-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Яблочный пирог на сахарном тесте

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения alladenadi Яблочный пирог на сахарном тесте

Яблочный пирог на сахарном тесте


 Нам понадобится:

125 г сливочного масла
1,5 стакана сахара( норму можно чуть уменьшить — пирог получается очень сладким)
4 яйца
около 2 стаканов муки
4-5 свежих яблок
корица, ванилин по вкусу


Приготовление:
Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.

Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто  — оно должно густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции.
Яблочный пирог на сахарном тесте
Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут.
Пока тесто охлаждается  моем и чистим яблоки от кожуры. Нарезаем их на тонкие дольки.
Яблочный пирог на сахарном тесте
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Обрезаем по размеру противня, из оставшегося теста сделаем бортики нашего пирога.
Яблочный пирог на сахарном тесте
 Тесто легко рвется, поэтому переносим его на противень, намотав на скалку. Расправляем, формируем из остатков теста бортики. Укладываем на тесто нарезанные яблоки, посыпаем по желанию корицей и ванилином.
Яблочный пирог на сахарном тесте
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 15 минут. Готовность определяем по тому, как подрумянятся бортики и яблочки станут мягкими.

Пока пирог печется, взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую, плотную пену. Вынимаем пирог из духовки, наносим на него взбитые белки.
Яблочный пирог на сахарном тесте

Ставим в духовку, чтобы белки запеклись. Температуру можно поднять до 220-250 градусов, запекать примерно 3-5 минут. Достаем как только верхушки белков позолотятся.
Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом, чтобы белки не помялись.

Яблочный пирог на сахарном тесте
Получается потрясающе вкусный десерт: сверху нежная пена, дальше — кисловатые яблоки, а внизу — очень сладкое хрустящее сахарное тесто. Я просто не могла оторваться и съела сразу куска четыре. Невероятно вкусно!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку