здоровье |
Метки: диеты для всех |
Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки |
Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки развернуть
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая! |
|
Софи Лорен. "Женщина и красота". Часть 5 |
Метки: красивые и знаменитые |
От печали до радости. Эмоциональные снимки. |
|
ИНТРИГУЮЩИЕ ФАКТЫ |
Метки: так бывает |
Археологи доказали, что кости, найденные на автостоянке в Лестере – останки Ричарда III |
Британские археологи из Университета Лестера убеждены, что череп и кости, обнаруженные ими при раскопках на территории городской автостоянки, где до XVI века располагался францисканский монастырь ордена "серых братьев", принадлежат королю Ричарду III, последнему представителю династии Плантагенетов.
Об этом пишут в понедельник, 4 февраля, зарубежные СМИ и, в частности, новостное агентство Reuters.
Метки: красивые и знаменитые |
Необычные применения стеклянных банок и бутылок |
Хочу вам показать, как с помощью фантазии, богатого воображения, но и конечно рук, умения этими руками что - то сделать - придумывают такие необычные идеи применения стеклянным банкам и бутылкам.
Вот что вроде из мелочи может придумать человек!
10 ФОТО
|
КОДЫ ДЕНЕГ И УДАЧИ |
Метки: денежный поток |
История классических мужских туфель. |
Метки: модный показ |
Афоризмы Агаты Кристи |
Ее высказывания лишены морализаторства, претензий на оригинальность или остроумие, просто заметки спокойного, здравомыслящего, сдержанного человека. Но, если вспомнить ее же слова, «сдержанный человек гораздо интереснее".
. о женщинах и мужчинах.
Там, где речь идет о любви, женщины мало думают о гордости. Гордость – это нечто, что не сходит у них с языка, но никогда не проявляется в делах и поступках.
В девяноста девяти случаях женщины ведут себя как дуры, но на сотый оказываются хитрее мужчин.
Как скучны мужчины, когда они решают остепениться! Они теряют все свое очарование.
Девушку влечет именно к тому мужчине, о котором идет дурная слава. Ей сразу же приходит в голову, что ее любовь исправит его.
Я не знаю ненависти более сильной, чем ненависть мужчины, которого судьба заставила полюбить против собственной воли.
Мужчин опасность подстерегает повсюду, а женщин, главным образом, в любви.
Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге.
Влюбленный мужчина представляет из себя жалкое зрелище.
Взаимная привязанность мужчины и женщины всегда начинается с ошеломляющей иллюзии, что вы думаете одинаково обо всем на свете.
… о преступлениях.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники.
Каждый убийца, вероятно, чей-то хороший знакомый.
Неопровержимая логика характерна для маньяка.
Высокая репутация – первейшая необходимость для жулика!
Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.
Делать вид, что ты что-то знаешь, труднее, чем это узнать.
Есть поговорка, что о мертвых надо говорить либо хорошо, либо ничего. По-моему, это глупость. Правда всегда остается правдой. Если уж на то пошло, сдерживаться надо, разговаривая о живых. Их можно обидеть – в отличие от мертвых.
Ложь открывает тому, кто умеет слушать, не меньше, чем правда. А иногда даже больше.
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать.
Конечно, праздная болтовня – дело грешное и недоброе, но ведь она так часто оказывается правдой.
Привычка - это то, чего ты сам у себя уже не замечаешь.
Ничто так не тяготит, как преданность.
Какие минуты были самыми важными в твоей жизни, узнаешь, когда уже поздно.
Это совершенно неважно. Вот почему это так интересно.
«Все, что стоит в жизни за громкими словами — любовь, секс, жизнь, смерть, ненависть, — вовсе не они определяют наше существование. А множество других мелких, унизительных вещей, о которых мы и не думаем, пока они не возникнут перед нами, и от которых нам никуда не уйти».
Метки: мудрые мысли |
Пивной хлеб с грибами |
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 500 г
Мука 3 ст.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Пиво светлое 340 мл
Масло сливочное 50 г
Разогреть духовку до 190С. Нарезать грибы и лук.
Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде и положить в нее лук и грибы.
Обжаривать, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным, а грибы не уменьшатся в размере и подрумянятся. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыли.
Смешать в большой миске муку, сахар, соль и соду.
Сделать в центре углубление.
Выложить в него остывшие грибы с луком.
Добавить пиво.
Перемешать ингредиенты.
Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом.
Полить сверху 1.5 ст. ложкой растопленного масла. Выпекать 35 минут.
Достать буханку, полить оставшимся растопленным маслом и вернуть в духовку еще на 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Немного охладить хлеб в форме (около 15 минут), затем выложить из формы.Подавать хлеб чуть теплым, смазав маслом.
Метки: хлебобулочная |
Находка недели - черная индийская соль |
С тех пор, как наши друзья привезли нам баночку черной гималайской соли, эта соль полностью вытеснила обычную из нашего дома. Такую соль я без страха использую в питании своих детей.
Метки: приправы соусы |
Клубничные облака |
Ингредиенты:
200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
половинка лимона
Приготовление:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
Метки: цукерки |
Кефирно-огуречная диета для похудения |
Кто часто бывает на просторах Интернета, успел заметить, что последнее время все только и говорят, что о похудении Аллы Пугачевой. Не трудно, проследить изменения ее фигуры, поскольку человек она общественный, вся ее жизнь - на виду. Алла Борисовна всю жизнь борется с лишним весом. Вот и получается, что как только виден потрясающий результат, он сразу оплетается различными слухами и версиями: это и угольная диета Аллы Пугачевой, и похудение при помощи системы 25 кадра, и бессолевая диета, и кефирно-огуречная... Хочется задать вопрос, кто больше?
Метки: диеты для всех |
Подробнее о квасцах |
Алюмокалиевые квасцы - большие прозрачные бесцветные кристаллы сладкого вяжущего вкуса, Мелкокристаллический порошок без посторонних включений. Квасцы и минеральные пудры на их основе, безопасны, отличаются хорошей переносимостью, лишены аллергизирующих и токсических качеств. Алюмокалиевые квасцы — природный минерал.
Нанесенные на чистую и сухую кожу, в местах повышенной потливости, квасцы адсорбируют на себя излишнюю влагу, а дезинфицирующие свойства препарата обездвиживают микроорганизмы (грибы и бактерии), чья жизнедеятельность является источником неприятного запаха.
Метки: мыловарим |
Одно из лучших средств для повышения иммунитета |
Хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способствует снижению холестерина, предотвращает атеросклероз, очищает кишечник, нормализует его функцию, уменьшает всасывание токсинов, действует как профилактическое средство при риске развития диабета.
Настойка.
Просушенный подмор перемолоть или растолочь, залить 40% спиртом из расчета 1 ст. ложка подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закрытой посуде темного стекла. В течение первой недели жидкость ежедневно взбалтывать, в последующие дни – через 2-3 дня. Хорошо добавить в смесь перемолотые листья эвкалипта из расчета 10% от веса подмора. Хранить в темном месте под плотной пробкой. Принимать по 20 капель 3 раза в день во время еды.
Метки: рецепты долголетия |
Избавляемся от проблемной кожи |
1 пузырёк салициловой кислоты по 40мл. 1%
2 пузырька борного спирта по 25мл. 3%
и от 2 до 4 таблеток левомицитина (если кожа не совсем проблемна то 2 таблетки, если средняя то 3 таблетки, если сильно проблемная то 4 таблетки)
Всё это размешать в какой нибудь одной посуде, и протирать лицо 2, 3 раза в день.
Эффект замечательный!
Метки: ясенлик |
Как очистить самые разные пятна |
|
Аджика с луком и яблоками |
Метки: приправы соусы |
Необычное использование аспирина |
|
Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата |
Запись опубликована Мой мир в фотографиях.. You can comment here or there.
Случилось мне как-то наткнуться на святая святых давно минувших дней. А именно: Не как-нибудь, а 12 половых заповедей революционного пролетариата за авторством Залкинд А. Б
Сокрушительный катарсис плюс оргия гуманизма. Да, времена были лихие! Технические детали сегодня поражают полным идиотизмом, но что это я… Вот они, с моими незатейливыми комментариями
Метки: он она они... |
Как сделать мыло с люфо |
Метки: мыловарим |
Наследники Светлейшего князя Таврического. Часть 3 |
Читайте также: Григорий Потёмкин - фаворит императрицы №1 * Часть 1 * Часть 2
Екатерина Васильевна Энгельгардт. (1761-1829), 15-ти лет привезена была в Петербург к дяде, кн. Г. А. Потемкину, и в том же 1776 г. назначена фрейлиной императрицы Екатерины II. Без образования, не выделяясь и умственными способностями, она всех пленяла красотой, несмотря на свой крайне флегматический характер. Поэт Державин называл ее "магнитом очей", "зарей без туч" и воспевал под именем "Пирры"; родной дядя, кн. Потемкин до конца дней своих питал к ней неизменное расположение. Отличала Екатерину Васильевну и императрица, взявшая ее в 1780 г. с собою в путешествие по Белоруссии. Вернувшись из этой поездки, в 1781 г. Екатерина Васильевна, с согласия дяди, вышла замуж за графа Скавронского, но когда последний в 1784 г. назначен был министром в Неаполь, Потемкин не пожелал расстаться со своим "ангелом во плоти" как называл он племянницу, и молодая графиня осталась в Петербурге.
Метки: красивые и знаменитые |
МОЛОЧНО - КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Метки: мороженое |
КЕКСЫ К ЗАВТРАКУ |
КЕКСЫ К ЗАВТРАКУ
- 125 г муки грубого помола
- 125 г обычной муки (может чуть больше)
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 100 г сахара
- горсть семян тыквы
- горсть изюма
- 100 мл масла сливочного (растопить) или растительного
- 4 спелых банана или 350 мл густого фруктового пюре
- 100 мл молока
Духовку разогреть до 180*.
Формы для кексов заполнить бумагой для выпечки.Для этого вырезать из бумаги ножницами квадраты.Положить их на форму и вдавить внутрь.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, семечки и изюм.
В другой миске взбить бананы в пюре и добавить жидкие ингредиенты.Вылить все к мучной смеси и замесить вязкое тесто.
Заполнить формы тестом. Сверху посыпать семенами тыквы.
Выпекать около 20 минут.
Остудить и подавать.
Метки: печенье пряники |
Сырное печенье |
Метки: печенье пряники |
ШПАРГАЛКИ ДЛЯ КРЕМОВАРОВ!!! Качайте, на здоровье! :) |
Ну, наконец-то, я доделала свои шпаргалки!!! :)
Это простые, но, надеюсь, понятные тезисы, которые облегчат расчет при изготовлении крема, начинающим кремоварам.
Сразу скажу - составление кремов и все расчеты связанные с этим - очень неоднозначный процесс.
Все это делают по разному :)
Но вот лично я - именно так.
Когда-то давно, когда я только начинала заниматься кремоварением, меня учили именно такому способу и я его считаю наиболее удобным.
Также я сделала еще 2 таблички-напоминалки по базовым и эфирным маслам (какие для чего подходят).
Все эти шпоры можно распечатать и держать под рукой, чтобы каждый раз при изготовлении крема не "бегать" в интернет :)
Возможно, я буду совершенствовать и дополнять эти таблички. Но чуть позже.. ))
Да, еще - я оставила одну колонку пустой.
Она называется "Мой крем". Там вы сможете рассчитать и вписать свой рецепт.
Думаю, все понятно )) В общем, если вопросы будут - пишите
Метки: мыловарим |
Мыловарам: море рецептов мыла с нуля (часть 2) |
Здесь собрано огромное количество рецептов мыла с нуля.
Только рецепты.
Только самое главное.
Для тех, кто в теме :)
Мыло из лемонграса и грецкого ореха
Состав:
660 г Рапсовое масло
500 г Масло кокосового ореха
430 г Пальмовое масло, нерафинированное (оранжевого цвета)
140 г Грецкий орех
60 г Пчелиный воск
600 мл чай с лемонграсом, крепкий & холодный
250 г NaOH
30 мл Масло лемонграса
15 мл масло мелиссы
по желанию несколько капель масла Пачули («по вкусу»).
3 - 5 СЛ молотого лемонграса
Метки: мыловарим |
Мыловарам: море рецептов мыла с нуля (часть 1) |
Здесь собрано огромное количество рецептов мыла с нуля.
Только рецепты.
Только самое главное.
Для тех, кто в теме :)
Красивое зеленое
Вин. кость-30г
воск-15гр.
касторка-75гр.
кокос-150гр.
оливка-90гр.
пальма-140гр.пережир 10% зародыши пшеницы.В след добавлено 20гр. 20% сливок, пюре огурца и петрушки , жемчужная пудра.ЭМ жасмина, отдушка фиалка и белая лилия, запах получился очень интересный такой томно цветочный.
Хозяйственное
-В составе кокос 45%, пальма 45%, кукурузное 10%.пережир 4% оливкового.В след добавлена горчица, соль, сода, лим. кислота.ЭМ лимона ,грейпфрута, мелиссы.На отваре ромашки.
Метки: мыловарим |
Дегтярное мыло с нуля для проблемной кожи. |
Метки: мыловарим |
Мыловарам: море рецептов мыла с нуля (часть 3) |
Здесь собрано огромное количество рецептов мыла с нуля.
Только рецепты.
Только самое главное.
Для тех, кто в теме :)
Натуральное жидкое мыло
- 474 г тертого кастильского мыла (созревшего)
- 1 ст.л. пальмового масла
- 1 ч.л. водки
- ½ ст.л. глицерина (по желанию)
- ½ ч.л. эфирного масла лимона
- ½ ч.л. эфирного масла грейпфрута
- ½ ч.л. эфирного масла эвкалипта
- 590-710 г талой или дистиллированной воды
- 2 помпы
Последовательность приготовления
1. Растопите на паровой бане на медленном огне кастильское мыло и пальмовое масло с добавлением глицерина и воды до полного расплавления.
2. Добавьте водку. Снимите с огня и немного охладите перед добавлением эфирных масел.
3. Оставьте полностью охладиться перед тем, как перелить в помпы. Если мыло слишком густое, добавьте еще воды и перемешайте.
4. С помощью воронки медленно налейте мыло в выбранные емкости. Убедитесь, что в мыле нет комков. Наклейте этикетки. Приятного пользования!
Метки: мыловарим |
Имбирное печенье |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Метки: печенье пряники |
КУРИЦА ХЕ |
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)
Приготовление:
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
Подробный Перечень нотариусов в Москве вашему вниманию представлен на сайте revizor-online.ru.
Метки: кухни народов мира |
Салат "Ревнивец" |
Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина
Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
Приобрести жд билеты Москва Кисловодск, узнать цену билетов вы сможете на сайте railway.turizm.ru.
Найти питомники, ознакомиться с предложениями вы сможете на новой доске объявлений о животных. Доска объявлений бесплатная, так что воспользоваться её преимуществами сможет абсолютно каждый желающий.
Купить маранты кеды на танкетке высокого качества вы сможете на сайте vip-room.ru.
Метки: закуски салаты |
Красивый домашний декор из мешковины |
|
Сейчас самое время» |
|
КОНФЕТКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ |
Можно использовать любые сухофрукты и орехи.
Наш рецепт состоит из таких ингредиентов :
- 50 г мягкой кураги (помыть,просушить)
- 50 г сушеной вишни (помыть,просушить)
- 100 г грецких орехов (слегка обжарить)
- 2 ч. лож. масла без запаха
- 1 стол. лож. кунжутных семечек (слегка обжарить)
Измельчить сухофрукты и орехи в кухонном комбайне.
Руки смочить в масле и скатать шарики.
Обвалять в кунжутных семечках.
Метки: цукерки |
Рулетики мясные к праздничному столу |
Метки: мясные страви |
12 креативных идей, которые сделают легче вашу повседневную жизнь |
|
Хозяйке на заметку |
|
Дизайн 2 х комнатной квартиры |
|
Нежный рулетик по-еврейски |
Многие обожают еврейский салат с плавленным сырком и чесночком, правда?) А вот рулетик с таким вкусом будет смотреться на столе куда более оригинально!)
Ингредиенты:
Метки: сыроедение |
Топ-10 самых полезных сладостей! |
Топ-10 самых полезных сладостей!
1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины
2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.
3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.
4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!
5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.
6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.
7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.
8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.
9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).
10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.
Метки: десерты |
Чем опасна фруктовая диета? |
Метки: диеты для всех |
Салат "Авокадо и креветки" |
Потребуется:
Креветки (очищенные) - 0,5 кг
Авокадо - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сок лайма - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить креветки (т.е. разморозить их).
2. Очистить авокадо, порезать кубиками и полить соком лайма.
3. Отварить и порезать соломкой яйца.
4. Все составляющие смешать, добавить майонез.
Метки: закуски рыбные |
Мясные клубочки в слоеном тесте. |
Ингредиенты:
мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Желаю успехов!
Метки: пироги пицца |
Слойки с яблоками «Розочки» |
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.
Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки
Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.
Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
Метки: сладкая выпечка |
Подтверждён факт нахождения останков Ричарда III |
Сегодня опубликованы исследования Английских учёных, которые создали 3D-модель лица Ричарда III по найденным останкам, захороненым в монастыре г.Лестер. Его останки были найдены под слоем асфальта и грунта на автомобильной стоянке в городе Лестер. Модель монарха сделана из пластика, раскрашена и одета в наряды, подобные тем, которые носил Ричард III
.
Автором модели стал местный историк Джон Эшдаун-Хилл, написавший книгу, посвященную последним дням монарха. По словам ученого, реконструированное лицо короля схоже с изображениями Ричарда на портретах, сделанных при жизни самодержца.
Это, считает Эшдаун-Хилл, еще раз доказывает, что найденный скелет действительно принадлежал английскому королю. Об этом говорят и данные проведенной генетической экспертизы.
Ричарду III, скончался в 32 года после двух лет нахождения на престоле. Король погиб на войне Алой и Белой Розы в 1485 году
Метки: красивые и знаменитые |
Натюрморты. С добрым утром! |
|
ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО: рыба в стиле фьюжн |
Вы спросите что такое фьюжн? Перевода, а вернее, трактовки этого термина есть великое множество и одно из них, то, что используется в кулинарии — использование казалось бы не совместимых продуктов, или же замена экзотических продуктов зарубежной кулинарии подобными, что есть на вашей кухне. Но сегодня я буду использовать самые доступные продукты и мы достигнем необыкновенного богатства вкусов и, в результате , получим красивое и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Метки: рыбный день |