Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Нежирный крем для торта
Самое важное и вкусное в любых тортах – это крем. К выбору крема следует отнестись внимательно, ведь от того, какой наполнитель будет в вашем торте, будет зависеть не только его вкус, но и калорийность. Крем, как правило, самая калорийная составляющая любого торта. Для всех, кто следит за своей фигурой или тех, кто желает похудеть, предлагаю приготовить нежирный крем для торта из творога. Этот рецепт творожного крема пригодится каждой хозяйке, ведь делать такой крем очень просто и быстро.
500 г нежирного творога
50 г сливочного масла
450 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
Хорошо перетираем творог, добавляем к нему размягченное сливочное масло и ванильный экстракт, взбиваем в миксере до однородности.Хорошо просеиваем сахарную пудру ситом с очень мелким отверстием.Аккуратно вмешиваем сахарную пудру в творожную смесь.Взбиваем массу миксером на средней скорости до образования гладкой, однородной массы.
Можно пропитывать этим нежирным кремом торты практически из любого теста. Творожный крем способен пропитать сухие слоеные коржи или хорошо увлажнить бисквит. Получается очень вкусно и питательно. Творожные крема, в основном, готовятся со сливками, но это очень жирно, поэтому вместо сливок в рецепте используется совсем немного сливочного масла. Десерт с таким нежным и воздушным кремом непременно понравится маленьким детям. Но помните, что хранить торт, пропитанный творожным кремом, нужно в холодильнике не боле 24 часов
http://torty-legko.ru/