Добро пожаловать в сообщество:
Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения. Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться
Друзья сообщества:
Хозяйке на заметку! 15 полезных советов приготовления пасхального кулича |
В наши дни далеко не все берутся печь куличи. Но если знать несколько важных нюансов их приготовления, можно без лишних хлопот порадовать близких домашней пасхальной выпечкой.
1. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
2. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
3. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
4. При подготовке теста перед заполнением форм, для разделки теста на доске лучше использовать постное масло вместо муки.
5. Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Готовимся к пасхе!8 способов окрашивания яиц без химии
Часть 2 - Разгадываем символы на пасхальных яйцах
Часть 3 - Хозяйке на заметку! 15 полезных советов приготовления пасхального кулича
Часть 4 - Пасха 2012: Секреты вкусного холодца
Часть 5 - Советы хозяйке! Как правильно мыть полы!
Часть 6 - Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Часть 7 - Рецепты для пикника
Часть 8 -
Метки: хозяйке на заметку советы полезности рекомендации кулич |
6 главных блюд на пасхальный стол |
Пасхальный кулич
(4 порции) Время приготовления: 60 мин + 12 часов. В 100 г: 495 ккал
3 стакана молока 12 стаканов муки 50 г дрожжей 7 яиц 2 стакана сахара 0,5 стакана топленого масла 1,5 стакана изюма ваниль соль
С вечера приготовь опару, смешав 3 ст. молока, 6 ст. муки и дрожжи. Когда подойдет, добавь 5 желтков, перетертых с сахаром и 1 ч. л. соли.
Вбей еще 2 яйца, добавь топленое масло и 6 стаканов муки.
Хорошо вымешай, добавь изюм и оставь на ночь, прикрыв Утром снова вымеси тесто и дай ему подойти.
Разложи тесто в 2 формах, дай подняться до 3/4 высоты и выпекай в духовке, разогретой 200 0 °С, в течение 35 минут.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожное картошка!
Часть 2 - Пасхальный стол.Готовимся отметить светлый праздник пасхи
Часть 3 - 6 главных блюд на пасхальный стол
Часть 4 - Пасхальные ягнята
Часть 5 - Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки
...
Часть 8 - Вкусняшки!
Часть 9 - рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях!
Часть 10 - Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!
Метки: пасхальные рецепты |
Разгадываем символы на пасхальных яйцах |
Цвет и орнамент пасхальных яиц − это целая наука со своей историей и правилами.
Появление переводок и наклеек значительно экономит время предпраздничной подготовки, но лишает сакральный символ содержания. Цвет и орнамент пасхальных яиц − это целая наука со своей историей и правилами.
Яйцо во многих культурах (от древнеегипетской до этрусской) символизирует начало жизни, солнце. Славяне исключением не стали, имея о нем множество сказок и легенд. На яйцах, которые часто приносили в жертву богам, изображались охранные символы, знаки-талисманы. Так появилась писанка. Краски готовились из естественных красителей – растений и семян. Зеленую, например, готовили из подснежников и семечек подсолнечника, желтую – из веток или коры дикой яблони, коричневую – из почек ольхи, коры дуба и листьев конского каштана.
Существовали отдельные правила дарения пасхальных яиц. Пожилым людям подносили яйца темных цветов, ведь их жизнь подходила к концу, детям дарили зеленые или голубые, молодежи – красные, ведь именно ей продолжать род на земле, хозяевам дома, куда шли в гости – желтые, желая хорошего урожая и благополучия.
А теперь подробнее.
Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Готовимся к пасхе!8 способов окрашивания яиц без химии
Часть 2 - Разгадываем символы на пасхальных яйцах
Часть 3 - Хозяйке на заметку! 15 полезных советов приготовления пасхального кулича
Часть 4 - Пасха 2012: Секреты вкусного холодца
...
Часть 6 - Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Часть 7 - Рецепты для пикника
Часть 8 -
Метки: пасха 2012 |
Готовимся к пасхе!8 способов окрашивания яиц без химии |
Сегодня трудно представить Пасху без кулича и, конечно же, окрашенных яиц. Существует масса способов окрасить яйца. Как сделать это просто, эффективно и без ущерба для здоровья?
Первоначально на праздник Пасхи, который совпадал с языческим праздником весны, посвященным богу солнца Яриле, яйца красили только в ярый, или красный цвет. При этом древние славяне знали множество способов окрашивания яиц в другие цвета. Современные технологии внесли свои коррективы в способы окрашивания и открыли новые возможности. Собственно говоря, немного фантазии и ваш пасхальный стол будет выглядеть неповторимо.
1. Окрашивание в луковой шелухе
Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Готовимся к пасхе!8 способов окрашивания яиц без химии
Часть 2 - Разгадываем символы на пасхальных яйцах
Часть 3 - Хозяйке на заметку! 15 полезных советов приготовления пасхального кулича
...
Часть 6 - Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Часть 7 - Рецепты для пикника
Часть 8 -
Метки: красим яйца пасха пасхальные рецепты |
Пасхальный стол.Готовимся отметить светлый праздник пасхи |
Пасхальный стол: готовимся отметить светлый праздник Пасхи
На Руси исстари торжественно готовились к Святому дню. С понедельника последней – Страстной – недели Великого поста начинали генеральную уборку всего дома, которая заканчивалась в Чистый четверг. После этого принимались за подготовку пасхального праздничного стола. По традиции, на пасхальном столе обязательно должны были присутствовать ритуальные блюда: творожная пасха, кулич, пасхальный барашек и крашеные яйца. Эти блюда глубоко символичны. Например, кулич символизирует собой присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость и красота пасхального кулича выражают заботу Господа о всяком человеческом существе. Творожная пасха по традиции имеет форму усечённой пирамиды. И это не случайно: эта форма символизирует Гроб Господень. Пасхальный барашек (агнец) – это напоминание о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества. Крашеные яйца – обязательно красные! – символ крови Христа и Его Воскресение. Но ещё в дохристианские времена яйцо всегда было символом мира и торжества жизни.
Пасхальное меню: Топ - 5 праздничных рецептов!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожное картошка!
Часть 2 - Пасхальный стол.Готовимся отметить светлый праздник пасхи
Часть 3 - 6 главных блюд на пасхальный стол
Часть 4 - Пасхальные ягнята
...
Часть 8 - Вкусняшки!
Часть 9 - рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях!
Часть 10 - Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!
Метки: пасха пасхальный стол пасхальные лакомства пасха 2012 пасхальные рецепты воскресение |
Кулич пасхальный заварной |
ингредиенты:
-Яйца – 6 шт (4+2)
-Сахар – 100 г + 50г
-Масло сливочное- 100 г
-Маргарин сливочный – 100 г
-Сметана – 40 мл
-Молоко – 200 мл
-Мука - 600г+ 120 г
-Изюм – 100 г
-Соль – 10 г
-Дрожжи сухие –15 г
-Ванильный сахар - 20 г
-Коньяк - 50 мл
Для глазури:
-Белок - 1 шт
-Сахарная пудра-200 г
-Лимонный сок - несколько капель
Пошаговые фото рецепта "Кулич пасхальный заварной":
Рецепт приготовления:
1.Яйца (2 шт) взбить с 50 гр сахара, добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком. Хорошо размешать. Остудить.
3.Изюм помыть и обсушить на полотенце. Обвалять хорошо в муке, чтобы он не опал вниз кулича.
2.Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану, просеянную вместе с дрожжами муку (600 гр), соль, ванильный сахар и коньяк. Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2,5-2 часа. За это время тесто обмять 2-3 раза.
3.Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти. Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, (так кулич будет ровнее подниматься в духовке) и поставить куличи в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать до готовности, готовность проверять шпажкой.
Время выпечки зависит от размера формы, у меня форма была на 750 мл, выпекался кулич примерно 40-45 минут.
Для глазури:
1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока.
2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!!! С наступающим праздником!!!
Формы для выпечки я покупала в интернет- магазине goodbody здесь мне его посоветовала моя подруга
Автор рецепта:Слюсарева Елена
Метки: пасха кулич кулинария рецепты рождество |
Как готовить в пароварке!Полезные советы! |
Здоровое питание заключается не только в том, что мы едим, но и в том, как мы готовим пищу. Сегодня уже никто не будет спорить, что еда, приготовленная в пароварке, более полезная и вкусная.
Взяв за привычку готовить еду в пароварке, вы обеспечите себе крепкий иммунитет, чистую ровную кожу и стройное тело, а также большой заряд энергии и хорошего настроения. Ведь готовить еду в современной пароварке не только полезно, но и удобно. Современные электрические пароварки сводят хлопоты хозяйки по приготовлению разнообразных блюд к минимуму.
Метки: пища на пару как готовить на пару рецепты для пароварке кулинария |
Куриный суп с клецками! |
Метки: первые блюда суп клецки украинская кухня |
Как похудеть за один месяц без изнуряющих упражнений и голодовки |
Мы создавали эту программу совместно с нашими российскими учеными-диетологами, чтобы каждый желающий мог совершенно свободно начать ею пользоваться.
Ожирение – это следствие неправильной работы организма и впоследствии это чаще всего приводит к инфаркту, инсульту, к диабету и целому букету других заболеваний.
Милые женщины! Физические упражнения не всегда доступны и уместны. Тренировки в спортзале могут привести к упадку сил. Наша программа основана на способности организма к полному восстановлению, если создать для него все условия.
Основную часть энергии мы получаем из пищи, но не всегда она полезна. И для каждого организма, в виду его исключительной индивидуальности требуется исключение определенных продуктов. К нам в студию приходят тысячи писем, в которых люди спрашивают, где взять нашу методику.
Серия сообщений "диета":
Часть 1 - Как необходимо питаться,что бы ты не замерзла на морозе,а твой организм быстро восполнял потраченную энергию
Часть 2 - Как похудеть за один месяц без изнуряющих упражнений и голодовки
Часть 3 - Смузи диета-вкусное похудение!
Часть 4 - 7 способов не набрать вес во время праздников
Часть 5 - рецепты приготовления с хурмой
Метки: диета |
Как необходимо питаться,что бы ты не замерзла на морозе,а твой организм быстро восполнял потраченную энергию |
Согревающие завтраки
Завтрак играет немалую роль в нашем рационе. Во-первых, он дает необходимую энергию для хорошего начала дня, а во-вторых, создает настроение на весь день. Когда на улице холодно, чтобы не замерзнуть, необходимо завтракать. Ведь для борьбы с холодом организму нужны калории, поэтому и питаться нужно регулярно.
Серия сообщений "диета":
Часть 1 - Как необходимо питаться,что бы ты не замерзла на морозе,а твой организм быстро восполнял потраченную энергию
Часть 2 - Как похудеть за один месяц без изнуряющих упражнений и голодовки
Часть 3 - Смузи диета-вкусное похудение!
Часть 4 - 7 способов не набрать вес во время праздников
Часть 5 - рецепты приготовления с хурмой
Метки: диета конструктор диет персональная диета зимняя диета похудение сбросить вес лишний вес |