Цитата сообщения Imra
Пирог с яблоками
Вариантов пирога с яблоками масса. Но у меня есть любимый рецепт. Со штрейзелем (читаем дальше, чтобы узнать - что это). Пирог получается нежный и очень вкусный! Готовлю его по осени через день!
Продукты:
Маргарин-100 гр.
Молоко (можно кефир) - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашенной соды)
Яблоки 2-3 шт (я кладу 4-5)
Штрейзель:
Мука- 6 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.
Приготовление:
1.Маргарин растопить, охладить.Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать.
2. В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать и добавить в жидкую смесь.
3. Яблоки нарезать кубиками, добавить в тесто, вымесить. Затем выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
4.Приготовить штрейзель: муку, сахар, сливочное масло перетереть в крошку.
5. Посыпать пирог с яблоками штрейзелем.
6. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного чаепития!