-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Кабачковые блины на кефире.

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Кабачковые блины на кефире.

blinykabachkovye (500x370, 59Kb)
Кефир придает блинам пышность, а кабачок свой ни с чем несравнимый вкус. Блины кабачковые на кефире получаются нежными и совсем не жирными.

Полстакана (125мл) — кефир,
Полстакана(125мл) — вода,
Кабачок весом 250-280 г,
По чайной ложке — соль и сахар,
Половина чайной ложки — сода,
5 столовых ложек — растительное масло,
Стакан (250 г) — мука,
2 шт. – куриное яйцо,
Сметана.

Кабачок хорошо обмываем под струей холодной воды и овощечисткой очищаем кожицу.Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их в блендер.Туда же выливаем воду с кефиром, засыпаем по чайной ложке сахара и соли, соду, и разбиваем яйца. Включаем блендер и все смешиваем до однородного состояния.Затем в блендер вливаем растительное масло .Частями добавляем муку, замешиваем блинное тесто.Получается примерно 1 литр теста, похожего на жидкую сметану.Блины из кабачков выпекаем на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее маслом.
У меня из приготовленного теста получилось 15 блинчиков.Кабачковые блины вкуснее в горячем виде и со сметаной. Так же подавая на стол блины из кабачков, присыпьте их натертым на терке сыром, будет очень вкусно.

http://1000recipes.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку