-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23936
Комментариев: 285
Написано: 24742


Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Принца-Регента" - увидела и не смогла пройти мимо...

PRINZREGENTENTORTE. Высокий, многослойный, вкусный, нежный, просто тающий во рту торт! Судя по материалам из "немецкоговорящего" интернета, это не совсем "тот самый Торт Принца-регента... В частности, отличается технология приготовления коржей! Поэтому, не претендуя на аутентичность этого рецепта, просто хочу поделиться с вами интересным рецептом простого и вкусного торта!

 

3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Сахар — 350 г
Вода — 60 мл
Мука пшеничная — 750 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Соль — 3 г
Масло сливочное (размягченное ) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 150 мл
Ванилин — 5 г


Крем
Сахар — 300 г
Крахмал кукурузный — 90 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 560 мл
Ванилин — 5 г
Шоколад темный — 120 г
Глазурь
Шоколад молочный — 300 г
Масло растительное — 1.5 ч. л.



4 (262x38, 23Kb)


 ВАЖНО: все ингредиенты - комнатной температуры!
Положите 1/2 стакана сахара в кастрюлю с толстым дном. На умеренном огне варите сахар до коричневого цвета, до формирования карамели.


 Снимите с огня и очень осторожно (!!!) добавьте горячую воду. Карамель начнет шипеть... Энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите сироп.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, до получения пышной светлой массы. По одному добавьте яйца. Не добавляйте последующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано.


 Размешайте остывший сироп, добавьте в него молоко и ванилин.

По очереди добавляйте жидкую смесь и сухие ингредиенты в полученный масляный крем.

 Замесите тесто. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность стола и сформируйте шар. Теста получается достаточно много! (может понадобиться добавить грамм 50 муки...) Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, так с ним будет после намного проще работать.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника и, раскатывая коржи на листе пергаментной бумаги, выпекайте каждый по 7-8 минут при температуре 180 С до красивого золотистого цвета. У меня 9 коржей диаметром примерно 22-24 см.

 Коржики выпекаются достаточно быстро. Получаются очень ровненькие и румяные. А еще при выпечке в кухне стоит приятный карамельный аромат! Готовые коржи остудить на решетке.

 Для крема в кастрюле с толстым дном смешайте сахар с кукурузным крахмалом и яйцами. Добавьте молоко и ванилин, размешайте.

 Поставьте на умеренный огонь и разогрейте. Добавьте поломанный на кусочки шоколад. Готовьте крем, пока не загустеет, постоянно помешивая (!). Крем получается нежной, шелковистой консистенции, без комочков! Готовый крем снять с огня и полностью остудить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакте с поверхностью крема.

 Полностью остывшие коржи промажьте кремом. Крем достаточно густой и не течет. Можно смело смазывать коржи без использования разъемного кольца. Готовый торт оставьте на пару часов пропитаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до подачи на стол.

 Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с растительным маслом. Горячей глазурью покройте торт!

 Украсьте торт по желанию. В рецепте поверхность торта украшалась тертым белым шоколадом... Можно сделать сверху узор из шоколадной глазури! Я украсила мини-меренгами...


Торт "Принца-Регента" 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку