-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 12054
Комментариев: 202474
Написано: 237668




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Из истории Вербного воскресенья. Шествие на осляти

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:17 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора  (700x337, 42Kb)

В. Г. Шварц. Шествие на осляти Алексея Михайловича

В допетровской Руси с Вербным воскресеньем связан интересный обряд шествия на осляти, когда митрополит, восседающий на осле (позже и на коне) изображал Христа, входящего в Иерусалим. В церемонии принимал участие царь, который вел осла под уздцы.
Предполагается, что обряд появился при Иване Грозном, первым из великих князей московских принявшим царский титул, и митрополите Макарии и подразумевал уподобление Москвы Иерусалиму. Тогда же на Красной площади появилось и «Лобное место», представляющее символическое изображение Голгофы.
«Лобное место» впервые упоминается в одном из списков Степенной книги под 1549 годом. Это может означать, что уже тогда в Москве совершалось шествие на осляти в Вербное воскресенье. Правда, есть и сведения Пискаревского летописца («В том же году зделано Лобное место каменное…»), позволяющее отнести возведение символического изображения Голгофы к 1598-1599 годам. Ряд исследователей допускает, что различающиеся свидетельства не обязательно противоречат друг другу, так как при Иване Грозном могло быть воздвигнуто деревянное «Лобное место», а при Борисе Годунове – каменное.
Читать далее
Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Великие истории любви: Симона Синьоре и Ив Монтан

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:15 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора

Великие истории любви: Симона Синьоре и Ив Монтан

 

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:28 редактировать + в цитатник

52530f81b78a2 (458x700, 421Kb)

В августе 1949 году в Сен-Поль-де-Ванс Монтан повстречал Симону Синьоре и влюбился в неё. Вскоре Симона оставила своего первого мужа Ива Аллегре и в декабре 1951 года вышла замуж за Монтана. Свадьбу играли в знаменитом отеле Золотая голубка, расположенном в коммуне Сен-Поль-де-Ванс на Лазурном берегу. Вместе супруги неоднократно выступали как партнёры по сцене и съёмочной площадке. Пара Монтан — Синьоре была очень популярна и не сходила с обложек журналов.
Женщина, которая любит, запоминает мельчайшие детали. Пройдут годы, десятилетия, но она всегда безошибочно назовет вам не только дату, день, место, но даже время встречи. Вот так, как Симона: "Это было 19 августа 1949 года в Сент-Поль-де-Ванс, в кафе "Коломб д'0р", в половине девятого". Почему-то эти подробности приобретают какую-то свою, особую значимость.

К тому времени Монтан уже был звездой французского мюзик-холла, Симона - преуспевающей киноактрисой.

После их первой встречи прошло еще четыре дня, и... "произошло нечто молниеносное, неприличное и необратимое". Это сильнейшее чувство будет продолжаться двадцать семь лет. "Сердце мое разрывалось на части. Надо было особенно сильно любить, чтобы ринуться в это удивительное путешествие", - скажет она.

Она собрала вещи и переехала к нему, а "иначе, - как сказал Монтан, - все это ни к чему, и звонить незачем". Они поженились 22 декабря 1951 года в мэрии Сент-Поля.

Иву Монтану и Симоне Синьоре было по тридцать лет.

 

f28cb0cdc3ef2 (700x526, 68Kb)


РОЛИ В КИНО И РОЛЬ ЖЕНЫ

Симона не раз делилась секретами своего мастерства: "После того, как я соглашаюсь на роль, где-то внутри меня происходит химическая реакция. Образ рождается постепенно, начинает жить во мне, а я не вмешиваюсь. Чем старше я становилась, чем больше переживала счастья и горя, тем легче мне было играть".

Целая галерея образов, которые так не похожи один на другой: разбитная, вульгарная Мари из фильма "Золотая каска"; замкнутая, ушедшая в себя Тереза Ракен (из одноименного фильма), пережившая после встречи с Лораном любовь и страх, надежду и отчаяние; любящая, сексуально раскрепощенная, лишенная предрассудков Элис из фильма "Путь наверх" - роль, которая особенно дорога Симоне. После съемок она еще долго продолжала жить и думать, как ее героиня, причесываясь и одеваясь, как она.

Симона Синьоре не раз была признана во Франции лучшей актрисой года. Она удостаивалась призов, премий в США, Англии, Японии, Италии. Вершиной творчества стал присужденный ей Золотой Оскар.

Симона очень болезненно переживала свой успех, опасаясь, не ранит ли это Ива, не заденет ли его самолюбия. Но зато она искренне радовалась успеху мужа, например, во время гастролей в США, где в зале, среди поклонников, в первых рядах сидели Марлен Дитрих, Кларк Гейбл, Ингрид Бергман, Фрэнк Синатра... Все восхищались его пластикой, подвижностью, элегантностью. Симона собирала рецензии с восторженными откликами: "Когда поет Монтан, чувствуешь, как стучит его сердце".

1361697886_mid_2081364_01_2013022309201529372 (700x394, 41Kb)

                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  Любовь - прекрасная страна

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 20 пользователям

Пражский дневник. Пятый день.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Дмитрий_Шепелев (Camelot_Club) все записи автора

Воскресенье. Октябрь.

Проснулся я от будильника, поставленного на 9 утра. Точнее, не то чтобы даже проснулся, а выплыл из забытья, как при тяжелом похмелье.

Спал я плохо, а среди ночи меня разбудил какой-то шум. Голова неприятно ныла. Мне снилось какое-то бредовое застолье в духе «Маски-шоу» — среди прочих бражников сидел мрачный еврей в черной шляпе и занюхивал выпитую водку своими пейсами. А тем временем на полу шалая медсестра извивалась верхом на мертвом старике. Помню, я повернулся на спину и в полутьме комнаты увидел нависающую надо мной черную полку, тянувшуюся вдоль всей стены, и меня охватил панический страх — я представил, как эта хреновина, весом не меньше пяти килограмм, срывается и падает мне на лицо. Я выполз из постели, включил настольную лампу и стал дрожащими руками искать таблетки от головы. Приняв таблетку, я еще постоял посреди комнаты, глядя на кровать и длинную черную полку над ней. Что за идиотское расположение — неужели больше некуда ее повесить, кроме как над головой спящего человека? В стене напротив кровати, рядом с дверью в ванную, была дверь в соседнюю комнату. С большой замочной скважиной. Я проникся уверенностью, что кто-то по ту сторону приник к ней дурным глазом и осматривает мою комнату. Ну да — должно быть, от этого я и проснулся. Я попробовал отогнать это наваждение и пошел в ванную умыться — физиономия моя не обнадеживала: осунувшаяся, с запавшими глазами и всклокоченными волосами. Там же я отметил, что перед самой ванной нет никакой занавески. Точно как в хичкоковском «Психозе». Который мы смотрели с Аней накануне моего отъезда. Сон в руку? Войдя в комнату, я подтащил стол поперек злосчастной двери, переложил подушку на другую сторону кровати и лег в постель, натянув одеяло на голову, успокаивая себя мыслью, что теперь зловещая полка в худшем случае сломает мне ноги. После чего ко мне подскочит маньяк — не из одной, так из другой двери, которого я даже не увижу, и перережет мне горло. В общем, спал я неважно.

Читать далее...

Серия сообщений "genius loci":
Часть 1 - Руины европейских замков
Часть 2 - Про Родос. Часть 1. Старый город.
...
Часть 23 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Домик на отшибе
Часть 24 - Пражский дневник. Четвертый день.
Часть 25 - Пражский дневник. Пятый день.
Часть 26 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Храмы Господни
Часть 27 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Здания мира
...
Часть 46 - Мир беззаботного детства на картинах Фредерика Моргана
Часть 47 - Тужи. В шорт-листе и забайкальской глуши...
Часть 48 - Парк Айвазовское - 5

Серия сообщений "Чехия и Словакия":
Часть 1 - Записки начинающего путешественника. Пражские прогулки.
Часть 2 - Записки начинающего путешественника. Пражские прогулки-2
...
Часть 5 - Oсенняя Прага глазами фотографа Айрин
Часть 6 - Пражский дневник. Четвертый день.
Часть 7 - Пражский дневник. Пятый день.
Часть 8 - I love street music!!!
Часть 9 - Чешскому соловью - 77 лет! Карл Готт сегодня
...
Часть 34 - А. Дворжак. Оратория "Святая Людмила"
Часть 35 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Часть 36 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ

Рубрики:  путешествия
культура

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вкусные пасхальные куличи

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Рубрики:  мифология/Религии и верования

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

О трех яблоках... (уроки русского писателя)

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора


Нравственность- правила, определяющие поведение;
духовные и душевные качества

!!!!!!Евt5-15 (720x480, 232Kb)


"Я повидал мир. Поездил, может, даже с избытком. Было что посмотреть, было чему удивляться... Но только здесь ближе всего находишься к самому себе, к своей сути. И человек остается человеком только тогда, когда он сохраняет связи со своей землей. Когда помнит о ней. Он может уехать куда-то, работать далеко, потому что не всегда находится дело по способностям на родной земле. Но если он о ней забывает – это погибель. Человек перерождается. Происходит его мутация. Он может состояться профессионально. Но если он порывает со своими корнями — он порывает и со своим родительством…" (Валентин Распутин).
Повести и рассказы писателя задевают очень важные проблемы современности - как общественно-социальные, так и экологические. Он отвечал за каждое слово, которое он говорил, поэтому был так немногословен. Он понимал, что слово - это слишком ответственно.
Читать далее...
Рубрики:  Литература/Проза
культура

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 19 пользователям

Магия тоненьких прутиков вербы

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 03:51 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Медленно тает снег, струятся веселые ручейки, по небу неспешно плывут облака... В воздухе витает едва уловимый аромат весенней оживающей природы, первой радостной приметой которой становится верба со скромными пушистыми почками серебристого цвета…
2630941.jpg


Читать далее...
Рубрики:  мифология/Легенды и сказания
мифология/Поверья и предания
природа, экология/Растительный мир
этнография/Традиции
Праздничное настроение/Религиозные праздники

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 32 пользователям

"Черный брауншвейгец" Миллеса и Кейт Перуджини

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 03:46 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора В 1860 году Джон Эверет Миллес написал свою знаменитую картину «Черный брауншвейгец», посвященную теме любви и разлуки в период Наполеоновских войн.

 (463x700, 69Kb)

Получив тяжелое ранение в битве при Йене и Ауэрштедте в 1806 году, умер законный герцог Брауншвейга Карл Вильгельм Фридрих, а само герцогство было аннексировано Францией и присоединилось к Вестфальскому королевству, отданному Жерому Бонапарту.
Сын умершего герцогства Фридрих Вильгельм не только не смирился с потерей наследственных прав, но и собрал войска, который участвовали в военных действиях против Наполеона сначала на стороне Австрии, а после – на стороне Англии. Принято считать, что браунгшвейцы выбрали в качестве цвета униформы черный в память о своем герцоге и о трагедии, произошедшей с их родиной.
Миллес изобразил на картине сцену прощания молодого офицера в черной форме кавалериста-брауншвейгца и юной девушки в жемчужно-белом бальном платье, упрашивающей своего возлюбленного остаться и пытающуюся удержать дверь, которую тот тянет на себя.
Упрашивает не только она, но и черная собачка с красным бантом. Красный бант мы видим и на рукаве атласного платья девушки. Могут ли эти банты символизировать кровь, которая в скором времени прольется?
По всей видимости, у Миллеса возникло желание изобразить подобный момент прощания в связи с рассказами о знаменитом бале герцогини Ричмондской, состоявшемся в ночь перед битвой у Катр-Бра. Офицеры покидали этот бал, чтобы присоединиться к войскам…
Читать далее
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
искусство
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кирк Дуглас-Легенда "Золотого века" Голливуда

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 03:45 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора

Кирк Дуглас-Легенда "Золотого века" Голливуда

 

Суббота, 22 Марта 2014 г. 20:57 редактировать + в цитатник

126837 (700x628, 83Kb)

Родился 9 декабря 1916 года в городке Амстердам, штат Нью-Йорк, США.
Настоящее имя Иссур Гершелевич Даниелович, впоследствии Иссур Данилович Демский.
Американский актёр, отец известного актёра Майкла Дугласа (род. 25.09.1944).

Иссур был четвёртым ребёнком в бедной еврейской семье. Его родители Гершл Даниелович и Брайна Даниелович (урождённая Санглель) эмигрировали в США из Гомеля (Беларусь) после женитьбы в 1908 году. Иссур был единственным мальчиком, помимо него в семье росли шесть девочек. Родители впоследствии поменяли семейную фамилию и американизировали имена, став Хэрри и Бертой Демскими (Demsky).

Одно время Иссур работал профессиональным борцом, во время Второй мировой войны служил на флоте.
Учился в университете Св. Лаврентия, в Американской академии драматического искусства в Нью-Йорке.

В 1943 году женился на актрисе Дайане Дилл, родом с Бермудских островов.
С 1941 года - в театре, с 1945 году выступал на Бродвее, первоначально под своим настоящим именем Изи Демский (Izzy Demsky). Лорен Бэколл, старая знакомая и одноклассница, помогла ему перебраться в Голливуд.

                      

283550 (596x700, 94Kb)

                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф/Любимые артисты (зарубежное кино)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пражский дневник. Четвертый день.

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 12:32 + в цитатник
Дмитрий_Шепелев (Camelot_Club) все записи автора Первый день Второй день Третий день

Суббота. Октябрь.

Спал я опять неважно — сперва я не мог заснуть из-за хлопающих дверей, а потом, через некоторое время, зашумела какая-то струйно-металлическая какофония — как будто мыли из душа бегемота в металлической бадье. Длилось это не меньше получаса.

Так что утром я долго не мог заставить себя подняться, рискуя проспать завтрак. Одеваясь, я отметил, что в карманах у меня накопилось порядочно пражской мелочи — чешские монеты были на редкость красивы, особенно в 50 крон, двухцветная, с рельефом Карлова моста и Градчан. Однако, оглядев бумажник, я пришел к неутешительному выводу — несмотря на всю мою экономию, наличность стремительно таяла. А ведь я еще даже не побывал в легендарной пивной «У Флеку», не прошелся с гидом по «мистичной Праге» и — страшно подумать — не купил Тане чешскую «Алису в стране чудес». Проделав несложные вычисления, я задался вопросом: «А скажи мне, дружище, что ты намерен жрать следующие три дня?» Сперва я, было, подумал купить «Роллтонов», но потом сообразил, что мне, вероятно, придется жевать их всухую, ведь я не мог рассчитывать раздобыть кипятку у этого жлобчика-портье.

Читать далее...

Серия сообщений "genius loci":
Часть 1 - Руины европейских замков
Часть 2 - Про Родос. Часть 1. Старый город.
...
Часть 22 - Пражский дневник. Третий день.
Часть 23 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Домик на отшибе
Часть 24 - Пражский дневник. Четвертый день.
Часть 25 - Пражский дневник. Пятый день.
Часть 26 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Храмы Господни
...
Часть 46 - Мир беззаботного детства на картинах Фредерика Моргана
Часть 47 - Тужи. В шорт-листе и забайкальской глуши...
Часть 48 - Парк Айвазовское - 5

Серия сообщений "Чехия и Словакия":
Часть 1 - Записки начинающего путешественника. Пражские прогулки.
Часть 2 - Записки начинающего путешественника. Пражские прогулки-2
...
Часть 4 - ЗАПИСКИ НАЧИНАЮЩЕГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА. ПРАЖСКИЕ ПРОГУЛКИ-4
Часть 5 - Oсенняя Прага глазами фотографа Айрин
Часть 6 - Пражский дневник. Четвертый день.
Часть 7 - Пражский дневник. Пятый день.
Часть 8 - I love street music!!!
...
Часть 34 - А. Дворжак. Оратория "Святая Людмила"
Часть 35 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ
Часть 36 - ПРЕКРАСНОЕ ВРЕМЯ - СЕРЕДИНА ВЕСНЫ

Рубрики:  путешествия
культура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Генералиссимусы России

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 12:25 + в цитатник
Аля-Рукодельница (Camelot_Club) все записи автора

 

1 (429x535, 155Kb) 121468143_3 (329x388, 119Kb) 121469149_6 (189x268, 32Kb) 121473153_7 (461x599, 131Kb) 5 (410x500, 77Kb)

Генералиссимус - это высшее воинское звание, почётный военный титул. Генералиссимусы были во Франции, Священной Римской империи, Австрийской империи,  Швеции, Испании, Мексике, Китае, КНДР и других государствах.

  В России (СССР) всего 5 человек официально носили это высокое звание - А.С. Шеин, А.Д. Меншиков, А. Брауншвейгский, А.В. Суворов и  И.В.Сталин. Позднее Меншикова и Брауншвейгского этого звания лишили.

   СМОТРИ ДАЛЬШЕ

Аля-Рукодельница

Рубрики:  история

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Фотохудожник Trey Ratcliff. Домик на отшибе

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:54 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Мы построим свой дом мы поставим его на отшибе ... И пусть будет в нем рай, но пусть будет земной ...
3686355168_38476d8a9f_o-X3.jpg
Смотреть

Серия сообщений "genius loci":
Часть 1 - Руины европейских замков
Часть 2 - Про Родос. Часть 1. Старый город.
...
Часть 21 - Мой Петергоф. Александрия.
Часть 22 - Пражский дневник. Третий день.
Часть 23 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Домик на отшибе
Часть 24 - Пражский дневник. Четвертый день.
Часть 25 - Пражский дневник. Пятый день.
...
Часть 46 - Мир беззаботного детства на картинах Фредерика Моргана
Часть 47 - Тужи. В шорт-листе и забайкальской глуши...
Часть 48 - Парк Айвазовское - 5

Рубрики:  искусство/фотоискусство
архитектура/Города и достопримечательности
природа, экология/Окружающая среда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 20 пользователям

Элина Быстрицкая. "Аксинья" всех времен и народов.

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:34 + в цитатник
Юрий-Киев (Camelot_Club) все записи автора

Сегодня день рождения Элины Абраамовны Быстрицкой...8d972a481f74543a6d6acb05e5e (528x396, 30Kb)

Элина Быстрицкая родилась в Киеве. Ее отец - Авраам Быстрицкий - был военным медиком, инфекционистом, мать работала в больнице.

Отец отговаривал дочь от поступления в театральный институт. Говорил: «Ну какая из тебя актриса! Вот медик или филолог - это твоя профессия!» Но, отучившись в медицинском, приняв 15 родов и поступив на филологический, Быстрицкая всё равно сделала по-своему и ушла в актрисы...

Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф/Любимые артисты (наши)
УКРАЇНА / УКРАИНА, /Люди Украины
культура



Процитировано 22 раз
Понравилось: 27 пользователям

Симона Синьоре-легенда французского кино

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 00:50 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора

Симона Синьоре-легенда французского кино

 

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 23:42 редактировать + в цитатник

Simone_Signoret.2jpg (558x700, 53Kb)


"В первый раз, когда я ее увидел в Париже, в кафе в 1943году. Я сидел спиной к входу, и вдруг в кафе воцарилась странная тишина. Напряженная и тяжелая до такой степени, что я в какой-то момент подумал, что в кафе вошло гестапо. Но на самом деле, это было нечто СОВСЕМ иное. То была - Симона Синьоре, она была в такой степени хороша собой, что абсолютно все умолкли и в тишине все следили глазами, за ее силуэтом, силуэтом молодой девушки, проскользнувший меж столиков, к тому, кто ее ждал ..." Так описывает молодую Симону один из ее современников.

  
Simone Henriette Charlotte Kaminker

25 марта 1921 года (Висбаден, Германия) — 30 сентября 1985 года (Отёй Антуй, Нормандия, Франция).

Выдающаяся французская актриса.

Настоящие имя и фамилия — Симона Анриетта Шарлотта Каминкер.

Родилась в Германии, во французской семье. Детство и юность провела в Париже. Училась на драматических курсах С. Сикар. Была стенографисткой, журналисткой, давала уроки английского и латыни. Синьоре — девичья фамилия матери Симоны, которую она взяла в 1942 году, чтобы было меньше вопросов от нацистской власти по её реальной фамилии Каминкер.

Начала сниматься в небольших ролях, первое появление на экране в фильмах "Очаровательный принц" ("Le prince charmant", 1941) и "Болеро" ("Bolero", 1941).

Получила известность во Франции в конце 1940-х годов, снимаясь в фильмах своего первого мужа режиссёра Ива Аллегре.
Международный успех пришёл к Симоне Синьоре в 1950-1960-е годы.
Симона Синьоре с одинаковым блеском и легкостью играла трагические, романтические, бытовые, комедийные и костюмные роли.

530032 (481x700, 79Kb)

Среди значительных работ актрисы роли в фильмах "Золотая каска" ("Casque d'or", 1952, реж. Ж. Беккер), "Смерть в этом саду" ("Le mort en ce jardin", 1956, реж. Л. Бунюэль), "Салемские колдуньи" ("Les sorcieres de Salem", 1956, премия за роль на МКФ в Карлови-Вары, 1957), "Место наверху" ("Room at the Top", 1958, реж. Дж. Клейтон, приз за роль на МКФ в Канне, американский "Оскар", Приз Британской и Французской киноакадемий, 1959).

Мастерство Синьоре, её необычайный, безграничный диапазон актёрских возможностей не угасал и в дальнейшем: "Кот" ("Le chat", 1970, реж. П. Гранье-Дефер, приз за роль на МКФ в Западном Берлине, 1971), "Чайка" ("The Seagull", 1968, реж. Сидней Люмет).

uzn_1392630553 (530x700, 82Kb)

                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф/Любимые артисты (зарубежное кино)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 20 пользователям

Пражский дневник. Третий день.

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:39 + в цитатник
Дмитрий_Шепелев (Camelot_Club) все записи автора Первый день Второй день

Пятница. Октябрь.

Когда я спустился в буфет, за стойкой опять никого не было. Накладывая себе еду, — переваренные сосиски, хлеб и сыр, — я спросил сидевших рядом постояльцев, довелось ли им увидеть кого-нибудь из служащих, кроме портье. Как я и ожидал, ответ был отрицательным.

За едой я рассматривал помещение: потолок, перемежаемый арками с полукруглыми сводами, был выкрашен в красно-коричневый цвет, продольные стены были почти до потолка обшиты деревом, а дальняя стена, как и буфетная стойка, была выложена серыми плитками, испещренными размашистыми белыми линиями, изображавшими какие-то фигуры и растения. Я присмотрелся к ним повнимательней и оторопел: там изображалась разнузданная оргия — сплетенные тела голых мужчин и женщин вперемешку со зверями, птицами и растениями, а кроме того, отрубленные головы и скелеты. И все это было подано в откровенно фривольном и даже комическом духе — мне стало как-то не по себе. Кто мог додуматься расписать буфет таким образом? Да и буфет ли здесь задумывался? Ведь за два дня я не видел ни одного официанта или повара. К тому же, прохожие знать не знают об этом отеле...

Заканчивая завтрак, обратил внимание, что в нишу позади стойки проникает сбоку солнечный свет, хотя буфет находился в подвале.

Читать далее...

Серия сообщений "genius loci":
Часть 1 - Руины европейских замков
Часть 2 - Про Родос. Часть 1. Старый город.
...
Часть 20 - Пражский дневник. Второй день.
Часть 21 - Мой Петергоф. Александрия.
Часть 22 - Пражский дневник. Третий день.
Часть 23 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Домик на отшибе
Часть 24 - Пражский дневник. Четвертый день.
...
Часть 46 - Мир беззаботного детства на картинах Фредерика Моргана
Часть 47 - Тужи. В шорт-листе и забайкальской глуши...
Часть 48 - Парк Айвазовское - 5

Рубрики:  история
Литература
культура
этнография

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Абу-Даби из окна автобуса. Часть 1.

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:31 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Покатаемся на автобусе по Абу-Даби и посмотрим на него из окна.

4878453_ar2_2245 (700x525, 242Kb)

Отобрала 50 фотографий, которые разделила пополам для двух частей.

Читать далее...

Серия сообщений "Арабские Эмираты":
Часть 1 - В арабской сказке. ОАЭ.
Часть 2 - Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби. Часть 1.
...
Часть 5 - Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби. Часть 4.
Часть 6 - Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби. Часть 5.
Часть 7 - Абу-Даби из окна автобуса. Часть 1.
Часть 8 - Абу-Даби из окна автобуса. Часть 2.
Часть 9 - Деревня Наследия в Абу-Даби
...
Часть 15 - На деревянной лодке доу. ОАЭ.
Часть 16 - Одна принцесса сбежала, другая пропала без вести...Женщины дворца бегут от правителя Дубая
Часть 17 - Искусственный архипелаг "Мир"

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Города и достопримечательности
путешествия

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Весеннее хокку

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 00:32 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
455f048c08c55499e3edad452da8b2a7.jpg

Сакура плачет
Розовый цвет на земле
Дрогнуло сердце

Дрогнуло сердце
Краток цветения миг
Жизнь скоротечна




 


Читать далее...
Рубрики:  мифология/Легенды и сказания
мифология/Поверья и предания
природа, экология/Растительный мир
этнография/Национальный костюм
этнография/Национальный характер
этнография/Традиции
природа, экология/Цветы
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Япония
Литература/Поэзия
природа, экология/Весна

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 17 пользователям

Мой Петергоф. Александрия.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:51 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Этим постом я завершаю пока цикл рассказов о любимом и родном уголке Санкт-Петербурга - Петергофе. Конечно рассказывать и показывать можно бесконечно, но надо и меру знать, однако, не показать Александрию было бы просто грешно:))

IMG_0060.JPG



Парк Александрия - дворцово-парковый комплекс в Петергофе, в пригороде Санкт-Петербурга, одна из резиденций российских императоров с 1830 по 1917 годы. Резиденция названа в честь императрицы Александры Феодоровны, супруги Николая I.


Я ещё помню времена, когда парк был несколько в запустении, безлюдным и бесплатным, где дышалось необыкновенно вольно, и где позаросшие тропинки среди величественных вековых дубов неизменно вели мимо почти прозрачных старинных развалин к берегу Финского залива. Теперь многое изменилось, вот только направление дорожек к счастью сохранило свои приоритеты:)


Но прежде чем мы вступим в ворота парка, пройдёмся по близлежащим улочкам - чаще всего тихим и уютным, где царит дух готического безвременья, равнодушно листающий страницы времён года - от весны к осени и далее, далее...


далее

Серия сообщений "genius loci":
Часть 1 - Руины европейских замков
Часть 2 - Про Родос. Часть 1. Старый город.
...
Часть 19 - Пражский дневник
Часть 20 - Пражский дневник. Второй день.
Часть 21 - Мой Петергоф. Александрия.
Часть 22 - Пражский дневник. Третий день.
Часть 23 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Домик на отшибе
...
Часть 46 - Мир беззаботного детства на картинах Фредерика Моргана
Часть 47 - Тужи. В шорт-листе и забайкальской глуши...
Часть 48 - Парк Айвазовское - 5

Рубрики:  архитектура/Садово-парковое искусство
архитектура/Города и достопримечательности
По России/По городам и весям
По России/Петербург-Петроград-Ленинград

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 35 пользователям

Прогулка выходного дня на Красноярские Столбы - Барьеры, Дикарь, Развалы...

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Sportsman (Camelot_Club) все записи автора Всем привет!
Я уже делал тут небольшой отчетик о прогулке на Красноярские Столбы в Урочище Грифы . Природа многим понравилась наша, потому решил добавить немного фотографий и с предыдущей не менее глобальной прогулки, конца декабря 2013г (чуток текста стырил у товарища с которым ходили - Кирилла Малашкевича)

Изначально, меня позвал товарищ (Кирилл) прогуляться на дикие Столбы по маршруту - Барьеры, Дикарь, Развалы.... вспомнил о том, что хотел примкнуть к группе в 22:00 в субботу, прогулка намечена была на воскресенье...
Итогом "небольшой прогулки" получились примерно следующие: 32 километра, 11 часов 30 минут - пешего пути где то по тропе , а где то по пояс в снегу, что бы типа не возвращаться оброатно...
Выбран был случайно один из самых коротких световых дней в году. Вышли в 9:00 с остановки Турбаза, вернулись 20:30.
В Красноярском заповеднике Столбы есть несколько зон для туристов:
1. Туристско-экскурсионный район - тут могут гулять все.
2. Буферная зона - территория немного выходящая за пределы ТЭР, для ее посещения необходимо оформлять пропуск с администрации заповедника.
3. Зона полной заповедности - сюда проход строго запрещен.
Очень давно не ходил до скальной группы "Развалы", а тут вроде как компания сложилась подходящая...
Рассвет встретили на Четвертом столбе...

1. Под четвертым


2. Митра и Второй столб с четвертого


3. Первый столб


смотрим дальше подкатом фотки и описание прогулки )))



Процитировано 21 раз
Понравилось: 45 пользователям

Пражский дневник. Второй день.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:54 + в цитатник
Дмитрий_Шепелев (Camelot_Club) все записи автора

Четверг. Октябрь.

Наутро я проснулся чуть раньше будильника, поставленного на 7.30, чтобы успеть на большую экскурсию (включенную в стоимость тура) по Старому городу и Градчанам, и, наскоро позавтракав в местном буфете, расположенном в подвальном этаже, — за стойкой никого не было, так что посетители (кажется, три пары, и все русские), обслуживали себя сами, — отправился на станцию метро "Кобылиси."

Сразу скажу, что описать этот день в подробностях у меня нет никакой возможности, ибо тогда бы мне пришлось посвятить этому еще один день вместо того, чтобы прожить его. Так что дальше — лишь спонтанный слепок моих впечатлений.

Итак, начнем: пражское метро — очевидно, что построено оно сравнительно недавно, поскольку интерьер тех станций, через которые я проезжал, был выдержан в стиле "хай-тэк" и ни в чем не имел сходства с готическим великолепием наверху — вот уж парадокс: Прага устремляется древностью ввысь, и прорастает новизной вниз.

Что еще меня немало удивило — это что билеты на метро (а равно и на весь остальной транспорт, ведь в Праге билеты едины) продаются не в билетной кассе, а в табачном магазинчике в подземном переходе. Там же я увидел к своему восторгу сигареты "Lucky Strike" такого сорта, что никогда еще не попадался мне — и это был не какой-нибудь бледный новодел, изготовленный под диктовку служб здравоохранения — нет, это была пачка из бежевой, точно старый почтовый конверт, бумаги, на которой красный кружок с надписями смотрелся как сургучная печать; надпись на обратной стороне гласила: "If you want an ADITIVE FREE smoke which actually tastes good, look no further" — "Если вы хотите дым БЕЗ ДОБАВОК, который действительно хорош на вкус, не ищите дальше".

Я приехал к месту сбора экскурсии — внутреннему дворику станции метро "Малостранска" — как раз вовремя, даже чуть раньше, и был уже готов присоединиться к одной группе, когда заметил девушку с лэйблом своей тур-фирмы. И это было кстати, хотя бы потому, что в нашей группе народу было меньше, чем в других. Девушка-гид сообщила нам, что осматривать Прагу следует только пешком, и именно так мы и сделаем. (О, майн Готт! Если бы я знал, что в следующий раз присяду только в час дня, когда мы будем перекусывать в кафе, а потом — в метро, около четырех вечера).

Для начала мы направились нестройной гурьбой к старой замковой лестнице. Пока мы поднимались — восходили — по истертым ногами, омытым дождями и оглаженным ветрами многовековым ступеням, гид рассказывала нам о зарождении чешского государства, о княжеской чете Пржемысловичей и о начале строительства Вышеграда. Из всего этого я, конечно же, ничего не запомнил, кроме того, что знал раньше. Зато получил массу возвышенных впечатлений, любуясь великолепными видами, открывавшимися отсюда — чем выше, тем великолепнее.

Поднявшись наверх, мы прошли в ворота Замка и побродили по его внутренним дворам, где наша гид сообщила нам, что пражский Град является вторым в мире по величине (после московского кремля) замковым комплексом. Окружающие строения будоражили и подавляли мрачным готическим великолепием, однако отдаться этим впечатлениям в полной мере мешали несметные толпы туристов со всего света. При виде этих людских масс, перемещавшихся группками туда-сюда, то и дело щелкая своими аппаратами, на фоне величественных старинных зданий, мне представилась картина в духе Брейгеля, вроде "Играющих людей".

Показывая нам то или иное здание, гид говорила, что здесь заседает чешский парламент, а здесь живет президент, "так что чешские политики ходят на работу как на праздник".

Впрочем, все эти впечатления померкли, развеялись точно дым перед немыслимым сверхчеловеческим величием собора Святого Витта. Эта ГРОМАДИНА выступила  из-за угла своим необъятным нефом, обрамленным циклопическими контрфорсами, точно некий сверхъестественный ЖУК, самим своим присутствием, своим степенным и могучим движением перед моими глазами напрочь ломая привычные трехмерные понятия окружающего пространства. Не в силах выразить иначе это чувство, я скажу, что меня сотрясло до основания, и дух мой вспыхнул и затрепетал, точно свеча на ветру.

Мы побывали и внутри собора — и я был также восхищен и поражен его интерьером, исполненным какого-то почти гротескного величия. Один из витражей, выделявшийся яркостью красок — преобладали зеленый и оранжевый цвета — был создан Альфонсом Мухой, причем безвозмездно, что каким-то образом дискредитировало его в глазах союза художников, в котором он состоял, и его исключили. Также гид сообщила нам, что в силу различных причин собор, строительство которого началось в XIVвеке (как раз с жукообразного нефа), был завершен только в начале XXвека, то есть 600 лет спустя — и это объясняло то, что витражная роза над входом была такого небывало огромного размера. Кроме того, гид обратила наше внимание на высеченные снаружи под самой розой бюсты последних архитекторов собора — в костюмах своего времени, смотревшихся весьма странно по соседству с христианскими патриархами и великомучениками, и тем не менее, на удивление трогательно.

Спустившись в город по другой древней лестнице (какая-то из них называется "старой", а другая — "новой", хотя на самом деле она старее "старой"), мы прошлись старинными улочками к Карлову мосту.

Вблизи моста мы увидели старую водяную мельницу с большим деревянным колесом (которую я столько раз видел на фотографиях), а потом прошли под полукруглым сводом из бурых камней — и я живо представил сцену из "Интервью с вампиром", где Луи знакомится с парижскими вампирами.

После этого мы перекусили в кафе — чай (чашка обычного чая) со штруделем (довольно невзрачным на вид и невнятным на вкус) обошелся мне в 130 крон, то есть примерно 260 рублей — и продолжили экскурсию.

Карлов мост был запружен людьми точно московский Арбат, да и являлся по сути чем-то очень близким — по обеим сторонам располагались стеллажи и стойки со всевозможными поделками, украшениями и картинами с видами Праги; здесь же сидели художники-портретисты, рисовавшие всех желающих. Я, конечно же, сразу вспомнил карандашный портрет дяди Жени, нарисованный на Арбате во время одной из наших прогулок — и мне ужасно захотелось, чтобы меня тоже изобразил такой вот уличный художник. Но, присмотревшись, я увидел, что каждый из них берет за портрет 900 крон, то есть примерно 1800 рублей — и решил, что не могу с уверенностью позволить себе такую трату в первый же день.

(Дальнейшее покажет, что это было верное решение — хотя бы потому, что транспорт в Праге обходится недешево: первые дни я покупал суточный билет за 110 крон (220 руб.) — и таким образом истратил около 700 рублей, но потом понял, что выгоднее покупать билет на полчаса за 24 кроны для каждой поездки).

Кроме того, я должен был привезти из Праги сувениры для 12 человек: 1) Юра, 2) мама, 3) Аня, 4) Таня, 5) Андрей с Катей (муж и жена — одна сотона, значит и сувенир один), 6) Даша, 7) Валя с Колей (муж и жена), 8) Вера с Юлей (две мамы Юры — биологическая и действительная), 9-11) коллеги по работе, 12) я. И здесь нужно сказать, что сувенир из Праги — это ведь должен быть... сувенир из Праги, то есть нельзя было купить абы что и сказать: "Это тебе из Праги"; нет, так не годилось, я должен был привезти людям самый пражский дух, нечто такое, что могло быть — и было — создано именно в Праге, и выражало собой уникальный genius loci.

Так что, памятуя об этом, я загнал свое желание портрета от пражского художника поглубже, и пошел по Карлову мосту, высматривая сувениры. Между тем, наша гид рассказывала жуткую историю о святом Яне Непомуцком, которому за отказ выдать тайну исповеди королевы, король отрезал язык (разумеется, после допроса с пристрастием) и сбросил в реку с этого моста. В память об этом событии несколько поколений спустя на мосту установили памятник святому — скорбную фигуру с венчиком из пяти звезд (которые сошлись на небе над этим самым местом во время убийства). В 30 метрах от памятника — ибо по католическим поверьям душа отлетает в мир иной именно на 30-й день после расставания с телом — на перилах моста была установлена фигурная решетка с бронзовым распятием, у которой все время толпились люди — в основном, молодые девушки — поскольку прикосновение к распятию, отполированному разумеется до блеска, исполняло желания. Глядя на распятие, я подумал: "Чему быть, того не миновать, а свое счастье мы куем сами. Бог нам в помощь".

Сойдя с Карлова моста через арку внушительной башни, созданной Петром Парлержем (первым архитектором собора Св. Витта), мы еще немного побродили по извилистым улицам — и вдруг вышли к дому, о котором я был так наслышан, который я видел на стольких фотографиях — мы вышли к дому "У Минуты", изукрашенному замечательными фресками на тему "человеческой комедии". В этом доме прошло детство Франца Кафки.

Дом "У Минуты" находится как бы в устье площади, формой напоминающей запятую, в самой нижней ее точке, на конце воображаемого крючочка. По правую руку тянутся вогнутой чередой притиснутые друг к другу домики, а по левую, через пару домов, находятся — Боже ж мой! — знаменитые пражские куранты, за которыми собственно и разливается сама площадь с храмом Тынской Богоматери посередине.

Осматриваясь кругом с восторженно открытым ртом и горящими как у маньяка глазами, я проникся уверенностью, что любой ребенок с маломальскими задатками художника, выросший в подобном месте, должен стать не иначе как сказочником, подобным Андерсену, ну или хотя бы Кафке.

На этом самом месте, под курантами, с нами распрощалась наша проводница, завершив свой рассказ о создателе сего чуда (которому король выколол глаза, дабы он больше нигде не повторил такого) замечанием о том, что по этим чудесным часам можно узнать много всего любопытного, но вот определить время — крайне затруднительно.

Далее каждый был предоставлен сам себе — и я побрел по пражским улицам в поисках новых чудес.

Вообще говоря, от всякого опыта мы получаем ровно столько, сколько вложили в него усилий; верно и то, что чудеса случаются с теми, кто умеет их видеть. Однако Прага сама по себе настолько насыщена воплощенными в камне и дереве фантазиями самого изысканного толка, настолько пронизана творческим духом, что словно магнит притягивает все новых и новых художников — наглядным доказательством чему явилась обнаруженная мной в одном маленьком книжном книжка с фотографиями Праги, запечатленной в кино. Я нашел там фотографии из фильмов "Иллюзионист", "Бессмертная возлюбленная", "Миссия невыполнима" и конечно же "Кафка".

Так я шагал по пражским улицам, любуясь ими — как вдруг передо мной возник, отсвечивая всевозможными оттенками зеленого, абсентиарий (а ведь это, между прочим, была одна из целей моей поездки в Прагу — пополнить запасы абсента, а точнее, достать одну конкретную марку абсента, перед которой бледнеют все прочие — "Сент Антуан"). Ошеломленный таким нежданным везением, я зашел внутрь, а там — о, Господи Боже — ряды и ряды стеллажей, под самый потолок заставленных всевозможными бутылками, бутылями, пузырями и иными емкостями, наполненными зеленым — и не только зеленым — зельем. Никогда еще не доводилось мне видеть столько абсента в одном месте. Поначалу глаза мои естественно разбежались, но я волевым усилием вернул их обратно и стал уже рассматривать эти сокровища избирательно. Прежде всего я отметил знакомые марки — и среди них с восторгом нашел "Сент Антуан" (который стоил здесь порядка 2300 р. за 500 мл, тогда как еще пару лет назад его можно было достать в Москве за 1500 р.), далее я обратил внимание на такие изыски как абсент с огромным жуком-палочником и абсент с червями (вне всякого сомнения, эти насекомые наделяли напиток некими ценными свойствами, ведь цена на них была значительно выше), отметил я и множество новых марок — впрочем, более пристальный осмотр показал, что это несерьезная продукция, рассчитанная на неразборчивых туристов. И наконец, я не без интереса рассмотрел всевозможные аксессуары для употребления этого изысканного алкоголя: ажурные ложечки, особые рюмочки и аккуратно напиленные кусочки сахара. К слову сказать, от продавцов-азиатов толку было мало — в абсенте они разбирались как свиньи в апельсинах, и на мои расспросы тупо предлагали мне купить самые дорогие марки (да, да — с жуками и червями); правда, нужно отдать им должное — когда я принес на кассу "Сент Антуан", они одобрительно закивали и подтвердили, что "it's the best, sir". Также я взял на пробу флакончик абсента "Эйфория" с трогательной веточкой полыни внутри — и не зря.

Далее я направил свои стопы к Карлову мосту — или, лучше сказать, попытался это сделать, но порядочно побродил по лабиринту улиц, прежде чем увидел впереди его готическую башню. Войдя на мост, я снова погрузился в многоцветные, многоголосые людские массы и, двигаясь сквозь них, периодически выныривал перед лотками с поделками местных умельцев. В первую очередь я был намерен найти подарки для Юры, мамы и Ани — и это мне удалось.

Я приехал на станцию "Кобылиси" с легким сердцем и, взбежав по лестнице, направился к отелю. Точнее, так я полагал, но, пройдя пару кварталов, понял, что свернул куда-то не туда — и вот, я уже не знаю, где нахожусь. Я попытался выйти назад, но, дойдя до перекрестка, не смог понять, откуда я пришел. Я осмотрелся по сторонам, пытаясь найти знакомый дом или вывеску, но ничего не мог сказать наверняка, к тому же мне повсюду попадались одни и те же предвыборные плакаты с улыбающимися мордастыми политиками. Отчаявшись найти дорогу самостоятельно, я начал спрашивать прохожих, где здесь отель "Либуше" — и никто из них не знал: ни старушки, ни женщины с детьми, ни даже таксист. Вот-так так — отель-призрак. По счастью, у меня в сумке лежал туристический проспект, где был указан адрес отеля — и только благодаря этому, я смог добиться от прохожих, куда же мне идти. И вот, исходив вдоль и поперек этот квартал, площадью каких-нибудь 400 метров, я увидел впереди на перекрестке фасад злосчастного отеля!

Я вошел в холл, пустой как обычно, полностью выбившись из сил, на нетвердых ногах и с гудящей головой. Время близилось к пяти. Вернувшись к себе в номер, я привел мысли в порядок и понял, отчего же я никак не мог сообразить, где нахожусь и все время сворачивал не туда: все эти перекрестки расположены по типу "птичьих лапок" — как череда врастающих один в другой ромбиков, так что, выходя на перекресток, путник видит знакомые здания с двух сторон и не может понять, с какой стороны он видел их раньше. Идеальная схема, чтобы запутать войско неприятеля!

Пожалуй, единственное, что может служить ориентиром в такой ситуации — это двери. Да, двери домов. Они все разные, вплоть до дверных ручек. Каждая дверь — уникальное произведение искусства, со своими особыми формами, пропорциями и отделкой. И это свойственно наверно всем городам старой Европы, сохранившим свой исторический облик: дома могут совпадать по цвету, окнам или крышам, но входные двери у каждого свои.

Чтобы успокоить нервы перед сном, я решил выкурить трубку, но мне было нечем зажечь ее. "Что за проблема? — сказал я себе. — Ты ведь в отеле". И направился в холл — попросить огоньку у портье. Но не тут-то было — этот малый, показавшийся на звонок из задней комнаты с недовольным видом, так поразился моей просьбе — "Что, у меня? Здесь?" — точно я спросил у него фаллоимитатор какой-то мудреной модели. И посоветовал мне пойти в игровой клуб к арабам — через дорогу и вверх по улице. Я сказал, что так, вероятно, и сделаю, а сам вернулся в номер, кипя негодованием: "Что это значит? Какие еще, к чертям, арабы?! Я должен идти, на ночь глядя, в какой-то клуб, чтобы просто покурить? Я вообще в отеле или где?" Тут же я припомнил вчерашний вечер, когда на мою просьбу чая этот типчик посоветовал мне сходить в пиццерию (что я и сделал). Он испытывает мое терпение...

Так что, вместо трубки мне пришлось довольствоваться дневником.

Заснуть с первой попытки мне, как и прошлой ночью, не удалось — на этот раз, помимо мебельного грохота, к которому я почти привык, внезапно и отчаянно завыла полицейская сирена.

Серия сообщений "genius loci":
Часть 1 - Руины европейских замков
Часть 2 - Про Родос. Часть 1. Старый город.
...
Часть 18 - Фотохудожник Trey Ratcliff. Загадочные интерьеры
Часть 19 - Пражский дневник
Часть 20 - Пражский дневник. Второй день.
Часть 21 - Мой Петергоф. Александрия.
Часть 22 - Пражский дневник. Третий день.
...
Часть 46 - Мир беззаботного детства на картинах Фредерика Моргана
Часть 47 - Тужи. В шорт-листе и забайкальской глуши...
Часть 48 - Парк Айвазовское - 5

Рубрики:  история
культура

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Художник Петр Фролов. «Этюды на кринолине» и многое другое.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Иллюстрации Петра Фролова
Шла я как-то по нашей Казанской улочке и зашла в художественную лавочку, а там ...


Весна.Вода."Невское Чаепитие".Из серии времена года

Ну конечно не эта замечательная картина, но некоторые другие работы удивительного мастера Петра Фролова. Вместо привычного сувенирного хлама увидеть подобное волшебство было очень странно. Не по карману конечно, ну хоть поглазеть.
Смотрим
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 23 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь