Тесто пельменное. |
http://www.shate.ru/testo-pelmennoe.html#more-3334
Классическое тесто для пельменей и вареников состоит из воды и муки с добавлением соли и яйца. Остальные добавки второстепенны и зависят от конечного блюда. Поэтому замесим простое, эластичное и мягкое пресное тесто, которое в дальнейшем будем использовать для вареников и пельменей.
Нам потребуется:
вода – 500 мл
соль – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт
мука – 1.5 кг
В некоторых рецептах пельменного теста рекомендуют брать 2 яйца на пол-литра воды, но я использую только 1 яйцо.
А в пост или для вегетарианцев можно обойтись и вовсе без яйца. Главное – хорошо вымесить тесто и использовать муку только высшего сорта.
В большом тазу смешиваем воду, яйцо и соль. Всыпаем сразу 2 стакана муки. В дальнейшем будем добавлять муку только по 1 стакану.
Я при замешивании теста использую именно такой способ замеса – добавляю муку в жидкость, а не наоборот.
Таким способом удобно контролировать количество муки, эластичность теста, тесто получается без сухих вкраплений и руки до плотного замешивания остаются чистыми.
Когда тесто станет достаточно плотным и его станет тяжело мешать вилкой, можно выложить на стол, густо посыпанный мукой, и вымешивать тесто двумя руками.
Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Мять тесто нужно с усилием и неспеша.
После того, как замесили тесто, заверните его в пакет и уберите в холодильник как минимум на 20 минут.
Тесту нужно отдохнуть. После этого оно станет ровным и эластичным, хорошо растягивается и раскатывается.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |