-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274




                                                      Добро пожаловать в сообщество:

                                                     Рецепты домашней кухни

Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе  вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.  Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться

                                                 Друзья сообщества:

,

 


Салат с курицей, свеклой и орехами «Сытый четверг»

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 12:35 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, свеклой и орехами «Сытый четверг»

Салат с курицей, свеклой и орехами Сытый четверг
Простой и вкусный салат из старой записной книжки.
 
Салат с курицей, свеклой и орехами Сытый четверг Ингредиенты:

 

  • 150 г отварной курицы
  • 200 г вареной свеклы
  • 1 плавленый сырок
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, молотый черный перец, майонез

            

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из кабачков "Объедение" !

Суббота, 05 Августа 2017 г. 17:23 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из кабачков "Объедение" !

4121583_BsNshkj2eVc (590x401, 128Kb)
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
далее


Понравилось: 1 пользователю

Секреты правильной заморозки ягод, фруктов и овощей на зиму!!!

Пятница, 07 Июля 2017 г. 12:17 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты правильной заморозки ягод, фруктов и овощей на зиму!!!

заморозка фруктов,ягод и овощей на зиму/4121583_image (634x465, 254Kb)

 

1. КЛУБНИКА С САХАРОМ

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, три четверти стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ

Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.

далее
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Лечебное лимонное варенье

Вторник, 25 Октября 2016 г. 23:52 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

С наступлением первых холодов организм начинает перестраиваться к другому режиму, что влечет за собой ослабление иммунной системы. Поэтому с наступлением осени или весны начинаются сезонные обострения гриппа и ОРВИ. Для повышения иммунитета можно приготовить превосходное лимонное варенье, которое поможет вам не только предупредить заболевание, но и в случае болезни как можно быстрее поставить вас на ноги.

Благодаря большому количеству витамина С и эфирных масел которые содержатся в этом очень вкусном продукте, вы сможет понизить температуру, повысить иммунитет, успокоить больное горло.

лимонное варенье


 
 

Для приготовления лимонного понадобится:

  • Лимон крупный – 2 шт.
  • Сахар – по мере необходимости

Как приготовить лимонное варенье

  1. Лимоны нужно хорошенько вымыть, разрезать на половинки. Затем натрите цедру и положите ее в кастрюльку, добавьте немного воды. Из мякоти нужно выдавить сок, косточки выкинуть, а полученный сок вылить к цедре.
  2. После нужно добавить сахар, его следует добавить в таком же объеме, сколько у вас жидкости в кастрюле. Все перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и кипятите, помешивая в течение 10 минут. Затем отставьте кастрюлю с вареньем в сторону, остудите. Так следует проделать еще два раза, и ваше лечебное лимонное варенье готово. При желании его можно приготовить впрок, закатав в стерилизованные баночки. Но даже если вы приготовили всего одну порцию и выложили в просто чистую банку, не переживайте, оно не забродит и не заплесневеет, так как лимон еще обладает мощным противомикробным действием.

Употреблять лимонное варенье следует по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая теплой водой или чаем. Последний прием должен обязательно приходится на ночь. При желании его можно добавлять в чай или обычную кипяченую воду. Как правило, уже спустя сутки вы заметно ощутите облегчение, а в случае заболевания перенесете простуду или грипп на удивление легко.

Если такое варенье кушать с целью профилактики, то его следует есть по 1 чайной ложке 3 раза в день, на протяжении недели. Этого времени хватит для того чтобы поднять иммунитет, следовательно, сезонная простуда и грипп вас не побеспокоят.

Несмотря на всю пользу такого продукта, у него есть и свои противопоказания, поэтому лимонное целебное варенье не следует употреблять при:

  • Язвенной болезни желудка и кишечника
  • При гастрите и сахарном диабете

В остальных же случаях лимонное варенье принесет только пользу, к тому же оно очень вкусное, что позволяет его кушать просто та



Понравилось: 1 пользователю

Варенье из тыквы на зиму: самые лучшие рецепты

Суббота, 22 Октября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Если вы любите тыкву, обязательно приготовьте на зиму несколько баночек вкуснейшего варенья. Варенье из тыквы можно поставить на праздничный стол, добавить в скучную кашу или пышный домашний пирог – уместно всегда и везде. А разные способы приготовления в сочетании с различными фруктовыми добавками позволят подобрать для семьи и гостей самый вкусный и простой рецепт.

Быстрое варенье из тыквы «Пятиминутка»

Как можно догадаться по названию – варенье варится всего пять минут. Кроме того, что стоять у плиты несколько часов не придется, у «Пятиминутки» есть ряд преимуществ. Короткое время варки позволяет сохранить массу полезных веществ тыквы, кусочки не развариваются, остаются целыми, а вкус сохраняется максимально приближенный к натуральному.

Варенье из тыквы пятиминутка

Ингредиенты:

  • сахар 1 кг;
  • тыква 1 кг;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, промыть, удалить семечки высушить.
  2. Порезать тыкву следует на небольшие кубики, выложить в емкость для варки, присыпав сверху сахаром;
  3. Оставить тыкву с сахаром на 2-3 часа – она даст сок;
  4. Поставить тыкву в сиропе на огонь, медленно помешивая довести до кипения, и оставить потомиться еще пять минут. Если образовывается пенка, ее нужно снимать;
  5. После варки добавить в варенье сок лимона. Можно добавить лимонную кислоту при его отсутствии.

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

читать далее....



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с индейкой из цветной капусты и сыра

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:40 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Суп с индейкой из цветной капусты и сыра

Чтобы приготовить интересный вариант супа – Суп с индейкой из цветной капусты и сыра, придется купить не так много продуктов и затратить совсем чуть-чуть сил. Вы получите необыкновенный результат за минимальное время, и разнообразите свой рацион новым сырным супом с овощами.

Sup iz tsvetnoy kapustyi indeyki i syira Суп с индейкой из цветной капусты и сыра

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Первые блюда
рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП — 10 самых вкусных супов

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:30 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
ТОП — 10 самых вкусных супов
 

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

sup-06

Ингредиенты

 

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыквенный суп с приправой карри

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:45 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Тыквенный суп с приправой карри

Я очень люблю супы-пюре из сладкой тыквы. Они очень нежные, с насыщенным, сладковатым вкусом, да и цвет у них веселый и яркий. Кориандр, зира и острый красный перец замечательно оттеняют мягкость вкуса тыквы и придают блюду легкий аромат карри.

,Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла

1 средняя луковица

2 зубочка чеснока

1/2 ч.л. молотой зиры

1/4 ч.л. молотого кориандра

1/8 ч.л. молотого острого красного перца

3 стакана приготовленной мякоти сладкой тыквы (примерно половина тыквы общим весом в полтора кг; о том, как запечь тыкву, см. ниже)

2 1/2 стакана куриного бульона

1 ст.л. коричневого сахара

3/4 стакана молока

1/4 стакана сливок

соль по вкусу

немного петрушки для подачи (по желанию)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты на выходные: ВИТАМИННОЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 13:09 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Рецепты на выходные: ВИТАМИННОЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Миндаль (или любые другие орехи) - 2,5 стакана
Инжир - 150 г
Чернослив - 100 г
Банан - 1,5 шт.

Часть орехов (1 стакан) измельчите в комбайне до состояния муки. Вторую часть измельчите не очень мелко — в массе должны чувствоваться кусочки орехов. Инжир и банан с помощью блендера превратите в однородную массу, чернослив мелко нарежьте. Соедините вместе все ингредиенты и замесите плотное тугое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в палец и нарежьте произвольными фигурами. Слегка подсушите печенье в духовке при очень маленькой температуре.

Рубрики:  Выпечка
рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь