
В Южной Корее с декабря наладят производство 150 млн доз вакцины "Спутник V" в год и с января начнут поставлять ее в другие страны, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), размещенном в твиттер-аккаунте вакцины.
https://www.interfax.ru/world/736900Для старадающих плохой памятью напоминание
Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью Times Radio заявил, что у России нет необходимости красть разработки вакцин в Великобритании, так как компания AstraZeneca договорилась с «Р-Фарм» и передала все наработки.
https://www.interfax.ru/russia/725223Гонка вакцин внутри России стартовала ещё в феврале-марте, вспоминает собеседник «Открытых медиа» в одной из фармкомпаний. «Тогда стало ясно, что нужна вакцина и что на этом можно заработать хорошие деньги — и на разработке, и на производстве. В соревнование включилось сразу четыре научных института — все подконтрольные разным ведомствам. Это „Вектор“ Роспотребнадзора, ФНИЦ имени Михаила Чумакова Министерства науки и высшего образования, центр Гамалеи Минздрава и Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА. Безусловным фаворитом был новосибирский „Вектор“», — перечисляет собеседник ОМ. «Вектор» действительно казался лидером: в середине марта его сотрудники тестировали сразу шесть вариантов вакцины. А 27 марта правительство России выделило Роспотребнадзору дополнительно 1,4 млрд рублей, для, как уточнил премьер-министр Михаил Мишустин, разработки лекарств и вакцин против COVID-19 в подведомственных службе институтах «Вектор» и «Микроб».
Однако у «Вектора» было два недостатка, рассказывают собеседники «Открытых медиа» на фармрынке. «Во-первых, к концу марта у чиновников и представителей фармрынка накопилось раздражение против Роспотребнадзора и „Вектора“, который фактически стал монополистом на рынке тестов (до 20 марта тестирование на коронавирус проходило только в лабораториях Роспотребнадзора. — ОМ). Во-вторых, „Вектор“ называл слишком долгие сроки создания вакцины. Хотя, надо заметить, это были реальные сроки», — вспоминает сотрудник одной из фармкомпаний.
1 апреля на видеосовещании Путина с правительством вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о планах «Вектора»: создать пробную партию вакцины к 10 мая, закончить доклинические исследования к 22 июня, начать испытания на добровольцах с 29 июня. Конкретной даты регистрации препарата даже не прозвучало.
«Вы вспомните это время — 1 апреля. С 30 марта в России объявлены нерабочие дни. Никто не понимает, что происходит, население в панике. И на этом фоне Голикова говорит: „Ну, дайте этим ребятам время, они там копаются, наверное, сделают вакцину“. Это не то, что хотели услышать первые лица страны, — рассуждает собеседник „Открытых медиа“, работающий в организации-контрагенте „Вектора“. — Но лично я уверен, что Ринат Амирович (Максютов, гендиректор „Вектора“. — ОМ) всё сделал правильно: не поддавался панике, истерике, не давал пустых обещаний».
20 апреля на очередном видеосовещании с Путиным внезапно появился директор центра Гамалеи, академик Александр Гинцбург. Из его выступления выяснилось: у команды центра вакцина уже готова, причём Гинцбург пообещал зарегистрировать её к 15 июня. Препарат сильно схож с вакциной против вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS), которую ранее разработал центр Гамалеи — поэтому должно получиться так быстро. Слова Гинцбурга впечатлили Кремль: именно этот проект отныне стал приоритетным для российской власти, говорит источник ОМ в фармкомпании.
..........
Поддержка дочери Путина — не единственная польза, которую Попова принесла Гинцбургу, продолжает их общий знакомый. Попова заинтересовала новой вакциной своего мужа Кирилла Дмитриева, главу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
https://obsrvr.livejournal.com/2144053.htmlА считать аргументом тот факт, что ранее вакцину против MERS получили несколько сотен человек и у них всё хорошо, по-моему, странно. Это другой препарат. Кроме того, по вакцине против MERS также не завершены клинические испытания. Получается, основанием для ускоренной регистрации одной вакцины является другая незарегистрированная вакцина».
https://openmedia.io/investigation/eliksir-molodosti-nanovakciny-i-kagocel-nad-chem-prezhde-rabotali-uchyonye-sozdavshie-dlya-putina-sputnik-v/P.S. Для совсем тугодумов. Единственный работающий центр в РФ - это Вектор. Все остальное - теоретики.
Но захотелось откусить кусок от рынка - берут наработки в Британии, проталкивают через Путина и ....
отдают изготовление на сторону в Корею - страну с потрохами зависящую от США. {
некоторые утверждают, шо от Британии}
О птиччках, да
Фаза 1 и 2 клинических испытаний вакцины {Спутник-V} были завершены 1 августа 2020 года.
https://sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/clinical-trials9 сентября. INTERFAX.RU - Медики будут наблюдать за участниками III фазы клинических исследований вакцины от COVID-19 Sputnik V в течение 180 дней,
https://www.interfax.ru/russia/725223То исть окончание 3 фазы - в луччем случае - конец февраля, если не середина марта
А ить надо ишшо подумати о результатах, и ишшо раз внести изменения. это ишшо месяц, до середины апреля.
Но нет! -
_с января начнут поставлять ее в другие страны_.
Вай! Такая спешка, что недождавшись результатов спешат захватить рынок, отдавая пр-во на сторону.
Как там опыт супер-джетушки, ась, родимыя?!
P.P.S. И не факт, что в РФ не будут употреблять эту вакцину, произведенную в Корее ....
Дополнение - из истории 100 летней давности - как
как РИ в ПМВ оружие за границей закупалаУсловия сделанных в США заказов были чрезвычайно неудачными: оплата производилась золотом, сроки выполнения были длительными. Выполнение их к весне-лету 1917 г. составляли не более 15%, исключением составила фирма «Винчестер». Проблемы не ограничивались сложностью размещения и выполнения заказа - как оказалось, даже в случае своевременного исполнения, его трудно было вывезти. Дополнение 2
Для какой деятельности характерна спешка? Для лохотрона - бери-бери, последний штук остался, вот уже очередь стоит. Теперь же это подкрепляют страхом смерти - давай-давай, а то сам умрешь и другие умрут...
Да-с, в России народились поколения, невидяевшие МММ, Тибет, Властилину, Русскую недвижимость, Русский дом селенга. У младежи хайп был чисто на новых сматрфонах.....
Дополнение 3
Президент России Владимир Путин попросил президента Франции Эмманюэля Макрона о помощи с производством вакцины от коронавируса «Спутник V», массовые прививки которой власти обещали начать уже в этом году.
В ходе разговора с Макроном 7 ноября Путин попросил о содействии французского «Института Пастера», рассказал Challenges дипломатический источник в Париже.
Макрон, по его словам, дал уклончивый ответ, заявив, что ему нужно посоветоваться с научным сообществом.
По дипломатическим каналам Россия с октября просит о помощи Франции, чтобы запустить в массовое производство вакцину, которая была подана как «первая в мире» и одобрена властями до начала испытаний на больших группах добровольцев (третья фаза).
В ноябре первые прививки начали получать российские медики. К декабрю объемы производства вакцины планируется довести до 5-6 млн доз в месяц, обещал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
По его словам, это «позволит в течение 10-12 месяцев проиммунизировать 70% населения» и сделать инфекцию «вакциноуправляемой».
В реальности же у российских производителей возникли сложности: они не могут отладить биореакторы и стабилизировать вакцину - так, чтобы все дозы имели одинаковые характеристики и соответствовали требованиям разработчика, сообщили The Bell источники на фармрынке.
«Русские уже несколько недель просят нас, не хотим ли мы поработать с ними. В реальности это показывает их основную слабость - у них нет производственных мощностей», - говорит источник Challenges.
Об отсутствии оборудования для производства «Спутника V» 29 октября публично заявил сам Путин.
«Вопрос сейчас только в одном - обеспечить необходимый объем промышленного производства. Здесь есть определенные проблемы, связанные с наличием или отсутствием необходимого оборудования, железа что называется, для разворачивания массового производства», - признал президент.
Обе отечественные вакцины, созданные центром «Вектор» и центром им. Гамалеи, по словам Путина, эффективны и безопасны, а их разработка свидетельствует, что России удалось сохранить традиции советской науки.
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев ожидает, что в следующем году удастся произвести 500 млн доз вакцины «Спутник V» за пределами России. Он выразил надежду, что объемы производства вакцины за рубежом будут увеличиваться. «Нужно, чтобы Россия и другие страны производили так много доз вакцины, насколько это возможно», - подчеркнул Дмитриев.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-poprosil-makrona-pomoch-s-proizvodstvom-vakciny-ot-covid-1029795185Россия начала производство вакцины в конце августа в виде флаконов по 0,5 мл. Московские власти уже подготовили 10 миллиардов рублей, которые потратят на закупку и массовую вакцинацию населения, передает радио "Свобода".
Летом в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявляли, что до конца года в России будет выпущено 30 миллионов доз для внутренних потребностей страны. Но уже в середине октября министр промышленности Денис Мантуров в интервью Bloomberg назвал эти обещания "нонсенсом". До конца года в России будут выпускаться сотни тысяч вакцин, но даже не миллион, считают опрошенные The Bell собеседники.
Тем временем в России появляются все новые сообщения о том, что некоторые участники испытаний новой вакцины заразились COVID-19. Среди них есть и медики, работающие в Алтайском крае. В оперштабе региона заявили, что заражение врачей произошло из-за особенностей вакцины: вакцинирование проводится в два этапа, с промежутком в три недели.
Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета, объяснили в оперштабе. Таким образом, у привитых медиков, как утверждают чиновники, просто не успел сформироваться иммунитет.
https://www.newsru.com/world/12nov2020/macronsputnikv.html https://obsrvr.livejournal.com/2156515.html