Творожные рогалики к чаю... |
![]() ![]() Ингредиенты масло сливочное - 200 г, творог (9% жирности) - 200 г., мука - 1-1,5 стакана, разрыхлитель - 1 пакетик, сахар - 60 г, ванильный сахар, соль, начинка: может быть любая Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу. Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см , выровнять края и разрезать на восемь сегментов. На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики. Скрученные рогалики выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Олвия
|
Метки: рецепты приготовления выпечка |
Видео-рецепт. Мясо по мексикански. |
|
Метки: рецепт фарш |
Супер суп из топора |
Как из оставшейся ложки каши приготовить целую кастрюлю супа?
ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Высыпаем оставшуюся ложку каши (напрмер рисовой или перловки) в кастрюлю, заполняем кастрюлю (5 литров) до верха водой, ставим на плиту, включаем газ! Пока вода закипает, открываем холодильник, ищем, что имеем...
ДОБАВЛЯЕМ:
Нарезанную морковку,
Недоеденный окорок, или кусок мяса
Измельчённую картошку,
Если есть жир - добавляем 1-2 ложки,
Соль, перец по вкусу,
Лавровый лист,
Петрушку, укроп,
Пару кубиков бульона,
Корневой сельдерей,
Половинку чили-перца,
немного подсолнечного масла,
Специи "Вегета" /1 ст. ложка/.
ВАРИМ:
Под самый конец, по-русскому поверью, можно добавить и топор, но, поверьте, это совсем необязательно - суп получится и так ВКУСНЫМ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: Супы |
Селёдка с помидорами |
http://kotkteil.ucoz.ru/forum/37-2594-1]
Хоть это и не совсем обычно, но селёдка с помидорами прекрасно сочетается а паре, быстро готовится, освежающая и вкусная селёдка под шубой из помидоров выглядит аппетитно и смотрится настоящим украшением стола.
Количества продуктов не пишу - это целиком зависит от выбранной вами посуды и количества людей.
Что потребуется:
Селёдка,
Лук
Помидоры
Сметана
Петрушка
Соль, перец
Уксус (3 ст. ложки)
120 мл. воды
1 ч. ложка сахара
Способ приготовления:
В ёмкость поместить слой приготовленной и нарезанной селёдки, слой лука, нарезанного кольцами. Залить приготовленным маринадом и выдержать около часа.
После чего на верх лука распределить слой сметаны, поместить кружочки помидоров, сдобрить солью и перцем, украсить измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Метки: Закуска |
ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: ТОМАТНЫЙ СУП |

Супы в Норвегии едят достаточно редко. Я попыталась в своей семье ввести правило: раз в неделю мы едим суп. Так как обед норвежцев состоит из одного блюда и , к тому же, без хлеба, то , понятно, что еда должна быть не только вкусной, но и калорийной.
Какой же суп является в Норвегии фаворитом? Думаю, что это - любимый всеми томатный суп. Некоторые готовят его из пакетиков, добавляя различные ингридиенты и травы, а некоторые - тратят время и готовят все "с нуля". В любом случае получается очень вкусно, питательно, а в приготовлении - просто. Сначала я дам рецепт из норвежского кулинарного сайта matprat.no, а потом добавлю свои комментарии и мой опыт приготовления этого блюда.
Метки: рецепт суп томаты |
Это едят в Норвегии: ТЕРРИН ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА |
http://www.radikal.ru]
Прекрасный десерт с ароматами черного шоколада и мяты предлагает норвежский кулинар Lise Finckenhagen.
Метки: рецепт десерт шоколад |
Яблоки с печенью в сетке из слоёного теста |

Этот рецепт родился из соединения нескольких идей в одну. Мне очень нравится готовить печень с яблоками. Когда-то мне встретился рецепт яблок, фаршированных печенью, но он где-то потерялся, поэтому я решила сделать начинку сама и ещё использовать слоёное тесто для запекания яблок.
Результат превзошел мои ожидания, блюдо получилось очень вкусным. Несколько яблок осталось и остыло. Холодными они мне понравились даже больше, поэтому приемлемы оба варианта.
Метки: Закуски |
Это едят в Норвегии: "ELGKARBONADER" (Стейк из лося) |
С начала сентября начался сезон охоты на дичь в Норвегии. И во многих семьях сейчас для приготовления пищи используют мясо оленей и лосей. Особенно любимо мясо лося. По вкусу оно напоминает говядину, но имеет легкий привкус дичи. Да и цена несколько ниже, чем стоимость говядины. Очень популярны блюда из рубленой лосятины. При отсутствии дичи,это блюдо можно приготовить и из говядины. Но рецепт традиционно норвежский. Какрбонады (стейки) получаются очень плотными как из натурального (нерубленного) мяса.
Ингредиенты
Метки: рецепт дичь национальная кухня |
БАНАНЫ, БАНАНЫ, БАНАНЫ - 5 десертов |
http://www.radikal.ru]
Что такое бананы, насколько они полезны и для кого - вредны, сказано немало. Но меня очень заинтересовал вопрос приготовления еды из бананов, например, зелёные принято запекать с беконом, а спелые и переспелые - прекрасная основа для приготовления десертов. Все эти рецепты взяты из англоязычного интернета и прошли проверку на моей кухне.
Итак, приступаем:
Метки: рецепты бананы десерт |
Закуска "Оранжевое настроение" |

|
Лимонно-морковный пирог |

|