-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Сливочный пломбир -«20 копеек».

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 21:33 + в цитатник
Bronza53 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный пломбир -«20 копеек».

slivochniy-plombir-20-kopeek_10 (300x220, 35Kb)

slivochniy-plombir-20-kopeek_09 (300x220, 29Kb)

 

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33%
  • 4 желтка
  • 150 г сахарной пудры (сахара)
  • ½ стакана сливок 10% (молока)
  • 1 пакетик ванили
  1. Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):
  2. Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:
  3. Поместить массу на небольшой огонь:
  4. Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:
  5. Отдельно взбить до загустения холодные жирные  сливки
  6. Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки.
  7. Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:
  8. Ни с чем не сравнимый вкус сливочного пломбира:

             

slivochniy-plombir-20-kopeek_10 (300x220, 35Kb)


http://harch.ru/

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье без муки и масла

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:42 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

печенье с шоколадом и миндалем

Источник

Пряное печенье с шоколадом и миндалем не содержат ни муки, ни масла. В состав пряного печенья входит шоколад, сахар, миндаль, корица, гвоздика и яичный белок.

Пряное печенье с шоколадом и миндалем – это хорошая идея для оригинального вкусного подарка!

Приготовление пряного печенья займет около 45 минут.

Ингредиенты на 20 печений:

Корица порошок – 1 ч.ложка

Гвоздика порошок – 1/2 ч.ложки

Шоколад – 120 г

Миндаль – 120 г

Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 белок

Сахар – 120 г

Приготовление пряного печенья:

Высыпать в миксер кусочки шоколада – измельчить. Измельчить также в муку миндаль.  Соединить смесь шоколада и миндаля в отдельной емкости, добавить  корицу, гвоздику.

Отдельно взбить  миксером белок с щепоткой соли в крепкую пену, добавляя  при взбивании постепенно по чайной ложке сахара.

Взбитый яичный белок ввести в шоколадную смесь и перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты не образуют единую массу.  Должна получиться достаточно жесткая масса.

Разогреть духовку до 130⁰С.

Из получившейся массы, сформировать шарики, размером с грецкий орех. Чтобы масса не прилипала к рукам, во время работы, пальцы рук окунать в холодную воду. Должно получиться около 20 шариков.

Переложить шарики на смазанный маслом и покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить пряное печенье с шоколадом и миндалем выпекаться примерно на 30 минут. Пряное печенье готово, как только поверхность начнет трескаться и затвердевать.

По готовности, вынуть пряное печенье из духовки, поставить остывать, после чего  печенье можно подавать к столу или положить на некоторое время на хранение в жестяную баночку.

Приятного аппетита!

Совет:    Стройность и привлекательность гарантирована за 3 месяца.

Можете приготовить пряное печенье с шоколадом, заменив миндаль измельченными фундуком либо грецкими орехами.

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Персиковый крем с сыром

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:50 + в цитатник
Эдриана (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый крем с сыром

1323430286_PERSIKOVUYY_KREM (250x232, 7Kb)

Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 банка персиков (425 мл) 250 г цельномолочного йогурта 100 г сладкого сливочного сыра сок и цедра 1/2 лимона 2 ст. л. сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 2 г желатина 100 мл сливок Время приготовления:45 минут Охлаждение: 2 часа Калорийность: в 1 порции 320 ккал

Способ приготовления:

 Положить в миску персики с соком и сделать из них пюре миксером. Перемешать мусс с йогуртом, сыром, соком и цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Желатин замочить, распустить и, вливая тонкой струей, перемешать с кремом. Поставить крем в холодильник и держать там, пока он не начнет застывать. Хорошо взбить сливки и перемешать их с застывающим кремом. Разложить крем по 4 бокалам на высокой ножке. Охлаждать около 2 часов. Подавать, по желанию украсив мятой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЁД ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 08:03 + в цитатник
Ipola (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЁД ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

 1323244410_MEDOVUYY_SPAS_natyurmort (640x435, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Ростбиф с зеленым горошком и каштанами

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:43 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Сегодня Серж готовит традиционное английкое блюдо - ротсбиф. А в качестве гарнира к нему Маркович, как и в Англии, подаёт зеленый горошек. Но готовит он и то, и другое совсем не классическим британским способом...


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в сливках с овощами и грибами

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 18:52 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сливках с овощами и грибами

 

4403711_1322607041_rybavslivkaxsovoshhamiigribami (450x337, 43Kb)

>>>  ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из овощей и грибов


Понравилось: 2 пользователям

Лимоны, фаршированные йогуртовым кремом

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  Десерты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем-Десерт "Барон Апельсин"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:29 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-Десерт "Барон Апельсин"

 

3925073_485657 (412x550, 48Kb)

>>>  ДАЛЬШЕ

Также рекомендую почитать:

Новогодний торт 2012 - ДРАКОН

Пирожное "Пингвины из Мадагаскара"

Рубрики:  Десерты


Понравилось: 2 пользователям

Французский чесночный суп с гренками

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский чесночный суп с гренками

 

4121583_485494 (700x525, 177Kb)

Когда - то по радио слышала рецепт французкого чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.

>>>  ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Уха из скумбрии Нежная
Часть 2 - Суп из куриной печени Ароматный
...
Часть 6 - Уха из трески с дымком "как на костре"
Часть 7 - Суп "Интересный": изысканное сочетание морепродуктов и некой хрустящей изюминки
Часть 8 - Французский чесночный суп с гренками

Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
...
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Часть 6 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
Часть 7 - Французский чесночный суп с гренками
Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из овощей и грибов


Понравилось: 1 пользователю

Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:34 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам

 

4121583_485505 (480x640, 125Kb)

Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним ламством на Новый год.
Аромат корицы и имбиря , сказки рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти, на всю жизнь.

>>>  ДАЛЬШЕ

 

Серия сообщений "Украшения блюд":
Часть 1 - Как сделать мастику.Морковка из мастики.
Часть 2 - АПЕЛЬСИНОВОЕ СОЛНЫШКО
Часть 3 - Изображения Дракона для украшения блюд
Часть 4 - Удивительный десерт Цветок
Часть 5 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам

Серия сообщений "Кулинария разных стран":
Часть 1 - На краю Света: меню на Бали
Часть 2 - Свиные ребрышки по-техасски
...
Часть 4 - Национальное вьетнамское блюдо "НЭМ" или пряные блинчике в рисовой бумаге
Часть 5 - Английсикий малиновый пудинг
Часть 6 - Имбирные печенье "Колокольчики" к новогодним праздникам
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 2 пользователям

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:20 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник http://mojewypieki.blox.pl/2010/12/Domek-z-piernika.html, Автор dorotus76, фото Автора, перевод мой!
Можно использовать более дешевые продукты, если не собираетесь есть домик,  а  только для визуального эффекта. Но всё равно это съедобно, хотя не является на вкус как настоящий пряник: мало меда, специй и орехов, не мягкий .
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Как испечь печенье в форме Снежинки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:21 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Новогоднее печенье Шоколадные звездочки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:46 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

шоколадное печенье на новый год

Источник

Новогоднее печенье Шоколадные звездочки – очень вкусное, с корицей и медом. Форма Звездочек и пряный аромат  печенья несут настоящую атмосферу Рождества.

Сливочное масло и шоколад делают это печенье немного рассыпчатым, чем особенно нравится детям. Готовится Новогоднее печенье Шоколадные звездочки очень просто и времени займет около 40 минут.

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное – 150 г

Корица – 1 чайная ложка

Шоколад темный – 100 г

Мука – 250 г

Лимоны – цедра одного лимона

Мед – 40 г

Яйца – 1 желток

Сахар – 150 г

Для украшения:

Корица

Яйцо – 1 белок

Приготовление Новогоднего печенья:

В емкость высыпать муку, сахар, холодное сливочное масло, порезанное кубиками,  мед, яичный желток, шоколад, натертый на мелкой терке, порошок корицы и лимонную цедру. Все ингредиенты смешать и выложить на поверхность стола. Из теста сформировать шар.

На посыпанном мукой столе, скалкой раскатать тесто в пласт, толщиной  1/2 см. Подготовить противень: смазать его маслом и выстелить пекарской бумагой.  Формочками вырезать из теста много звездочек и выложить их на подготовленный противень.  Смазать новогоднее печенье Шоколадные звездочки белком и посыпать каждое печенье щепоткой корицы (по желанию, украшением для выпечки).

Поставить выпекать Новогоднее печенье в разогретую до 150⁰С духовку примерно на 12-15 минут. По готовности, вынуть противень с печеньем из духовки и оставить остужать.

Совет:

После того, как Новогоднее печенье   остыло, желательно хранить Шоколадные звездочки в жестяной покрытой оловом и закрыть крышкой емкости до Нового года.

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблоки, фаршированные куриным филе

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:19 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Шоколадка_Лав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки, фаршированные куриным филе

4387864_1322606569_yablokifarshirovannyekurinymfile (439x450, 34Kb)

>>>

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов


Понравилось: 1 пользователю

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 17:09 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

 

4403711_485124 (600x400, 142Kb)

Эти печенья меня научила готовить мама. По вкусу конечно на любителя, но моим детям и мужу очень нравится! Дети постоянно просят приготовить их.

>>> далее…

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

>Хворост Розы

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:56 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост Розы

 

4403711_1322606740_xvorostrozy (450x240, 34Kb)

>>> далее…

Рубрики:  Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:50 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Состав: 700 г свинины (филе), 5-6 зубчиков чеснока, горчица (соус или в зернах), соль, перец.

4403711_1315066431_svininaschesnokomzapechyonnajavfolge771320 (450x337, 45Kb)
 

>>> далее 

Рубрики:  Блюда из мяса


Понравилось: 2 пользователям

>Кальмар,фаршированный капустой с мясом

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:51 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар,фаршированный капустой с мясом

4121583_485116 (640x480, 137Kb)

Необычное сочетание морепродукта, мяса и капусты приятно Вас удивит, как результат – это довольно гармоничный вкус. Я готовлю это блюдо на ужин, получается сытно и не «тяжело» на ночь. Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто ожидает увидеть такую вкусную начинку.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Оладьи из лосося
Часть 19 - Кальмар,фаршированный капустой с мясом
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Фалафели

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:40 + в цитатник
Lady_Vishenka (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Серж и его гостья Алёна Виноградская сегодня готовят фалафели. Это арабское блюдо, главным ингредиентом которого является горох нут. Что еще входит в состав, расскажут Серж и Алёна.

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной микc "Новогодний"

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:08 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной микc "Новогодний"

Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.

4121583_484744 (625x480, 86Kb)

 

  >>> далее 

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 32 - Канапэ из котлет
Часть 33 - Баранина тушенная с овощами и гранатом
Часть 34 - Мясной микc "Новогодний"
Рубрики:  Блюда из мяса


Понравилось: 4 пользователям

Елка из пирожных

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:51 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

елка на новогодний стол

Источник

Елка съедобная на новогодний стол – это вкусное сладкое угощение по форме напоминающее новогоднее дерево.

Приготовление Елки на новогодний стол – занятие достаточно трудоемкое. Но как  вкусное украшение стола  - оно того стоит. Готовится из круглых пирожных с кремом внутри, уложенных друг на друга в форме  конуса и склеенных карамелью.

Готовую съедобную елку на новогодний стол украшают  длинными прядями нитей из карамели, либо цветами, лентами, конфетами – по вкусу и предпочтению.

Приготовление съедобной елки на новогодний стол  занимает около 3 часов.

Ингредиенты на 10 персон:

Для пирожных:

Вода – 375 мл

Масло – 100 г

Мука – 185 г

Яйца – 6 шт

Для  заварного крема:

Мука – 40 г

Молоко – 500 мл

Яйца – 5 желтков

Ваниль – 1  стручок

Сахар – 80 г

Ликер Куантро – 2 ст.ложки

Для крема Шантили:

Сливки – 500 мл

Сахарная пудра – 100 г

Для карамели:

Саахарный песок – 500 г

Приготовление елки на новогодний стол:

Приготовление заварных пирожных :

Духовку  включить на 220⁰ С

Взять кастрюлю с толстым дном, куда выложим масло и нальем воду. Растопим масло, не доводя воду до кипения. Снимем кастрюлю с огня и высыплем в нее просеянную муку. Перемешаем быстро деревянной ложкой.

Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и продолжать энергично размешивать, пока смесь не приобретет форму шара, отстающего от дна кастрюли.

Тесто переложить в другую емкость, остудить, периодически размешивая.

Разбить яйца в отдельную мисочку и взбить вилкой.  Как только тесто остынет, вводить яйца по 2 столовые ложки , равномерно вымешивая, в тесте. В результате получится блестящее тесто.

На противень выстелить лист промасленной пекарской бумаги . На бумагу выкладывать тесто в форме шаров: 1/3 теста (шары большого размера – 1 ст.ложка  теста), 1/3 теста (шары среднего размера – 2/3 ст.ложки теста), 1/3 теста (шары маленького размера – 1 ч.ложка теста). Противень с пирожными поставить в духовку выпекаться примерно на 30 минут.  Смотреть внимательно – чтобы пирожные не подгорели.

Выключить духовку и оставить пирожные еще подсушиться.

Приготовление заварного крема:

Молоко поставить на огонь со стручком ванили, из которого заранее убраны семена. Довести молоко до кипения и дать остыть. В кастрюле взбить яичные желтки с сахаром и мукой до кремообразной массы.

Остывшее теплое молоко процедить и ввести тоненькой струйкой в него взбитые желтки с сахаром. Добавить 2-3 ст.ложки Куантро. Смесь поставить на огонь и перемешивая, сварить густой крем.

Крем убрать с огня и оставить остужать, перемешивая деревянной ложкой, или закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась  поверх крема пленка.

Приготовление крема Шантили:

Взбить сливки и ввести в них сахарную пудру, аккуратно перемешать полученную смесь с заварным кремом. Получившийся крем Шантили переложить в кондитерский мешок. Кремом заполнить все заварные пирожные.

Приготовление карамели:

Взять кастрюлю с толстым дном и высыпать в нее 500 г сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь. Перемешивая, расплавить сахар.  Добиться цвета, типичного  карамели. Снять кастрюлю с огня и начать формировать съедобную елку:

Формировать  пирамиду, начиная с заварных пирожных большего размера. Решите заранее, блюдо какого размера взять для елки, поскольку, сформировав блюдо единожды, переложить повторно невозможно (карамель, как клей, склеит елку). Опуская  каждое пирожное одним боком в карамель, формируйте конус – от больших пирожных, к меньшим.

Если карамель будет остывать, время от времени ее нужно ставить на огонь и размешивать.

Украшение съедобной елки:

Как только съедобная елка  на новогодний стол будет готова, украсить ее нитями карамели.  Для этого взять две вилки, прижать их тыльными сторонами друг к другу и опускать одновременно в горячую карамель, вынимая, между вилками  образуется нить карамели. Которую перенести на съедобную елку.  Другое украшение может быть любым  и зависеть от вашего вкуса и фантазии.

Совет:

Завершить украшение съедобной новогодней елки для новогоднего стола можно, помещая на нее бантики, цветы  и даже елочные украшения. Основание съедобной елочки можно сделать также съедобным, например, из бисквитных коржей, украшенных шоколадом, сливками.

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Новогодний гусь

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:26 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Источник
На Новогоднем столе самое место блюду Новогодний гусь. На приготовление Новогоднего гуся уйдет много времени. Это нужно учесть сразу, чтобы хорошо распланировать так быстро летящие предновогодние часы. Лучше всего заняться приготовлением Новогоднего гуся 30-го декабря вечером: подготовить тушку гуся и оставить постоять на несколько часов и в течение 3 часов готовить в закрытой гусятнице. А 31-го числа вечером выложить Новогодний гусь на противень, смазав сметаной, дожарить и подать на стол горячим.

Ингредиенты:

Гусь – 1 небольшая тушка

Чеснок - 8 зубчиков

Соль, перец по вкусу

Приготовление новогоднего гуся:

Тушку гуся выпотрошить, срезать хвостовой отросток с сальными железами , которые запахом могут испортить вкус гуся. Тушку помыть, обсушить хлопчато-бумажным полотенцем. Мелко порубить 4 дольки чеснока. В тушке острым ножом сделать много глубоких надрезов, в которые натолкать порубленный чеснок с солью и перцем. Тушку гуся натереть сверху и внутри солью с перцем. Внутрь положить 4 дольки чеснока целиком. Оставить на 3-5 часов в холодильнике. В отверстие внутрь гуся вставить пустую стеклянную бутыль, чтобы тушка сохранила форму, зашить отверстие.

Подготовить гусятницу: налить на дно пол литра воды. Если нет специально деревянной решетки для гусятницы, то положить деревянные палочки так, чтобы гусь не касался дна и боков гусятницы и не подгорел.

Прежде чем класть тушку в гусятницу, перевяжем ее шпагатом или нарезанной лентами хлопковой тканью, чтобы прижать крылышки и ножки. Для страховки, места касания тушки с формой, проложить фольгой. Положить тушку спинкой вниз в гусятницу, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, чтобы жар поднимался постепенно. Жарить гуся часа три, поливая вытопившимся соком. Проверяя готовность мяса.

Чтобы гусь получился красивого зажаренного цвета, в конце жарки вынуть его из гусятницы на сухой противень, смазать сметаной и снова поставить в горячую духовку. Следить, чтобы гусь не подгорел.

Готового Новогоднего гуся вынуть из духовки, убрать шпагат, пустую бутыль, фольгу и выложить на большое сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Совет:

Можно в момент смазывания сметаной, в нее добавить приправу для жарения птицы. Вокруг Новогоднего гуся красиво выложить гарнир, который может быть самым разным: отварной или жареный картофель с зеленью, отварной промытый рис, печеные яблоки, маринованные сливы, оливки
Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закусочный торт с рыбой

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 17:29 + в цитатник
dorogavbiznesnadomu (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 

 



 

img166 thumb Закусочный торт с рыбой

Необходимые продукты :   1 кг. картофеля, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Для начинки :  200-300 г. филе малосольной красной рыбы или сельди, 1 большая луковица, майонез, зелень, свежий огурец.

Способ приготовления блюда :

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, приготовить пюре, добавить молоко горячее, взбить миксером. Слегка остудить.

2. Лук очистить, порезать полукольцами и ошпарить. Зелень порезать, оставить немного для украшения.

3. Часть филе порезать узкими полосками, свернуть розочкой для украшения, остальную часть мелко нарезать.

4. В разъемную форму для торта выложить слоями : картофельное пюре – рыба – майонез- лук – зелень – пюре. Украсить розочками из рыбы и петрушкой и убрать в холодильник на 1 час .

Приятного аппетита !

еще пудинг рисовый >>>

Источник :  http://dorogavbiznesnadomu.ru/

 

 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Елочки из красной фасоли к новогодним праздникам

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 15:04 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Бекон из баклажанов и яичница без яиц

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 13:17 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бекон из баклажанов и яичница без яиц

Обычно это блюдо подается как имитация бекона. На самом деле, это просто очень вкусный рецепт из баклажанов и отличная закуска. Не все баклажаны вкусны в сыром виде, а для этого рецепта можно использовать почти любые, которые не слишком горькие. Рецепт для сушки (дегидратора), но так же прекрасно получается и в духовке.

4371274_6043868951_2bfcaa381f_o (700x520, 153Kb)

 

>>>

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь