-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Тесто пельменное.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Тесто пельменное.

http://www.shate.ru/testo-pelmennoe.html#more-3334

P1110113 (600x465, 168Kb)

Классическое тесто для пельменей и вареников состоит из воды и муки с добавлением соли и яйца. Остальные добавки второстепенны и зависят от конечного блюда. Поэтому замесим простое, эластичное и мягкое пресное тесто, которое в дальнейшем будем использовать для вареников и пельменей.

Нам потребуется:

вода – 500 мл

соль – 1 ч.л.

яйцо – 1 шт

мука – 1.5 кг

В некоторых рецептах пельменного теста рекомендуют брать 2 яйца на пол-литра воды, но я использую только 1 яйцо.

А в пост или для вегетарианцев можно обойтись и вовсе без яйца. Главное – хорошо вымесить тесто и использовать муку только высшего сорта.

В большом тазу смешиваем воду, яйцо и соль. Всыпаем сразу 2 стакана муки. В дальнейшем будем добавлять муку только по 1 стакану.

Я при замешивании теста использую именно такой способ замеса – добавляю муку в жидкость, а не наоборот.

Таким способом удобно контролировать количество муки, эластичность теста, тесто получается без сухих вкраплений и руки до плотного замешивания остаются чистыми.

Когда тесто станет достаточно плотным и его станет тяжело мешать вилкой, можно выложить на стол, густо посыпанный мукой, и вымешивать тесто двумя руками.

Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Мять тесто нужно с усилием и неспеша.

После того, как замесили тесто, заверните его в пакет и уберите в холодильник как минимум на 20 минут.

Тесту нужно отдохнуть. После этого оно станет ровным и эластичным, хорошо растягивается и раскатывается.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку