-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Шоколадно-ореховый пирог с грушами (объедение просто...)))

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Шоколадно-ореховый пирог с грушами (объедение просто...)))

 
  
 

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 463 кКал на порцию
 
Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Вам понадобится:

 
Сливочное масло 140 г Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт. Фундук (лесной орех, лещина) 80 г
Груши (140г) 3 шт. Коньяк 75 мл
Разрыхлитель теста 10 г Какао-порошок 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л. Мука пшеничная 120 г
Шоколад темный 70-80% какао 100 г Молоко 40 мл
 
Даже те, кто не любит груши с удовольствием отведает этот пирог... и попросит добавки!
 
 
Приготовим ингредиенты.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 100 г Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.    
 
Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния (масло и яйца должны быть комнатной температуры).
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Фундук (лесной орех, лещина) 80 г    
 
Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Груши (140г) 3 шт. Коньяк 50 мл
 
Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Разрыхлитель теста 10 г Какао-порошок 50 г
Ванильный сахар 1 ч.л. Мука пшеничная 120 г
 
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Легко, без усердия перемешать. В конце добавить груши с коньяком.
 
 
 
Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой, значит пирог пропекся.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Шоколад темный 70-80% какао 100 г Молоко 40 мл
Коньяк 25 мл Сливочное масло 40 г
 
Пока пирог остывает приготовим глазурь. Здесь все просто. На водяной бане растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, вымесить лопаткой до шелковистости и немного охладить. Можно и без коньяка, по-детски.
 
 
 
Покрыть пирог глазурью с помощью скребка или ножа начиная с центра.
 
 
 
Шоколадно-ореховый пирог с грушами готов. Груши можно смело заменить яблоками. Будет тоже очень вкусно.
 
 

Lillaya
http://www.foodclub.ru/detail/15741/?ID=35676#35676 

готовлю этот торт уже второй раз... объедение просто...))) видоизменила немного рецепт, уменьшила количество масла, коньяк заменила белым сухим вином, а сахар-сахарной пудрой... верхушку, перед заливкой глазурью выложила киви... Высчитала калорийность, получилось 340 кк в 100 граммах... вобщем на ранний завтрак к кофе рекомендую всем, даже сидящим на жесткой диете...  
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку