-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237614


Рецепты наших читателей: "Ананасы"

Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:50 + в цитатник
Валентина-СкВо все записи автора

2 января звонит  подруга с поздравлениями и благодарностью за баночку ананасов.  

Летом  она  у меня была в гостях и когда уезжала,  мы одарили её, что у нас на тот момент было,так, по мелочи: ведро картошки, ведро смородины, яйца, огурчики, кабачки, ведёрочко малинки, тутовник (или шелковица  - есть такая ягода у нас на юге),  мелисса и мята, по парочке баночек разных солений-варений-компотов. И парочку баночек "ананасов".

И вот собралась  моя подруга к новогоднему столу сделать  салатик. И в тот салатик нужны были ананасы, а их и не оказалось. Тут кстати она вспомнила   про мои "ананасы"...  

Я думаю, вы уже догадались, что  мои  консервированные "ананасы" ни что иное, как  кабачки. :)))

Они и правда, настоящие ананасы. Когда - то на работе меня угостили этим лакомством и спросили что это, я без сомнения ответила, что ем ананасы! ))   С тех пор каждый год закрываю  вот такой десерт, благо кабачков  море, да и в продаже  они самые дешёвые.  А всё дело в жёлтой алыче. Именно алыча даёт  аромат, цвет, кислинку. 

Здесь, на Ли.ру я прочла немало рецептов, но ни один из них не совпал с моим. Итак, мой рецепт "ананасов" из кабачков.

 

Кабачок средней спелости, (а то и старенький) очистить, разрезать, удалить мякоть и порезать  дольками, полукольцами.

На дно  3-литровой банки уложить  

1 стакан жёлтой алычи и 

засыпать  дольками кабачка, приблизительно до "плечиков" банки.

Залить кипятком и  дать постоять до полного остывания, прикрыв крышечками, которыми будем закатывать  банки.

Затем воду слить в кастрюльку. В воде размешать 300 г  сахара (я  сыплю 1 стакан сахара на 3-литровую банку) и на огонь.

Закипит - залить кабачки в баночках, закатать крышечками и  укутать баночки до полного остывания, как обычно мы это делаем с компотами и  консервированными овощами.

Я лично с сахаром сыплю пачечку ванили (на 3-литровую банку). 

Вот и всё. :)  

Серия сообщений "Рецепты наших читателей":
Часть 1 - Вкусные пасхальные куличи
Часть 2 - Как моя подруга пекла блины
...
Часть 4 - Что-то сердце снегом растревожено...
Часть 5 - Застолье в Camelot Club
Часть 6 - Рецепты наших читателей: "Ананасы"
Часть 7 - Рецепты наших читателей: Рататуйная песня... или вкуснота баклажанная
Часть 8 - Желе из забайкальских ранеток
...
Часть 25 - Растения нашего сада. Боярышник
Часть 26 - Солнечное варенье
Часть 27 - Мазурка в музыке, литературе и ...кулинарии

Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

KoshkaZosia   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olychca   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:15 (ссылка)
Валентина-СкВо, Спасибо! Очень неожиданное сочетание! Интересный рецепт! Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:18ссылка
Мне будет приятно, если Вам понравится! :)
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 11:12 (ссылка)
Интересно! Благодарю! Надо попробовать, как раз подхлдят кабачки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:18ссылка
Да, кабачки уже есть, а вот алыча ещё нет. (
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 16:32ссылка
С алычей подождем...а с красной алычой не пробовали?
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:33ссылка
Нет, да и с красной алычой будут уже не "ананасы" :)

Красная уже поспела, в самый раз ткемали делать.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:44ссылка
Валентина-СкВо, ждем рецепт ткемали. Вообще не умею, а заинтересовало да ещё из алычи.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:01ссылка
А у нас еще ни красная, ни желтая не поспела...
Maziy   обратиться по имени Спасибо за рецепт Четверг, 30 Июня 2016 г. 11:37 (ссылка)
Очень интересно и удивительно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:21ссылка
Да, я тоже так подумала бы, если бы не попробовала. Но оказалось очень даже десертно. :)
Base4ka   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:36 (ссылка)
Мужчины молчат. Не их закусон. )))
Если честно, кабачки в моем семействе всегда поедались "здесь и сейчас" в виде оладьев или запечеными с мясом-сыром.
Икру с сисипишных времен, если в заказ сунут, всегда переделывала на свой (остренький) лад. Теперь же сильно полюбились, когда впервые в Кишиневе в гостях (были сильно голодные времена) нас потчевали просто жареными колечками с чесночком и укропчиком пересыпанными. А вот про "ананасные" - впервые узнаю. Почему именно ананасные, если присутствует только алыча?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Почему именно ананасные, если присутствует только алыча

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:27ссылка
Потому что сам по себе кабачок ну никакой. Он как лакмус,какой вкус ему придадут, таким и будет. Ананасный потому, что кабачок чуточку мягче ананаса, а вкусовые качества и аромат алычи, сладость сахара (хм, "масло масляное" получилось) делают кабачок похожим на консервированный ананас :)
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:09ссылка
Ну тут, какгрицца, у кого как фантазия взыграла ))) Мне показалось сравнение с ананасом из-за цвета, который придает алыча (ананас в банке желтенький). С кисло-сладким вкусом - вроде как кУмпот алычовый. Тем более, что кабачок "никакой" по вкусу (это точно). А вот ежли кабачок порезать кольцами да с дырочкой в середине - вот тогда ДА, почти ананас-анаих. )))
Может была бы для огородников-дачников интрига - алычовый кабачок?! Кинулись бы семена искать)))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:35ссылка
ну вот как всё гениальное просто, с дырочкой да, вылитый ананас! ))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:32ссылка
А я кабачок не очень... вот то, как вас угощали жареными колечками, у нас в доме любят баклажаны. Я делаю огромное блюдо и всё равно улетает мгновенно. ) Правда я на обжаренные колечки я кладу кружок помидорчика и болгарского (сладкого) перчика и на помидорчик майонез смешанный с солью, чесноком и мелко порубленной зеленью. А подруга, будучи у меня в гостях, делала так кабачки. Мне понравилось, вкусно! ))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:18ссылка
Я, конечно же, у родственников взяла на вооружение жарку кабачков. Но вариантов два: 1. Цукини режутся тонкими колечками, панируются в муке, смешанной с солью и черным перцем, и жарятся в масле с обеих сторон. Получаются "кабачковые чипсы" - огромное блюдо съедается влёт! 2. Колечки кабачка с обеих сторон жарятся без муки, укладываются слоями на блюдо и каждый слой посыпается зеленью (угроп-петрушка-базилик), смешанной с мелко нарезанным чесноком. В остывшем виде - мировой закусон!!
А вот с помидорчиками-сл.перчиком да еще с майонезом - это из серии слоеного "овощного торта" (вариантов несколько). Я готовила подобное. Муторно, но для гостей можно иногда помучиться ))))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:39ссылка
)) вариант 2 тоже делаю. Не так часто и как раз для гостей. У нас трава не в почёте..)
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 19:08ссылка
Не в почете, потому что "трава" ))))))
А вот "зэлэнь"... ну как без нее? Кавказский хлопец не понял бы. ))
Я готовлю баклажаны на кавказский манер, так там этой зэлэни стокааа Греческие молотые орехи, чеснок и много зелени, особенно кинзы + жгучий перец - и всё это смешанное фифти-фифти с печеными баклажанами, мммммм, пальчики оближешь ))))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:40ссылка
Base4ka, тоже ведь рецепт интересный. Нам бы его. Тут давала ссылочку на армянские рецепты, где много зелени
http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post364067682
Но ваш рецепт очень заинтересовал, т.к. обожаю баклажаны, да и зелень
Как говорится: а поподробнее....
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 23:15ссылка
Galyshenka, это не та зэлэнь))))) Хотя я ни разу не армянка, но щавель... это когда-то (в детстве) была наша еда!!! Пирожки-пироги, суп, кисель... ммммм, во взрослости практически всё утрачено, но супчик в сезон бывал не раз. А вот шпинат - практически не знакома с этой травой ))))
Ну а про баклажаны и пр. их есть у меня - только намекните, что нужна ложка к обеду, тут и явлю. )))
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 23:25ссылка
Base4ka, намекаем... пусть рубрика будет постоянной, а уж к вам то Клим и Кэп точно не придерутся.
Так что присылайте свои вкусности. Мы тут едим всё. Завтра огурчики выпущу.
Понравилось такое живое обсуждение животрепещущей темы.
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 13:00 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galyshenka   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:53 (ссылка)
Валентина-СкВо, Спасибо за рецепт, придется сажать алычу. Раньше принципиально игнорировала это растение, т.к. являюсь сладкоежкой. теперь появился стимул его растить. Кабачков море. Я их замораживаю на зиму, а потом кладу в плов - рис получается воздушным и более нежным. Может это уже и не плов - но мне очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:24ссылка
Galyshenka, переводите кабачки на икру!! Остренькая, со всякими разными разностями сдобренная. Печеные баклажаны замораживала. Зимой в рататуйчик само то! Потому что в лабазах кабачок купить проще, чем баклажан. А вот замороженный кабачок При разморозке не превращается в кисель в мешочке?
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:35ссылка
Base4ka, Икра-вещь! Но возни... Раньше делала много, потом как-то утратился интерес. Может быть в этом году займусь, авторов у нас много, смысла теперь нет все вечера у компа проводить
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 18:51ссылка
кабачки для заморозки нарезаете кубиками?
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 20:31ссылка
Валентина-СкВо, да, чистим и режем кубиками. Они хоть и лежат долго, но всю зиму всё равно не вылеживают.
Captain_Smollett   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:55 (ссылка)
Валентина-СкВо, спасибо!
кто-то тут упомянул закуску, так вот я пью без оной.
а Ваше блюдо можно просто есть вероятно, вкусно. даже точно - вкусно потому как кабачки я люблю и ем их в любом виде.
упомянутые выше икра и тем более рататуй - одни из самых моих любимых блюд
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 23:42ссылка
Captain_Smollett, будет вам и белка, будет и... рататуй. Только шоб тапки в шкапе остались лежать!
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 23:44ссылка
Base4ka, за тапке беспокоиться не надо! а вот рататуй - ждю.
Перейти к дневнику
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 14:58 (ссылка)
Популярный грузинский соус ткемали рецепт из алычи.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2022 г. 15:19 (ссылка)
Обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом мимоза рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2025 г. 17:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку