-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237673




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Живая мёртвая Одесса

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 08:53 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Вчера, 2 ноября 2015 г. исполнилось полтора года со дня страшной трагедии в Одессе, когда 2 мая 2014 года украинские националисты с ведома официального Киева устроили массовое убийство русских одесситов в Доме профсоюзов.
Небольшой фоторепортаж о том, как Одесса отметила скорбную и до сих пор не укладывающуюся в сознании дату — полтора года с момента одного из самых страшных преступлений в современной истории.


Смотреть
Рубрики:  актуальное/живая память народа

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Музыкальные истории

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 08:46 + в цитатник
Pannat (Camelot_Club) все записи автора

Музыкальные истории

« О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…», перефразируя нашего гениального поэта, можно то же самое сказать про интернет. С тех пор, как лет восемь назад, я впервые попала во всемирную паутину, не устаю находить там что-то новое для себя и удивляться.

Вот например три музыкальные истории:

 (250x405, 52Kb)
« Москва златоглавая»



Эту песню я люблю с детства, моя мама часто ее напевала и я, когда ее слышала, представляла себе свою бабушку, молодой гимназисткой. Бабушка мне много рассказывала про это время...
Гимназии тогда были раздельные и встретиться с молодыми людьми можно было только на катке или гуляя по парку. Я так живо представляла эту картину, бабушка, румяная, очень красивая, с муфточкой в руках и в высоких ботиночках на каблучках...

Представьте себе мое удивление когда я, совершенно случайно и неожиданно для себя узнала вот что:
Оказывается, что песня, которую я считала русской народной на самом деле написана в 1922 году композитором Шоломом Секундой на слова Аншеля Схора. Название - "А идише мейделе".
Там же я нашла эту песню в современной версии, совсем с другим видеорядом. Исполнение на идиш вперемешку с английским, прекрасная аранжировка.




Оказалось, что мелодию этой песни про еврейскую девушку (мейделе) уже очень давно использовали для песни... "Москва златоглавая."
Как только эту песню не называют в Гугл - белоэмигрантская, цыганская, русская народная.

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Всероссийский географический диктант

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:14 + в цитатник
My_Secret_garden (Camelot_Club) все записи автора На сайте Русского Географического Общества с 1 ноября по 3 ноября 19.00 московского времени можно написать Всероссийский географический диктант. 25 вопросов, максимальный балл - 100, результат сразу. У меня 40 баллов из 100. На пару вопросов откровенно написала - не знаю.
Есть желающие испытать свои познания в географии России?
http://www.rgo.ru/ru/proekty/vserossiyskiy-geograficheskiy-diktant
Рубрики:  природа, экология/Окружающая среда
путешествия


Понравилось: 2 пользователям

О братьях наших меньших

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:24 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Хотите - верьте, хотите - нет...

a43a123a2f1215581bf58ac1eeff9a80.jpg
Каждый год ученые находят новые виды живых организмов. Чаще всего это оказываются насекомые, однако в 2015 году произошла по-настоящему интересная находка. Новый вид кошачьих поразительно похож на гибрид мастера Йоды и леопарда. На данный момент в интернете открыто голосование — участникам предложено придумать имя для нового животного.
Смотреть
Рубрики:  природа, экология/животные
юмор

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 61 пользователям

Как мылись… в русской печи?!!

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 08:28 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Как мылись… в русской печи
 

Как много на свете бань – турецкие, ирландские, финские, японские. Подражая банным традициям разных народов, мы то забираемся с головой в бочки, то растираемся палочками, то закапываемся в песок. Между тем, за экзотикой далеко ходить не надо. Наши пра-пра-прадеды превзошли всех по части изобретательности в помывочном деле. Иногда они мылись… прямо в домашней печи!

Места в русской печи достаточно. Отопительная печь занимала не меньше трети избы, и внутрь могли забраться сразу два взрослых человека.

Читать далее...
Рубрики:  По России/Русь древняя

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 24 пользователям

Антонио Канова (1757 - 1822)

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:31 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Канова (382x480, 21Kb)
  
Антонио Канова "Автопортрет"


   Антонио Канова - один из самых значительных итальянских скульпторов XVIII-XIX столетий. Канова родился 1 ноября 1757 года.


Антонио, сын бедняка-каменотеса рано осиротел и поступил  служить к венецианскому сенатору Фалиеро, который дал ему возможность учиться ваянию. 


   Первые работы Антонио относятся к 1773. Наиболее ранняя - статуя Орфея, выполненная  еще в юности.


   Когда умерла жена Орфея, Эвридика, он спустился в подземный мир, в царство мертвых, и своей игрой и пением настолько растрогал богиню загробного мира Персефону, что она вернула ему жену.


Но Орфей должен был выполнить условие не оборачиваться, не смотреть на идущую следом Эвридику, пока они не выйдут из царства мертвых. Орфей не выдержал, оглянулся и потерял жену навсегда.


Скульптор сумел передать сложный изгиб фигуры в сильном повороте, ужас, написанный на лице Орфея, увидевшего, что его жена снова исчезает в царстве теней.


    В 1779 Канова создает скульптурную группу «Дедал и Икар», которая строится на противоположности двух больших зон - светлого и темного. Светлая зона - это фигура мальчика, несколько выступающая вперед и немного повернутая вправо. Согнутая, как бы входящая фигура старика образует темную зону. Канова строит две фигуры как две противолежащие, но касающиеся по вертикальной оси кривые линии и добивается, таким образом, равновесия и нужных пропорций, а не только создает контраст света и тени.

Читать далее...
Рубрики:  искусство/Скульптура

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Убить дракона-7 Вслед за аждархой

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:40 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Ислам отрицательно относится и к змеям, и их фантастической ипостаси – драконам, считая их «нечистыми животными». Тем не менее, в художественном наследии ряда мусульманских народов можно найти немало их изображений.
В исламе встречаются намеки на то, что волшебная лошадь Мухаммеда поднялась на небо с помощью дыхания дракона. Это событие изображено на иллюстрации в турецком манускрипте, который хранится ныне в Национальной библиотеке в Париже.
В фондах стамбульского музея Топкапы итальянский исследователь Джовани Куратола в 1978 году обнаружил 78 репродукций миниатюр, ковров, фарфора, скульптур и архитектурных деталей, где встречается изображение фантастических змей или змееподобных существ. Более того, турецкий историк Ахмед Яшар Оджак, отмечая в одной из своих работ, что культ эждерхи (аджархи) занимает значительное место в верованиях тюрок доисламского и постисламского времени, пишет, что в государстве Великих Сельджукидов, то есть на территории современного Туркменистана использовались знамёна с изображением дракона - аждархи (аждахи).
Далее приводятся экспонаты из Музея Метрополитен (США)

DP234075.jpg
"Часы Слона", Фолиант из Книги Знания Изобретательных Механических Устройств аль-Джазари
Date: dated A.H. 715/A.D. 1315 Geography: Syria

Якрбы каждые полчаса эти механические часы приводились в движение - птица пела, дракона дергали, слона погоняли
Читать далее...

Серия сообщений "Бестиарий":
Часть 1 - "Родня эльфийского народа".
Часть 2 - Комиксы из средневековья. Чудеса природы
...
Часть 8 - Убить дракона-5. Пальцы веером
Часть 9 - Убить дракона-6. Морской дракон и его слуги
Часть 10 - Убить дракона-7 Вслед за аждархой
Часть 11 - Убить Дракона-8. Поиск Горы Демонов
Часть 12 - Убить Дракона -9. Краткий обзор драконов Древней Греции и Рима
...
Часть 35 - 👹 Чудовища со средневековых икон, гравюр и миниатюр 👹
Часть 36 - Бестиарий: водяная лошадка Келли
Часть 37 - Год Дракона обещает нам удачные времена!

Рубрики:  культура

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Марш бывает не только военный, спортивный и свадебный

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 07:16 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

Траурный марш— музыкальное произведение торжественно-скорбного характера, разновидность марша, пишется в ритме размеренного, замедленного шага.

Эти марши первоначально создавались специально для сопровождения траурных процессий, как например марш А. Филидора — для похорон Людовика XIV (1715),





или написанный в годы Великой французской революции траурный марш Ф. Ж. Госсека, или принадлежащий А. Адану марш, которым в 1840 году сопровождалось перезахоронение в Париже останков Наполеона Бонапарта.
В России произведение в характере траурного марша впервые прозвучало в 1699 году при похоронах Ф. Я. Лефорта.

Однако уже в XVIII веке траурные марши стали включать в различные инструментальные и вокально-инструментальные произведения; так, траурный марш звучит в ораториях Г. Ф. Генделя «Саул» и «Самсон»,








в опере Р. Вагнера «Гибель богов» (Траурный марш Зигфрида) .



Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
Музыка
культура

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Последние фотографии рейса 7K9268, сделанные в Шарм-эль-Шейхе перед вылетом

Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора «224 погибших — это самая крупная по количеству жертв авиакатастрофа в истории советской и российской пассажирской авиации. Ужасная трагедия» Из соц.сети

CSp5jOXWIAAiROz.jpg
CSp06DUWEAEUjOa.jpg
CSp06DYWIAAFWky.jpg
CSp06GyWoAA3Ulv.jpg
CS1BnvoWsAAcJwP (384x480, 33Kb)

Сочувствуем тебе, Петербург.
CSpKLR3XIAAHImF.png
Фотографии из Твиттера.


Reuters передает, что в Twitter боевиков было распространено сообщение, в котором говорилось, что ответственность на себя взяла группа, связанная с ИГИЛ.
Би-би-си уточняет, что заявление от имени группировки появилось в мессенджере Telegram. Британские журналисты напоминают, что A321 разбился в Синае, где египетское правительство сражается с боевиками, связанными с местным крылом «Исламского государства».

http://www.politnavigator.net/katastrofa-rossijjsk...azhirskojj-aviacii-bloger.html
Рубрики:  актуальное/живая память народа
актуальное/Горячие события

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Всем одарённая»

Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:29 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Легенда о ящике Пандоры.

Древнегреческая мифология повествует нам о женщине, сотворенной богами - Пандоре.
Сам Зевс повелел богу-кузнецу Гефесту смешать землю и воду и сделать из этой смеси прекрасную девушку, которая обладала бы силой людей, нежным голосом и взглядом очей, подобным взгляду бессмертных богинь.
Тотчас же боги исполнили повеление Зевса. Гефест сделал необычайно прекрасную девушку. Оживили её боги. Афина-Паллада с харитами облекли девушку в сияющие, как солнце, одежды и надели на неё золотые ожерелья. Оры возложили на неё пышные кудри и венок из вешних благоухающих цветов. Гермес вложил ей в уста лживые и полные лести речи. Назвали её Пандорой (др.греч.Πανδώρα — «всем одарённая»).
Пандору можно считать прародительницей земных людей, но ее образ скорее соответствует ветхозаветной Лилит, а не христианской Еве, поскольку изначально обладала и характером, и страстями.

228.jpg
Jean Cousin the Elder, Eva Prima Pandora.
Читать далее...
Рубрики:  мифология/Мифы древнего мира
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 47 пользователям

В ночь, когда на вершинах холмов зажигаются тайные знаки...

Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:29 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

В ночь, когда на вершинах холмов
Зажигаются тайные знаки,
И безмолвные стражи
Открывают врата...


(Кэт Бильбо)



!!!000001 (750x350, 48Kb)

Эти выходные порадуют весь мир темным праздником Хеллоуин. В этот день вся планета активно вырезает из тыкв причудливые рожи и переодевается в различных персонажей из фильмов и книг. В общем, Хеллоуин – это отличный повод сойти с ума на короткий период времени.
!!!000002 (270x345, 25Kb)
Halloween очень древний праздник. В этом празднике переплелись две традиции: христианская и кельтская, а сам праздник - попытка понять взаимосвязь меж нашим и потусторонним мирами..
В первой взаимосвязи поклоняются всем святым, а во второй наоборот же - праздник злых духов. История праздника началась еще несколько тысяч лет назад. Все началось с кельтского фестиваля под названием Самхейн, я бы это слово перевела как "ворота" из одного (теплого) мира в холодный (иной) мир". Находясь меж этими двумя мирами, эти "ворота" принадлежат в одно и то же время двум мирам, и так же ни одному из них - и это время обозначено в ночь с 31-го октября на 1-е ноября.
Проще было бы сказать, что Самхейн – это ворота в зиму.
Может показаться на первый взгляд, что все живое умирает. Но приход смерти по своему определению способствует приходу следующей жизни.

Время Самхейна - это когда надо скинуть все свои проблемы и хлопоты, накопившиеся за все лето и утративших свое значение, как и следуя примеру деревьев, которые отбрасывают листья, отжившие свой срок. Ведь в случае если деревья не скинут их, мертвые листья не обеспечат им возможность ожить опять весной.
Легенда гласит: в эту ночь Самхейн раскрывает ворота в прошлое и будущее.
Эти две стихии становятся уже доступны в реальном времени.
halloween8 (340x470, 33Kb) This Is Halloween23 (440x480, 37Kb)


Впрочем переход в иное место или же время практически всегда бывает болезненным. Ворота превосходно охраняются. Колдуньи и бесы - тени хранителей ворот. Души усохших имели возможность принимать различные лица, обыкновенные злые духи могли вселятся в животных, а некоторые самые опасные духи в котов. В сей день вся нечистая сила опускается на территорию.
Хотя неизвестно кого мы увидим, когда пройдем эти ворота. Возможно нам откроется все вовсе в ином образе.
Читать далее...
Рубрики:  этнография/Традиции

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Густав Климт + Жан-Кристоф Гранже. Картины + цитаты. "Портрет Иоганны Штауде"

Пятница, 30 Октября 2015 г. 12:49 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

"Она стояла рядом с Феро не меньше минуты, не шевелясь, перед картиной, которой не замечала.
И он только что произнес… Голос, который она так часто слышала в наушниках, теперь раздался у самого ее уха…
— Про… Простите?
— Я сказал, что каждый раз при виде этой картины вспоминаю Бодлера: «Я грязь смешал и золото добыл…».

Жанна едва не расхохоталась. Мужчина, который с ходу цитирует Бодлера, явно не дозрел до сайта знакомств. Хотя почему бы и нет? Она вгляделась в полотно Климта. Это был поясной портрет очень бледной женщины в бирюзовом платье на оранжевом фоне.

4954089_decades18 (509x700, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Литература/Литературные герои
живопись, графика, акварель
Музыка
философия, цитаты, афоризмы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

Монтрё. Швейцария. Часть 3. Столица Швейцарской ривьеры.

Пятница, 30 Октября 2015 г. 08:20 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

     Когда-то Монтрё был маленьким поселком виноделов и рыбаков.

4878453_shve_389 (700x525, 239Kb)

А теперь он приобрел статус "одного из лучших курортов Европы".

Читать далее...

Серия сообщений "Швейцария":
Часть 1 - Исторический центр Цюриха
Часть 2 - Тайная столица Щвейцарии.
Часть 3 - Монтрё. Швейцария. Часть 1. В. Набоков.
Часть 4 - Монтрё. Швейцария. Часть 2. Скульптуры знаменитостей.
Часть 5 - Монтрё. Швейцария. Часть 3. Столица Швейцарской ривьеры.
Часть 6 - Монтрё. Швейцария. Часть 5. Местные и русские.
Часть 7 - Шильонский замок. Швейцария.
...
Часть 24 - Штайн-ам-Райн. ч. 2.
Часть 25 - Штайн-ам-Райн. ч. 3.
Часть 26 - Рейнский водопад. Швейцария.

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Города и достопримечательности
природа, экология/Окружающая среда
путешествия

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

El Bimbo... (История одной песни)

Пятница, 30 Октября 2015 г. 08:20 + в цитатник
Pannat (Camelot_Club) все записи автора Те из вас, кто читал мои посты раньше, уже заметили, что у меня есть страсть к раскапыванию историй про мои любимые песни и любимых артистов моей юности. Это очередная история:

История одной песни - "El Bimbo"



 (282x390, 21Kb)
Нет наверное в мире человека, который бы не знал и не любил эту песню.
Вопреки достаточно распространённому мнению, авторство этой известной песни принадлежит не Полю Мориа…

"El Bimbo" - римейк одной из песен Ахмада Захира (Ahmad Zahir).
Ахмад Захир был певцом, поэтом-песенником и композитором из Афганистана. Даже спустя много лет после смерти, он до сих пор популярен в Афганистане, Иране, Таджикистане, Узбекистане, Пакистане и Индии.

Захир родился в 1946 году в Кабуле. Его отец был доктором при королевском суде, министром здравоохранения и даже один раз премьер-министром, спикером парламента и вообще довольно влиятельной фигурой в своей стране. Из-за своих благородных корней, выбранная Ахмадом профессия певца стала предметом спора между ним и его элитарным отцом.

Интерес к музыке появился у Захира еще в школьном возрасте и он участвовал в начале 60-х годов прошлого столетия в музыкальной группе при средней школе. В 70-х годах Захир записал свыше 20 альбомов. Захира называли "Соловьём Афганистана", и с его известностью никто из певцов не мог конкурировать.
Самой известной песней, написанной Ахмадом Захиром, является "Tanha shodam tanha" (Я совсем один), вышедшая в 1971 году в альбоме "Lylee".


Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

"Король Артур" Рика Уэйкмана

Четверг, 29 Октября 2015 г. 23:29 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора










Альбом "The Myths and Legends of King Arthur and the Knights of the Round Table" (Мифы и легенды Короля Артура и Рыцарей Круглого стола), сольный альбом английского клавишника и композитора Рика Уэйкмана, выпущенный в апреле 1975.

Читать далее...

Серия сообщений "Камелот и Рыцари Круглого стола":
Часть 1 - Онли фор...
Часть 2 - "Король Артур" Рика Уэйкмана
Часть 3 - Образ Элейн из Астолата в живописи
Часть 4 - Акколада или обряд посвящения в рыцари
...
Часть 10 - Ночь перед Рождеством при дворе короля Артура
Часть 11 - Проделки Феи Морганы
Часть 12 - Семь лет истории Camelot Club

Рубрики:  мифология/Легенды и сказания
Музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Две некиношные трагедии

Четверг, 29 Октября 2015 г. 09:32 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Девушка, хотите сниматься в кино? Сколько миллионов восторженных "Да!" можно получить на этот вопрос! Там, на большом киноэкране прекрасная сказка и вечный хеппи-энд. А что по ту сторону экрана? К сожалению то же, что и в обычной жизни, и может быть трагедии, там происходящие еще больнее и горче от того, что была уже в руках синяя недосягаемая птица, но вспорхнув, улетела без возврата.
Хотелось бы рассказать о двух трагических судьбах в кино - советском и на голливудской фабрике грез, даже не в сравнении или в сопоставлении, а просто о сложной жизненной ситуации, например тяжелой болезни и все равно, под каким государственным флагом и при каком строе это происходит.

74091--45179656--u3d44f.jpg

История первая - об одной из самых ярких и трагических звезд Голливуда 1930-х годов. Великолепная внешность, несомненный актерский дар, острый ум и тонкое мироощущение - редкое сочетание для одного человека. Она поступала так, как ей хотелось, и говорила то, что думала. И Голливуд не простил ей этого...
Фрэнсис Фармер (Frances Farmer) родилась в Сиэтле 19 сентября 1913 года в семье Эрнеста Мелвина Фармера и Лиллиан Ван Орнум Фармер. Фрэнсис с детства была одарённым ребёнком. В середине 1930-х годов, будучи ещё студенткой драматического отделения Вашингтонского университета, Фармер принимала участие в студенческих театральных постановках. Фармер удачно показала себя на кинопробах, и ей был предложен семилетний контракт. Ее звезда засверкала на голливудском небосклоне.
Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф/И всё кино (отечественное)
Кинематограф/И всё кино (зарубежное)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 19 пользователям

Cмешные девчонки

Среда, 28 Октября 2015 г. 20:09 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Cмешные девчонки

1555318.jpg

Первая - хорошо знакомая Барбара Стрейзанд, а вторая совершенно не знакомая нам, но известная на всю Америку актриса Фанни Брайс. Без них обеих не было бы замечательного и трогательного фильма "Смешная девчонка" (англ. Funny Girl; США, 1968) — музыкальной комедии Уильяма Уайлера. Одна незабываемо сыграла главную роль в фильме а другая, как смогла, - прожила ее в реальной жизни. Судьба Фанни Брайс- великолепной певицы и талантливой комедийной актрисы, её карьера на Бродвее и в кино, а также роман с предпринимателем и игроком Ники Арнштайном стала основой для сценария, написанного специально для Барбары Стрейзанд. В 1968 году фильм получил семь номинаций на премию «Оскар», но победа досталась только Барбре Стрейзанд за «Лучшую женскую роль».
Читать далее...

Серия сообщений "Мюзиклы":
Часть 1 - Дивы в шляпках. Кармэн Миранда.
Часть 2 - Номинант на премию «Оскар», танцор, певец и приверженец саентологии Джон Траволта
Часть 3 - Мужчинам от имени женщин (смотреть видео)
Часть 4 - «Жизнь — это кабаре». Лайза Миннелли
Часть 5 - Cмешные девчонки
Часть 6 - Дивы в Шляпках из Большого вальса.
Часть 7 - Цилиндр
...
Часть 17 - Арии и сцены из зарубежных оперетт от фирмы "Мелодия"
Часть 18 - "Веселым ребятам" уже 90 лет
Часть 19 - Новогодние передачи на радио Орфей

Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Кинематограф/И всё кино (зарубежное)
юмор/Артисты шутят
Танец

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поздравляем нашего автора Agnieszka75 с Днем рождения!

Среда, 28 Октября 2015 г. 09:26 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Поздравляем нашего любимого автора Agnieszka75 с Днем рождения!

Дорогая Александра Владимировна!
Благодарим вас за ваше чувство прекрасного, за ваш талант и умение поделиться с нами своим чувствами, воспоминаниями и ощущениями. Ваши посты всегда удивительно утонченны и романтичны.
От всей души желаем вам дальнейших творческих успехов, здоровья, счастья и благополочия.
Александра Владимировна, оставайтесь всегда, пусть не для всех, но для кого-то, милой, любимой Сашенькой!

Дарим вам яркие, ароматные цветы вашей родины -багульник.
Помните, что багульник цветет и сентябре!


2175385.jpg
Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Растительный мир
актуальное/Наши поздравления
Праздничное настроение/Дни рождения

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям

Где берут вдохновение композиторы?

Среда, 28 Октября 2015 г. 08:29 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
любовь в музыке му (700x438, 175Kb)


Никогда не задумывалась о вдохновении у композиторов.А тут такая неоднозначная статья.
Предлагаю ее вашему вниманию.

Автор-Алексей Сканави

"Меня как-то спросили, часто ли композиторам нужен какой-то внешний стимул, аксессуар или особые, искусственно созданные обстоятельства, чтобы сочинять музыку? Ну вот, например, как у писателей: рассказывают, что Шиллера приводил в творческое состояние запах гниющих яблок, Золя привязывал себя к стулу, чтобы сочинять, не вставая, а Агата Кристи придумывала детективы, лежа в ванне и жуя яблоко и т.п. Вопрос, собственно, в том, можно ли (и, я бы спросил, нужно ли) стимулировать вдохновение.

С точки зрения отношений с этим самым вдохновением, я бы поделил композиторов (условно, конечно) на четыре типа:
а) композиторы «по призванию»
б) композиторы «за компанию»
в) композиторы «на гарантии»
г) композиторы «по долгу службы».

Типичный композитор «по призванию» - это Ф. Шуберт. За свои неполные 32 года, которые он провел на этом свете, он создал более 600 песен, 10 с половиной симфоний, бессчетное количество камерных и фортепианных сочинений и еще кучу всего другого.
Единственный аксессуар, который был ему нужен как композитору – это нотная бумага, на которой он с невероятной скоростью записывал музыку, которая буквально его распирала. Вопрос о «стимулировании творчества» у таких людей просто не стоит.








Такой же был и В.А.Моцарт, кстати сказать.
Читать далее...
Рубрики:  искусство
Музыка
культура



Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Никколо Паганини (1782 — 1840)

Среда, 28 Октября 2015 г. 08:28 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора



В Италии, в муниципалитете Генуи хранится скрипка гениального Паганини, которую он завещал своему родному городу. На ней раз в год, по установленной традиции, играют самые известные скрипачи мира. Паганини называл скрипку «моя пушка» — так музыкант выражал свое участие в национально-освободительном движении Италии, развернувшемся в первой трети XIX в. Неистовое, бунтарское искусство скрипача поднимало патриотические настроения итальянцев, призывало их к борьбе против социального бесправия. За сочувствие движению карбонариев и антиклерикальные высказывания Паганини был прозван «генуэзским якобинцем» и преследовался католическим духовенством. Его концерты нередко запрещались полицией, под надзором которой он находился.

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь