Цитата сообщения Vasilisa59
Сливовый пирог
Состав:
0,5 кг слив.
Для теста:
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1/3 -1/2 стакана молока,
1 стакан муки,
ѕ стакана сахарного песка,
ванилин,
2 ч.ложки разрыхлителя для теста.
Для карамели:
1 ст.ложка сливочного масла,
ѕ стакана сахарного песка.
Приготовление:
Миксером размешиваем все ингредиенты для теста. Масло должно быть мягкое, т.е. постоять несколько часов при комнатной температуре.
Далее разрезаем сливы на половинки и вытаскиваем косточки.
Берём сковородку со съёмной ручкой (в которой можно запекать), ставим на огонь и кладём туда столовую ложку сливочного масла. Когда масло растопится, высыпаем ѕ стакана сахара, никуда не отходим , помешиваем, а в момент карамелизации сахара даже растираем сахар с маслом.
Затем в готовую карамель кладём сливы разрезом вниз, аккуратно заливаем тестом и ставим в разогретую духовку.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Сверху пирог должен быть светло- коричневый.
Вынимаем из духовки, даём постоять минут 10-15, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Даём пирогу остыть.
Чудо!!! Сочный наивкуснейший пирог! Количество сахара не убавлять, слива - продукт кислый!