Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем. Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.
подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/
Эта картина – визитная карточка художника. Серов провёл тонкий самоанализ, взглянул вглубь своего внутреннего мира. Непослушные волосы и сжатые губы говорят о непростом творческом характере. Он начал свой творчески путь с самораскрытия перед своим зрителем.
Валентин Александрович Серов - прославленный русский портретист и один из крупнейших мастеров европейской живописи 19 века. Хотя, и кроме портрета, ему, казалось, было подвластно все. Увековечив свое имя как непревзойденный мастер именно портретной живописи, Серов оставил не менее значимые работы в жанрах русского пейзажа, графики, книжной иллюстрации, анималистики, исторической и античной живописи. Тихий и скромный по натуре, Серов обладал непререкаемым авторитетом среди мастеров своего времени. И сложно даже назвать другого художника его эпохи (за исключением, разве, Левитана), чье наследие и творческие достижения имели бы такое большое значение и влияние на все последующее русское искусство.
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автораИспанский художник Juan Fortuny (1938 г/р) работает в уникальной технике письма, так называемой lacquering. Получаемый эффект многослойного письма, заставляет его картины оживать на глазах. В 1995 году внесен в список самых знаменитых испанских живописцев современности, а работы изданы в официальном государственном каталоге Artistas.
В этом посте будут собраны: внутреннее убранство собора Петра и Павла, находящегося в Петропавловской крепости, усыпальницы Царской фамилии, в том числе Петра I, а так же ботик Петра I. Съёмки проводились мной 4 года назад. Видеосъёмка 4 года назад сделана моим сыном.
Закончила распутывать одну из древних легенд о леди Howard, хотя и остались кое какие белые пятна, но думаю, уже можно что-то выгрузить сюда.
Суть в следующем:на северной границе Dartmoor, на вершине холма в деревне стоят развалины замка - это OKEHAMPTON СASTLE. С этим местом связана одна из легенд о призраке леди Howard, которая каждую ночь следует из своего старого дома в Tavistock в Okehampton castle и обратно в жуткой карете из костей, в сопровождении демонической чёрной собаки. Встреча с ними предвещает смерть.
Перед вами — литературный календарь, составленный из событий, которые, случившись однажды, будут продолжать случаться вновь и вновь, что бы ни происходило вокруг.
Известный актер, продюсер, режиссер, сценарист Рутгер Улсен Хауэр родился 23 января 1944 года в Нидерландах (Брёкелен, Утрехт). Его родители преподавали в театральном колледже актёрское мастерство и драматургию, именно они привили сыну интерес и любовь к сцене и кинематографу. С раннего детства, уже с 5 лет он выходил на сцену. Однако большую часть времени был под опекой няни, так как родители постоянно уезжали на гастроли.
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Байкал-самое глубокое озеро на планете, входит в число известнейших достопримечательностей России и мира. В 1996 году Байкал был внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это крупнейшее природное хранилище пресной воды. В озеро впадают 336 рек, а вытекает всего одна — Ангара.
Старая бурятская легенда рассказывает о могучем седом богатыре Байкале, который берёг как зеницу ока свою красавицу дочь, звали которую Ангара. Держал богатырь свою дочь взаперти, а она тосковала, думая о воле…
Однажды, прилетела на берег чайка с Енисея и рассказала о бескрайних степях енисейских, как хорошо и привольно там живётся. Стала молить Ангара тэнгэринских богов, чтобы сжалились они, раскрыли каменные стены и выпустили её из темницы. Услышали эту молитву боги и стали подмывать прибрежные скалы. В ночь перед свадьбой с нелюбимым Иркутом, за которого Байкал захотел отдать дочь, Ангара вырвалась из заточения и помчалась к желанному Енисею. Проснувшись, рассвирепел Байкал и бросил в след убегающей дочери утёс, который отломил от прибрежной скалы. До сих пор лежит на том месте огромный камень, который прозвали шаманским, а Ангара течёт водой-слезой в Енисей…
Александр Сергеевич Грибоедов - поэт, драматург, лингвист, дипломат, пианист, композитор, гусар, полиглот, востоковед, кавалер ордена св. Анны и ордена Льва и Солнца, классик русской литературы. Жизнь Грибоедова - всего лишь мгновенье, он прожил 34 года - ярких, светлых, наполненных трагизмом и любовью, светом и тьмой. «Он был хорошего роста, интересной наружности, брюнет с живым румянцем, выразительной физиономией и твёрдой речью», - это слова Василия Андреева, сослуживца Грибоедова. А вот как отзывался о нём декабрист Александр Бестужев: «Кровь сердца всегда играла на его лице». Пушкин: «Это один из самых умных людей в России».
Церковь Святого Августина в Вене (Аугустинеркирхе, нем. Augustinerkirche) - готическая церковь, основанная герцогом Фридрихом Красивым в 1327 вместе с монастырём для монахов Августинского ордена. Церковь была освящена в 1349 году, а с 1634 по 1783 год считалась придворной церковью Габсбургов.
Музей современного искусства Erarta (Эрарта) в Петербурге - самый крупный негосударственный музей современного искусства в России. В постоянной коллекции 2300 работ 220 художников из всех регионов страны. Ежегодно Эрарта проводит более 30 временных выставок в области современного искусства, моды и дизайна...
Мой сын побывал там и делится с нами фотографиями.
Длинен и нелегок, и не всегда лицеприятен путь прекрасной жемчужины. Начинается он с песчинки, попавшей в раковину моллюска. Вокруг такой«затравки» происходит отложение перламутра, образующего тонкими плёнками концентрические слои. В результате и образуются твердые "перламутровые шарики" (кит. 珍珠, пиньинь zhēn zhū, палл. чжэнь чжу), же́мчуг.
Gustaf Fjaestad (1868–1948) - шведский художник, мастер белой кисти, подарил нам многие зимние пейзажи, очаровывающие и уводящие в заснеженный мир севера...
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора
Где-то там, в неизмеримо далёком космическом пространстве две Звезды любят друг друга. Волшебник заколдовал их, принуждая подчиняться колдовскому кругу - звёзды расстаются на долгие века, потому что одна из них отправляется в другую пространственно-временную реальность, и там скитается в одиночестве без любви и тепла. Долго-долго они не встретятся, но настанет день, час, минута - и они снова воссоединятся! Это произойдёт примерно в 2170 году.
Об этом стало известно благодаря исследованиям астрономов:
"Пульсар J1906 попался на глаза астрономам совершенно случайно, во время исследования... Вскоре оказалось, что у пульсара есть звезда-спутник, и именно это открытие раздвинуло границы знаний ученых об этих удивительных системах.
Эти два объекта совершают оборот друг вокруг друга всего лишь за четыре часа, при этом сам пульсар вращается со скоростью семь оборотов в секунду...
На протяжении последующих пяти лет команда доктора ван Лювена исследовала эти приходящие радиоволны практически в ежедневном режиме при помощи пяти самых мощных в мире телескопов".
Итак, моё время пребывания в Киеве стремительно близилось к концу, гривны в кармане кончались а местные обменники не очень хотели работать с рублями. Но это не повод забивать на культурную программу!
1. Самым главным пунктом был осмотр всех, максимально возможных домонгольских памятников. Ведь Они просто так на дороге не валяются, не 19-й век какой-нибудь. И утром третьего дня я двинул в Выдубичский монастырь.