-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237709




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Уитни, Хьюстон, я всегда буду любить тебя

Пятница, 01 Июля 2016 г. 22:26 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Уитни Хьюстон - американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, фотомодель. Одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки.
Статус суперзвезды закрепился за Хьюстон после выхода в 1992 году на широкие мировые экраны фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей (вместе с Кевином Костнером) и исполнила основные музыкальные партии. Баллада «I Will Always Love You» (рус. Я всегда буду любить тебя) из кинофильма имела огромный успех, став не только мировым хитом и самым продаваемым синглом среди певиц в истории музыки, но и «гимном любви».

snapshot20100501002731.jpg

Whitney Elizabeth Houston
9 августа 1963, Ньюарк — 11 февраля 2012


Я всегда буду любить тебя
«I Will Always Love You»



Смотреть и Слушать
Рубрики:  Музыка/Поп-музыка
Любовь - прекрасная страна

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 21 пользователям

Рецепты наших читателей: Рататуйная песня... или вкуснота баклажанная

Пятница, 01 Июля 2016 г. 08:31 + в цитатник
Base4ka (Camelot_Club) все записи автора

Песня по заявке

      Лето, ах лето, лето... красное, лето звездное... лето вечное, будь со мной! Но, увы, три месяца лето, три месяца осень... и кажется, что вечная, нет, не весна,  а зима. На полугодовую зиму мы должны навитаминиться так, чтобы не было больно, за бесцельно прошедшие лето и осень в части запасов этих самых витаминов как в теле, так и в закромах наших. Поэтому в период активного поедания  овощей в разных вариантах, мы не должны забывать о заполнении закромов на долгую зиму, пока овощные рынки заполнены до отказа. И чтобы не было мучительно больно от упущенных возможностей запастись витаминами, кроме поедания свежих салатиков, на столе вполне уместен РАТАТУЙ,    ему даже посвящен анимационный фильм с таким названием, а также САТЭ. Эти блюда не могут быть приготовленными без баклажана.

     БАКЛАЖАН. Его начали окультуривать полторы тысячи лет тому назад, а в нашей едальной культуре, по сравнению с продвинутой европейской, баклажан появился всего-то в ХIХ-м веке, но я и вовсе его приняла близко ко вкусу своему лет так эдак 40 тому назад, да и то благодаря кухне народов Кавказа. Пробовать и влюбляться в понравившуюся чью-либо кухню совсем неплохо, а уж кавказская кухня нашему брату русичу, по-моему, давно очень даже люба. 

     Его величество БАКЛАЖАН занимает если не первое, то далеко не последнее место среди овощного царства. На Востоке его называют "овощем долголетия" (кавказцы это тоже знают). Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Я страдаю и тем и другим, но люблю баклажаны, потому что... просто люблю.  На зиму я обязательно готовлю и консервирую САТЭ, а летом готовлю холодную закуску по-грузински. Вкусняк необыкновенный! Всё это в моем дневничке есть.

     Рататуй без баклажана не рататуй. Мой рататуй по сути отличается лишь формой нарезки овощей, но и рагу его не обзовешь, однако. Хотя... (кино я все же посмотрела).

Итак, берем:

Серия сообщений "Рецепты наших читателей":
Часть 1 - Вкусные пасхальные куличи
Часть 2 - Как моя подруга пекла блины
...
Часть 5 - Застолье в Camelot Club
Часть 6 - Рецепты наших читателей: "Ананасы"
Часть 7 - Рецепты наших читателей: Рататуйная песня... или вкуснота баклажанная
Часть 8 - Желе из забайкальских ранеток
Часть 9 - Рецепты наших читателей: Мои "ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА" пришлись многим по вкусу.
...
Часть 25 - Растения нашего сада. Боярышник
Часть 26 - Солнечное варенье
Часть 27 - Мазурка в музыке, литературе и ...кулинарии


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

Непричесанный рассказ летчика, будущего героя знаменитой повести Бориса Полевого.

Пятница, 01 Июля 2016 г. 08:29 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
В июне 1943 года руководство Комиссии по истории Великой Отечественной войны АН СССР запланировало поездку научных сотрудников в расположение 3-й гвардейской истребительной авиационной дивизии с целью взять интервью у наиболее отличившихся летчиков-истребителей. Никто не мог предвидеть, что среди опрошенных будет Алексей Петрович Маресьев (1916-2001) - безногий летчик, будущий Герой Советского Союза. Сотрудники комиссии были первыми, кто подробно записал рассказ Маресьева о пережитом.

Еще впереди встреча с писателем Борисом Полевым, чья "Повесть о настоящем человеке" выйдет осенью 1946 года в журнале "Октябрь". И сделает Маресьева героем, на которого будут равняться поколения советских людей...

Оригинальный рассказ 27-летнего летчика - в таком виде, как он был записан в июле 1943 года. Это документ потрясающей человеческой силы.
Опубликован полностью в журнале "Родина", сохранены орфография и стиль.

Читать далее...
Рубрики:  история/Жизнь Замечательных Людей
актуальное/живая память народа

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 19 пользователям

Именины у Клима

Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:55 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Мужчину, чье имя Клим в настоящее время встретить непросто. Этим именем родители редко называют своих сыновей.
Имя Клим (Церковное Климент) имеет нескольких вариантав происхождения . Тайна имени гласит, что оно имеет греческие корни и переводится как “виноградная лоза”.
В римском языке «сlement» — «милосердный», «гуманный», «мягкий».

В Германии, Нидерландах, Дании, Швеции Климента будут звать как Клеменс, во Франции – Клеман, в Потртугалии, Италии - Клементе, Клементи, в Румынии, Польше, Чехии – Клемент, в Венгрии – Келемен, в Шотландии - Клиамин. В Белоруссии и на Украине чаще используют форму имени Клим, реже полное имя Климентий.

В Древней Руси от имени Клим было образовано другое мужское имя Климята путем добавления древнерусского суффикса «-ята». Это древнерусское имя упоминалось в одной из новгородских берестяных грамот:
- Климята (один из первых древнерусских предпринимателей: новгородский купец Климята, живший в конце XII — начале XIII века, сочетал торговлю с отдачей денег в рост, ростовщик)

- Климент Артемьевич (новгородский тысяцкий, посол из Новгорода к святому князю Александру Невскому, 1255 г.)

- Праведный Климент Алфанов (один из братьев Алфановых, Новгород XII век), именно в его честь и отмечают именины 30(17) июня.
Преподобные братья Никита, Кирилл, Никифор, Климент, Исаакий Алфановы (Сокольницкие) жили в ХIV веке в Новгороде; они проводили праведную жизнь и основали Сокольницкую обитель. Как сообщают летописи, «на Сокольей горе поставиша церковь древяну святого Николу и монастырь устроиша» в 1389 году. Праведные Алфановы были в родстве с известным по летописям Яковом Анфалом или Алфаном, который убежал на Двину, спасаясь от преследований за сношения с Москвой, и праведники подверглись бедам по родственной связи с Яковом, тяжкими скорбями невинного страдания очистившись для блаженной вечности. В «Сказании» о святых братьях описаны чудеса, происходившие от мощей после их кончины.

s06_30_04_01.jpg
Свв. Климент, Кирилл, Никита, Никифор, Иссакий Сокольницкие (Алфановы). Икона. Новгород. 1701 год. 148 х 119. Из Сокольницкого женского монастыря. В 1929 из Троицкого Свято-Духова монастыря поступила в НГОМЗ. Новгород.

Читать далее...
Рубрики:  По России/Люди России
мифология/Религии и верования
Имена и именины

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

Рецепты наших читателей: "Ананасы"

Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:50 + в цитатник
Валентина-СкВо (Camelot_Club) все записи автора

2 января звонит  подруга с поздравлениями и благодарностью за баночку ананасов.  

Летом  она  у меня была в гостях и когда уезжала,  мы одарили её, что у нас на тот момент было,так, по мелочи: ведро картошки, ведро смородины, яйца, огурчики, кабачки, ведёрочко малинки, тутовник (или шелковица  - есть такая ягода у нас на юге),  мелисса и мята, по парочке баночек разных солений-варений-компотов. И парочку баночек "ананасов".

И вот собралась  моя подруга к новогоднему столу сделать  салатик. И в тот салатик нужны были ананасы, а их и не оказалось. Тут кстати она вспомнила   про мои "ананасы"...  

Я думаю, вы уже догадались, что  мои  консервированные "ананасы" ни что иное, как  кабачки. :)))

Они и правда, настоящие ананасы. Когда - то на работе меня угостили этим лакомством и спросили что это, я без сомнения ответила, что ем ананасы! ))   С тех пор каждый год закрываю  вот такой десерт, благо кабачков  море, да и в продаже  они самые дешёвые.  А всё дело в жёлтой алыче. Именно алыча даёт  аромат, цвет, кислинку. 

Здесь, на Ли.ру я прочла немало рецептов, но ни один из них не совпал с моим. Итак, мой рецепт "ананасов" из кабачков.

 

Кабачок средней спелости, (а то и старенький) очистить, разрезать, удалить мякоть и порезать  дольками, полукольцами.

На дно  3-литровой банки уложить  

1 стакан жёлтой алычи и 

засыпать  дольками кабачка, приблизительно до "плечиков" банки.

Залить кипятком и  дать постоять до полного остывания, прикрыв крышечками, которыми будем закатывать  банки.

Затем воду слить в кастрюльку. В воде размешать 300 г  сахара (я  сыплю 1 стакан сахара на 3-литровую банку) и на огонь.

Закипит - залить кабачки в баночках, закатать крышечками и  укутать баночки до полного остывания, как обычно мы это делаем с компотами и  консервированными овощами.

Я лично с сахаром сыплю пачечку ванили (на 3-литровую банку). 

Вот и всё. :)  

Серия сообщений "Рецепты наших читателей":
Часть 1 - Вкусные пасхальные куличи
Часть 2 - Как моя подруга пекла блины
...
Часть 4 - Что-то сердце снегом растревожено...
Часть 5 - Застолье в Camelot Club
Часть 6 - Рецепты наших читателей: "Ананасы"
Часть 7 - Рецепты наших читателей: Рататуйная песня... или вкуснота баклажанная
Часть 8 - Желе из забайкальских ранеток
...
Часть 25 - Растения нашего сада. Боярышник
Часть 26 - Солнечное варенье
Часть 27 - Мазурка в музыке, литературе и ...кулинарии


Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

Проклятые драгоценности: украшения, которые приносили хозяевам только несчастья.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:47 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

В известной песне поется: «Лучшие друзья девушек – это бриллианты». В любые времена не только дамы, но и мужчины любили украшать себя драгоценностями, и им было неважно, откуда они к ним попадают. Но порой украшения приносили своим владельцам не только радость, но и несчастья. Одни скептически относятся к этим утверждениям, а другие даже в руки бояться брать «проклятые» драгоценности.

1. Синий бриллиант «Надежда»

Синий бриллиант «Надежда». | Фото: novate.ru

Синий бриллиант «Надежда». | Фото: novate.ru

Читать далее...
Рубрики:  Приключения, детективы и загадочные события



Процитировано 9 раз
Понравилось: 20 пользователям

Застолье в Camelot Club

Среда, 29 Июня 2016 г. 08:13 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
1355701306-1107439-www.nevsepic.com.ua.jpg
Vincenzo Campi


Дорогие друзья, приглашаем вас на наше застолье - в рубрику "Угощения"
Теперь там 3 подрубрики: "Кульнарные традиции"; "Рецепты со всего мира" и "Рецепты наших читателей"
Надеемся, что и вы к нам заглянете не с пустыми руками, а с пылу с жару угостите всех своими интересными и необычными рецептами!
Тем более, что на пороге массовая заготовка и консервирование продуктов на зиму.
Не нужно жадничать, поделитесь с другими читателями своими умениями, опытом и тайными познаниями. Фотографии процесса очень приветствуются!


P.S. И сразу ответ недовольным, считающим, что мы нарушаем принципы нашего сообщества - хорошее застолье, это настоящее искусство, имеющее богатую историю, в общем важная часть нашей культуры

xudozhnik_Cleto_Luzzi_03.jpg
Художник Cleto Luzzi
Просим к столу!

Серия сообщений "Рецепты наших читателей":
Часть 1 - Вкусные пасхальные куличи
Часть 2 - Как моя подруга пекла блины
Часть 3 - Сегодня-День варенья!
Часть 4 - Что-то сердце снегом растревожено...
Часть 5 - Застолье в Camelot Club
Часть 6 - Рецепты наших читателей: "Ананасы"
Часть 7 - Рецепты наших читателей: Рататуйная песня... или вкуснота баклажанная
...
Часть 25 - Растения нашего сада. Боярышник
Часть 26 - Солнечное варенье
Часть 27 - Мазурка в музыке, литературе и ...кулинарии

Рубрики:  актуальное/Новости КамелотКлуба

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 23 пользователям

28 июня 1577 года родился Питер Пауль Рубенс

Среда, 29 Июня 2016 г. 08:08 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


 Надо видеть Рубенса. Надо Рубенса копировать: ибо Рубенс - БОГ..... 


Делакруа



Рубенс Петер Пауль. Автопортрет

История искусств не знает ни единого примера такого универсального таланта, такого мощного влияния, такого непререкаемого, абсолютного авторитета, такого творческого триумфа.                                                     Мак Руузес

Рубенс начал писать только к 30 годам, но успел создать отлаженное производство картин прямо у себя дома, был другом герцога Бекингема, нескольких министров и приятным собеседником европейских королей, бросил дипломатическую карьеру после большой победы и получил дворянскую шпагу от двух монархов.
Рубенс учился больше 10 лет. Питер Пауль, 14-летний паж антверпенской графини де Лалэнг, к светской жизни оказался совсем не расположен. Ему, знавшему три живых языка (фламандский, немецкий и французский), латынь и греческий, мальчику с исключительной памятью, в пажах было до смерти скучно. До сих пор у него не наблюдалось никаких особых склонностей и исключительной одаренности, спокойный и уравновешенный, Питер Пауль давал родителям разобраться со своими взрослыми проблемами и не доставлял им хлопот. Но паж — это уже невыносимо.  



 

«У каждого свой дар, мой талант таков, что, как бы непомерна ни была работа по количеству и разнообразию сюжетов, она еще ни разу не превысила моего мужества».                                                                                               Питер Пауль Рубенс

 
Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 38 пользователям

Триумфальная площадь и качели. Москва.

Среда, 29 Июня 2016 г. 08:08 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

У площади с торжественным названием Триумфальная - богатая, и в то же время неоднозначная история.

4878453_k_013t (700x525, 73Kb)

Когда-то Триумфальная площадь была одним из главных мест в Первопрестольной.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
По России/Москва и москвичи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как одевается Нью-Йорк? Фотографии Билла Каннингэма.

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:26 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора К сожалению порой узнаем что-то новое после громких объявлений о смерти автора. Вот так и в этот раз буквально дня два назад по каналам ТВ прошло - умер известнейший нью-йоркский фотограф Билл Канненгем. Заинтересовавшись, поискала в интернете его снимки. Не зря мир скорбит - снимки великолепные, да и сам фотограф тоже. Не смотря на свой преклонный возраст, Билл Каннингем так и заряжал оптимизмом.
Билла Каннингема называют отцом стритсатйл-фотографии. Что он делал? - Колесил на велосипеде по своему родному Нью-Йорку и снимал прохожих, вернее, как они одеты. Итак более 50 лет. За эти годы менялась мода, да и сам город, но Каннингем, кажется был неизменен - проводил жизнь в своей знаменитой синей куртке и с камерой Nikon в поисках удачных кадров.
«Мне никуда не нужно отсюда уезжать, - говорил он, - в Нью-Йорке есть все».
New York Times пишет о том, что со смертью знаменитого фотографа Билла Каннингэма город потерял своего летописца.
Он задокументировал историю моды Нью-Йорка, снимал своих моделей и в современной одежде и в костюмах викторианской эпохи на фоне городских пейзажей. Для этого проекта Каннингем лично искал наряды на блошиных рынках. Каждая фотография Билла Каннингема – это отражение эпохи, истории моды и уникальной архитектуры.

Bill-Cunningham-New-York-Vogue.jpg
New-York - Vogue

87624d_CunninghamModelsNYCoCourthouse.jpg
Маэстро и его музы у Здания суда округа Нью-Йорк. (время проекта 1968-1976)

“Век нынешний” и “век минувший”
Рубрики:  искусство/фотоискусство
история/История моды
Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 55 пользователям

ЧТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ЩЕЛЫКОВО?

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:20 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Я была здесь в 2008 году, место безумно красивое, уютное и гостеприимное!!

Жизнь в усадьбе. Щелыково

Достопримечательности Щелыково

Сколько всего неописуемо-красивого можно посмотреть в Костромской области! Такие места, как Щелыково – настоящая русская экзотика. Клад памятников культуры и истории, сохранившийся до наших дней, да и просто девственно-чистая природа не могут не радовать глаз туриста.

Вы не знаете, где можно достойно провести ближайший уикенд? Отдохнуть душой и набраться впечатлений? У нас есть решение – экскурсия в прекрасное место Костромской области – музей-заповедник Щелыково. Расстояние до Щелыково от Москвы - 470 км, от Костромы - 120 км.

Что же можно посмотреть в Щелыково?  

Читать далее...
Рубрики:  По России/По городам и весям
история/Музеи
путешествия

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 20 пользователям

А вы знаете когда "целуются зори"?

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 08:15 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора ноктюрн1 (700x337, 315Kb)

Со второй половины июня наступает пора самых коротких ночей.
В это же время устанавливается летняя, довольно теплая, а возможно даже жаркая, как в этом году погода. Утренняя прохлада быстро превращается в невыносимый зной.

"Днями в полях млеют на солнце многоцветные травы. Повсюду не стихающий звон кующих кузнечиков, волнистое марево струится на горизонте, и белые, будто сдобные облака выплывают из-за края земли. Они плывут широко и ровно, никуда не торопятся, в бездонном небе весь день плавится солнечный слиток — космато и яро. Вечерами облака встают у зари на приколе или исчезают совсем. Громадное солнце, румяное и покруглевшее, едва успевает скатиться за лесное кольцо, а в небе, над речкой, уже мерцают две-три зеленые звезды.

Тогда в палисадах долго возятся, устраиваются на ночлег хлопотливые птахи. Белая ночь опускает на деревню неуловимо дрожащую кисею сумерек.

Ночь так светла, что в полях хорошо видны синие, желтые и розовые лядины цветов, и далеко-далеко очень ясно различаются крыши соседних селений.

Все затихает в деревне, все засыпает, один костер еще дымит у реки. Белый дым тонким, прямым, очень высоким столбом уперся в зеленое небо. Сумрак, тишина.

Но ... едва успеет погаснуть вечерняя заря, как на севере, чуть правее того места, где она только что потухла, родится дальний, еле уловимый отблеск утра. «Целуются зори», — говорят в народе про эту странную пору
".



Из киноповести Василия Белова "ЦЕЛУЮТСЯ ЗОРИ"
читать онлайн
скачать

Читать далее...
Рубрики:  По России/Культура народов России
Литература/Книжное
Музыка/Классическая музыка
природа, экология/Лето
культура
Кинематограф

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 28 пользователям

Музей Альберт-холл. Джайпур. Часть 7.

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 08:13 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

В музеях мы привыкли к изображениям на скульптурах богов, мифических существ, раджей, знатных людей. Но мало кто видел фигурки простых индийских ремесленников, занятых своей работой.

4878453_i391 (700x525, 229Kb)

Сначала хотела остановиться на предыдущей теме, и так уже написала много постов об этом музее. Но маленькие глиняные фигурки, которые мы нафотографировали на втором этаже музея - их больше нигде нет. Мумию, вазы, оружие все снимали - а до маленьких фигурок ни у кого дело не дошло. Поэтому было бы несправедливо не показать их.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
история/Музеи
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Индия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Первый учительский 1941-го...

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 08:37 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора

 

В эти дни проходят выпускные вечера для сотен вчерашних студентов читинских вузов. И на июньском ярком, украшенно-разукрашенном фоне  хочется напомнить,

что в Чите в 2016 году исполняется 75 лет первому выпуску

первого  высшего учебного заведения Забайкалья.

 Фронтовому, досрочному, выпуску...

 

Со старой фотографии на нас смотрит полсотни лиц. Этот снимок сделан в конце августа 1941 года, когда война уже стала реальностью и унесла не одну тысячу жизней советских граждан. Первый выпуск читинского педагогического стоял на пороге новой, пугающей жизни, сжимая в руках только что выданные, пахнущие бумажным клеем дипломы.

первый выпуск пединститута (660x438, 298Kb)

А начиналось всё так.

Как начиналось и продолжалось - ДАЛЕЕ...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
По России/Солнечное Забайкалье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

А можно фото на память?..

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 08:36 + в цитатник
Хитр_из_Дупла (Camelot_Club) все записи автора


мне посчастливилось найти чрезвычайно интересную подборку о привидениях, которые даже позволили себя сфотографировать! Представляете? Я лично -- смутно... Давайте вместе посмотрим, как это выглядит!..

В мире много мест, которым людская молва приписывала наличие нечистой силы. Но одно дело, когда ходят слухи, что в доме слышны голоса, шаги и блуждают странные тени, и совсем другое, когда потусторонние сущности удается запечатлеть. Скомпонована подборка самых известных зданий, в которых посетителям удалось сделать снимки призраков. Эти фотографии изучены профессионалами, которые пришли к выводу, что фотографии подлинные.
Можно бесконечно спорить, есть здесь фотошоп или нет, но мрачные истории и зловещая атмосфера этих зданий уже сами по себе заставляют их гостей чувствовать себя неуютно.

Эдинбургский замок, Шотландия, Великобритания

© Alexander T
Этот мрачный замок — рекордсмен по количеству обитающих там привидений. Призрак волынщика, который заблудился в лабиринтах замка, так и не покинув его до смерти, дух барабанщика из армии Оливера Кромвеля, призрак пса, разгуливающий по местному кладбищу, духи французских пленников, горожан, погибших от чумы.
Помимо этих «известных» привидений посетители встречают и другие неопознанные сущности, слышат стоны, шаги, у многих наблюдается ухудшение самочувствия.

Читать далее...

Серия сообщений "Мистика":
Часть 1 - Храм Духа. Николай Рерих.
Часть 2 - "Родня эльфийского народа".
...
Часть 11 - Карлос Кастанеда, Ричард Бах в дневнике Мага
Часть 12 - Дьяволиада
Часть 13 - А можно фото на память?..
Часть 14 - Черный, чернй, черный путь...
Часть 15 - Для охотников за привидениями
...
Часть 48 - Храни меня мой талисман! Лунный камень
Часть 49 - Храни меня мой талисман. ГОЛУБОЙ ТОПАЗ - камень доброй надежды
Часть 50 - Оборотни,вампиры и прочая нечисть....Готика в литературе

Рубрики:  Приключения, детективы и загадочные события

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 21 пользователям

Hello, I am Johnny Cash-Привет я Иван Денежкин.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 03:18 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора JohnnyCashHouse1969 (446x482, 58Kb)
Именно этими словами без малого 50 лет начинал свои выступления человек в черном, такой простой и в тоже время такой сложный “народный певец Америки” я бы сказал Владимир Семенович Высоцкий в заокеанской ипостаси - Джонни Кэш .
Многим покажется такое сравнение несколько коробящим слух ВСВ можно сказать певец почти андеграунда не снимался концерты его редки , но имха дело не количестве выступлений и снятых фильмах, выпущенных пластинках, а в том влиянии в тех откликах которые получили в народе их песни.
Подтверждении моих слов приведу такой пример и ДжК и ВСВ приписывали и отсидки в тюрьме,и участие в войне и плавание на тонущих пароходах и всегда находились люди, которые с пеной у рта и на полном серьезе доказывали что сами все сие видели ….
Да они и почти ровесники Джонни на 6 лет по старше...
однако что интересно оба были в Германии примерно в одно и тоже время только
на востоке и на западе соответственно Джонни служил в армии, а Владимир жил в гарнизоне с отцом...
правда детство имха у Джонни было по суровее родился он как раз в начале “ великой депрессии”в глухом ( до сих пор) американском захолустье штате Арканзас, в семье безземельных фермеров 26 февраля 1932 года …
Их семье исчо поперло в 35 они попали под программу ФДР и получили 32 акра земли...
так что Джонни натурально с 5 лет пришлось впархивать на ферме...
Однако школу он все же закончил в 1950 году у вначале подался в Мичиган на заводы на
автомобильные заводу, но вскоре попал под “ осенний призыв” и поехал служит в германию...
Там он познакомился со своей первой женой Вивиан Либерто...
В армии он и организовал свою первую банду а лирическим название “ Варвары ланкастера”...
Дембеельнулся он в 1954 году, женился на Вивиан и молодожены рванули на дип дип саус,
т.е. на юга, в Мемфис стат Теннесси, но не загорать на пляже, а пробиться на музыкальный олимп...
Теннесси надо сказать родина кантри и “белого рок-н-ролла” именно в Мемфисе взошла звезда Элвиса и именно там родился стиль “ рокабилли “ гремучая смесь рок-н-ролла, кантри и блюза...
Джонни менял работы и с упорством маньяка ходил на прослушивание в компанию звукозаписи “Sun Records” с надеждой записать сольный альбом, однако т.к. он гитаре он играл слабовато ( равно как и ВСВ) все было мимо кассы...
И только где-то в 55 году сколотив бандочку единомышленников он записал свой первый сингл “Hey Porter”
второй линк текст песни с переводом буду давать по возможности...




http://en.lyrsense.com/johnny_cash/hey_porter
Читать далее...
Рубрики:  Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка
Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка
homo homini
культура

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Как на Анины именины...

Суббота, 25 Июня 2016 г. 08:18 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Имя Анна одно из древнейших имен на земле.
Это имя еврейского происхождения. Анна (от ивр. , Хан(н)а — «расположение, благосклонность, благоволение»; тж. др.-греч. )
Анна — библейское имя; встречается 13 раз в первой книге Самуила. Есть и библейский мужской вариант имени — Ханан.

Православные христианские Святые с именем Анна в течении года почитаются 39 раз.
25 июня и 3 августа вспоминают Анну Кашинскаю, Тверскую, схимонахиню и великую княгиню Анну.
Судьба княгини Анны может поведать многое об истории Руси в период Татаро-монгольского ига.
Она была дочерью Ростовского князя Димитрия Борисовича, правнучкой святого благоверного князя Василия Ростовского, принявшее мученическую смерть за отказ изменить святой православной вере. Побратимом деда благоверной Анны был святой Петр, царевич Ордынский, крещеный татарин, канонизированный Русской Православной Церковью. В 1294 году благоверная княжна Анна вступила в брак с князем Михаилом Тверским.
prpanna-kashinskaja.jpg


Много скорбей выпало на долю святой Анны. В 1294 году скончался ее отец. В 1296 году сгорел дотла великокняжеский терем со всем имуществом. Вскоре после этого сильно заболел молодой князь. Во младенчестве умер первенец великокняжеской четы - дочь Феодора. В 1317 году началась трагическая борьба с князем Юрием Московским. В 1318 году благоверная княгиня прощается навечно со своим супругом, уезжающим в Орду, где он был зверски замучен.
В 1325 году старший сын ее, Димитрий Грозные Очи, встретив в Орде князя Юрия Московского — виновника смерти отца, убил его, за что был казнен ханом. Год спустя жители Твери перебили всех татар во главе с двоюродным братом хана Узбека. После этого стихийного восстания вся тверская земля была опустошена огнем и мечом, жители истреблены или угнаны в плен. Такого погрома Тверское княжество не испытывало никогда. В 1339 году в Орде погибают ее второй сын Александр и внук Феодор: им отрубили головы и тела их разняли по суставам.
Вскоре после мученической кончины сына и внука Анна приняла монашество.

В тревожные годы войны и революции образ благоверной княгини Анны стал русским людям ближе и понятнее. Вспоминалось, что благоверная Анна тоже провожала мужа и сыновей в ту опасную неизвестность, откуда часто не возвращаются, хоронила и оплакивала их, тоже принуждена была бежать и скрываться, в то время как враги громили и жгли ее землю.
Читать далее...
Рубрики:  По России/Слава русского оружия
история/Женщины в истории
Имена и именины

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 17 пользователям

МУЗЫКАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ.Цикл документальных фильмов

Суббота, 25 Июня 2016 г. 08:08 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора

муз кул (500x500, 44Kb)

Цикл из восьми документальных фильмов о Моцарте, Берлиозе, Гайдне, Штраусах, Россини, Пуччини, Вивальди и Верди,создан австрийскими документалистами в 2006 году.
Это необычное путешествие по местам, где родились и блистали эти композиторы.
Авторы фильма находят с первого взгляда очевидную связь между творчеством великих музыкантов и кулинарными традициями тех регионов, в которых они жили.
От простых блюд деревенской кухни до изысканных гастрономических шедевров - кулинарные предпочтения композиторов такие же разные, как и сама их музыка.

Пуччини и Лукка

Первый фильм цикла об итальянском оперном композиторе Джакомо Пуччини и его родном городе Лукка.




Читать далее...
Рубрики:  этнография/Национальный характер
Музыка/Классическая музыка
Угощения /Рецепты со всего мира

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 24 пользователям

ГАРДЕРОБ ЛЕДИ КОНЦА 19 ВЕКА

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:10 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Привет, мои дорогие! Я отдохнула и вернулась) И теперь хочу предложить вам посмотреть гардероб леди конца 19 века.

Девочки делали такие подборки не раз, но давайте полюбуемся этой красотой еще)

Теплые дамские жакеты 1890 год

Мода 19 века|МетрополитенМузейное.

В 50-х годах 19 века модный силуэт женского костюма определялся естественной линией талии и огромной юбкой — кринолином.

Читать далее...
Рубрики:  история/История моды
искусство/Мода и дизайн

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 25 пользователям

Музыка Великой Отечественной войны. Что слушали на линии фронта

Четверг, 23 Июня 2016 г. 08:06 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Корпус песен, связанных с Великой Отечественной войной, во многом сложился уже после 9 мая 1945 года — большая часть военных хитов вообще была написана спустя десятилетия после этого дня. Но были и другие, те, которые действительно слушали на линии фронта.
Забывшиеся с тех пор песни, примеры поразительного взаимопроникновения западной и советской культур сороковых годов, а также другие важные аудиозаписи самой главной войны в истории России — в этой подборке.

1941

Выступление заместителя председателя Совета народных комиссаров СССР, народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова 22 июня 1941 года (полдень).




“Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города”.


1942
“Барон фон дер Пшик”

Музыка Шолом Секунд, слова Анатолий Федровский, исполняет Леонид Утесов



“Барон фон дер Пшик
забыл про русский штык,
а штык бить баронов не отвык”.


Музыку написал уроженец Александрии (Кировоградский район Украины) Шолом Секунда, эмигрировавший в 1907 году вместе с родителями в США. Песню “Bei Mir Bistu Shein“ он написал в 1932 для бродвейского мюзикла. В 1942 году новые слова на эту мелодию сочинил журналист ленинградской газеты “Ижорец” Анатолий Фидровский, а спел песню Леонид Утесов.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/живая память народа
Кинематограф



Процитировано 18 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 480 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь