Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Кабачковые блины на кефире.
Кефир придает блинам пышность, а кабачок свой ни с чем несравнимый вкус. Блины кабачковые на кефире получаются нежными и совсем не жирными.
Полстакана (125мл) — кефир,
Полстакана(125мл) — вода,
Кабачок весом 250-280 г,
По чайной ложке — соль и сахар,
Половина чайной ложки — сода,
5 столовых ложек — растительное масло,
Стакан (250 г) — мука,
2 шт. – куриное яйцо,
Сметана.
Кабачок хорошо обмываем под струей холодной воды и овощечисткой очищаем кожицу.Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их в блендер.Туда же выливаем воду с кефиром, засыпаем по чайной ложке сахара и соли, соду, и разбиваем яйца. Включаем блендер и все смешиваем до однородного состояния.Затем в блендер вливаем растительное масло .Частями добавляем муку, замешиваем блинное тесто.Получается примерно 1 литр теста, похожего на жидкую сметану.Блины из кабачков выпекаем на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее маслом.
У меня из приготовленного теста получилось 15 блинчиков.Кабачковые блины вкуснее в горячем виде и со сметаной. Так же подавая на стол блины из кабачков, присыпьте их натертым на терке сыром, будет очень вкусно.
http://1000recipes.ru/