Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем. Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.
подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/
Я очень люблю Турцию и недавно открыла для себя замечательного турецкого художника Айхана Тюркера. Он родился в 1938 году в Турции, в 1960 году окончил художественную академию по специальности «дизайнер интерьера». Его многие называют турецким импрессионистом. В 1966 году Тюркер открывает свой магазин мебели и декора, который успешно работает до сих пор.
На его полотнах мы узнаем Анталию, другие южные городки, но основная масса его городских пейзажей посвящена Стамбулу. Он пишет самые разные районы своего любимого города - от Султанахмета до азиатских районов Кадыкёя и Юскюдара.
Не знаю, как вы, но я смотрю на его картины и снова оказываюсь там, в своей любимой стране, солнечной, доброй и прекрасной!
Владимир Васильев – педагог, хореограф, балетмейстер, народный артист СССР, обладатель премии Нижинского как "лучший танцовщик мира".
Уйдя со сцены, как положено балетному артисту, в возрасте около 40 лет, Владимир Васильев продолжал танцевать, и был востребован на лучших сценах мира. И не только как танцовщик, но и как замечательный балетмейстер. С годами его многогранная личность раскрылась с других, самых неожиданных сторон.
"В большом городе можно больше увидеть,
зато в маленьком — больше услышать."
(Жан Кокто)
Театр Жана Кокто на протяжении тридцати лет (с 20-х по 50-е годы) будоражил Париж и всю театральную Европу. Смело и свободно обращаясь к образам античной мифологии, средневековым легендам и даже к приемам любимого публикой "бульварного театра", Кокто умеет извлечь из всего поэзию, по-новому освещая привычное, преображая его в Красоту, говорит о нашем времени, о конфликтах современности.
Пьеса Ж. Кокто, одного из самых своеобразных представителей французской культуры XX века, необычна тем, что он сочинял ее в форме больших монологов для своих приятелей: выдающихся французских актеров певицы Эдит Пиаф, Жана Марэ и итальянской актрисы Анны Маньяни.
Поздравляем главную ведущую нашего "Клуба путешественников" izogradinka
с Днем рождения!
Дорогая Из, спасибо, что вы делитесь своими яркими впечатлениями и приближаете к нам дальние страны,
а самое главное, благодарим вас за надежду, что и мы когда-нибудь сможем пройти этими дорогами!
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Интернет-художник Вася Ложкин (Алексей Куделин):
«Рисовать я не умею, но очень люблю...Однажды я пошёл вступать в местное отделение союза художников Подмосковья, чисто ради интереса. Принёс ... альбомчик. Очень интересно было смотреть, как три дамы-художницы, искусствоведы, с каменными лицами, молча листали альбом, а потом спросили: "А зачем вы всё это рисуете?"
На самом деле подобная реакция даже приятна, я её люблю...
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Выдержки из воспоминаний о царевнах Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии Романовых (При дворе сестер называли Вензель ОТМА)
«Чистота помыслов и чистота души — вот, что действительно облагораживает»
(Из записок святой Царицы-мученицы Александры Федоровны Романовой)
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора
Дорогие читатели, я администратор сообщества Экскалибур, по техническим причинам временно буду иметь ограниченную доступность, это касается чисто технических проблем моего провайдера, как на данный момент можно полагать. Со временем ситуация вернётся в прежнее русло.
Что касается взлома сообщества - то мы уже с этим сталкивались и вероятно ещё столкнёмся, но нашими скромными усилиями мы держим ситуацию под контролем. Да, к сожалению политические проблемы вмешиваются в нашу жизнь, хотим мы того или не хотим. И потому у нас исчезали несколько постов, и наоборот появлялось большое количество довольно странных, на наш взгляд, постов. Вчера были удалены некоторые комментарии в обсуждении, касающиеся политических взглядов участников. Мы перестаём удивляться и продолжаем работать, по мере сил защищая своё небольшое личное пространство на лиру.
Так что работать будем по прежнему, в прежнем порядке.
Желаю всем хорошего здоровья и позитивного настроения, ждём вас как всегда на страницах нашего Клуба Экскалибур, до скорых встреч:)
PS: Сердечно благодарим всех вас за поддержку и добрые пожелания!!
Всегда ваши, Эльдис и Галина.
У нас есть для вас важное и неприятное сообщение. Взломан сайт нашего сообщества, взломан дневник создательницы нашего сообщества Эльдис. Вполне возможно, что наше сообщество перестанет существовать.
Нашим глубокодемократическим друзьям не нравится позиция сообщества (которую мы не можем не иметь) направленная на дружбу и поддержку теплых отношений между читателями из разных стран. А нас читают и в Израиле, и в Белоруссии, и в Эстонии и В Украине, и в Казахстане, в Армении, Латвии, США, Германии, Испании, Франции, Турции и наверное еще в нескольких странах.
Как видите, испльзуются "демократические" методы борьбы против связей русских.
Увы, дорогие читатели. Но надеюсь, что все-таки это ложная тревога. И Катя (Эльдис) сможет восстановить свои права на это сообщество.
Вблизи подножия Анд на юге пустынной равнины Альтиплано (юго-запад Боливии) на высоте около 3650 м над уровнем моря, находится высохшее соляное озеро - Салар де Юни (Salar de Uyuni). В сезон дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в огромное зеркало. Salar de Uyuni имеет- самое большое в мире соляное поле в 10 582 км2. Наверное это самое огромное зеркало на нашей планете, а еще говорят, что Salar de Uyuni - граница неба и земли.
Сегодня день рождения Николая Гумилёва. Давайте вспомним как большевиками был расстрелян один из лучших русских поэтов Серебряного века...
О смерти Николай Степанович Гумилев думал всегда. Известно, например, что в возрасте 11 лет он пытался покончить жизнь самоубийством. Поэтесса Ирина Одоевцева вспоминает большой монолог о смерти, который произнес перед ней Гумилев в рождественский вечер 1920 года.
В этой части фотоподборки будет много ценного холодного оружия (большая часть принадлежит к так называемым "Дарам Востока"), а так же и старинного огнестрельного.
Стихотворения русских поэтов о весеннем возрождении природы
Мария Лазарева.Пейзаж"Апрель".
Александр Блок.
«Весна в реке ломает льдины».
Стихотворение.
[10 февраля — 5 апреля 1902]
Весна в реке ломает льдины,
И милых мертвых мне не жаль:
Преодолев мои вершины,
Забыл я зимние теснины
И вижу голубую даль.
Что сожалеть в дыму пожара,
Что сокрушаться у креста,
Когда всечасно жду удара
Или божественного дара
Из Моисеева куста!
* * *
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора13 апреля 1519 года на свет появилась Екатерина Медичи, будущая правительница Франции. Главная законодательница моды французского двора вошла в историю как «черная королева», отравительница, детоубийца и зачинщица Варфоломеевской ночи.
Florence. Palazzo Pitti: Portrait of Catherine de' Medici (подсвеченный слайд)
Константин Симонов - поэт, писатель, лауреат Ленинской и шести Сталинских премий, в 1936 году направлен военкором на Халкин-Гол, с началом Великой Отечественной призван на фронт, в 1943 году получил звание подполковника, по окончании войны звание полковника, военкором прошёл по всем фронтам, по землям Румынии, Болгарии, Югославии, Польши и Германии, был свидетелем последних боёв за Берлин.
ASorel (Camelot_Club) все записи автора
Война Алой и Белой Розы закончилась приходом к власти Генриха VII после его победы над Ричардом III в битве при Босворте. Кстати, в этом году будет 530 лет с того момента.
Генрих VII занял трон больше по праву завоевателя, чем по праву крови, свергнув при этом куда более законного короля Ричарда III даже со всеми его "но". Для укреплениях своих позиций он женился на Елизавете Йорк, племяннице Ричарда и сестре убитых принцев. Жениться на Елизавете с той же целью собирался и Ричард. Поэтому очень удобно было очернить его впоследствии: хромой горбун, захвативший власть, убивший племянников и отравивший жену, чтобы жениться на племяннице. По поводу горба историки пишут, что Ричард по несколько часов в день занимался изнурительнейшими физическими упражнениями, пока не скорректировал свой недостаток настолько, чтобы его успешно можно было скрыть одеждой.
Ричард III, Генрих VII и Елизавета Йорк:
Убийство принцев и жены стоит под вопросом, а вот жениться на племяннице действительно собирался. Но в средневековой Европе монархи иногда женились даже на таких близких родственниках, так что этот факт не абсолютно омерзительный. Более того я несколько раз читала, что и Елизавета была не против и предпочитала веселого и обаятельного Ричарда зануде и сухарю Тюдору. Не указывает ли косвенно этот факт на то, что Елизавета не считала Ричарда виноватым в убийстве ее братьев?.. Тем не менее намерение жениться на единственной законной наследнице что у Ричарда, что у Генриха - указывает на уверенность в том, что принцев (т.е. некоронованного Эдуарда V 13 лет и его младшего брата Ричарда Йорка 10 лет) действительно нет в живых. А поскольку тел принцев так и не нашли, уверенность Генриха также говорила о том, что именно он, а не Ричард приложил руку к их убийству. Ричард был братом короля, взрослым мужчиной 30 лет, участвовавшим в сражениях и имевшим опыт управления. А законный наследник был болезненным мальчиком. Узурпация власти в обход племянников понравилась далеко не всем, но народ повыступал, посудачил и стал смиряться. И тут исчезновение принцев когда только-только все стало налаживаться! Было это нужно Ричарду? Может, и было, но Генриху Тюдору с его призрачными правами было куда как нужней убрать принцев, обвинить Ричарда, а потом избавить страну от узурпатора.
"… Какой это будет счастливый день для нашей науки, когда русские люди поднимут ракетный корабль навстречу звёздам! Этот день станут считать первым днём космической эры в жизни человечества. Не будет границ торжеству и величию русской науки! Этот день и имя первого космонавта войдут в историю человечества. Это — бессмертие…".
(Константин Эдуардович Циолковский, 1934 год)
12 апреля 1961 года Мир влюбился в Гагарина — в его “Поехали!”, в его распахнутость, в его улыбку. Он стал символом покорения человеком далекого, манящего, доселе недоступного.
Тогда страна не вспомнила тех, кто стоял за плечами Гагарина, готовя, обеспечивая, страхуя его подвиг. Да и не могла вспомнить. Их имена были засекречены, и лишь долгие годы спустя эти люди получили право рассказать подноготную космических программ полувековой давности.
12 апреля 1961 года в 9 часов 22 минуты радиосигналы советского космического корабля запеленговали наблюдатели с американской радарной станции на Алеутских островах. В Пентагон ушла шифровка. Русские опередили американцев. Первым, кто облетел Землю на высоте 302 километра и воочию убедился, что она круглая, стал старший лейтенант ВВС Юрий Гагарин. С его знаменитого “поехали!” началась пилотируемая космонавтика.
Спустя много лет каким был этот день вспоминал личный врач Гагарина, доктор медицинских наук Виталий Волович, который обследовал первого космонавта после его возвращения на Землю.
(Из его воспоминаний составлен этот текст.)
Несколько слов к информации: Виталий Георгиевич Волович (1923 - 2013гг.) — участник Великой Отечественной войны, полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук, профессор. Первый человек в мире, совершивший 9 мая 1949 года, вместе с А.П. Медведевым, прыжок на парашюте на Северный полюс.)
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
12 апреля 1961 года. Старт корабля «Восток» был произведён в 09:07 12 апреля 1961 года по московскому времени с космодрома Байконур. Выполнив один оборот вокруг Земли в 10:25:34 на 108 минуте, корабль завершил плановый полёт. Первыми землянами, которые встретили космонавта после полёта, оказались жена лесника Анна Акимовна Тахтарова и её шестилетняя внучка Рита. Гагарин по телефону отрапортовал командиру дивизии ПВО: «Прошу передать главкому ВВС: задачу выполнил, приземлился в заданном районе, чувствую себя хорошо, ушибов и поломок нет. Гагарин».
В 30 км к северу от Курска, в местечке Свобода (GPS координаты 51.972033,36.315317), на одном из нагорных холмов правого берега реки Тускарь расположена Коренная Рождество-Богородичная мужская пустынь или Коренная пустынь.
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора
Дорогие читатели, Сообщество Экскалибур поздравляет православных (а так же и католиков, к сожалению с небольшим опозданием) со светлым праздником Пасхи!
Будьте счастливы, живите долго и процветайте.