-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Урама, узбекская сладость

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Урама, узбекская сладость

m_00081505 (570x320, 17Kb)
яйца – 2 шт.
водка – 1 ст. л.
мед – 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
соль – 1 ч. л.
молоко – 100 мл
щепотка корицы
растительное масло – 200 мл
мука – 500 г
сахар – 300 г

Молоко смешать со 100 г сахара, солью, яйцами и водкой. Муку просеять в миску, сделать сверху углубление и влить подготовленную смесь. Замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин.Разделить тесто на маленькие шарики, смазать их маслом и раскатать в жгуты толщиной с карандаш и длиной 40–50 см. Каждый жгутик сложить вчетверо и скрутить в виде спирали.Обжарить скрученное тесто во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для сиропа размешать в одном стакане воды оставшийся сахар, мед и корицу. Нагревать, пока смесь не станет прозрачной. Полить ураму сиропом, дать подсохнуть.

http://www.gastronom.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку