202923.html


Метки:  

Потоп в Симферополе

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 14:02 + в цитатник
Оригинал взят у aquatek_filips в Потоп в Симферополе
Симферополь сегодня в прямом смысле утонул
Прошедший ливень стал настоящим испытанием для жителей и гостей крымской столицы. Особенное "удовольствие" испытали те, кто в этот момент оказался в районе железнодорожного вокзала. Кто мог, тот скрывался от непогоды в соседних кафе...



В бывшем Макдональдсе, а ныне Бюргере, из-за непогоды несколько раз отключалось электричество. После этого клиентов попросили покинуть заведение, чтобы доесть купленную еду туристам дали 15 минут. Гости республики были вынуждены ожидать свой транспорт на улице по колено в воде.

Ситуация на привокзальной площади была вообще аховой — люди не могли сесть на общественный транспорт, поскольку из-за большого количества воды маршрутки не открывали двери. Некоторые кафе просто закрылись. Горожане буквально раздевались и переплывали пешеходный переход возле вокзала, чтобы добраться до ближайшей остановки и уехать домой. Из-за линя не работали троллейбусы, они просто остановились возле вокзала и маршрутные такси вынуждены были их объезжать.
































Использованы фото: Арвид‏ @arvidOS, Аргументы недели — Крым


https://ptaxa12.livejournal.com/202506.html


Метки:  

Десерт за 3 минуты

Четверг, 08 Июня 2017 г. 19:18 + в цитатник
Давно в старом блоге я показывала этот рецепт.
Он достаточно распространен в сети. На его
основе я готовила и быстрый торт, и подавала
с мороженым, с фруктами... В общем, еще раз
для неожиданных гостей готовим за 3 минуты.
IMG_5833.JPG

Что надо на 4 порции:
70гр. муки
60гр. сахара
15гр. какао
2гр. разрыхлителя
щепотка соли
1 крупное яйцо
30гр. растительного масла без запаха
30гр. молока


Смешать венчиком сухие составляющие, добавить яйцо, масло, молоко.
Взбить миксером. Тесто получается жидкое, если выходит густо, то
добавьте молока.
Разлить готовое тесто на 4 чашки, объемом 180мл. до половины объема.
Поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.
IMG_5817.JPG IMG_5818.JPG

IMG_5821.JPG IMG_5823.JPG
Кекс можно подать в чашке, а можно и извлечь из неё, обведя вокруг острым
ножом. При желании подольше повозиться, полейте кекс кремом из взбитой сметаны,
это будет очень вкусно.
Отправляю к Свете svitla_4ok на ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития",
потому, что кекс этот выручал меня не один раз.
IMG_5848.JPG

IMG_5858.JPG

https://ptaxa12.livejournal.com/201731.html


Метки:  

Сырники от Энди Шефа

Четверг, 01 Июня 2017 г. 12:56 + в цитатник
Такие сырники украсят воскресное утро вкусным
завтраком для всей семьи и даже вполне могут
стать угощением к чаю для гостей.
Поэтому отправлю их к Свете svitla_4ok на ФМ
"Гости на пороге. Рецепты для чаепития"
IMG_5710.JPG

Набор продуктов для 15 сырников:
150гр.+150гр.творога
100 гр. творожного сыра
1 желток
40гр. сахарной пудры
30гр. муки (и немного на подпыл)
масло для жарки


Андрей советует не менять состава ингредиентов и технологию,
иначе в рецепте не будет смысла (тогда уж лучше лепить их по
своему проверенному рецепту и не париться по этому поводу).
Рецепт этот для тех, кто хочет приготовить действительно необычные,
мягкие сырники, которые держат форму, красиво выглядят и имеют
гладкую текстуру.

Для начала надо взять часть творога (150 гр.) и протереть его через
крупное сито. Благодаря этому, сырники будут более кремовыми и нежными.
IMG_5679.JPG IMG_5681.JPG
Всыпать оставшуюся часть творога (ещё 150 гр.) и хорошо перемешать.
Следом отправить сахарную пудру (40 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать
внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.
Следом мука — всего 30 грамм. Каждый раз хорошо перемешивать ингредиенты до
однородности. Добавить желток и творожный сыр. Очень хорошо всё перемешать.
Должна получиться плотная однородная масса, которая будет хорошо лепиться.
Поделить тесто на несколько частей, подпылить стол мукой при помощи шпателя
или ножа сформировать шайбочки-сырники.
IMG_5682.JPG IMG_5686.JPG
Сырники лучше сделать небольшими по размеру, мой опыт показал, что небольшие
вкуснее.
Обжарить сырники в масле на сковороде до румяной корочки.
Подавайте их вашим гостям с любыми фруктовыми соусами, с джемами, со сметаной
-это очень вкусно!
IMG_5689.JPG IMG_5692.JPG

https://ptaxa12.livejournal.com/201369.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_ptaxa12
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь