-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23936
Комментариев: 285
Написано: 24742


Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Юля_Живова Скумбрия в фольге

http://www.stranamam.ru/post/3127536/

Для приготовления скумбрии в фольге нам понадобится: 4 целые тушки скумбрии, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 лимон, перец черный молотый, соль, зелень петрушки. 

 
Приготовление: 
 
Сначала размораживаем и очищаем рыбу, отрезаем хвост и голову, разрезаем брюшко и аккуратно убираем внутренности. Не снимая шкуры, промываем в холодной воде. После этого тщательно обсушиваем рыбу бумажными салфетками. 
 
 
 
Смешиваем предварительно растопленное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и соком половинки лимона. Этой смесью щедро смазываем скумбрию внутри и снаружи. 
 
Вкладываем внутрь брюшка каждой скумбрии по несколько тонко порезанных долек лимона. 
 
Отрезаем от фольги прямоугольники так, чтобы можно было в них завернуть нашу рыбку. Смазываем фольгу сливочным или растительным маслом. Кладем на каждый прямоугольник рыбку и оборачиваем ее фольгой. Надежно скрепляем края, чтобы не вытекал сок, образующийся при запекании. 
 
Укладываем рыбу на решетку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов примерно на полчаса. Чтобы получить румяную корочку, примерно за 10 минут до того, как рыба будут готова, нужно немного приоткрыть 
 
 
 
фольгу сверху. Если планируете подавать скумбрию в фольге не сразу, можете ее подержать в духовке немного больше. 
 
Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном. Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек». Подаем блюдо горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью. Также к рыбе можно отдельно подать сметанный соус с зеленью. 
 
Запеченная в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку