Пирожные "Баунти" - не пирожное, а сказка! |
|
Детское творожное печенье. |
Метки: кулинария сладкая выпечка печенье |
Львиный обед. 12 доступных блюд из меню Льва Толстого |
1 ноября в Ясной Поляне состоялась презентация «Поваренной книги С.А. Толстой», жены классика русской литературы Льва Толстого. Новое издание будет дополнено комментариями экспертов кулинарии, так что теперь любой гурман сможет приготовить блюдо из повседневного меню семьи Толстых.
В тот же день было представлено мобильное приложение для iPhone, призванное ускорить процесс распространения избранных рецептов Софьи Андреевны.
Предлагаем прямо сейчас ознакомиться с рецептами блюд, подаваемых в семье Льва Николаевича Толстого. Мы выбрали рецепты для плотного обеда, состоящие из простых, доступных сегодня продуктов.
Как известно, Толстой предпочитал вегетарианскую пищу. Но Софья Андреевна частенько добавляла в блюдо «лишнее» яйцо или варила суп на мясном бульоне. В любом случае, она находила способы угодить всем домочадцам.
Вода прохладительная
Взять 1 фунт черносмородинового листу, 3 лимона, 3 фунта сахару, 3 чайные ложки кремортартару, обдать всё одним ведром кипятку и дать стоять 12 часов, положить 3 полные столовые ложки дрожжей и дать стоять ещё 12 часов, потом слить, процедить, разлить в бутылки, засмолить и поставить на лёд (иначе лопнут) – и готово.
|
Луковые кольца - потрясающая закуска! |
Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых. Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят лук. Они прекрасно подойдут и к пиву.
|
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ |
Метки: рецепт мясные зразы разные начинки |
Что можно вырастить на подоконнике |
|
Как открыть вино без штопора |
|
Самое вкусное заливное мясо! |
|
Салат «Корзинка» - Настоящий ШЕДЕВР среди салатов! |
|
Омлет с креветками в кокотницах из перца |
|
Шедевры. Таких потрясающих видео-рецептов вы еще не видели! |
|
Как приготовить котлеты по-киевски: рецепт в инфографике |
|
Оригинальные пирожки из теста на майонезе. |
Метки: кулинария пирожки тесто |
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно! |
|
"Быстрый пирог с семгой" |
|
А какую малиновую ратафию творила покойная моя Марья Васильевна!". Пушкин.Барышня-крестьянка |
До женского дня еще больше месяца,но я уже предлагаю задуматься о подарках приготовленных своими руками.Например ,можно сделать бутылочку вкусной ратафии.Что это такое и как это делают? Сейчас вам расскажу.
Ратафия — род спиртных напитков, получаемых настаиванием спелых плодов и ягод на 90° спирте и прибавлением к настою сахара. Разновидность ликёра (по данным энциклопедии «Британика»), отличающаяся меньшим содержанием сахара и (относительно) большей крепостью. В старину наиболее любимый "женский" напиток.
|
Прощальные персики уходящего лета.Дневник восточного кулинара |
«Моя любимая тема – еда, – признается Эльчин. – Но все книги еде не посвятишь. Поэтому я и завел "Дневник восточного кулинара". Чтобы рассказывать о еде, о любви и том, насколько тесно первое связано со вторым».
Прощальные персики уходящего лета
Когда мне грустно, я ем персики. Зимой консервированные, летом — свежие. Половинки любимого фрукта, очищенные от кожуры, напоминают солнце. Именно его мне часто не хватает — вне зависимости от времени года. И речь не только о том солнце, что на небе. Погода внутри нас порой намного важнее. Здесь все более уязвимое, здесь все подчинено событиям, которые не могут предугадать даже метеорологи.
Бабушка Лале, заполняя банки душистым персиковым вареньем, говорила, что надо ценить каждый день лета, впитывать в себя как можно больше солнца и любви, а также непременно сварить хотя бы по баночке инжирного или персикового варенья — они лучше всего согревают зимой. «Лето — это возможность заправиться солнцем перед грядущей холодной дорогой. И о самом главном не забудьте — о любви. Чистой, открытой, безвозмездной. Речь не о любви к мужчине или женщине. А к жизни, к миру вокруг. Летом ведь так много светлого, яркого. Окунайтесь в краски с головой, сынок!».
Где бы ни проходило мое лето, в пекле мегаполиса или на лазурном берегу, я стараюсь впитать как можно больше солнца. Для этого не обязательно лежать полуголым на шезлонге. Порой достаточно пройтись ранним утром по полупустым улицам города, купить себе сочный арбуз на обед или фисташковое мороженое на вечер. Пусть и одинокий. Главное — то, что ты можешь видеть солнце над собой, можешь видеть эти краски вокруг. Все остальное — ерунда. Любовь непременно встретится снова, зарплату непременно поднимут к осени, а проблема, которая так гложет, скоро разрешится. Это уже вопрос отношения к ситуации…
|
СЛОЕНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Метки: рецепт картофельная запеканка |
ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК |
Метки: рецепт мясные кексы овощи |
Рыбные котлеты из лососевого фарша |
Метки: котлеты |
Закусочные конфетки |
Второй день я заинтересована оригинальными и интересными формами приготовления блюд, на этот раз рецепт не из сладкого меню. Эту вкусную закуску совсем несложно приготовить, зато легко можно удивить даже тех, кто много повидал.
|
Вкусный и оригинальный полосатый рулет. |
Метки: кулинария сладкая выпечка рулет |
Необычайно вкусное восточное печенье - рецепты приготовления. |
Метки: кулинария выпечка печенье |
Журнал - Люблю консервировать (1/2013) |
Кекс "Снежинка" |
|
Отбивная в тесте |
Метки: мясо отбивная |
Куриные бедрышки – еще одна вкусная часть курицы - рецепты приготовления. |
Метки: кулинария курица |
Хачапури. Грузинская кухня |
Правда, в некоторых районах Грузии делают хачапури и на обычном молоке или на дрожжевом тесте, но эти отклонения лишают хачапури национального колорита. Лучше всего при отсутствии мацони заменять его сметаной или простоквашей, сцедив предварительно большую часть сыворотки.
Кроме мацони или молока (сметаны, простокваши), в состав теста для хачапури входят еще яйца, доля которых, как и молока, точно определена. Наоборот, количество муки, как правило, не определяется, ее берут столько, сколько требуется на определенное количество молока и яиц для замеса некрутого теста, отстающего от рук.
Различные нормы молока, мацони и яиц для теста:
1) стакан мацони, 2 яйца, 0,25 ч. ложки соли
2) 0,5 л молока, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара
3) 0,5 л, мацони, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли
4) 2 стакана молока, 0,25 ч. ложки соли
Начинка.
Для начинки в хачапури используют следующие сыры: имеретинский, чанах, кобийский, брынзу. Предварительно их освобождают от соли, для чего нарезают плоскими ломтями толщиной 1 см, кладут в эмалированную посуду, заливают холодной водой (только молодой имеретинский сыр не подвергают предварительному замачиванию), закрывают крышкой и вымачивают 2—5 ч, в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откидывают на дуршлаг, слегка отжимают рукой через марлю или бязь, после чего толкут, подмешивая взбитые сырые яйца и сливочное или топленое масло. Из полученной смеси формуют шары величиной с крупное яблоко и оставляют на 2—3 ч и даже более «зреть».
Различные нормы сыра, яиц и масла для начинок:
1) 500 г сыра, 1 яйцо, 25—50 г масла
2) 500 г сыра, 2 яйца, 1—2 ст. ложки масла
Метки: выпечка грузинская кухня кулинария рецепты сыр тесто хачапури |
Журнал - Лиза. Приятного аппетита! (3/2013) |
Метки: кулинарные рецепты кулинария кулинарные журналы журнал лиза приятного аппетита журналы pdf журналы для женщин скачать с depositfiles скачать бесплатно |