-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Курица с булгуром и сладким перцем

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Курица с булгуром и сладким перцем

1 (268x181, 30Kb)

На 100 г - 67 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 4 куриных филе;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средних сладких перца;
- 1 ч.л. молотой зиры;
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 250 г булгура (пшеница);
- 500 мл куриного бульона или воды;
- соль по вкусу;
- зеленый лук для подачи.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку. В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Кладем перец и жарим еще 5 минут. Добавляем булгур.
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку