Сливочный пломбир -«20 копеек». |
Ингредиенты:
http://harch.ru/
Метки: МОРОЖЕНОЕ СЛИВКИ ПЛОМБИР |
Печенье без муки и масла |
Пряное печенье с шоколадом и миндалем не содержат ни муки, ни масла. В состав пряного печенья входит шоколад, сахар, миндаль, корица, гвоздика и яичный белок.
Пряное печенье с шоколадом и миндалем – это хорошая идея для оригинального вкусного подарка!
Приготовление пряного печенья займет около 45 минут.
Ингредиенты на 20 печений:
Корица порошок – 1 ч.ложка
Гвоздика порошок – 1/2 ч.ложки
Шоколад – 120 г
Миндаль – 120 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 белок
Сахар – 120 г
Приготовление пряного печенья:
Высыпать в миксер кусочки шоколада – измельчить. Измельчить также в муку миндаль. Соединить смесь шоколада и миндаля в отдельной емкости, добавить корицу, гвоздику.
Отдельно взбить миксером белок с щепоткой соли в крепкую пену, добавляя при взбивании постепенно по чайной ложке сахара.
Взбитый яичный белок ввести в шоколадную смесь и перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты не образуют единую массу. Должна получиться достаточно жесткая масса.
Разогреть духовку до 130⁰С.
Из получившейся массы, сформировать шарики, размером с грецкий орех. Чтобы масса не прилипала к рукам, во время работы, пальцы рук окунать в холодную воду. Должно получиться около 20 шариков.
Переложить шарики на смазанный маслом и покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить пряное печенье с шоколадом и миндалем выпекаться примерно на 30 минут. Пряное печенье готово, как только поверхность начнет трескаться и затвердевать.
По готовности, вынуть пряное печенье из духовки, поставить остывать, после чего печенье можно подавать к столу или положить на некоторое время на хранение в жестяную баночку.
Приятного аппетита!
Совет: Стройность и привлекательность гарантирована за 3 месяца.
Можете приготовить пряное печенье с шоколадом, заменив миндаль измельченными фундуком либо грецкими орехами.
Метки: печенье миндальное печенье шоколадное печенье без муки печенье без масла |
Персиковый крем с сыром |
Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 банка персиков (425 мл) 250 г цельномолочного йогурта 100 г сладкого сливочного сыра сок и цедра 1/2 лимона 2 ст. л. сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 2 г желатина 100 мл сливок Время приготовления:45 минут Охлаждение: 2 часа Калорийность: в 1 порции 320 ккал
Способ приготовления:
Положить в миску персики с соком и сделать из них пюре миксером. Перемешать мусс с йогуртом, сыром, соком и цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Желатин замочить, распустить и, вливая тонкой струей, перемешать с кремом. Поставить крем в холодильник и держать там, пока он не начнет застывать. Хорошо взбить сливки и перемешать их с застывающим кремом. Разложить крем по 4 бокалам на высокой ножке. Охлаждать около 2 часов. Подавать, по желанию украсив мятой.
Приятного аппетита!
Метки: Персиковый крем с сыром |
МЁД ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ |
Метки: МЁД ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ |
Ростбиф с зеленым горошком и каштанами |
Метки: ростбиф каштаны зелёный горошек гарнир специи овощи лук морковь паприка мясо говядина английская кухня кухня народов мира |
Рыба в сливках с овощами и грибами |
|
Лимоны, фаршированные йогуртовым кремом |
|
Крем-Десерт "Барон Апельсин" |
Также рекомендую почитать:
|
Французский чесночный суп с гренками |
Когда - то по радио слышала рецепт французкого чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Уха из скумбрии Нежная
Часть 2 - Суп из куриной печени Ароматный
...
Часть 6 - Уха из трески с дымком "как на костре"
Часть 7 - Суп "Интересный": изысканное сочетание морепродуктов и некой хрустящей изюминки
Часть 8 - Французский чесночный суп с гренками
Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
...
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Часть 6 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
Часть 7 - Французский чесночный суп с гренками
|
Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам |
Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним ламством на Новый год.
Аромат корицы и имбиря , сказки рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти, на всю жизнь.
Серия сообщений "Украшения блюд":
Часть 1 - Как сделать мастику.Морковка из мастики.
Часть 2 - АПЕЛЬСИНОВОЕ СОЛНЫШКО
Часть 3 - Изображения Дракона для украшения блюд
Часть 4 - Удивительный десерт Цветок
Часть 5 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
...
Часть 4 - Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ" или пряные блинчике в рисовой бумаге
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Часть 6 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
|
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК |
Метки: новый год |
Как испечь печенье в форме Снежинки |
Еще интересные рецепты:
Украшения для новогоднего стола: ромашка, топорик и салатик
Кулинарное украшение - снежинка
|
Новогоднее печенье Шоколадные звездочки |
Новогоднее печенье Шоколадные звездочки – очень вкусное, с корицей и медом. Форма Звездочек и пряный аромат печенья несут настоящую атмосферу Рождества.
Сливочное масло и шоколад делают это печенье немного рассыпчатым, чем особенно нравится детям. Готовится Новогоднее печенье Шоколадные звездочки очень просто и времени займет около 40 минут.
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное – 150 г
Корица – 1 чайная ложка
Шоколад темный – 100 г
Мука – 250 г
Лимоны – цедра одного лимона
Мед – 40 г
Яйца – 1 желток
Сахар – 150 г
Для украшения:
Корица
Яйцо – 1 белок
Приготовление Новогоднего печенья:
В емкость высыпать муку, сахар, холодное сливочное масло, порезанное кубиками, мед, яичный желток, шоколад, натертый на мелкой терке, порошок корицы и лимонную цедру. Все ингредиенты смешать и выложить на поверхность стола. Из теста сформировать шар.
На посыпанном мукой столе, скалкой раскатать тесто в пласт, толщиной 1/2 см. Подготовить противень: смазать его маслом и выстелить пекарской бумагой. Формочками вырезать из теста много звездочек и выложить их на подготовленный противень. Смазать новогоднее печенье Шоколадные звездочки белком и посыпать каждое печенье щепоткой корицы (по желанию, украшением для выпечки).
Поставить выпекать Новогоднее печенье в разогретую до 150⁰С духовку примерно на 12-15 минут. По готовности, вынуть противень с печеньем из духовки и оставить остужать.
Совет:
После того, как Новогоднее печенье остыло, желательно хранить Шоколадные звездочки в жестяной покрытой оловом и закрыть крышкой емкости до Нового года.
Метки: печенье новогодние сладости |
Яблоки, фаршированные куриным филе |
|
Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом |
Эти печенья меня научила готовить мама. По вкусу конечно на любителя, но моим детям и мужу очень нравится! Дети постоянно просят приготовить их.
|
>Хворост Розы |
|
Свинина с чесноком, запеченная в фольге |
Состав: 700 г свинины (филе), 5-6 зубчиков чеснока, горчица (соус или в зернах), соль, перец.
|
>Кальмар,фаршированный капустой с мясом |
Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит, как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Оладьи из лосося
Часть 19 - Кальмар,фаршированный капустой с мясом
|
Фалафели |
Метки: нут специи лук зелень |
Мясной микc "Новогодний" |
Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.
Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 32 - Канапэ из котлет
Часть 33 - Баранина тушенная с овощами и гранатом
Часть 34 - Мясной микc "Новогодний"
|
Елка из пирожных |
Елка съедобная на новогодний стол – это вкусное сладкое угощение по форме напоминающее новогоднее дерево.
Приготовление Елки на новогодний стол – занятие достаточно трудоемкое. Но как вкусное украшение стола - оно того стоит. Готовится из круглых пирожных с кремом внутри, уложенных друг на друга в форме конуса и склеенных карамелью.
Готовую съедобную елку на новогодний стол украшают длинными прядями нитей из карамели, либо цветами, лентами, конфетами – по вкусу и предпочтению.
Приготовление съедобной елки на новогодний стол занимает около 3 часов.
Ингредиенты на 10 персон:
Для пирожных:
Вода – 375 мл
Масло – 100 г
Мука – 185 г
Яйца – 6 шт
Для заварного крема:
Мука – 40 г
Молоко – 500 мл
Яйца – 5 желтков
Ваниль – 1 стручок
Сахар – 80 г
Ликер Куантро – 2 ст.ложки
Для крема Шантили:
Сливки – 500 мл
Сахарная пудра – 100 г
Для карамели:
Саахарный песок – 500 г
Приготовление елки на новогодний стол:
Приготовление заварных пирожных :
Духовку включить на 220⁰ С
Взять кастрюлю с толстым дном, куда выложим масло и нальем воду. Растопим масло, не доводя воду до кипения. Снимем кастрюлю с огня и высыплем в нее просеянную муку. Перемешаем быстро деревянной ложкой.
Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и продолжать энергично размешивать, пока смесь не приобретет форму шара, отстающего от дна кастрюли.
Тесто переложить в другую емкость, остудить, периодически размешивая.
Разбить яйца в отдельную мисочку и взбить вилкой. Как только тесто остынет, вводить яйца по 2 столовые ложки , равномерно вымешивая, в тесте. В результате получится блестящее тесто.
На противень выстелить лист промасленной пекарской бумаги . На бумагу выкладывать тесто в форме шаров: 1/3 теста (шары большого размера – 1 ст.ложка теста), 1/3 теста (шары среднего размера – 2/3 ст.ложки теста), 1/3 теста (шары маленького размера – 1 ч.ложка теста). Противень с пирожными поставить в духовку выпекаться примерно на 30 минут. Смотреть внимательно – чтобы пирожные не подгорели.
Выключить духовку и оставить пирожные еще подсушиться.
Приготовление заварного крема:
Молоко поставить на огонь со стручком ванили, из которого заранее убраны семена. Довести молоко до кипения и дать остыть. В кастрюле взбить яичные желтки с сахаром и мукой до кремообразной массы.
Остывшее теплое молоко процедить и ввести тоненькой струйкой в него взбитые желтки с сахаром. Добавить 2-3 ст.ложки Куантро. Смесь поставить на огонь и перемешивая, сварить густой крем.
Крем убрать с огня и оставить остужать, перемешивая деревянной ложкой, или закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась поверх крема пленка.
Приготовление крема Шантили:
Взбить сливки и ввести в них сахарную пудру, аккуратно перемешать полученную смесь с заварным кремом. Получившийся крем Шантили переложить в кондитерский мешок. Кремом заполнить все заварные пирожные.
Приготовление карамели:
Взять кастрюлю с толстым дном и высыпать в нее 500 г сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь. Перемешивая, расплавить сахар. Добиться цвета, типичного карамели. Снять кастрюлю с огня и начать формировать съедобную елку:
Формировать пирамиду, начиная с заварных пирожных большего размера. Решите заранее, блюдо какого размера взять для елки, поскольку, сформировав блюдо единожды, переложить повторно невозможно (карамель, как клей, склеит елку). Опуская каждое пирожное одним боком в карамель, формируйте конус – от больших пирожных, к меньшим.
Если карамель будет остывать, время от времени ее нужно ставить на огонь и размешивать.
Украшение съедобной елки:
Как только съедобная елка на новогодний стол будет готова, украсить ее нитями карамели. Для этого взять две вилки, прижать их тыльными сторонами друг к другу и опускать одновременно в горячую карамель, вынимая, между вилками образуется нить карамели. Которую перенести на съедобную елку. Другое украшение может быть любым и зависеть от вашего вкуса и фантазии.
Совет:
Завершить украшение съедобной новогодней елки для новогоднего стола можно, помещая на нее бантики, цветы и даже елочные украшения. Основание съедобной елочки можно сделать также съедобным, например, из бисквитных коржей, украшенных шоколадом, сливками.
Метки: сладкое десерты праздничные блюда новогодние блюда |
Новогодний гусь |
|
Закусочный торт с рыбой |
Необходимые продукты : 1 кг. картофеля, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Для начинки : 200-300 г. филе малосольной красной рыбы или сельди, 1 большая луковица, майонез, зелень, свежий огурец.
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, приготовить пюре, добавить молоко горячее, взбить миксером. Слегка остудить.
2. Лук очистить, порезать полукольцами и ошпарить. Зелень порезать, оставить немного для украшения.
3. Часть филе порезать узкими полосками, свернуть розочкой для украшения, остальную часть мелко нарезать.
4. В разъемную форму для торта выложить слоями : картофельное пюре – рыба – майонез- лук – зелень – пюре. Украсить розочками из рыбы и петрушкой и убрать в холодильник на 1 час .
Приятного аппетита !
Источник : http://dorogavbiznesnadomu.ru/
Метки: блюда из рыбы |
Елочки из красной фасоли к новогодним праздникам |
Еще читайте:
|
Бекон из баклажанов и яичница без яиц |
Обычно это блюдо подается как имитация бекона. На самом деле, это просто очень вкусный рецепт из баклажанов и отличная закуска. Не все баклажаны вкусны в сыром виде, а для этого рецепта можно использовать почти любые, которые не слишком горькие. Рецепт для сушки (дегидратора), но так же прекрасно получается и в духовке.
|