Секреты идеального стейка
|
|
Суббота, 19 Декабря 2015 г. 20:58
+ в цитатник
Говядина — один из самых полезных видов мяса. В ней много белков, витаминов и минералов, поэтому она должна быть в рационе каждого человека, особенно тех, кто следит за своим питанием.
Как приготовить стейк
-
Особое внимание необходимо уделить мясу. Покупая говядину для стейка, надави пальцем на поверхность мяса. Если на нём останется ложбинка, это значит, что мясо достаточно нежное и подойдет для приготовления стейка.
-
Если ты собираешься использовать замороженное мясо, размораживай его по всем правилам: оставив на ночь в холодильнике при невысокой температуре.
-
Никогда не забывай о том, что свежее мясо готовится на сковороде немного быстрее, чем размороженное.
-
Чтобы лишняя влага не мешала, просуши мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
-
Мясо необходимо класть только на хорошо разогретый гриль или сковороду.
-
Чтобы приготовить вкусный стейк, нужно помнить о времени и степени прожарки мяса.
-
Нельзя проверять готовность, прокалывая мясо ножом или вилкой. Лучше сделать это с помощью надавливания на стейк.
-
Не стоит сразу со сковороды подавать стейк к столу. Дай ему немного постоять.
-
Соль и перец добавляй только в конце жарки.
-
Идеальным гарниром к стейку будут свежие овощи либо приготовленные на пару.
Метки:
мясо
стейк
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-