-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237684




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Пол Ньюман - икона Голливуда

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 08:44 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора
   

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 13:27 редактировать + в цитатник

kinopoisk.ru-Paul-Newman-534600-w-8002 (700x525, 84Kb)

Пол Ле́онард Нью́ман (англ. Paul Leonard Newman; 26 января 1925 — 26 сентября 2008) — американский актёр, режиссёр, продюсер, которого называют одним из столпов Голливуда[2] и обладателем самых знаменитых голубых глаз в истории кино.
Обладатель роковых голубых глаз Пол Ньюман всегда был невероятно фотогеничным. С самого начала своей публичной карьеры он имел все, чтобы стать суперзвездой и попадать в рейтинги такие, как «Самые сексуальные мужчины мира»: красоту, мужское обаяние, талант, доброту (актер был известным филантропом). К его ногам были готовы пасть миллионы женщин, но он всю жизнь был верен одной единственной - актрисе и супруге Джоан Вудворд.

n17_jpg (476x700, 210Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

День театра в год кино

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:20 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Если верить Шекспиру, а не доверять классику оснований нет, то весь мир – театр, а люди в нем актеры. Поэтому у всех жителей планеты Земля 27 марта большой праздник – Всемирный день театра. Правда, во времена Шекспира такого праздника не было, его установили только в ХХ веке.




Свою историю он ведет с 1961 года. Тогда на очередном, IX Конгрессе института театра, было решено чествовать всех служителей Мельпомены ежегодно в определенный день, а именно 27 марта. Так представители театральных профессий, включая билетеров и гардеробщиков, получили законный повод поздравлять друг друга с профессиональным праздником, проводить тематические мероприятия и радовать публику новыми постановками.



Как же мы отметим Международный день театра?


Представьте, что судьба шекспировского наследия зависит от вас. И для будущих поколений можно сохранить лишь одну пьесу. Какую бы выбрали вы?
На этот вопрос большинство англичан ответили — «Король Лир».

В 1608 году в лондонском магазинчике с пестрым быком на вывеске во дворе церкви Святого Павла появилась книжечка размером приблизительно 24 на 30 сантиметров. Так началась печатная история трагедии, которую потомки назовут лучшим произведением барда. Крупным шрифтом сверху красовалось: «Мистер Уильям Шак-спир» — свидетельство уважения и признания современников. В то время подчеркивать авторство драматурга было еще не принято. Когда Бен Джонсон опубликовал собрание своих пьес, озаглавив издание «Труды», его осмеяли.

Время написания «Короля Лира» исследователи вычисляли буквально по звездам. «Недавние солнечное и лунное затмения не сулят нам ничего доброго», — говорит граф Глостер. Астрономы утверждают: эти слова не с потолка взялись — с неба. Ведь осенью 1605-го лондонцы как раз наблюдали затмение обоих светил. А если известно, что летом следующего года Шекспир уже трудился над «Макбетом», значит, трагедию Лира, где буря и молнии — одни из действующих лиц, бард создавал промозглой лондонской зимой и весной 1606 года, вдохновляясь капризами небесной канцелярии.

«Мера страданий героя превосходит здесь все, что выпало на долю тех, чьи трагедии были изображены Шекспиром как до, так и после этого произведения», — писал Александр Аникст.
«Король Лир» — грандиозная картина разрушения мира, которую критики назвали эсхатологической. Масштабы трагедии вызывают библейские ассоциации. Лира сравнивали то со своенравным вспыльчивым Яхве, то с возроптавшим Иовом. А кому-то венок из полевых цветов на голове безумного короля напоминал терновый венец Христа...

Читать далее...
Рубрики:  искусство/Театр
актуальное/Наши поздравления
Литература
Музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пущино май фестиваль...

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:07 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора Настроение сейчас - so so

Так получилось что если у уважаемого Кепа все опусы о музыке с металлическим блеском, а я больше по “ щипковой-струнной" не очень публичной …
Нынче хочется рассказать о считаю уникальном явлении культурной жизни СиСиСиПи и страны родных осинок Пущинском фестивале самодеятельных ансамблей так официально звучит его вывеска...
Думаю многие знают или слышали о “ Груше” фестивале авторской песни им. Валерия
Грушина, проводимом недалеко от моего родного города Самары ( ака Куйбышев).
Который начался как просто вечер памяти В. Грушина в кругу его друзей туристов где было человек 15-20, который буквально за несколько лет превратился во Всесоюзный....
Поскольку он проводился буквально " за углом” я был на нем И не раз И не два...
И вот уехав по распределению в Пущинский биологический центр АН СиСиСиПи в год олимпиады, ессно скучал без 3 дней песен под гитары, костров и прочей романтики...
Но как же мне повезло , не прошло и 2 лет как в нашей научной деревеньке организовался
собственный фестиваль второй проводимый весной и ранним летом в городке...
Первый был джазовый который к сожалению скончался с началом перестрелки...
остались только фотки и воспоминания …
фото1
jazz (290x200, 39Kb)

Вернемся к “бардовской песне” замутили все его фактически 2 человека, Олег Чумаченко и зам. Директора Дома “моченых” тьфу ученых тогда совсем совсем молоденькая Марина Вильнер
фото 2 и 3
chuma (500x375, 140Kb)

3.
MV (200x286, 34Kb)

фестиваль как впоследствии рассказали основатели задумывался как альтернатива “Груше”
которая к этому времени окончательно попала под плотную опеку со стороны ”младшенького брата КеПе СиСи” комсомола и все больше формализировалась и бронзовела...
Главным условием в фестиваля в “деревеньке” было – НИКАКИХ КОНКУРСОВ И НИКАКОГО
ЖЮРИ И ОТБОРА...
“Чума на оба ваших дома” стоял тут намертво...Первый фест состоялся в ноябре 1982 года было всего 5 участников...все было камерно мило по домашнему …
И следует сказать что проводились первые три феста не совсем в хорошее время зимой либо
ранней весной, а с 4 -ого все устаканилось на конец Апреля начало мая...Примерно до 91 кол-во участников колебалось в пределах 12-15 групп....в 90 произошел прорыв, обвал шквал назовите как хотите...невзирая на не самые простые времена количество народа начало расти каждый год, На прошлогоднем было около 60 групп...
Да конечно до Груши с ее много сотенным кол-вом участников и многотысячной “горой”,
чайханой , пеньками и номерными сценами ПФА кажется каким маленьким деревенским , и это правда он и проводится в милой деревеньке Пущино стоящей на высоком берегу Оки,
Да здесь все мило, красиво ( окрестности), уютно, тихо и свободно...
фото 4
du (650x480, 217Kb)
Смотреть и слушать
Рубрики:  По России/Люди России
По России/Культура народов России
Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Единорог. Особенности поведения. Любовь и роковые последствия общения с девицами (часть 2)

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:07 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Особенности строения и ареалы обитания (часть 1)

Единорог упоминается в древних священных писаниях. В индуизме в древнеиндийском эпосе Махабхарата и «Атхарваведе» говорится, что во время всемирного потопа Прародитель человечества Ману привязал свой корабль к рогу единорога.
У евреев же бытовала следующая легенда: когда Яхве попросил Адама дать имена всем животным, то единорог был первым из наречённых и таким образом был возвышен. Когда Адам и Ева были изгнаны из Рая, то Бог дал единорогу выбор: остаться в Эдеме или уйти с людьми. Единорог предпочёл последнее и был благословен за сочувствие к людям.
Единорог ассоциировался с Христом, так как считалось, что его рог обладает магической целительной силой, кстати поэтому изображение единорога можно было видеть над средневековыми аптеками.
Единорог был символом чистоты и непорочности и изображался первоначально с Девой Марией, положив ей голову на колени. Со временем трактовка расширилась и стали считать, что единорог голову на колени кладёт любой девственнице, поклоняясь её чистоте. Изображение девушка с единорогом стало аллегорическим образом непорочности.
В легенде о девственнице он безошибочно распознает ее целомудрие и, если девушка порочна, пронзает ее рогом. Но если прекрасная девушка действительно девственница, то единорог подвержен сильному чувству. И это чувство - любовь. Любовь возвышает его над всеми мифологическими существами, она охватывает его при виде прекрасной непорочной девственницы. Он становится покорным и засыпает у ее колен.
Но любовь делает единорога уязвимым, ведь единственный способ убить его - именно в этот момент, предварительно накинув ему на шею золотую уздечку.
То есть прекрасная девственница необходима как приманка в охоте на единорога. По девичьей ли наивности, или с её согласия, это зависит от самой девственницы. На некоторых изображениях она даже собственноручно накидывает золотую уздечку на будущую жертву, на других же пытается защитить единорога, но в основном безучастно взирает на мучения и убийство.
Имеются и существенные расхождения в облачении девы: в некоторых произведениях дева должна быть одета, в других она с обнаженной грудью, в третьих обнажённой полностью. Дело в том, что в Бестиариях единорог иногда предпочитает девичью грудь коленям. Детали разнятся, но охота в любом случае закончится гибелью единорога.

RIJK01_M-SK-A-3970-00_X.JPG
Аллегория Целомудрия. Giorgione (1478-1510)
Смотреть

Серия сообщений "Бестиарий":
Часть 1 - "Родня эльфийского народа".
Часть 2 - Комиксы из средневековья. Чудеса природы
...
Часть 13 - Убить дракона -10 Дракон больше, чем реальность
Часть 14 - Единорог. Особенности строения и ареалы обитания (часть 1)
Часть 15 - Единорог. Особенности поведения. Любовь и роковые последствия общения с девицами (часть 2)
Часть 16 - Единорог. Особенности отношений с другими животными. Единороги в еврейской культуре (часть 3).
Часть 17 - Единорог. Геральдические особенности. (часть 4)
...
Часть 35 - 👹 Чудовища со средневековых икон, гравюр и миниатюр 👹
Часть 36 - Бестиарий: водяная лошадка Келли
Часть 37 - Год Дракона обещает нам удачные времена!

Рубрики:  история/Средневековье
мифология/Религии и верования

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям

Единорог. Особенности строения и ареалы обитания (часть 1)

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:17 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Вслед за драконамипосты "Убить дракона", самым популярным из обитателей бестиариев стал Единорог. Население древнего мира было уверено в его существовании, правда никто точно не знал как единорог выглядит, бесспорным оставалось только наличие единственного рога.
Одни из первых изображений единорога, попадающиеся на древнеегипетских памятниках и на скалах южной Африки, являются рисунками антилоп с прямыми рогами и без учёта перспективы, кажущиеся однорогими. В ранних традициях единорог изображался также с телом быка, козла и лошади. Первые изображения Единорога как однорогого быка встречаются на изображениях, найденных при раскопках Хараппы и Мохенджо-даро на территории современного Пакистана. Эти находки относятся к 3-2 тысячелетию до нашей эры.
Некоторые приписывали единорогу слоновьи ноги и кабаний хвост, что послужило поводом для предположения, будто прообразом единорога был носорог.
В одной из сказок братьев Гримм единорог отличается крайне агрессивным нравом, что ещё более подтверждает его сходство с носорогом. В греческом «Физиологе» отмечается, что единорог — «быстроногий зверь, носящий один рог и питающий злую волю в отношении людей». С этим согласна Библия, где единорог («рээм») представлен как быстрое (Чис. 24:8), опасное, свирепое (Пс. 21:22) и свободолюбивое (Иов. 39:9) животное. Сегодня в большинстве современных переводов Библии это слово передано как «зубр» или «дикий буйвол» (вымерший несколько веков назад).
На Востоке существовали свои традиции. В Китае насчитывалось несколько видов мифологического единорога, из них самый популярный — ки-лин; его описания весьма противоречивы. В Японии известен кирин или ч'и-лин. В мусульманском мире единорога называют какаданн; у него внешность быка, оленя, лошади, антилопы или другого животного, а иногда он имеет даже крылья
Самый необычный единорог персидский — в виде трехногого белого осла с шестью глазами, девятью ртами и золотым рогом. Еще единорогу приписывались воловьи ноги, кабаний хвост, коровьи копыта, драконья голова и даже чешуя. Размеры тоже были величиной переменной: от козленка до огромной лошади.
Плиний называет родиной единорогов страну индусов и центральную Африку.
Первым, кто авторитетно помещает единорога из дальних стран в Европу, является Юлий Цезарь. В своих «Записках о галльской войне» он рассказывает об олене с длинным рогом, обитающем в Герцинском лесу (в Шварцвальде).
Образ единорога с телом лошади, нам наиболее известный, очень часто встречаются в европейской и ближневосточной средневековой мифологии и изобразительном искусстве.

DP118991.jpg
«Единорог в неволе "The Unicorn in Captivity," Medieval Tapestry at the Cloisters, part of .Date:1495–1505 Culture:South Netherlandish

"Гобелены Единорога" из the Metropolitan Museum, роскошно сотканные в тонкой шерсти и шелке с серебряными и позолоченными нитями. Гобелены ярко изображают сцены, связанные с охотой на неуловимого, волшебного единорога
Читать далее...

Серия сообщений "Бестиарий":
Часть 1 - "Родня эльфийского народа".
Часть 2 - Комиксы из средневековья. Чудеса природы
...
Часть 12 - Убить Дракона -9. Краткий обзор драконов Древней Греции и Рима
Часть 13 - Убить дракона -10 Дракон больше, чем реальность
Часть 14 - Единорог. Особенности строения и ареалы обитания (часть 1)
Часть 15 - Единорог. Особенности поведения. Любовь и роковые последствия общения с девицами (часть 2)
Часть 16 - Единорог. Особенности отношений с другими животными. Единороги в еврейской культуре (часть 3).
...
Часть 35 - 👹 Чудовища со средневековых икон, гравюр и миниатюр 👹
Часть 36 - Бестиарий: водяная лошадка Келли
Часть 37 - Год Дракона обещает нам удачные времена!

Рубрики:  история/Средневековье

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 21 пользователям

уличные музыканты - группа "Ладъ"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:13 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Увидела у Клима КЛИМ1 в его посту двух балалаечников с Кузнецкого моста..
Как они мне понравились! Такой драйв!! И стала искать..)))))

Оказалось это группа Ладъ, финалисты конкурса «Минута славы» на 1м канале 2010г

ссылка на страничку группы - Балалайки на кузнецком | vk

Станислав Сабадаш: О группе Ладъ. 2004г

Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

О философии

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:12 + в цитатник
rinace (Camelot_Club) все записи автора

Михаил Васильевич Попов — доктор философских наук, профессор по кафедре экономики и права, Санкт-Петербургский государственный университет. 

О том, что такое мнение , что такое истина.

Почему например не имеет никакого смысла тратить время на споры с мнением.

В общем очень полезно для формирования правильного взгляда на мир и события в этом мире.

Ибо философия это основа всего мировозрения.

Я вообще считаю, что кроме философии и математики больше наук как токовых и нет , ибо все что основано на метафизике и базируется на математическом методе обработки исходных данных есть псевдонауки или вообще лженауки. Самые яркие примеры - алхимия и астрология.

В общем - очень полезная беседа для прочищения мозгов.



P.S.Было время беседовал с профессором философии КАИ, был в 9-м классе, и почему то профессор вел беседу с таким юношей... 

Рубрики:  наука
философия, цитаты, афоризмы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Теория разбитых окон.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:27 + в цитатник
Карл_Львович (Camelot_Club) все записи автора Очень актуальная тема для многих городов любой страны.
... да и не только городов))
Предлагаю тему для обсуждения.
Авторство: http://prointerest.ru/teoriya-razbityh-okon/
teoriya-razbityh-okon (700x466, 59Kb)
В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений каждый день: 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.

Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории. Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.
Читать далее...
Рубрики:  культура
Открывая АМЕРИКУ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Про средневековое оружие

Пятница, 25 Марта 2016 г. 13:03 + в цитатник
Рубрики:  история/оружие и войны
история/Средневековье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Памяти гения...

Пятница, 25 Марта 2016 г. 12:01 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора 128711861_Kroiff1 (194x260, 42Kb)
Круифф, Кройфф летучий голландец, олицетворение “тотального футбола”,
истинное лицо голландцев …
Как только его не называли...
И вот вчера его не стало....
Хотя в последние году ушло много людей науки, культуры и спорта,
которыми я восхищался, которые были моими кумирами И предметами для подражания
именно его уход заставил меня напиться в хлам И тихо поскуливать размазывая по лицу
слезы во время написания данного опуса...
Лично для меня именно он и та сборная Голландии начала и середины 70 стали олицетворением чего-то нового, офигенное красивого И в тоже время мощного И сильного что появилось в футболе где явно наметился кризис жанра...
Виртуозы мяча бразильцы сошли на нет в 66 да конечно было из чемпионство в
70, но именно оно И явилось апофигеем застоя в игре миллионов..
И именно в этом году футбольный мир узнал и заговорил о голландском феномене
Кройффе и голландском футболе в целом в сезоне 70/71 года.
Аякс из Адама с Кройффом во главе первый раз выиграл Кубок чемпионов европейских стран ( ныне лига чемпионов), причем сие произошло всего через 2 года после тоге как Аякс в 68/69 был просто выпорот как мальчишка великим тогда “Миланом”...

JC_Home6-926x440.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Галопом по Европам/Разные страны Европы
спорт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кутб-Минар в Дели. Часть 2.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 06:56 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Кутб-Минар - ансамбль красивых религиозных зданий, остается одной из самых впечатляющих достопримечательностей Дели.

4878453_i_572 (700x525, 253Kb)

Комплекс имеет огромное культурное значение для страны, воплощая в себе самые высокие достижения индийского зодчества.

Читать далее...
Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
история/Древний мир
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Индия
архитектура

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Женщины - сюрреалисты Ч.5

Пятница, 25 Марта 2016 г. 06:55 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Современные женщины-сюрреалисты  


Представляю  современных художниц, работающих в жанре сюрреализма. У них определенно своя реальность.



Катрин Вельц-Штайн



         Я очень люблю сюрреализм в живописи. Не берусь утверждать, что все то, что я называю сюрреализмом, таким и является, потому как образования у меня ну вообще никакого в этой сфере, но, как мне кажется, картинки представленные ниже, являются современным сюрреализмом.

Катрин Вельц-Штайн пишет о себе, что любила рисовать с самого детства и практически родилась с карандашом в руке. Она всегда знала, что ее профессия будет связана с искусством. Катрин Вельц-Штайн изучала графический дизайн в Дармштадте, Германия, а позже работала в различных рекламных агентствах Германии, США и Швейцарии. Однако, став матерью, Катрин Вельц-Штайн решила оставить свою работу с рекламными агентствами. Какое-то время она была свободным художником, но затем решила оставить работу, пока ее дети не подрастут.

Это не картины созданные рукой художника, а, скорее, коллажи, созданные мышкой или стилусом дизайнера по имени Катрин Вельц-Штайн. Немка по происхождению, сейчас она живет в Куала-Лумпур, Малайзия. Перед этим девушка окончила Дармштадтский колледж по специальности Графический дизайн.

«Я разместила несколько своих работ в блоге, - рассказывает Кэтрин, - и была поражена, сколько положительных отзывов встретили мои рисунки!»

Работы Кэтрин подобны мозаике: она собирает их из фрагментов, зачастую не зная, что получится в результате.

Будучи мечтателем по натуре, Кэтрин признается, что ее творчество – во многом отражение ее мыслей, способ поделиться чувствами через создаваемые образы, ведь как сказал Пикассо – «Рисовать – это всё равно что оставлять записи в дневнике».

"Будучи профессиональным графиком и дизайнером", - пишет Катрин Вельц-Штайн, - "ради клиентов я зачастую была вынуждена идти на компромисс. Существовало немало правил визуальной коммуникации, и часто я чувствовала, что мне не удается в полной мере выразить свое творческое начало. Теперь же мне нравится создавать искусство, которое нельзя понять с первого взгляда. Моим иллюстрациям присущи фантастические, сюрреалистические черты. Они идут от затаенных чувств, которые мы скрываем в повседневной жизни".

Ее работы — результат смешанной техники. Катрин берет элементы старых фото и преобразовывает их до неузнаваемости, дорисовывая свой собственный сюрреалистичный мир фантазий. Получается некая смесь детских сказок, мистических новелл и открыток из прошлого. Результат завораживает

Читать далее...

Серия сообщений "Сюрреализм и современная живопись":
Часть 1 - Нейронное искусство в стиле суми-э
Часть 2 - Художница Andrea Kowch.
...
Часть 14 - Екатерина Ястребова. Подборка 1
Часть 15 - Дуэт человека с природой
Часть 16 - Женщины - сюрреалисты Ч.5
Часть 17 - Не... детский сюр
Часть 18 - Спираль эмоций
...
Часть 42 - Нейросеть нарисовала города России в образе людей
Часть 43 - Нейросеть нарисовала города России в образе людей (2)
Часть 44 - ПРИВЫЧКИ МИЛОЙ СТАРИНЫ

Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Акколада или обряд посвящения в рыцари

Четверг, 24 Марта 2016 г. 12:22 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
«...для каждого нового рыцаря главное - хорошо начать»
Дурмарт Валлийский

Screen-Shot-2012-10-26-at-11.16.49 (307x442, 259Kb)
Звание рыцаря во все времена необычайно почетно. Даже в современное время назвать мужчину настоящим рыцарем - это сверх всяких похвал. Как же в действительности становились истинными рыцарями в те времена когда рыцарство было профессией?
К своей будущей боевой деятельности рыцарь готовился с малых лет, вырабатывал необходимые навыки. Рыцарь должен был владеть семью рыцарскими искусствами: верховой ездой, плаванием, стрельбой из лука, кулачным боем, соколиной охотой, игрой в шахматы и сложением стихов.
Вся система воспитания рыцарской армии ставила целью выработать в рыцаре чувство личной чести. Рыцарская честь, во имя которой каждый рыцарь готов был драться, жертвуя своей жизнью, была неотделима от презрения ко всем «неблагородным». Рыцарская поэзия («Песня о Роланде», «Песня о Нибелунгах», «Поэма о Сиде» и др.) воспевает именно такую рыцарскую честь.
Получению рыцарского звания предшествовало длительное обучение. С семилетнего возраста мальчик передавался под мужской надзор. Вначале он был пажом рыцаря, затем его оруженосцем.
Сам обряд посвящения в рыцари произошел от обряда инициации германских племен.
Уже во времена Тацита вручение оружия молодому германцу в присутствии народного собрания означало признание его совершеннолетним; оружие вручал кто-либо из вождей племени, или отец, или родственник юноши. Карл Великий в 791 г. торжественно опоясал мечом своего 13-летнего сына Людовика, а Людовик, в 838 г. — своего 15-летнего сына Карла. Со временем обряд начали проводить в возрасте 21 года, как знак совершеннолетия. Этот германский обычай лег в основание средневекового посвящения в рыцари, как в члены военного сословия, но был прикрыт римским термином - возведение в рыцари в средневековых латинских текстах обозначалось словами «надеть воинский пояс»(cingulum militare)

В самом этом обряде сливаются в одно два очень разных элемента: 1) древний германский обычай посвящения юноши в воины – когда его торжественно препоясывали мечом, что служило для него символом совершеннолетия и 2) заимствования из литургической практики, которая сложилась при совершении обрядов коронации короля или императора-элемент освящения меча на церковном алтаре. Нередко даже обряд производил священник.
Первый элемент носит чисто светский характер, второй – характер церковный.

В дальнейшем в церемонии появились и такие элементы как вручение золотых шпор, ночное бдение, облачение в доспехи и знаменитое colée (церемониальный удар по шее, затылку, либо щеке будущего рыцаря. По французский шея звучит "cou"),
При этом знаменитый удар colée должен был быть последний, который новоиспеченный рыцарь может оставить без ответа. Так произошло слово Акколада
(Франц. accolade от Лат. ad - при и colum - шея). Не совсем, правда, ясно с чем больше это связно, с объятиями или подзатыльником, но слово Акколада стало употребляться для обозначения всего акта рыцарского посвящения или принятия в рыцарский орден.
В дальнейшем Акколада трансформировалось в известную по фильмам церемонию, когда вместо удара по шее на плечи посвящаемого в рыцари кладут меч. На правое плечо, а затем на левое.
Известная по книгам и фильмам формулы "Встаньте сэр ...." не применялась. Это уже выдумка писателей и режиссеров.

0_af9d4_9e2ffc4a_XXL.jpg
Эдмунд Блэр Лейтон «Акколада» (обряд посвящения в рыцари)
Читать далее...

Серия сообщений "Камелот и Рыцари Круглого стола":
Часть 1 - Онли фор...
Часть 2 - "Король Артур" Рика Уэйкмана
Часть 3 - Образ Элейн из Астолата в живописи
Часть 4 - Акколада или обряд посвящения в рыцари
Часть 5 - Единорог. Геральдические особенности. (часть 4)
Часть 6 - История или легенда?
...
Часть 10 - Ночь перед Рождеством при дворе короля Артура
Часть 11 - Проделки Феи Морганы
Часть 12 - Семь лет истории Camelot Club

Рубрики:  история/Средневековье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поздравляем нашего автора Капочка_Капа с Днем рождения!

Четверг, 24 Марта 2016 г. 06:53 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Дорогая Оксана!
наша
Капочка_Капа,
В этот День мы тебя поздравляем
и желаем прожить много лет
ни печали, ни горя не зная,
чтобы солнце светило во след

В этот день мы тебе пожелаем
стать счастливой на целую жизнь
Пусть добро лишь тебя окружает,
восхищения, тепла и любови!

9740399 (700x560, 2922Kb)

12372394 (600x100, 591Kb)

Оксана, благодарим тебя за прекрасные посты!

Слово от всех наших мужчин имеет КЛИМ1
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 19 пользователям

НАГРАДЫ ЗА ОБОРОНУ СЕВАСТОПОЛЯ В КРЫМСКОЙ ВОЙНЕ 1853 - 1856гг

Четверг, 24 Марта 2016 г. 06:52 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Русская армия оставила объятый пламенем Севастополь в ночь на 28 августа 1855 года, покрыв себя, несмотря на поражение, немеркнущей славой..

И.К.Айвазовский."Синопский бой" 1853г написана со слов участников сражения. Вид от мыса Киой-Хисар, где находилась батарея №6. Справа налево, кормой к зрителю, русские корабли "Ростислав", "Три Святителя", "Париж".

Как известно, формальным поводом к Крымской (или Восточной) войне 1854–1856 годов послужил спор между католиками и православными о праве владения святыми местами в Палестине, которая в тот период входила в состав турецких владений. Еще в 1850 году президент Франции Луи Наполеон III, желая привлечь на свою сторону католическое духовенство, решил восстановить Францию в роли покровительницы католической церкви в Турции.

Через своего посла в Константинополе он потребовал от султана Абдул-Меджида преимущественных прав для католиков на храмы Иерусалима и Вифлеема. Русский же посол отстаивал исключительные права православных на эти христианские святыни. Парижский архиепископ Доминик Огюст Сибур вдохновенно убеждал французов начать новый крестовый поход против восточной ереси и даже призывал объявить России священную войну.

Читать далее...
Рубрики:  история/Новое время (конец XV в. — 1918 год)
По России/Слава русского оружия
По России/по Крыму и Кавказу

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Женщины - сюрреалисты Ч.4

Четверг, 24 Марта 2016 г. 06:47 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора

Мерет Оппенгейм (Meret Oppenheim)


(1913-1985)


 


 Немецко-швейцарская художница-сюрреалистка, получившая мировую известность в Париже и Нью-Йорке.


Смотреть
Рубрики:  искусство
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ричард Чемберлен -самый сексуальный актер всех времен и народов

Четверг, 24 Марта 2016 г. 06:46 + в цитатник
Аэлита_54 (Camelot_Club) все записи автора
   

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 15:59 редактировать + в цитатник

kinopoisk.ru-Richard-Chamberlain-941203.2jpg (560x700, 84Kb)

Ричард Чемберлен

Richard Chamberlain

George Richard Chamberlain


Американский актер.

Родился 31 марта 1935 года в Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США.
Полное имя - Джордж Ричард.


С детских лет мечтал стать художником. В 1956 году окончил колледж в Помоне, где специализировался на прикладном искусстве. Во время обучения заинтересовался драматическим искусством. В 1956-1958 годы служил в армии во время корейского кризиса.

На ТВ с 1959 года, начал активно сниматься в телесериалах. Ричард Чемберлен исполнил роль Джеймса Килдэра в мини-сериале
"Доктор Килдэр" (1961), которая принесла молодому актеру популярность.

На большом экране дебютировал в фильме "Тайны пурпурных рифов" (1960)
.

fed622 (557x700, 191Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 18 пользователям

Рязань. Музей Дальней авиации. Часть 3: титан и ракеты. «Мирное» небо Холодной войны

Среда, 23 Марта 2016 г. 13:30 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Особой интересности. Совершенно авиационно.
После прочтения — активно гордиться Россией.
Автор Вежливая Панда

Часть 1: перкаль и пулеметы. Последние рыцари неба
Часть 2: дюраль и пушки. Разорванное небо Великой войны

Как отличить Ту-4 от Б-29

Если в начале войны самый совершенный советский бомбардировщик Пе-8 превосходил многие дальние бомбардировщики США и Англии, то к 1943 году он стал уступать новейшим модификациям как английских
Ланкастеров, так и американских В-17. Что уж говорить про лучший в мире, на тот момент, стратегический бомбардировщик Boeing B-29 Superfortress.

В течение 1944-45 годов на территории СССР оказалось 5 американских бомбардировщиков Boeing B-29 Superfortress:
B-29-5-BW № 42-6256 «Ramp Tramp», капитан Говард Джарелл , 771 эскадрилья 462 бомбардировочной группы; поврежден над Аньшанем в Маньчжурии, вынужденная посадка на аэродроме ВВС Тихоокеанского флота «Центральная-Угловая», 30 км к северу от Владивостока;
B-29A-1-BN № 42-9329 «Cait Paomat» 395 эскадрильи 40 авиагруппы, капитан Р. Мак-Глинн; разбился недалеко от Хабаровска, экипаж успешно выпрыгнул с парашютами;
B-29-15-BW № 42-6365 «Генерал Х. Арнольд», 794 эскадрилья, 486 группа, капитан У. Прайс; попал в тайфун и был незначительно повреждён молнией, из-за чего потерял ориентировку и с почти сухими баками сел на аэродроме ВВС ТОФ «Центральная-Угловая»;
B-29-15-BW № 42-6358 «Динг Хао», лейтенант Микиша (Миклиш); осуществлял бомбардировку г. Омуру, истребителями поврежден один двигатель, ушел на вынужденную посадку на советский аэродром;
данные по пятой суперкрепости противоречивые.


Самолеты участвовали в рейдах на Японию и по советско-японскому Пакту о ненападении бомбардировщики и их экипажи были интернированы в СССР, самолёты числились в составе управления ВВС ТОФ. Осознавая отставание материальной части советской дальней авиации, были предприняты попытки получить аналогичные машины от США, в рамках ленд-лиза. Однако американцы ответили вежливыми отказами. В результате было принято решение создать свою копию этого самолета. Копирование было поручено ОКБ Андрея Николаевича Туполева.


Самолеты ОКБ Туполева: Ту-4 и Ту-16
Смотреть и читать
Рубрики:  история/оружие и войны
По России/Слава русского оружия
природа, экология/Звездное небо

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

KULTUR SHOK- Balkan punk-rock....

Среда, 23 Марта 2016 г. 12:52 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора Культурный шок...

e02b63e53068751f21a68c063a76fb12.jpg


Конец 1999 года до Миллениума оставались считанные дни, и мы решили оттянутся
на концерте “ Красных Элвисов” в культовом месте Сиаттла пивнухе в районе Баллард
в бывшем здании пожарной станции ( нынче там крутой ресторан с лирическим название Хай-Фай)с большим танцполом он же зал и дешевым пивом в пластиковых стаканах.
Кто такие “ Красные Элвисы” русскоговорящая рок групешка из Калифорнии,
лабали классический рок с элементами страны родных осинок , не слишком популярная
но получившая известность из-за саундтрека к по настоящему “культового”фильма
“Шестиструнный самурай”...
Они как гвоздь программы должны были быть во втором отделении, а на разогреве
какой-то “културный шок “ И когда они вышли на сцены какой-то лысобритый “цыгано-турок”, с виду обдолбанный в хлам тощий гитарист, натуральный японец с бас гитарой и исчо пара “мутных” личностей включая "потрепанную “ бабенку с саксом...
Подумалось нафига так рано пришли...

abbbb519806700aa19f5acdff08ef2a5.jpg
KS3 (618x398, 304Kb)


Ну не уходить же было , весь негатив улетучился моментально как только они начали
“лабать” первый песняк был вот этот “Конокрад” зал завелся с пол-оборота и это сиаттлаская
публика избалованная до нельзя...Турко -цыган и его парни жгли не па децки короче 45 минут их “ огня” пролетели как одна минута...
Когда смолк последний аккорд в зале слышалось только тяжелое дыхание людей, а потом зал взорвался воплями радости и благодарности...
Я сумел пробиться к музукантам и взял типа интервью...
Смотреть и слушать
Рубрики:  Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка
юмор
Музыка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Женщины - сюрреалисты Ч.3

Среда, 23 Марта 2016 г. 08:41 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора


«Я верю, что в будущем сон и реальность — эти два столь различных, по видимости, состояния — сольются в некую абсолютную реальность, в сюрреальность, если можно так выразиться. И я отправлюсь на ее завоевание, будучи уверен, что не достигну своей цели» Андре Бретон

 

   

Я посвящаю этот пост только одной художнице, представительницы женщин-сюрреалисток, ФРИДЕ КАЛО. Художнице, которая оставила яркий след вопреки всему, спорная, яркая, до истерики откровенная и несчастная, обладавшая всем и ничем одновременно...


                                          Фрида Кало (Kahlo Frida, 1907—1954)  – всемирно известная мексиканская художница.

 


 

Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 479 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь