-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237656




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Музы Владимира Высоцкого

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:50 + в цитатник
Acid_Nebula (Camelot_Club) все записи автора 25 января, исполняется 77 лет со дня рождения незабвенного Владимира Высоцкого. И, хотя его давно нет среди нас, интерес к жизни и творчеству этого выдающегося поэта и актёра у почитателей его таланта не ослабевает. Давайте сегодня вспомним тех женщин, которым посчастливилось оказаться рядом с гением в разные периоды его жизни, и которые так или иначе влияли на его творчество.

"Не опасаясь пагубных последствий"

С Изой Жуковой Высоцкий познакомился в Школе-студии МХАТ. Казалось бы, у юноши-первокурсника мало шансов на ответные чувства девушки-выпускницы. Но в Высоцком было что-то такое, что заставило Изу обратить на него внимание. Завязался роман, влюбленные стали жить вместе, а потом и поженились. Была шумная и веселая свадьба на Большом Каретном, куда заявились все однокурсники молодоженов. Позже о своей студенческой любви Высоцкий напишет такие строки:
"О нашей встрече что и говорить,
Я ждал ее, как ждут стихийных бедствий.
Но мы с тобою сразу стали жить,
Не опасаясь пагубных последствий".
Когда Иза получила диплом, ее пригласили играть в киевском театре имени Леси Украинки. Владимир остался учиться в Москве. Он писал ей длинные письма, приезжал так часто, как мог. Они оба были очень молоды, их встречи были радостны, но и расставания — легки.
Отдавая должное таланту мужа, Иза и предположить не могла, что пройдет совсем немного времени, и он станет кумиром миллионов. Ее даже слегка раздражало страстное увлечение Владимира музыкой. С категоричностью, свойственной юности, она заявляла, что у мужа должна быть одна страсть — жена.
Студенческие браки редко бывают долговечными, пришло время — распался и этот. Их пути разошлись, они развелись без сцен, скандалов и слез. «Бывает, люди расстаются насовсем и могут при этом остаться друзьями, — говорила впоследствии Жукова о своем браке с Высоцким. — Даже когда мы расстались, у меня было ощущение, что женщины должны быть с ним очень счастливы».
Читать далее...

Серия сообщений "ВЫСОЦКИЙ":
Часть 1 - Словa прощания с Высоцким
Часть 2 - Владимир Высоцкий: «Удивительное рядом, но оно запрещено!»
Часть 3 - Киевские корни Владимира Высоцкого.
Часть 4 - Музы Владимира Высоцкого
Часть 5 - Четвертый
Часть 6 - 25 июля 1980 года умер В.С.Высоцкий...
...
Часть 20 - Памяти В.Высоцкого.Часть 3:Музей Владимира Высоцкого(«Дом Высоцкого на Таганке»)
Часть 21 - Всенародная память о Владимире Высоцком .Часть 4.Другие музеи
Часть 22 - Владимир Высоцкий не любил вспоминать свое детство.

Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 24 пользователям

Высоцкий и Киев... (К дню рождения В.С.Высоцкого)

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:47 + в цитатник
Юрий-Киев (Camelot_Club) все записи автора

Сегодня день рождения Владимира Семёновича Высоцкого. 

0a1d06893966288845c47c90488a8313 (500x406, 29Kb)

 Корни гениального человека с гитарой на три поколения в прошлое крепко связаны с украинской столицей. И хотя Высоцкий жил в Москве, судьба постоянно возвращала его в Киев.Причин для приезда в Киев у Высоцкого было две. Вначале, когда он еще не был популярен, на берега Днепра его влекли родственные связи. Здесь жила первая жена поэта, Иза. Она окончила вместе с Высоцким школу-студию Московского художественного академического театра (МХАТа) и попала по распределению в киевский Театр имени Леси Украинки. Поэт приезжал к ней, а заодно проведывал и свою бабушку Дору Высоцкую (по второму мужу — Семененко). Пожилая родственница будущего автора Коней привередливых и Песенки о переселении душ вернулась из Белокаменной в украинскую столицу после развода с его дедом.

Позже, когда Высоцкий приобрел всесоюзную известность как автор и исполнитель собственных песен, он приезжал в столицу Украины  и давал полуподпольные концерты в местных научно-исследовательских институтах и на предприятиях Киева.

Читать далее...

Серия сообщений "КИЕВ":
Часть 1 - ИЗ ПОЕЗДКИ В ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ.КИЕВ.АНДРЕЕВСКИЙ СПУСК.2012.
Часть 2 - ПОЕЗДКА В ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ.КИЕВ-2012- 8.
...
Часть 11 - Киев глазами московского краеведа. День 2-й.
Часть 12 - Киев глазами московского краеведа. День 3-й и 4-й.
Часть 13 - Высоцкий и Киев... (К дню рождения В.С.Высоцкого)
Часть 14 - Пушкин и Киев.
Часть 15 - Киев. Перекличка времен
...
Часть 37 - Храм Равноапостольного князя Владимира в Киеве
Часть 38 - Ситуация в Киеве во время начала спецоперации
Часть 39 - Девушка на коленях, с крестом у Лавры покорила весь мир: В одиночку дала отпор бесноватым.

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
По России/Люди России
Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка
Кинематограф/Любимые артисты (наши)
УКРАЇНА / УКРАИНА, /Люди Украины
культура



Процитировано 10 раз
Понравилось: 16 пользователям

Василий Иванович Суриков (1848-1916)

Суббота, 24 Января 2015 г. 20:02 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора



24 января 1848 года в Красноярске родился величайший художникВасилий Иванович Суриков.


Василий Иванович Суриков родилсяв казачьей семье. С Ермаком пришли с Дона его предки по отцовской линии, от которых он унаследовал гордый, вольнолюбивый характер. Мать происходила из старинной казачьей семьи Торгошиных. Суриков гордился своим происхождением и писал об этом: «Со всех сторон я природный казак… Мое казачество более, чем двухсотлетнее».

Истоком формирования понятий Сурикова о красоте была Сибирь, с суровостью, подчас жестокостью нравов, с мужеством людей, удалью народных игр, с «древней русской красотой» девичьих лиц, с величественной природой, живым дыханием истории.



"Римский карнавал", 1884  

Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям

Валерий Владимирович Ободзинский

Суббота, 24 Января 2015 г. 20:02 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора





24 января 1942 года родился соловей отечественной эстрады Валерий Ободзинский. Его чудный голос, проникновенные песни никого не могли оставить равнодушными. Не оставляют и по сей день...

Обычный мальчишка из послевоенной Одессы, не принятый в музыкальное училище, он вырос в уникального артиста, стал кумиром миллионов... 

В 60–70-х годах Валерий Ободзинский был одним из самых популярных певцов Советского Союза. Он ворвался на эстрадный олимп, оставив далеко позади признанных корифеев советской песни — Иосифа Кобзона, Эдуарда Хиля, Вадима Мулермана, Юрия Гуляева.  

Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Поп-музыка

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 75 пользователям

"За Гарри, Англию и святого Георгия"

Пятница, 23 Января 2015 г. 08:52 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора War of the Roses.png
0_197005_f7995068_XXL (250x700, 94Kb)
Роберт Ноллс, доблестный британский генерал, благородный муж, восседая на коне, скакал перед строем Великой Английской Армии. Поверх кольчуги у генерала виднелся латный панцирь, и когда его лошадь начинала двигаться, был слышен громкий звон ударяющихся о металл колец. Рядом с ним, оседлавшие бравых жеребцов, семенила свита Роберта, такие же благороднейшие мужи, патриоты английской короны. Прямо за ними, стояли длинные строи английских войск - пикинеры, мечники, лучники. Все они, выстроившись в превосходную шеренгу молча ждали рокового часа битвы. Среди строев трепетались красно-синие английские знамена.
Приближение французов... Земля содрогалась, послышались топот, грохот... Медленно к полю приближалась французская армия, сплошные ряды закованных в сталь бойцов. Виднелись синие флаги, гербы французской короны. Роберт Ноллс знал, французов перед ним куда больше, чем армия что ждала его команды.

Спустя некоторое время началась сеча. Английский генерал отправил своих воинов в бой, прямо на шеренги французов. Сам Роберт то и дело скакал по полю боя, да давал какие распоряжения. Металл, кровь, огонь - все перемешалось в битве. Ужасная давка, сильнейшие удары, визг летящих стрел... Мало какой солдат мог что-либо разобрать в этой мясорубке. Генерал скакал и скакал в ужасе наблюдая, как его войско теснили, как зашли в тыл бравые французские всадники, как пикинеры прорвали левый фланг. В английского генерала попала случайная стрела, когда тот пытался увести людей с закрывающейся ловушки. Задыхаясь он свалился с коня. Рядом с ними лежали тысячи трупов, его армия. Генерал принял доблестную смерть вместе со свои войском, как и подобает честному рыцарю.
Смотреть

Серия сообщений "История Великобритании":
Часть 1 - Псалтырь Луттрелла(Luttrell Psalter). Лондон, Британская библиотека.
Часть 2 - "За Гарри, Англию и святого Георгия"
Часть 3 - Робин гордым разбойником был (Часть 1)
Часть 4 - ЖИЗНЬ СЛУГ В АНГЛИИ 19 - 20 ВЕКА: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ
...
Часть 36 - "Быть женщиной можно по разному". История суфражизма.
Часть 37 - Все флаги в гости к нам: Великобритания
Часть 38 - Королевский дворец и крепость Тауэр(His Majesty's Royal Palace and Fortress, Tower of London)

Рубрики:  мифология/Легенды и сказания
история/Средневековье
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 22 пользователям

Стивен Хокинг. Правила жизни.

Пятница, 23 Января 2015 г. 08:46 + в цитатник
Acid_Nebula (Camelot_Club) все записи автора 8 января этого года исполнилось 73 года известному физику-космологу современности Стивену Хокингу, который известен не только как учёный, но и как популяризатор науки. Кроме того, его биография - пример жизни человека, который никогда не сдаётся. Ведь он уже много лет прикован к инвалидному креслу из-за бокового амиотротрофического склероза. Тем не менее, он продолжает вести активную жизнь: создаёт новые научные гипотезы, читает лекции, пишет книги и даже снимается в кино.
Предлагаю вам "правила жизни" Стивена Хокинга, записанные Ларри Кингом.
hawking-marco-grob-650x476 (650x476, 50Kb)


Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого это интересует их показатель — просто неудачники.

Возможно, я неплох в чем-то. Но я не Эйнштейн.

Моя цель очень проста. Я хочу понимать вселенную, почему она устроена так, как устроена, и зачем мы здесь.

Уравнения — самая скучная часть математики. Я пытаюсь смотреть на вещи в терминах геометрии.

Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными.

Мне кажется, компьютерные вирусы стоит рассматривать, как форму жизни. Это многое говорит о природе человека: единственная форма жизни, которую мы создали к настоящему моменту, несет только разрушения. Мы создаем жизнь по образу и подобию своему.

Мы не должны удивляться тому, что устройство Вселенной пригодно для жизни — ведь это не является доказательством того, что Вселенная была задумана для жизни.

Мы можем связывать мироустройство с именем Господа, но это будет безличный Господь. В законах физики нет никаких личностных особенностей.

Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.
Читать далее...
Рубрики:  философия, цитаты, афоризмы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 36 пользователям

Ко дню рождения Джорджа Байрона

Пятница, 23 Января 2015 г. 08:46 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора



   Джордж Гордон Байрон - знаменитый английский поэт, родился 22 января 1788 в Лондоне. Он из древнего знатного, обедневшего рода, учился в аристократической школе в Гарроу, потом в Кембриджском университете. В 1806 Байрон анонимно напечатал книгу легких стихов "Fuggitive pieces", которую сжег, по совету знакомого; в 1807 издал под своим именем сборник стихов "Часы досуга", вызвавший резкую критику со стороны журнала "Edinburgh Review".


  Байрон ответил сатирой "Английские барды и шотландские обозреватели" и отправился путешествовать (Испания, Мальта, Албания, Греция, Турция); дорогой вел стихотворный дневник, который по возвращении [1812], издал в переработанном виде под заглавием "Паломничество Чайльд-Гарольда" .


  Поэма сразу сделала его "знаменитостью". В этом же году выступил в палате лордов с двумя политическими речами, из которых одна была посвящена критике закона, направленного против рабочих, виновных в разрушении машин. Литературное творчество и политическая деятельность сочетаются с рассеянным образом жизни светского дэнди (наиболее продолжительная связь - с Каролиной Лам-Ноэль, изобразившей его весьма тенденциозно в своем романе "Glenarvon").

Читать далее...
Рубрики:  Литература/О писателях и поэтах (Иностранная литература)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как образуются снежинки

Пятница, 23 Января 2015 г. 08:44 + в цитатник
Acid_Nebula (Camelot_Club) все записи автора Этой новости уже больше трёх лет, но я вспоминаю о ней каждую зиму, когда вижу падающие снежинки и морозные узоры на стекле.
Работа голландских учёных приоткрывает завесу тайны над механизмом образования этих феноменов природы.

Четыре стадии замерзания (вверху) и рост инея на острие. Фото Enríquez /Marin/Winkels/Snoeijer Physics of Fluids Group, University of Twente, Enschede, The Netherlands

Физики из голландского Университета Твенте обнаружили, что у капель воды, находящихся на холодной поверхности, при замерзании образуются заостренные вершины. Наблюдение ученых опубликовано в журнале Physics of Fluids.
Ученые капали небольшое количество дегазированной и деионизированной воды на гладкую поверхность. Температуры воды составляла 20, температура поверхности -20 градусов Цельсия. За каплями наблюдали при помощи специального микроскопа. Формирование фронта льда было хорошо заметно из-за бокового освещения.
Оказалось, что на вершине капли при замерзании образуется заостренная вершина. Это объясняется сочетанием характерных для воды свойств: расширения при замерзании и сильного поверхностного натяжения.
Фронт замерзания движется в капле снизу вверх. Жидкая часть постоянно удерживается на вершине силами поверхностного натяжения. Вода при замерзании расширяется, но из-за того, что капля закреплена на поверхности, она не может расширяться в горизонтальном направлении. В результате, фронт замерзания приобретает вогнутую форму. На последней стадии замерзания лед выталкивает жидкость все выше и на конце капли образуется острая вершина. Этот феномен, по словам авторов, легко воспроизводится даже с обычной водопроводной водой.
У других жидкостей в сходных условиях острая вершина не образуется, так как они не расширяются при замерзании.
Интересно, что после образования на капле острого кончика он становится точкой кристаллизации водяного пара. При этом на нем вырастает "ледяное дерево" инея. Это хорошо видно на приводимом авторами видеоролике.



Ссылка: http://lenta.ru/news/2012/10/05/pointeddrop/
Рубрики:  наука

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Юрий Левитанский (1922 - 1996)

Четверг, 22 Января 2015 г. 16:15 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Музыка моя, слова,


их склоненье, их спряженье,


их внезапное сближенье,


тайный код, обнаруженье


их единства и родства…


  22 января 1922 года в городе Козелец Черниговской области родился поэт Юрий Левитанский.

Юрий Левитанский занимает в российской поэзии особое место – его интонации, ритмы, рифмы не спутаешь ни с чьими другими. Он никого не обличает, лишь иронизирует, он точен, нетороплив, но вселяет в читателя беспокойство и ставит нас перед необходимостью принимать решения.

Стихи  Левитанского музыкальны, лиричны, легко запоминаются. В них заложен код философского камня, того самого, который не по зубам нам с вами, который не раскусить на протяжении самой жизни. 

Читать далее...
Рубрики:  Литература/Поэзия

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 31 пользователям

Экскалибур - к вам!

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:10 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора Клуб Экскалибур сердечно благодарит всех читателей и друзей за поздравления с нашим маленьким и скромным пока юбилеем, и здесь и в личном почтовом ящике мы нашли множество добрых, искренних поздравлений и пожеланий... Поверьте, нам это очень дорого.
Клуб жив надеждой... Мы надеемся на удачу, на себя, на наших замечательных читателей, и конечно на дорогих нам авторов - умных, интеллигентных, надёжных, добрых друзей, которых мы всех любим и помним и всегда ждём. Ждём мы и новых лиц, среди которых может быть появятся совсем ещё юные, приносящие свежий ветер будущего!
А что же будущее? Мы живём надеждой. Здесь, прямо сейчас мы пытаемся не воевать и разъединять, но сплачивать и уважать, мы учимся понимать и содействовать, ценить то пусть малое, что мы ещё можем сохранить. И тогда, кто знает, может быть в будущем война отступит? В туманном нашем будущем...
Так же мы готовы публиковать посты на актуальные социальные темы, кои будут опираться на факты и аргументы, и придерживаться уважительной позиции и корректной терминологии. Очень хотелось бы больше постов на научную тему, ведь мир так широк и многогранен, и хотя невозможно объять необъятное, вероятно процесс так же полезен как и результат!)
За сим спешу пожелать всем доброго дня, хорошего настроения и приятного времяпрепровождения с нами или поблизости или как кому по душе, только на долго не покидайте нас:)
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления


Понравилось: 25 пользователям

Чернигов глазами московского краеведа.

Четверг, 22 Января 2015 г. 08:50 + в цитатник
Юрий-Киев (Camelot_Club) все записи автора

А теперь предлагаю уважаемому сообществу взгляд московского гостя  на интереснейший город Чернигов...

 

 


1. Одно из самых приятных и живописных мест Украины (хотя кроме Киева я по правде бывал только совсем ребёнком в Евпатории), древний Чернигов. Возник город ещё в середине 7го века, впервые упоминается в летописи под 907 годом в «договоре князя Олега с греками». Был главным центром племени северян и одним из трёх наиболее богатых городов Киевской Руси наряду с Новгородом и Киевом. Со времён Ярослава Мудрого, (раздел 1054 года) отходит к его брату - Мстиславу Владимировичу - и начинается история самостоятельного Черниговского княжества. В конце 11 века - основывается Черниговская епархия. Черниговское княжество на тот момент - самое крупное после Новгорода, в его составе такие города как Новгород Северский, Курск, Рязань (старая), Переяславль-Рязанский (будущая Рязань), Муром а северная граница княжества проходит по реке Северке в 80 километрах южнее Москвы.
Но в октябре 1239 года к городу подходят монголы. 18 октября устраивают там капитальный разгром после чего Чернигов приходит в запустение. Центром северской земли становится Брянск. А сам Чернигов в 1353 году отходит в состав Великого княжества Литовского. В 1503 отходит к Московскому княжеству. Ну в общем как-то так. А теперь перейдём наконец к собственно городу.

Читать далее...

Серия сообщений "Украинская Земля":
Часть 1 - Ланшафтный парк в селе Буки, Киевской области.
Часть 2 - ПОЕЗДКА В ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ.КЛАВДИЕВО-ДАЧА. ОЗЕРО "СТАРЫЙ ПРУД"
Часть 3 - Наследие. Поморяны. Замок.
Часть 4 - Андреевская церковь - жемчужина Киева.
Часть 5 - Чернигов глазами московского краеведа.
Часть 6 - "Край, мій рідний край!"
Часть 7 - Смела, поместье гр. Бобринского
...
Часть 29 - На разрыв...
Часть 30 - Яна Поплавская: Шепелев, Белый, Ауг и сыновья /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
Часть 31 - Бабушка

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Города и достопримечательности
путешествия
УКРАЇНА / УКРАИНА,



Процитировано 12 раз
Понравилось: 22 пользователям

20-метровый тоннель в снегу и - 186 метровая плотина над бездной

Среда, 21 Января 2015 г. 21:53 + в цитатник
Аля-Рукодельница (Camelot_Club) все записи автора

 

6-241 (694x461, 115Kb) 3 (700x468, 273Kb)

Tateyama Kurobe Alpine - знаменитый Японский горный экскурсионный маршрут между Татэямой и Омати, проходящий через гору Татэяма в Японских Альпах. 

СМОТРИ ДАЛЬШЕ

Аля-Рукодельница

Рубрики:  природа, экология/Окружающая среда

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Наталья Крандиевская-Толстая (1888 - 1963)

Среда, 21 Января 2015 г. 21:52 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора




21 января 1888 года родилась Наталья Крандиевская-Толстая – поэт, супруга и личный секретарь писателя А.Н.Толстого. Ее поэтическое мастерство высоко ценили такие поэты, как Блок, Бунин, Бальмонт. Ей досталась нелегкая участь - быть в тени своего мужа - знаменитого писателя, а между тем стихи ее уникальны, лиричны, ярки, они поражают своей пронзительной глубиной и искренностью чувств:




А я опять пишу о том,

О чём не говорят стихами,

О самом тайном и простом,

О том, чего боимся сами.

Судьба различна у стихов.

Мои обнажены до дрожи.

Они — как сброшенный покров,

Они — как родинка на коже.

Но кто-то губы освежит

Моей неутолённой жаждой,

Пока живая жизнь дрожит,

Распята в этой строчке каждой.


Читать далее...
Рубрики:  Литература/Поэзия

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 26 пользователям

Старинные реликварии.

Среда, 21 Января 2015 г. 11:27 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


1. Реликварий Святого Стефана. «Сцены из побивание камнями святого Стефана" Франция.



01 (700x562, 163Kb)



далее
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям

АФОРИЗМЫ ВИКТОРА ФРАНКЛА "Если человек хочет прийти к самому себе, его путь лежит через мир".

Среда, 21 Января 2015 г. 00:27 + в цитатник
Феникс_94 (Camelot_Club) все записи автора

 


 

На фото- Виктор Франкл

Смысл должен быть найден, но не может быть создан.
------
Недостаток успеха никогда не означает утрату смысла.
Свобода предполагает ограничения, основывается на них.
-----------
В обусловливающее бытие проникает воздействующий смысл.
----------
Осуществление смысла всегда включает в себя принятие решения.
---------
Ценностям мы не можем научиться - ценности мы должны пережить.

Побуждения и инстинкты толкают, --------а основания и смыслы притягивают.


ФОТОГРАФИИ ФОТОГРАФА ГУНАРА БИНДЕ.
85172552_large_Bindeportrets (640x567, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  философия, цитаты, афоризмы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

РОССИЯ. БОГУЧАНСКИЙ И КЕЖЕМСКИЙ РАЙОНЫ...

Вторник, 20 Января 2015 г. 20:20 + в цитатник
Sportsman (Camelot_Club) все записи автора

Расскажу немного в фото о Богучанском и Кежемском районах Красноярского края.
Расположены районы на севере края, ехать от Красноярска до Богучан около 600км, от Богучан до Кодинска еще 100км, вобщем не далеко, пол дня на машине Богучаны знамениты своей Богучанской ГЭС, лесом и Алюминиевым заводом.....
Что бы не перегружать вас фото-информацией, разобью пост на на несколько частей..

Часть 1.

Так получилось, что по работе в декабре 2012 оказался на 2 недели в Богучанах. Ездили по обоим сторонам Ангары, уезжали на все стороны света, вплоть до границы с Иркутской областью. А поскольку кроме работы с собой был еще и фотик (он как раз очень нужен был и по работе), то время от времени доставал его и фотал. Вот что из этого получилось.

Первая точка нашего маршрута по приезду в п. Богучаны была сопка над п. Карабула. Поскольку мы посадили там машину, точнее как "мы" - мой товарищ, который был за рулем и ему лень было изучать мануал к новой машине..... ))) и пока парни ходили обратно к контейнеру с базовой станцией за лопатами я прогулялся вокруг. Базовая станция - это вышка и контейнер сотовой связи....

1. копаем... (хозяин авто снегоходчик, так что ему капать не в первой, любят он сои "мопеды" выкапывать) :D


2. какое то разрушенное здание


смотрим дальше? А дальше больше фото и текста
Рубрики:  природа, экология/Окружающая среда
По России/Сказания о Земле Сибирской
путешествия



Процитировано 10 раз
Понравилось: 26 пользователям

«Один имеет силу целого войска»

Вторник, 20 Января 2015 г. 18:29 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Рыцарь без страха и упрека c французского:Le Chevalier suns peur et sans reproche-
звание, которое король Франции Франциск I пожаловал французскому рыцарю Пьеру дю Террайлю Баярду, прославившемуся своим подвигами в битвах и победами на турнирах. Помимо этого, король назначил его командующим ротой своей личной охраны, тем самым приравняв его к принцам крови, а также удостоил чести посвятить в рыцари самого короля, то есть самого Франциска.
ritcar+na+kone+72855013992.jpg
Из Военной энциклопедии 1911-1914 :

Читать далее...
Рубрики:  история/оружие и войны
мифология/Легенды и сказания
история/Средневековье
Литература/Литературные герои

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

Katarzyna Jakiewicz - польская художница.

Вторник, 20 Января 2015 г. 08:03 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Katarzyna Jaśkiewicz - современная польская художница, мастерски овладевшая акварельной техникой живописи. Её картины весьма разносторонние, хороши и колоритные, насыщенные цветом, и монохромные работы, выразительны и зимние пейзажи и цветочные поляны, и портреты, как городские так и сельские виды живописны и зовут в свой загадочный акварельный мир. Очень интригуют эксперименты с цветом, которые, как мне кажется, особенно удачны в её портретах.



-EfRwMI1IVA.jpg

далее
Рубрики:  живопись, графика, акварель/Архитектурная живопись

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 39 пользователям

Церковь Св. Петра. Вена

Вторник, 20 Января 2015 г. 07:57 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Церковь св Петра

Первая церковь на этом месте была построена во второй половине 4 века, это была церковь св. Петра, от которой ныне уже ничего не осталось. Она была основана на месте казарм римских легионеров, из которых сделали приходские залы. Это и была самая древняя церковь Вены. Эта церковь была разрушена, и в средние века восстановлена, по одной из версий - в 792 Карл Великий повелел восстановить эту церковь и она была выполнена в готическом стиле. Затем в конце 12 века она стала частью шотландского аббатства, а потом в 17 веке церковь сгорела, и с приходом Братства Святой Троицы восстановлена по приказу императора Леопольда I/

Церковь св Петра

далее
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 19 пользователям

Лагерь "Космонавт", Канаш, Чувашия

Вторник, 20 Января 2015 г. 07:40 + в цитатник
Аля-Рукодельница (Camelot_Club) все записи автора

 

Почти каждый житель  Канаша в разное время отдыхал в пионерском лагере. В Канаше таких лагерей было три.

 Лагерь "Спутник" закрыли в начале 90-х. Его не просто закрыли, его разобрали на дрова, не осталось никаких строений и следов.

Лагерь "Цивиль" закрыли в начале двухтысячных, но этот лагерь ещё можно возродить (реанимировать)  

IMG_3542 (700x525, 308Kb)

 Лагерь "Космонавт" не только пережил "лихие" 90-е, но стал круглогодичным местом отдыха канашцев и жителей района.

СМОТРИ ДАЛЬШЕ 

Алевтина Чернова

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
По России/По городам и весям



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь