-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237663




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Анна Иоанновна. Императрица и Самодержица Всероссийская (1730 - 1740)

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 01:44 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

Императрица Анна Иоанновна. Портрет Л. Каравака. 1730

   Российская императрица Анна Иоанновна родилась в Москве 8 февраля 1693 года. Она была средней дочерью царя Иоанна Алексеевича и Прасковьи Федоровны (урожденной Салтыковой).
  В 1696 отец Анны Иоанновны умер, оставив 32 летнюю вдову и трех дочерей, почти погодков. Семья царя Иоанна была принята его братом по отцу Петром I под покровительство, которое при крутом нраве Петра обернулось полной зависимостью.
Детство Анна провела в кремлевских дворцах и подмосковной резиденции в селе Измайлове. Вместе с сестрами Екатериной и Параскевой получила домашнее образование. Петр ПервыйВ 1708 году вместе с матерью и сестрами переехала в Санкт-Петербург.


Биография Петра I Алексеевича Романова


В 1710 году на основании соглашения, заключенного между царем Петром I и прусским королем Фридрихом Вильгельмом I, Анна вышла замуж за семнадцатилетнего герцога Курляндского Фридриха Вильгельма. Свадьба состоялась в Меншиковском дворце 11 ноября 1710 на Васильевском острове Санкт-Петербурга, венчание было совершено по православному чину.  

Читать далее...
Рубрики:  По России/Люди России
история/Королевские истории
По России/Россия царская

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 18 пользователям

7 февраля 1812 года в Портсмуте родился Чарльз Диккенс

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:45 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


 Ральф Брюс. Диккенс со своими героями

  Он был главным героем в литературном мире Англии эпохи королевы Виктории, стал первым мастером пера, который жил на деньги, заработанные писательским трудом. А еще он оказался первой английской знаменитостью в современном понимании этого слова — стал «звездой», которую боготворили восторженные поклонники. И в то же время Диккенс всегда вел двойную жизнь — публичного человека и человека, одержимого мучительными комплексами и страстями.


Темная сцена освещена лишь скудным светом фонаря, похожего на те, что с трудом пронизывают мглу на мрачных улицах Лондона. За небольшим столом едва различима фигура немолодого мужчины. Проходит мгновение, и его грубая брань разрывает тишину зала. В ответ слышится душераздирающий женский визг. Ссора набирает обороты до тех пор, пока женский голос внезапно не прерывается… В зале, среди публики, наблюдается необыкновенное волнение. Громкие всхлипывания перемежаются с истерическими возгласами. Кто-то падает в обморок. Наконец мужчина придвигается ближе к свету фонаря и с трудом, опираясь дрожащими руками на стол, встает. 

Читать далее...
Рубрики:  Литература/Литературные герои
Литература/О писателях и поэтах (Иностранная литература)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сестра милосердия Римма Иванова

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:42 + в цитатник
NADYNROM (Camelot_Club) все записи автора

 (368x500, 32Kb)

22 сентября 1915 года на имя начальника Ставропольской губернии из действующей армии была получена следующая телеграмма: «Государь Император 17 сентября соизволил почтить память покойной сестры милосердия Риммы Михайловны Ивановой орденом Святого Георгия 4-й степени. Сестра Иванова, невзирая на уговоры полкового врача, офицеров и солдат, всегда перевязывала раненых на передовой линии под страшным огнем, а 9 сентября, когда были убиты оба офицера 10-й роты 105-го Оренбургского полка, собрала к себе солдат и, бросившись вперед вместе с ними, взяла неприятельские окопы. Здесь она была смертельно ранена и скончалась, оплакиваемая офицерами и солдатами. Корпус с глубоким огорчением и соболезнованием свидетельствует уважение семье покойной, вырастившей героиню - сестру милосердия. О чем прошу сообщить родителям и родным, жительствующим на ул. Лермонтовской, 28. Командир 31-го армейского корпуса генерал-адъютант Мищенко».
Читать далее

Источник

Рубрики:  По России/Слава русского оружия
По России/Люди России
история/Женщины в истории

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Бад-Тёльц (Bad Tolz), город в Германии

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:16 + в цитатник
DIVINITI (Camelot_Club) все записи автора
Бад-Тёльц (Bad Tölz) — город в Германии, районный центр, курорт, расположен в земле Бавария.
Подчинён административному округу Верхняя Бавария. Входит в состав района Бад-Тёльц-Вольфратсхаузен. Население составляет 17815 человек (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 30,80 км². Город подразделяется на 5 городских районов. 1024px-G_r_014 (700x525, 109Kb)
Рубрики:  архитектура/Города и достопримечательности
Галопом по Европам/Германия
путешествия

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 27 пользователям

«И быть хотел — простым и настоящим…»

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:35 + в цитатник
Юрий-Киев (Camelot_Club) все записи автора

Честно скажу, что стихов этого поэта я почти не знал. Вот прочитал эту статью и познакомился с его стихами, многое понравилось...


200PX-~1 (200x280, 10Kb)


Он пришёл в поэзию из революции. Один из самых талантливых «комсомольских поэтов», о себе он написал так: «Я принадлежу к той счастливой части молодёжи, которая делала революцию и которых сделала революция. Поэтому я говорю не о влиянии Октября на моё творчество, а о рождении моего творчества из Октября». Поэт времени не выбирал — это время выбрало его.


Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Литература/Поэзия



Процитировано 13 раз
Понравилось: 19 пользователям

Любимые мужчины Марлен Дитрих

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора

Любимые мужчины Марлен Дитрих.

 

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:35 редактировать + в цитатник

182194 (700x525, 47Kb)

Роскошная блондинка умела кружить головы и сводить с ума: список ее поклонников едва ли не длиннее списка ролей, которые она сыграла в кино. Но кого любила сама кинодива? Ко дню рождения Марлен, которая появилась на свет 27 декабря 1901-го, вспоминаем тех мужчин, которые заставляли и ее сердце биться чаще. А их было не так уж много!  «Собственническое чувство — это великолепное, безжалостное, лживое чувство! Оно такое яркое и сияющее, почти как любовь! Оно губительно, и это самый злодейский и опасный из всех сверкающих крючков, на который только может попасться мужчина в море любви» - считала Марлен Дитрих и никогда не изменяла... своим убеждениям

Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Кинематограф/Любимые артисты (зарубежное кино)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

Комиксы из средневековья. Черт те что

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Материалы и технологии изготовления книги в средние века не были простыми.
Сначала книги писались исключительно на пергаменте.
Слово пергамен (pergamenum в средневековой латыни) происходит от имени города Пергам, царь которого Эвмен, по словам Плиния, во втором веке до н.э. изобрел пергамен во время торгового запрета на ввоз папируса.
Бумага была изобретена в Китае, приблизительно во II столетии н.э., и технология бумагоделания в течение тысячелетия медленно передавалась из Китая через арабский мир в Западную Европу.
К XIII веку бумажные мельницы появились в Испании и Италии; во Францию они пришли в 1340г., в Германию – к 1390г., а в Англии их не было до самого XV века.
В 1480г. Кембриджский университет оговаривает, что только книги, писанные на пергамене, могут быть приняты в качестве залога за ссуду. Бумага, очевидно, считалась недостаточно ценной. Дешевые книжечки для клириков и студентов к XV веку чаще писались на бумаге.
Каждому знаком образ средневекового писца, переписывающего текст птичьим пером. Образ этот довольно точен. В помощь писцам страницы средневековых книг разлиновывались, так же как разлиновываются современные тетрадки для обучения школьников письму. Линование было привычной чертой средневековой книги.
Чернила были более густыми и вязкими, чем современные. Чернила были угольные, или из чернильных орешков, изготовлялся путем смешения дубильных кислот с железным сульфатом (купоросом).
Золочение с использованием листового золота или золота в порошке позволяло создать чудесные пятна мерцающего золота.
Краски были сочными и яркими. Несмотря на пролетевшие столетия, они сохранили чистоту и свежесть до наших дней.
Красителями были зеленый из малахита или яри-медянки, желтый из вулканической почвы или шафрана, белый из белого свинца, и т. д.
Самым главным был красный цвет. Он мог быть природной киноварью, сульфидом ртути, с античных времен добываемым в Испании и в окрестностях горы Амиата близ Сиены, также как и в некоторых других местах
Синий – второй по распространенности цвет. Вероятно, самым обычным источником синего красителя был лазурит (синий малахит). Хорошая синяя краска ценилась очень высоко. В двенадцатом веке ее соскоблили с Винчестерского Псалтиря для вторичного использования. Инвентарь имущества герцога дю Берри, составленный в 1401 – 3 гг., включает, помимо других ценностей этого неимоверно богатого аристократа, два полных горшка с драгоценным ультрамарином.
20ecbb48963f36caeb19824d77aa5876.jpg

Не удивительно, что за несколько десятков лет до изобретения книгопечатания книги могли стоить как дом. Получается, что все книжные наставления относились к богатым в первую очередь.
Считалось, чтобы наставить человека на путь истинный, надо его хорошенько напугать. Изображали ад и черта, как у Гоголя в "Ночь перед Рождеством",
«такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо бач, яка кака намальована!»
Исключительно для грешников

Серия сообщений "Бестиарий":
Часть 1 - "Родня эльфийского народа".
Часть 2 - Комиксы из средневековья. Чудеса природы
Часть 3 - Комиксы из средневековья. Черт те что
Часть 4 - Средневековые комиксы. Убить дракона.
Часть 5 - Убить дракона-2. Архангел Михаил.
...
Часть 35 - 👹 Чудовища со средневековых икон, гравюр и миниатюр 👹
Часть 36 - Бестиарий: водяная лошадка Келли
Часть 37 - Год Дракона обещает нам удачные времена!

Серия сообщений "Мистика":
Часть 1 - Храм Духа. Николай Рерих.
Часть 2 - "Родня эльфийского народа".
Часть 3 - Привет из чистилища. Страшный рассказ.
Часть 4 - Отмечая 200-летие М.Ю.Лермонтова. Фатальность.
Часть 5 - Комиксы из средневековья. Черт те что
Часть 6 - Средневековые комиксы. Ужастики
Часть 7 - Лучшие цитаты Стивена Кинга
...
Часть 48 - Храни меня мой талисман! Лунный камень
Часть 49 - Храни меня мой талисман. ГОЛУБОЙ ТОПАЗ - камень доброй надежды
Часть 50 - Оборотни,вампиры и прочая нечисть....Готика в литературе

Рубрики:  история/Средневековье
Литература/Книжные иллюстрации
Приключения, детективы и загадочные события

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 22 пользователям

Самые умные женщины всех времён

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:49 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

  Мизогины с античных времен твердят о женской слабости и ограниченности ума. Ещё в XIX веке достопочтенные профессора выступали против учебы девиц в университетах под предлогом их неспособности усваивать знания. Однако история доказывает обратное — никакие запреты не могли помешать женщинам заниматься науками и добиваться успехов. Кому это удалось?

Гипатия Александрийская

  Древнегреческий математик, астроном и философ. Родилась в 355 году, дочь ученого Теона Александрийского. Отличалась удивительной красотой, производившей на современников неизгладимое впечатление, ярким умом и поразительной для столь одаренной особы скромностью. Писала комментарии к трудам античных авторов, рассчитывала анатомические таблицы. В 45 лет была приглашена читать лекции по философии в Александрийской школе. В 60 лет погибла от рук фанатиков.

Гипатия



Читать далее...
Рубрики:  наука

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 25 пользователям

Комиксы из средневековья. Богословско-назидательное

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 16:46 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Комиксы из средневековья. Верные друзья
Комиксы из средневековья. Чудеса природы
Искусство книги, как большинство жанров искусства средневековой эпохи, связано главным образом, конечно, с религией. Книга должна была играть роль проповедника, нести людям слово Божие.
Ученые из Сент-Эндрюсского университета использовали этот факт в крамольных целях:"Книги, бывшие настоящим сокровищем, читали по нескольку раз в день, во время молитв, и анализируя степень загрязнения страниц мы можем многое узнать о привычках и предпочтениях их владельцев"
Привычки читателей, живших в Европе в средневековье, стали известны после изучения грязи на страницах религиозных книг того времени.
По словам исследователей, читатели книг в средние века во многом имели те же привычки и страхи, что и современные люди - они боялись болезней, были эгоистичны и частенько засыпали во время чтения.
Применив специальный прибор - денситометр, который измеряет степень затемнения страниц, ученые определили таким образом наиболее популярные.
Выяснилось, что наиболее загрязненными страницами в европейских религиозных книгах являются те, на которых содержался текст молитвы святому мученику Себастьяну.
Согласно жизнеописанию святого, он был сначала расстрелян из луков, а затем забит до смерти камнями. Его раны выглядели как симптомы бубонной чумы, и люди избрали его в качестве защитника от этой болезни, опустошившей Европу в средние века.Т.е. страх перед болезнью был характерен для большинства читателей.
Кроме того, выяснилось, что страницы с молитвами во здравие свое были более популярны, чем те, в которых упоминались другие люди.
Исследователи также выяснили, что люди не слишком усердно молились по ночам.
В той части молитвословов, где находились молитвы, которые произносились в ранние утренние часы, обычно наиболее загрязненными были только первые страницы.
Они считают, что люди просто засыпали во время чтения.
Общий вывод -"религия в средние века была неотделима от здравоохранения, планирования, общения".
Пройдемся и мы по страничкам религиозных книг, но, что бы не заснуть, будем разглядывать картинки-миниатюры:
e13d39eededda03b7147df6e21c800c7.jpg
Смотреть
Рубрики:  история/Средневековье
мифология/Религии и верования
Литература/Книжные иллюстрации
культура

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гай Светоний Транквилл. Жизнь 12 цезарей.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:58 + в цитатник
кол-лексус (Camelot_Club) все записи автора Гай Светоний Транквилл. Жизнь 12 цезарей.

Божественный Юлий

1-23......

.... 24. Вдобавок к легионам, полученным от государства, он набрал новые, за свой счет. С тех пор он не упускал ни одного случая для войны даже для несправедливой или опасной и первым нападал как на союзные племена, так и на враждебные и дикие.

26.(2) Достигнув этого, он стал помышлять о большем и, преисполненный надежд, не упускал ни одного случая выказать щедрость или оказать услугу кому-нибудь как в государственных, так и в частных делах. В память дочери он обещал народу гладиаторские игры и пир-до него этого не делал никто…Легионерам он удвоил жалование на вечные времена, отпускал им хлеб без меры и счета, когда его бывало вдоволь

28.2. Когда консул Марк Марцелл потребовал чтобы Цезарь распустил свои войска… и …30. Сенат не пожелал вмешаться, он остановился в Равенне, угрожая войною, если Сенат примет суровые меры против вступившихся за Него трибунов.

30.2. Это конечно был только предлог для Гражданской войны…Гней Помпей неоднократно утверждал, что Цезарь оттого пошел на всеобщую смуту и переворот, что из своих частных средств не мог оправдать ожидания, которые возбуждало в народе его возвращение. Другие говорят, будто он боялся, что ему придется дать ответ за все то, что он совершил в свое первое консульство: ведь и Марк Катон не раз клятвенно заверял, что привлечет его к суду тотчас, как он распустит войско, и в народе говорили, что вернись он только частным человеком, и ему придется защищать себя в суде…

30.5 Некоторые, наконец, полагают, что Цезаря поработила привычка к власти, и поэтому он взвесив свои и вражеские силы, воспользовался случаем захватить верховное господство о котором мечтал с ранних лет.

31. Цезарь настиг когорты, которые он двинул на Рим у реки Рубикона, границы его провинции. Здесь он помедлил, и, раздумывая, на какой шаг он отваживается, сказал, обратившись к спутникам: «Еще не поздно вернуться, но стоит перейти этот мостик, и все будет решать оружие»

37. После окончания войны он устроил пять триумфов…

38. Своим старым легионерам он выдал по 24000 сестерциев, выделил им и землю, народу роздал по десять мер зерна и по стольку же фунтов масла, деньгами же по 300 сестерциев и еще по 100 за то, что пришлось ждать, тем, кто платил за жилье в Риме до 2000 сестерциев он на год освободил от оплаты, вдобавок он устроил пир и раздачу мяса, а после испанского триумфа – еще и два обеда.

39. Зрелища он устраивал самые разнообразные… Звериные травли продолжались 5 дней, в заключение была показана битва двух полков по 500 пехотинцев, 20 слонов и 300 всадников с каждой стороны…На все эти зрелища стекалось столько народу, что много приезжих ночевало в палатках по улицам, а давка была такая, что многие были задавлены до смерти, в том числе 2 сентаора.

40. Затем он обратился к устройству государственных дел. Он исправил календарь…

41. Он пополнил сенат…

41.2. Выборы он поделил с народом: половина кандидатов избиралась по желанию народа, половина - по назначению Цезаря. Назначал он их в коротких записках, рассылаемых по трибам: «Диктатор Цезарь-такой-то трибе. Предлагаю вашему вниманию такого-то, дабы он по вашему выбору получил искомое им звание»

42. Кроме того, 80000 граждан он расселил по заморским колониям…

42.2. Он не оправдал не раз возникавших надежд на отмену долговых обязательств…

43. Суд он правил необычайно тщательно и строго…

44. День ото дня он задумывал все более великие и многочисленные планы устройства и украшения столицы и расширения державы…

Среди таких замыслов и дел его настигла смерть.

79. Однажды, когда Он возвращался после жертвоприношения среди бурных народных рукоплесканий, какой-то человек из народа возложил на его статую лавровый венок. Народные трибуны Маруэлл и Флав приказали сорвать венок, а самого человека бросить в тюрьму. Цезарь, в досаде на то ли, что намек на царскую власть не имел успеха, на то ли, что у него отняли честь самому от нее отказаться, сделал трибунам строгий выговор и лишил их должности. Но с этой поры Он уже не мог стряхнуть с себя позор стремления к царскому званию - несмотря на то, что однажды Он ответил плебею, величавшему его царем: «Я Цезарь, а не царь».

Все чаще ходили слухи будто Он намерен переселиться в Александрию или в Илион и перевести туда все государственные средства, обескровив Италию воинскими наборами, а управление Римом, а управление Римом поручив своим друзьям, и будто на ближайшем заседании Сената квиндецимвир Луций Котта внесет предложение провозгласить Цезаря царем, так как в пророческих книгах записано, что только царь может победить парфян.

80. Это и заставило заговорщиков ускорить задуманные действия. Уже тут и там происходили тайные сходки, где встречались два-три человек: теперь все слилось воедино. Уже и народ не рад был положению в государстве: тайно и явно возмущаясь самовластием, он искал освободителей.

(4) В заговоре против него участвовало более 60 человек.
0115-01 (300x400, 32Kb)
Рубрики:  история/Древний мир

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Наш поэт Кедрин Дмитрий Борисович (1907 - 1945),

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:20 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Карта Русского - Русское национальное культурное общество Даугавпилса - Главная - Русская поэзия


  Поэт Дмитрий Кедрин. Его имя возвращалось к нам из посмертного небытия постепенно и трудно. Возвращалось, чтобы занять в русской поэзии по праву принадлежащее ему место.


Смоленск и Тула, Киев и Воронеж

Своей прошедшей славою горды.

Где нашу землю посохом не тронешь, -

Повсюду есть минувшего следы.

Нас дарит кладами былое время:

Копни лопатой и найдёшь везде –

Тут – в Данциге откованное стремя,

А там - стрелу, калённую в Орде.

Зарыли в землю много ржавой стали

Все, кто у нас попировал в гостях!

Как памятник стоит на пьедестале,

Так встала Русь на вражеских костях.

К нам, древней славы неусыпным стражам,

Взывает наше прошлое, веля,

Чтоб на заржавленном железе вражьем

И впредь стояла русская земля! 

Читать далее...
Рубрики:  Литература/Поэзия

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 20 пользователям

Марлен Дитрих- Голубой ангел

Среда, 04 Февраля 2015 г. 13:47 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора

Марлен Дитрих- Голубой ангел

 

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 18:37 редактировать + в цитатник

kinopoisk.ru-Marlene-Dietrich-1639346-w-800 (700x525, 131Kb)

 

   «Скульптурность лица Дитрих почти трехмерная, нет ни малейшего изъяна, будто оно выточено из слоновой кости. Возникает нечто новое — прекрасное лицо такой правильности, что дальнейшее его улучшение кажется немыслимым». К.Й. Зембах

Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
Кинематограф/Любимые артисты (зарубежное кино)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 19 пользователям

Некрополь. Александро-Невская Лавра.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 10:56 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Эти фотографии были сделаны в 2008 году, многое с тех пор изменилось, но для тех кто там - о славные имена! - вечный сон.


И вот плывут по небу корабли...


Но каждая могила - край земли.


(И.Бродский.)



IMG_0772_edit.jpg


Входные ворота, слева - стена Некрополя XVIIIв.


IMG_0673_edit.jpg

далее
Рубрики:  культура

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 21 пользователям

Марин Цветаев. Московская любовь парижского мальчика.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 08:26 + в цитатник
Юрий-Киев (Camelot_Club) все записи автора
Мур вовсе не хотел французом оставаться. Он приехал в Советскую Россию, чтобы стать советским человеком. Немцы замкнули окружение под Вязьмой. Несколько дней между Москвой и наступающим вермахтом практически не было советских войск. Паника в Москве, сгоревшие партбилеты, сожжённые собрания сочинений Ленина, Маркса и Энгельса: «День 16 октября был открытием, который показал, насколько советская власть держится на ниточке». Великая иллюзия кончилась.
Читать далее...

Серия сообщений "ЦВЕТАЕВА":
Часть 1 - Письма Марины Цветаевой к Наталье Гончаровой
Часть 2 - Сегодня день рождения Марины Ивановны Цветаевой (1892-1941)
Часть 3 - «Время! Я не поспеваю» И еще о Марине Цветаевой.
Часть 4 - Марин Цветаев. Московская любовь парижского мальчика.
Часть 5 - Все сразу: смерть и воскресение...
Часть 6 - «Места моей души». Прогулка по цветаевским местам в Праге.
...
Часть 20 - Музей Марины и Анастасии Цветаевых в Феодосии
Часть 21 - Памяти Марины Цветаевой.Мемориальный комплекс в Елабуге
Часть 22 - «Ваша дочь умерла от голода и тоски». Ирина была недостойна быть дочерью Цветаевой

Рубрики:  По России/Люди России



Процитировано 10 раз
Понравилось: 22 пользователям

Гомер или Вергилий?

Среда, 04 Февраля 2015 г. 00:39 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Как то раз пришло мне на ум сравнение: Гомер или Вергилий? Гомера я уважаю и люблю, а Вергилия - обожаю... Гомера могу читать с удовольствием, смаковать, но вот Илиаду в состоянии прочитать по-настоящему 1 раз, перечитывать пока не тянет. Не потому что не захватывает, но там всё идёт не так как хотелось бы)) Энеиду Вергилия могу читать бесконечно и постоянно, не надоест и не навязнет.

Гомер - философ, глубоко вникающий в суть явлений, Но Вергилий умеет уравновесить явления, с одной стороны - кровопролитные битвы, гибель героев, далёкие морские странствия, с другой стороны - и только у него! - тихая жизнь в пастушеской хижине на склоне холма, звучание свирели под сенью вязов, обрезка олив и борозды для посадки виноградной лозы.

Это мне в нём и дорого. Неподвижному дереву нужна птица в небе и наоборот.

Publius Vergilius Maro родился 15 октября 70 год до н. э., Андес близ Мантуи.

Интереснейшая личность, говорят, он держал у себя муху в качестве домашнего животного, когда муха скончалась - он устроил похороны, объявил свою землю кладбищем, а кладбище не облагается налогами...

Я не согласна с критиками, пишущими о том, что Вергилий как философ не самостоятелен. Невозможно! Это тоже самое, что усомниться своим ли голосом поёт певец. Не зря Данте сделал его своим проводником в потустороннем мире...

Вергилий. Фреска западной галереи Благовещенского собора Московского Кремля

VirgilMoscow (167x600, 24Kb)

А что думаете вы, дорогие читатели?
Рубрики:  философия, цитаты, афоризмы

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сказ о том, как гляженные к кацкарям примаскалили...

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 09:49 + в цитатник
Appassionata (Camelot_Club) все записи автора Долго ли, коротко ли дрягались мы по дороге длинной, да примаскалили ввечеру к деревне красивой да ладной - Мартыново, что в Ярославской области


****************************
Рубрики:  По России/По городам и весям
путешествия
культура

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 32 пользователям

Эрмитаж. Лабиринты 1 этажа.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:57 + в цитатник
Эльдис (Camelot_Club) все записи автора


Наверное для многих не секрет, что эрмитаж не просто велик, а можно сказать бесконечен. Но мало кто знает, что кроме знаменитых залов с роскошными интерьерами и знаменитыми живописными полотнами есть ещё залы где собраны ценные экспонаты разных стран и времён, и совсем единицы посещают лабиринты первого этажа, где в затейливых закутках и коридорах находятся залы, посвящённые археологическим раскопкам, а так же комнаты с экспонатами мало кому известными. Порой там можно пробродить час и два часа, и встретить всего нескольких, порой случайных, заблудившихся посетителей. И тишина... И только глядят тебе искоса в спину древние реликвии, шепчутся удивлённо, кто здесь?..


Алтайский

IMG_2436-44.jpg

далее
Рубрики:  культура

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вариации на тему танцев Айседоры Дункан

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:22 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Воспоминания современников о знаменитой американской танцовщице начала ХХ века Айседоры Дункан.


За белые пряди, спадающие с ее лба, я не взял бы золота волос самой красивой девушки.
Сергей Есенин


0_116908_7272f9a5_L (360x500, 71Kb)
«Искать в природе самые красивые формы и найти такое движение, которое выразит душу в этих формах — это - искусство танцора.... Мое вдохновение вызвано деревьями, волнами, облаками, той общностью, которая существует в страсти и шторме.»
"Ветер? Я - ветер. Море и луна? Я - море и луна. Слезы, боль, любовь, полеты птиц? Я - это они все. Я танцую себя, какая я есть. Грех, молитва, полет, свет, такой, которого никогда не было на земле или море… Я танцую себя, какая я есть."
Айседора Дункан

Танец Айседоры Дункан - это древнегреческая пластика и ритмика, которые она изучала в залах искусства Древней Греции в Британском музее. Балерина предпочитала танцевать на сцене в тунике и босиком, что вызвало восторг публики в Европе и в России
"Айседора танцует всё, что другие говорят, поют, пишут, играют и рисуют, она танцует Седьмую симфонию Бетховена и «Лунную сонату», она танцует «Весну» Боттичелли и стихи Горация." Максимилиан Волошин
Смотреть

Серия сообщений "ЕСЕНИН":
Часть 1 - Дню рождения Сергея Есенина посвящается.
Часть 2 - Сергей Александрович Есенин (1895—1925)
...
Часть 4 - Гибель поэта и сегодня загадка?
Часть 5 - Дети Есенина: в жерновах Советской власти.
Часть 6 - Вариации на тему танцев Айседоры Дункан
Часть 7 - Памяти Сергея Есенина...
Часть 8 - У ЕСЕНИНА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
...
Часть 21 - Дом Айседоры Дункан на Пречистенке(Москва)
Часть 22 - У ЕСЕНИНА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 23 - Государственный музей-заповедник С.А.Есенина-"Константиново"

Рубрики:  история/Женщины в истории
Танец/Балет

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

РОССИЯ. БОГУЧАНСКИЙ И КЕЖЕМСКИЙ РАЙОНЫ... часть 2

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 08:28 + в цитатник
Sportsman (Camelot_Club) все записи автора Продолжу краткий рассказ в фотографиях о поездке в Богучанский и Кежемский районы Красноярского края. Первая часть отчета лежит тут - ТЫНЦ.... ну а я продолжу:

Часть 2.

На следующий день двинулись в п. Чунояры, п. Октябрьский и п. Осиновый мыс (это по дороге на Красноярск). На улице было тепло, около -25, сделал пару кругов вокруг башни и полезли наверх.
Окрестности п. Октябрьский.

23. ракеты :D


24. вот так выглядит часть башни.


25. вот так верхушка...


дальше - больше фото и немного описательного текста
Рубрики:  искусство/фотоискусство
По России/По городам и весям
природа, экология/Окружающая среда
По России/Сказания о Земле Сибирской
путешествия

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 46 пользователям

Екатерина Максимова. «Душой исполненный полет"»

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:40 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

Выдающаяся русская балерина Екатерина Максимова - символ юности, радости и света, гармонии и лучезарной чистоты.

Екатерина Максимова (Ekaterina Maksimova) - фотографии - советские актрисы театра - Кино-Театр.РУ


Узор, написанный рукой природы,

Где непонятна тайна мастерства,

 Где все цветы земли в лазури небосвода –

Живое чудо в форме божества.

Ты – легкая, но с грузом всей Вселенной.

Ты – хрупкая, но крепче нет оси.

Ты – вечная, как чудное мгновенье

Из пушкинско-натальевской Руси.

 

Валентин Гафт "Екатерине Максимовой"


Великая танцовщица Екатерина Максимова. 

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 23 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь