-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25328


Голубцы, способы заворачивания

Среда, 27 Июля 2016 г. 17:48 + в цитатник















При приготовлении голубцов я пользуюсь двумя способами заворачивания голубцов, ну, начнем с самого начала..

нам понадобится фарш(свиноговяжий), капуста, рис, лук, морковь, приправа для фарша.
Приблизительно на 1 кг фарша - 1 стакан риса. В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем.









из капусты вырезаем кочерыжку













ставим в емкость с водой кочерыжкой вниз и добавляем соль












уксус 9%. Уксус добавляется для того, чтобы во время варки листья не расползлись.Кислота их делает плотненькими, но в тоже время гибкими(если так можно выразиться...) На 6 литровый казаночек, в котором проваривалась моя капуста, я взяла щепотку соли и 2 ложки уксуса 9%.









пока варится капуста делаем фарш. Натереть на крупную терку морковь












покрошить лук














добавить в фарш рис(не запариваю и не провариваю), сырой лук, сырую морковь. Раньше я запаривала рис, пережаривала морковь с луком, но когда попробовала у подруги ее голубцы - это такая вкуснотища....с тех пор готовлю ее способом.










посолить, поперчить. Нужно чуточку пересолить, т.к. рис не проварен и заберет часть соли.Все, фарш готов, возвращаемся к капусте.












вилочкой снимаем верхние листья.Вы увидите, что проваренный лист изменяется в цвете, вот его и снимайте, а остальные пусть еще пару минут покипят.










листочки складываем стопочкой и если даже какой-то листок не достаточно проварился, то в стопочке он дойдет до нужной кондиции.
Все проварили и начинаем










вырезаем с листика утолщения













у нас листик получился разделен на две части














эти две части еще раз разрезаем пополам.Сейчас заворачиваем кулечками.Помните раньше бабушки семечками торговали в кулечках бумажных...вот так и мы завернем










ложим фарш на уголок, уголок в правой руке













сворачиваем на себя,













левой рукой придерживая у основания кулечка














верхний край заправляем вовнутрь













получается вот такой кулечек, но он у нас получается рыхлый













берем и хорошенько сжимаем в ладошке голубец.Осторожно, листочек сочный, будет выделяться водичка, сжимайте над тарелочкой.











вот такой голубчик у нас получился!















Теперь другим способом

листочек ложим уголком к себе, выкладываем фарш













сворачиваем трубочкой




























сжимаем













вот два таких способа заворачивания голубцов. Размер голубца 3-4 сантиметра. Очень удобно когда на праздничном столе такие маленькие голубчики, можешь все перепробывать.











голубчики укладываем в казаночек и перекладываем сливочным маслом. Заправляйте на свой вкус, варить до готовности риса. Я заправляю лечо(это из заготовок: томат провариваю с луком, морковкой, перцем болгарским), добавляю зеленушку, приправки. 3-х литровый казаночек голубцов я накрутила за 17 минут с фотографированием.







источник 
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку