-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3419





Лечо из перца – рецепт с фото

Среда, 24 Июля 2019 г. 19:39 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Летне-осенний период – это время, когда можно сделать на зиму множество вкусных заготовок. Я тоже люблю заниматься заготовками на зиму. Каждый год я делаю лечо из помидор и перца.
 
Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной моя подруга. И теперь я пользуюсь только этим проверенным рецептом. Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.  Хочу поделиться этим рецептом и с вами. Может он вам тоже понравится.
Итак, чтобы приготовить лечо из перца, будут нужны следующие продукты:
два килограмма спелых помидоров,
четыре килограмма красного болгарского перца,
один большой красный горький перец,
два пучка регана,
пару пучков кинзы,
два средних пучка петрушки,
парочка пучков свежего укропа,
пять-семь больших головок чеснока.
Для приготовления маринада:
150 г уксуса,
150 г масла растительного,
пару столовых ложек поваренной соли,
пару столовых ложек сахарного песка.
Пошаговый фото рецепт смотрите здесь:
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Как правильно отварить рис в мультиварке

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 19:53 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Прогресс в сфере технологий не перестает удивлять, в том числе и в направлении разработок кулинарных приборов, которые призваны сделать ежедневный труд женщин всего мира более легким.
Инновации в сфере кухонной утвари уменьшают время процесса приготовления, не требуют большого внимания к процессу готовки или вовсе позволяют объединить некоторые этапы готовки в один.
 
К числу таких умных надежных и полезных приборов относятся мультиварки. Различные программы самостоятельного приготовления вкусной и здоровой пищи позволяют быстро и без труда приготовить любое блюдо, начиная супом, заканчивая выпечкой.
Подробности читайте /yaumnica.ru/muljtivarka/1612-kak-praviljno-otvaritj-ris-v-muljtivarke.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/muljtivarka/1612-kak-praviljno-otvaritj-ris-v-muljtivarke.html ">здесь:

Вкусные оладьи из тыквы с медово – ореховым маслом – простой рецепт приготовления

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 18:11 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Оладьи являются популярным и излюбленным блюдом на завтрак, как у детей, так и взрослых. А если приготовить из тыквы, то получится не только вкусный завтрак, но еще и очень полезный. 
 
Я хочу вам предложить самый простой рецепт оладий из тыквы. Готовятся они довольно просто. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мука – 240 г, 
масло оливковое,
пюре из тыквы – три четверти стакана, 
соль – 30 г, 
мягкий творог или рикотта – половина стакана, 
разрыхлитель теста – две чайных ложек, 
молоко  любой жирности – 300 мл, 
сахар коричневый – две столовых ложек, 
яйца – два штуки, 
измельчённые ядра грецких орехов – половина стакана, 
масло сливочное – шесть столовых ложек, 
молотый мускатный орех – четверть чайной ложки, 
мёд натуральный жидкий – четверть стакана, 
корица молотая – половина чайной ложки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить оладьи:
Рубрики:  Выпечка

Вкусные белорусские колдуны с мясом – пошаговый фото рецепт

Четверг, 18 Июля 2019 г. 18:56 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Колдуны с мясом являются национальным и популярным блюдом белорусской кухни. Это блюдо еще называют картофельными котлетами с мясом. Блюда с картофелем – это главная изюминка национальной кухни Беларуси. Существует немало рецептов приготовления блюд белорусской кухни.
 
Я хочу вам предложить приготовить вкусное картофельное блюдо – колдуны с мясом. Этот рецепт мне дала знакомая и по ее словам, так готовятся колдуны. Я не была в Беларуси и не пробовала настоящих белорусских колдунов. Но я приготовила по этому рецепту, и они мне понравились. Особенно, в горячем виде и со сметаной 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша – свинина, свинина + говядина,
около килограмма картофеля,
три репчатые луковицы среднего размера,
соль по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда:

Вкусный абрикосовый компот на зиму – простой пошаговый фото рецепт

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 20:54 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Компот – это не только вкусный напиток, но еще и полезный. Особенно, в зимнее время, когда нашему организму не хватает витаминов. Вкусный компот на зиму можно приготовить из ягод или фруктов. Существует много рецептов приготовления этого вкусного напитка.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт абрикосового компота на зиму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
на литровую банку:
0,4 кг абрикосов,
180 г сахарного песка,
0,7 л воды,
на кончике ножа лимонная кислота.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления компота на зиму:
Рубрики:  Напитки

Очень вкусные гречаники с фаршем на сковороде – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 18:30 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Гречаники – это популярное блюдо украинской кухни. Существует много рецептов приготовления этого вкусного блюда. Главными ингредиентами являются вареная гречка, зелень и мясной фарш. На приготовление блюдо уходит не так много времени. Блюдо получается сочным и очень вкусным.
 
Давайте и мы приготовим вкусные гречаники с фаршем на сковороде. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
одна луковица,
три чесночных зубчика,
100 г гречневой крупы,
одно яйцо,
несколько веточек свежего укропа,
несколько веточек свежей зелени петрушки,
пять столовых ложек масла растительного,
треть чайной ложки красного острого молотого перца,
черный молотый перец по вкусу, 
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда:
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо

Особенности и традиции русского чаепития

Вторник, 02 Июля 2019 г. 14:47 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Наверное, в мире существует три страны, где к чаепитию относятся с некоторым трепетом. Это Англия с их «файф о’клок», Япония с их знаменитой церемонией и Россия – с самоваром и блинами. Наши предки пили чай обстоятельно, одних только видов варенья на этот случай у хозяйки было припасено несколько десятков видов.
 
Также популярно было пить «вприкуску» с кусочком сахара – конечно, он был другим, не нынешним рафинадом, а прозрачным. Таким образом, в нашей стране существуют давние традиции, о которых мы, к сожалению, с современным ритмом жизни начинаем забывать.
Подробнее читайте /yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/1602-osobennosti-i-tradicii-russkogo-chaepitiya.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/kukhni-narodov-mira/1602-osobe...dicii-russkogo-chaepitiya.html ">здесь:
Рубрики:  Советы

Домашние дрожжевые булочки с корицей – пошаговый фото рецепт

Суббота, 29 Июня 2019 г. 12:12 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Ароматные булочки – это отличное дополнение к чаю. Особенно, если они приготовлены самостоятельно в домашних условиях. Большой популярностью пользуются булочки из дрожжевого теста. Рецептов таких булочек множество. Можно приготовить их с начинкой или без нее. 
 
Я хочу вам предложить приготовить дрожжевые булочки с корицей. Такая выпечка готовится не только просто, но и получается красивой и эффектно смотрится на столе.
 
Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
200 мл молока любой жирности,
100 г масла сливочного – 40 г в тесто и 60 – в начинку,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одно яйцо,
щепотка соли, 
ванилин.
 
для начинки:
две столовых ложки молотой корицы.
 
для украшения:
сахарная пудра. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусной выпечки:
Рубрики:  Выпечка

Домашние воздушные дрожжевые булочки – пошаговый фото рецепт

Пятница, 28 Июня 2019 г. 19:37 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Булочки – это самое любимое «лакомство» как взрослых, так и детей. И, конечно же, домашние булочки намного вкуснее покупных. Существует немало рецептов приготовления этой популярной выпечки в домашних условиях. Очень вкусные булочки можно приготовить из дрожжевого теста. 
 
Я хочу вам предложить простой рецепт домашних дрожжевых булочек. Тесто получается очень нежным, а выпечка – вкусной и воздушной. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г свежего масла сливочного,
два куриных желтка,
150 мл свежего молока любой жирности,
четыре столовых ложки сахарного песка,
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
пакетик ванилина.
 
для смазывания:
одно яйцо.
 
для украшения:
изюм без косточек или цукаты.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусных булочек:  

Вкусные булочки из дрожжевого теста с начинкой – пошаговый фото рецепт

Среда, 26 Июня 2019 г. 18:10 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Булочки – это самая распространенная и любимая выпечка. Конечно же, можно купить их и в магазине. Но, поверьте, булочки, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и пышнее. Существует много рецептов приготовления этой ароматной выпечки.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой. Они получаются воздушными и просто тают во рту. Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
для опары:
200 мл молоко любой жирности,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна чайная ложка сахарного песка,
три столовых ложки муки.
 
для теста:
два яйца,
одна чайная ложка соли,
50 г сахарного песка,
около 400 г муки пшеничной высшего сорта,
ванилин,
60 г масла сливочного,
30 г масла растительного.
 
для смазывания булочек:
одно яйцо.
 
начинка:
вареная сгущенка, 
сахарная пудра по желанию.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления булочек
Рубрики:  Выпечка

Домашние роллы Филадельфия – простой рецепт приготовления

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 15:51 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Роллы – это классическое японское блюдо, которое подают как на обед, так и на ужин. Обычно, для их приготовления используют настоящие сушеные водоросли нории, но их изюминка не в этом: повар должен обладать мастерством такого уровня, чтобы приготовить ролл с рисом наружу, ведь Филадельфия готовится не по такому рецепту, как классические суши-маки. 
 
Популярность роллов Филадельфия объяснить очень легко. А весь секрет в оригинальном сочетании нежного лосося и сыра Филадельфия со сливочным вкусом, благодаря которому получается очень вкусное, изысканное блюдо. Иногда в них добавляют ломтики авокадо, которое, из-за маслянистой консистенции, только обогащает вкусовую палитру блюда. В летнее время в роллы для придания свежих ноток добавляют тонко порезанный огурец.
 
Новичкам придется предварительно потренироваться, прежде чем научиться готовить такие «роллы наизнанку». Первые трудности могут появиться не только при использовании риса, но и при измельчении сыра, ведь Филадельфия обладает очень мягкой структурой, которая затрудняет нарезку. Поэтому нож перед этим рекомендуется смачивать в растворе рисового уксуса.
 
Необходимые ингредиенты:
Рис круглозернистый – 350 г
Лосось слабосоленый – 250 г
Филадельфия или любой другой сливочный сыр– 100 г
Листья нори – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Авокадо спелый – 1 шт.
Уксус рисовый – 2 ч.л.
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Для приготовления этих роллов не обязательно использовать именно одноименный сыр. Главное, чтобы он обладал мягкой консистенцией, был несоленым и имел тонкий сливочный вкус.
Подробный рецепт смотрите здесь
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Очень вкусный и красивый бисквитный рулет с начинкой – пошаговый фото рецепт

Суббота, 22 Июня 2019 г. 11:59 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Бисквитный рулет – это самая популярная и вкусная выпечка. Такие рулеты можно купить в магазине. А можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Конечно же, такая выпечка займет немало времени. Но это того стоит.
 
Давайте и мы приготовим вкусный рулет с начинкой и порадуем свою семью. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты: 
70 г сахарного песка,
четыре крупных яйца,
60 мл свежего молока,
75 г муки пшеничной высшего сорта,
45 мл масла растительного или сливочного,
полторы столовых ложки какао - порошка, 
полторы столовых ложки горячей воды,
щепотка соли,
ванилин.
 
Начинка для рулета может быть разной: просто варенье; творог + сахарный песок; творожный сладкий крем; густые сливки + сахарный песок.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления рулета
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Тонкости приготовления совершенной пиццы

Четверг, 20 Июня 2019 г. 19:35 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Пицца является любимой закуской малышей и взрослых по всему миру. В России она также очень уважаема, пиццу часто готовят дома. Наиболее вкусной пиццей, однако, остается итальянская. Конечно, начинки могут быть разными. Но все-таки основа пиццы - это рецепт "правильного" теста!
 
Важный момент для каждой пиццы - начинка. Количество продуктов опять же зависит от личных предпочтений каждого повара. Более важным является то, что положено в пиццу. Сосиски, хотя и по доступной цене, не лучший вариант. Есть гораздо более интересные предложения для того, что "набросать" в ваше любимое кулинарное искушение.
 
Есть замечательный рецепт пиццы с картофелем. Вы должны сначала сварить картофель, а затем нарезать его на тонкие ломтики. И вуаля! У вас есть быстрая супер пицца на обед или ужин. В изготовлении итальянского теста есть некоторые тонкости, которым вы должны следовать, чтобы получить пиццу со вкусом, как можно более близким к оригиналу.
 
Хотя есть много рецептов теста для "подлинной итальянской пиццы ", вот этот рецепт можно принять за стандарт.
 
Ингредиенты:
1 кг муки,
3 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
20 г сахара,
50 г оливкового масла,
30 г соли,
450 мл воды.
Теперь начинаем готовить домашнюю пиццу
Рубрики:  Пиццы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из морепродуктов - секреты приготовления

Среда, 19 Июня 2019 г. 18:04 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Салат из морепродуктов - универсальное блюдо, которое можно приготовить по тысячам разных рецептов. Оно идеально подойдет как в качестве закуски, так и для праздничного стола.
 
Правильно приготовленные морепродукты имеют нежный вкус и тонкий аромат. В ресторанах и кафе готовкой блюд из креветок, мидий, омаров или крабов занимаются только профессиональные повара, знакомые со всеми тонкостями их приготовления. Однако вкусный салат из даров моря можно приготовить и самостоятельно, получив при этом изысканных вкус блюда как в ресторане. 
 
Необходимо просто придерживаться следующих правил.
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты

Вкусные освежающие и полезные напитки – простые рецепты приготовления

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 16:31 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Летом меню кардинально меняется: люди кушают намного больше свежих фруктов, зелени, а также много пьют жидкости. Пить очень важно! Дело в том, что именно летом очень быстро происходит испарение жидкости с поверхности кожи.
 
Врачи считают, что летом человек каждые два часа должен выпивать по одному стакану жидкости. В случае, если погода очень жаркая, то пить нужно каждый час! Чем можно утолять жажду? Прежде всего, обычной водой либо водой с лимонным соком (1:5), которая отлично освежает, а также тонизирует. Такая смесь кажется скучной? В таком случае можно приготовить огромное количество освежающих напитков.
 
Вот несколько рецептов таких напитков
Рубрики:  Напитки

Вкусный суп харчо со свиными ребрышками – пошаговый фото рецепт

Пятница, 14 Июня 2019 г. 13:42 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Харчо является национальным первым блюдом грузинской кухни. Готовится это блюдо довольно просто, а получается насыщенным и очень вкусным. Существует много рецептов приготовления этого национального грузинского блюда. И, по какому бы рецепту этот суп не готовился, основными ингредиентами являются рис, сало, хмели-сунели и кинза. Добавляют и ткемали, но это по желанию. 
 
Если вы предпочитаете кухню Грузии, то по достоинству оцените суп харчо со свиными ребрышками. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
100 г кубанского риса,
одна средняя морковь,
две репчатые луковицы среднего размера,
две столовых ложки томатной пасты,
100 г соленого сала,
один средний помидор,
две чайных ложки хмели-сунели,
укроп по вкусу,
половина пучка свежей кинзы,
черный молотый перец по вкусу,
немного масла растительного, 
соль по вкусу.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда.

Запеченный гусь в духовке с яблоками целиком – пошаговый фото рецепт

Вторник, 11 Июня 2019 г. 19:21 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Гусь с яблоками – это очень вкусное блюдо, которое обычно готовят на праздник. Чаще всего его готовят на Рождество. Конечно же, если сравнить цену гуся и курицы, то гусь стоит значительно дороже. Вот почему его готовят, в основном, на какой-то праздник.
 
К приготовлению этого мясного блюда нужно подготовиться основательно. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты:
гусь – 3 кг,
три чайных ложки поваренной соли,
три чайных ложки молотого черного перца,
сушёный базилик и тимьян – по вкусу,
одна головка чеснока,
50 мл масла оливкового,
три кислых яблока крупного размера,
половина лимона,
две столовых ложки натурального меда.
Все ингредиенты подготовлены. А теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого праздничного блюда

Метки:  

Рубленные куриные котлеты на кефире – простой пошаговый фото рецепт

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 14:25 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Котлеты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Их можно приготовить из любого мяса: индейка, курица, кролик, свинина, говядина. Котлеты из курицы и индейки получаются очень нежными и вкусными. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
 
Куриные котлеты, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся быстро и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг куриного филе,
250 мл жирного кефира,
90 г пшеничной муки,
50 г сухарей панировочных,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт этого вкусного мясного блюда
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Курица

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт

Среда, 05 Июня 2019 г. 13:42 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Куриные отбивные – это очень вкусное мясное блюдо, которое подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного меню. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Для приготовления используют куриное филе.
 
Куриные отбивные, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся довольно просто, быстро и легко. Блюдо получается сочным и очень вкусным. На приготовление уйдет менее часа.
 
Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам будут нужны вот эти продукты:
три куриных филе,
два-три спелых помидоров среднего размера,
три столовых ложки сметаны или майонеза,
150 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки. 
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь пошаговый фото рецепт приготовления этого мясного блюда в духовке.
Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Курица

Метки:  

Домашний клубничный соус быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

Пятница, 31 Мая 2019 г. 17:04 + в цитатник
Lara1313 (Приготовим) все записи автора
Клубничный соус является прекрасным дополнением к кашам, сырникам, блинам, десертам, сырникам, творожным запеканкам. Если полить соусом мороженое пломбир, то оно приобретет клубничный вкус. Есть много рецептов приготовления этого вкусного и ароматного соуса.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт соуса из клубники. В летнее время для приготовления берем свежую клубнику. Если вы хотите приготовить его в зимний период, то можно взять и замороженную ягоду. Я готовила его летом и использовала свежую ягоду. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг клубники,
две-три столовых ложки сахарного песка,
половина чайной ложки молотой корицы,
одна столовая ложка свежего сливочного масла,
одна столовая ложка картофельного крахмала,
100 мл холодной воды.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления ягодного соуса
Рубрики:  Соусы и заправки

Метки:  

Поиск сообщений в Приготовим
Страницы: 79 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь