-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Сливовый пирог

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения Vasilisa59 Сливовый пирог



Состав:

0,5 кг слив.

Для теста:
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1/3 -1/2 стакана молока,
1 стакан муки,
ѕ стакана сахарного песка,
ванилин,
2 ч.ложки разрыхлителя для теста.

Для карамели:
1 ст.ложка сливочного масла,
ѕ стакана сахарного песка.

Приготовление:

Миксером размешиваем все ингредиенты для теста. Масло должно быть мягкое, т.е. постоять несколько часов при комнатной температуре.
Далее разрезаем сливы на половинки и вытаскиваем косточки.
Берём сковородку со съёмной ручкой (в которой можно запекать), ставим на огонь и кладём туда столовую ложку сливочного масла. Когда масло растопится, высыпаем ѕ стакана сахара, никуда не отходим , помешиваем, а в момент карамелизации сахара даже растираем сахар с маслом.
Затем в готовую карамель кладём сливы разрезом вниз, аккуратно заливаем тестом и ставим в разогретую духовку.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Сверху пирог должен быть светло- коричневый.
Вынимаем из духовки, даём постоять минут 10-15, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Даём пирогу остыть.

Чудо!!! Сочный наивкуснейший пирог! Количество сахара не убавлять, слива - продукт кислый!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку