-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_kogepan08

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kogepan08.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kogepan08.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Какое-то фри...

Суббота, 28 Января 2023 г. 21:40 + в цитатник

Простое как "три копейки", а удовольствия на рупь!

https://kogepan08.livejournal.com/152947.html


Метки:  

Пейзанское

Суббота, 21 Января 2023 г. 15:38 + в цитатник

...за роскошь сойдет )

https://kogepan08.livejournal.com/152652.html


Метки:  

Из логовища Альянса

Вторник, 17 Января 2023 г. 22:37 + в цитатник

В поисках дешевых удовольствий шаговой доступности или дурной пример заразителен.
Честные 0,5 л, на этом пожалуй и все...

https://kogepan08.livejournal.com/152457.html


Метки:  

Дегустационное

Воскресенье, 08 Января 2023 г. 15:19 + в цитатник

После первого глотка, сразу: - «Степан Разин»!... (те кто помнит)
Понятно, что по сахару меньше - но вкус тот! Китайцы ыыы. .. Эх, где мои 90-е

Сяо!

https://kogepan08.livejournal.com/152143.html


Метки:  

Импортазамещение - 2

Пятница, 30 Декабря 2022 г. 18:28 + в цитатник

Все, вроде бы, не плохо, почти 100%... Остается лайм - вот и думаю заместить чем: капустный бочковой или огуречный рассол?

https://kogepan08.livejournal.com/151963.html


Метки:  

Импортазамещение

Пятница, 05 Августа 2022 г. 09:48 + в цитатник

Вот такой HUY, но не FONG...
петушарня

https://kogepan08.livejournal.com/151696.html


Метки:  

По случаю.... котиков вам в ленту ))

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 00:03 + в цитатник















'Cats' Journey to Chosun Dynasty

И еще много прекрасных котиков на сайте автора...

https://kogepan08.livejournal.com/151094.html


Метки:  

Cotechino

Суббота, 15 Января 2022 г. 07:20 + в цитатник
Время летит, уже многое становится историей... вот и эта колбаса котекино, уверенно ушла в жизнь и радует соих любителей.
Конечно, за прошедшее время и колбаса немного изменилась. Помимо уточнения рецептуры потребовалась адаптация к нашей реальности, как по сырью, так и скорректировать технологический процесс: мало кто готов, здесь, кроме фанатичных кулинаров, варить колбасу несколько часов :) Теперь колбаса идет в готовом виде - достаточно ее лишь разогреть (в горячей воде, на пару или в микроволновке). Хранится такая колбаса замечательно в заморозке.
Но самое главное – удалось донести и сохранить вкус настоящей котекино. Что подтвердилось оценкой, неоднократно полученной от итальянцев живущих в России. И это ценно, так как признаюсь - попробовать аутентичную котекино пока так и не довелось :D
Спасибо уважаемому френду, Елене pratina за неоценимую помощь и консультации – без которых успех и не состоялся )



https://kogepan08.livejournal.com/150978.html


Метки:  

Красоты

Пятница, 07 Января 2022 г. 18:31 + в цитатник








Вдохновил luxs135 )








Кипит!

Кипит!






Тушка...

Тушка...



















https://kogepan08.livejournal.com/150782.html


Метки:  

Последние цвета осени

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 18:26 + в цитатник

Метки:  

Солнце коммунизма мы увидим, брат

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 14:59 + в цитатник

Не «иннсмутовщина» ли тут здесь какая? То ли плешь вырастет и бородка клинышком, то ли наоборот, кучерявая шевелюра и кустистая бородища –опасаюсь вот... :)))

https://kogepan08.livejournal.com/150232.html


Метки:  

Яблочный пирог с китайским пятью специями

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 18:32 + в цитатник


Яблочный пирог, для многих, несомненно, неотъемлемой атрибут осенней поры. И сколько не в плане утилизации, подчас обильного, яблочного урожая, а просто потому, что это вкусно и не сложно!
Как верно подметил vit_34, что без шарлотанства тут не обошлось...

Самый простой пирог с яблоками, который знаком практически всем чуть ли не с детства, конечно – шарлотка! Данная разновидность яблочного пирога, где яблоки снизу, а тесто сверху – настолько укоренилась в обиходе, что стала восприниматься, думаю без приувеличения, миссионерской... канонической. Помнится, какой же был шок, когда будущая супруга, еще в самом начале нашего знакомства, приготовила шарлотку, но яблоки порезала кусками и замешала их в тесто: – А что, так можно было?!... :))

Что касается теста для шарлотки, традиционно идет – бисквитное тесто на яйцах, с содой или разрыхлителем. Иногда встречается вариант с использованием молока или сметаны, а то и кефира.

В бытность свою, шатаясь по сети, набрел на интересный рецепт яблочного пирога, имеющего лишь внешние признаки "шарлотанства" и отличающегося полной анти-каноничностью. В нем используется масляное бисквитное тесто, примерно такое, как в пироге из слив, но... без сливочного масла. Яблоки режутся на куски и замешиваются в тесто. И в довесок, приправа "пять специй"...



На круглую форму для выпечки, диаметром 22-24 см, пирог не должен быть высоким:

110 г растительно масла без запаха;
1 крупное или 2 самых мелких яйца;
200 г сахара;
180 г муки;
6-7 г разрыхлителя для теста (1/2 ст.л);
3 г поваренной соли (1/4 ч.л)
10 г китайской смеси "5 специй" (1 ст.л);
300-400 г сладких яблок, очищенных от сердцевины;
0,5 стручка ванили, или ванилина на кончике ножа, или ванильный экстракт 1/2 ст.л (опционально);
50 г рубленых грецких орехов или миндаля, фундука (опционально);


Китайская приправа "5 специй", достаточно оригинальный ход для для сладкой выпечки. Хотя, по составу, ничего крамольного: бадьян, фенхель, корица (кассия), сычуаньский перец, гвоздика. Может за исключением сычуаньского перца и фенхеля, все остальные специи, традиционно, с яблоками сочетаются на раз.

Как и в любых смесях, конечно, есть нюансы в соотношении ингредиентов. В данном случае: взята пропорция 2:2:2:1:1 – со сдвигом оттенка вкуса в сторону более "холодящих" гвоздики и перца. Обычно, для готовки различной китайщины, беру другую пропорцию, более "теплую": 3:3:1:1:0,5, с акцентом на бадьян и фенхель.

Можно взять и готовую, эту китайскую смесь - все будет хорошо!



Яблоки очистить от сердцевины, порезать на куски.

Просеять муку и смешать с разрыхлителем, солью, порошком специй.

Смешать миксером яйца, сахар, масло, ваниль (если используется). Более изящно, для начала взбить яйца с сахаром в пышную массу и лишь затем добавить масло, взбить.

Добавить сухую смесь, тшательно перемешать лопаткой.



Смешать тесто с яблоками и орехами (если используются), выложить в смазанную маслом и посытанную мукой форму, разровнять.

На все про все минут 15 от силы, вместе с чисткой яблок ))

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке порядка 45 минут, пока тесто не пропечется и не покроется аппетитной корочкой.



Остыло... наслаждаемся!

Сладко, но вкусно )) Конечно, количество сахара можно уменьшить... пробовал, но не впечатлило - иная текстура теста (она как раз на фото, более плотная, менее рассыпчатая что-ли) и несколько иной вкус. С кислыми яблоками тоже, по другому получается. Кстати, и с грушами отлично!

В первоисточнике, автор пишет: что рецепт имеет столетнюю историю. Судя по использованию в оригинале "Quatre spices", возможно имеет французские корни.

В целом, рецепт очень годный и, неожиданно, хорошо прижился.

Более-менее вразумительно-кулинарное писал здесь, оказывается, почти год назад. Вроде бы не юный кулинар, вот взялся за старое... ))

https://kogepan08.livejournal.com/149886.html


Метки:  

Люблю такое безобразие

Суббота, 11 Сентября 2021 г. 20:34 + в цитатник

Рулька крайне замечательная, вкуснейшая штука! Кроме одного ... хотелось бы, чтобы всю длительную подготовку делал кто-нибудь другой...

В итоге, для клиента, процесс не сложный: достал пакет с рулькой из холодильника (или разморозил), разогрел в горячей воде прямо в пакете, выложил из пакета, обмазал горчицей с медом, запек 15 минут до корочки... всё!
Длительная подготовка: посол/маринование и варка, сделаны предварительно, в итоге - полуфабрикат длительного хранения.
Ну, здесь получилось, что сам, как тот гермафродит ( кулинарный :)) - который сам е...ся, сам родит... И чего ж только не сделаешь для отработки процесса.. ))

PS. Новый редактор откровенное дерьмо.. эй! Фрэнк, Козлищще!. да ещё и с мобилы - простите идиота за отсутствие ката и огромные фото.

https://kogepan08.livejournal.com/149533.html


Метки:  

Для канкретных пацанов

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 20:26 + в цитатник


Даже уже не скрываясь в нарушение традиции, публиковать картинки с "загадкой" (а есть ли она там действительно или нет ее, решает уж сам зритель :)) – сегодня будет в лоб, из категории "угадай, что на картинке..."
Нет, это не антропологический инструмент — но не менее интересный, несмотря на свою незатейливость.

1630684519555_s.jpg

Да, верно - это...

..."отмерятор" колбасы )) Чтобы было ровно и четко - колбаска к колбаске! Абсолютно необходимая вещь для каждого серьезного и уважающего себя колбасника.

Конечно, могут возразить, что не так это и важно - и на глаз можно колбасу сделать, и когда рука набита, каждая колбаса будет одна к одной (ютуб в помощь)... Вроде бы и да, а вроде бы и нет. В каждом производстве нет мелочей, каждая мелочь может повлиять на окончательный результат. И использование качественного, профессионального инструмента - одно из слагающих успеха.

Устройство не хитрое. Самый простой аналог, был сделан за 5 минут из подручных средств. Проработал 3 года!



Такое устройство использовалось достаточно давно но, со временем, автоматизация вытеснила массовый ручной труд.
Купить изготовленный промышленно, не реально — тупо не делают, не смотря на простейший конструктив, не за чем. Да и с остальным оборудованием и приспособами, облегчающими жизнь ремесленному колбаснику, у нас, ситуация такая же - производителю это не интересно, возится с мелочевкой.

Но, для ремесленного колбасного производства такая штукенция просто необходима! И вот, коллега искусству, Илья Большаков, вдохновитель и главный колбасного супер-проекта «Дочь Мясника» таки сделал полезнейшую вещь, воплотив ее в металле! Да еще в каком: чистая нержавейка, толщиной в 4 мм - солидно, добротно, надежно! Достанется еще и внукам ) И, что немаловажно, конструкция устойчивая, легко моется и дезинфицируется.



Процесс работы простой, при определенной сноровке и быстрый...





Первый тест прошел на ура!





Результат - чоткий!

https://kogepan08.livejournal.com/149403.html


Метки:  

Это – по нашему

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 16:27 + в цитатник



Конец лета и начало осени, однозначно, благодатная пора - бери, да делай!
Правда, не много есть из знакомых кто, кто может выговорить название сего полностью... – мы, – говорят, – поняли лишь, что "сандали" и "отжать"...



...пирог, это на десерт — потом.

https://kogepan08.livejournal.com/149169.html


Метки:  

Почитывая NYT

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 16:26 + в цитатник








...затеялся вот.

https://kogepan08.livejournal.com/148827.html


Метки:  

От всего сердца...

Пятница, 06 Августа 2021 г. 22:07 + в цитатник
1628261369219s.jpg

Получить неожиданный подарок - это же всегда приятно! И вдвойне приятно, получить от давнего и уважаемого френда, с которым разделяешь кулинарные интересы. И, как верно подмечено: книга - лучший

подарок...

1628261369177s.jpg

Даже удивительно, что прошел мимо этой книги. Издание 2015 года. Хотя, честно признаться, за отечественными кулинарными новинками особо не слежу (да и за зарубежными тоже :) ).

Из названия и подзаголовка сразу понятно о чем эта книга. И это не только книга с рецептами, а попытка охватить как достаточно широкий спектр самих субпродуктов, так и методов их приготовления. Точка зрения авторов, с которой полностью согласен, что не надо бояться, а попробовать взглянуть на эти продукты по новому, уйти от кулинарных предрассудков и фобий.
Чтобы вкусно поесть, не обязательно прилагать большие усилия и тратить ресурсы.

И то, что все полученные продукты забоя использованы максимально полностью - это, так же, будет нашей признательностью животным, которые отдали свою жизнь.

В подтверждение этому подборка рецептов практически со всего мира.

1628261369210s.jpg

Правда, некоторые рецепты выглядят весьма курьезно и весело, и вряд ли будут воспроизведены кем-то - но иллюстрируют основной посыл книги полностью :)

1628261369199s.jpg

1628261369189s.jpg

Но в целом, подборка очень достойная. Есть примеры и из "народной" кухни разных стран.

1628261369196s.jpg

Понятно, что рецепты не авторские и некоторые, из встреченных, были вполне приметны и в иноязычной литературе. Вот, чем и грешат подавляющее большинство отечественных кулинарных авторов, при полном попустительстве редакторов - так это отсутствие списка используемой литературы )

Фотографии в книге можно отнести скорее к художественным, но в целом удалось проиллюстрировать продукты "до и после" и даже показать их в разрезе без лишних понтов.

Книга красивая и приятно держать в руках. Конечно, оформление у книги с претензией на "дорого-богато" а-ля гламур, но, думаю это больше веяние времени - содержание более ценно! (под спойлером)


sod_1.jpg
sod_2.jpg


В общем, идей новых появилось - надо делать!



...огромное спасибо Лена pratina за ценный и дорогой для меня подарок! К сожалению, в силу обстоятельств, развиртуализироваться не удалось, но, думаю - все впереди!

https://kogepan08.livejournal.com/148631.html


Метки:  

Да ты...

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 09:00 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_kogepan08
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь