Без заголовка |
Есть довольно простой рецепт: как приготовить цукаты из клубники
Берем следующие ингредиенты:
клубника - 1 килограмм
сахар - 800 грамм
вода - 1 литр
Готовим:
1. Растворяем сахар в литре воды и доводим до кипения. Опускаем в кипящий сироп ягоды клубники и варим в течение 10 минут.. Потом ягоды необходимо откинуть на дуршлаг и даем сиропу стечь.
2. Берем противень и на нем раскладываем клубнику. Далее ставим в духовку, разогретую до температуры порядка 45 градусов и держим пока ягоды хорошенько подсушатся, но при этом плоды не потеряют эластичности.
3. Стерилизуем стеклянные банки и уложив в них готовые цукаты – закатываем крышками.
4. Использовать заготовленные цукаты из клубники мы можем либо как начинку для пирогов, или для украшения торта, либо как заправку в компот, а можно и как просто лакомство.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 37 - Вкусное лакомство - конфеты Пасха
Часть 38 - Ароматный пасхальный кулич, приготовленный на сметане
Часть 39 - Как приготовить цукаты из клубники
Часть 40 - Вкусные слойки с вишневой начинкой
Часть 41 - Творожные сырники в духовке
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |