-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Торт бисквитный «Сладкий пень»

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Торт бисквитный «Сладкий пень»

111 (460x374, 156Kb)
Торт получился неожиданно большим, вкусным и очень красивым!

1. Мука - 1 кг
2. Яйцо - 7 шт
3. Сахар - 5 коф.л.
4. Соль - 2 ст. л.
5. Масло сливочное - 250 г
6. Молоко - 300 мл
7. Дрожжи сухие - 3 ст. л.
8. Лимон (цедра) - 1 шт
9. Вода - 350 мл
10. Сахар - 350 г
11. Коньяк - 5 коф.л.
12. Сливки 33% - 500 мл
13. Сахарная пудра - 350 г
14. Желатин - 2 ст. л.
15. Варенье вишневое - 10 коф.л.
16. Молоко сгущенное - 1 бан.
17. Молоко сухое - 300 г
18. Масло сливочное - 300 г
19. Шоколад - 50 г

Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Одну часть теста (поменьше) выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму. Через полчаса выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Корж оставить остывать в форме. Из пекарской бумаги сделать высокие бортики.Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты. Проварить сироп с фруктами 10-15 минут. Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать. Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа.Замочить желатин. Растопить его на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья. Добавить желатин. Все хорошо перемешать. Смазать круглый корж кремом.
Прямоугольный корж разрезать на четыре равные части. Каждую часть промазывать кремом и ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом. Поставить торт в холодильник.Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт. В кофемолке измельчить тыквенные семечки. Обсыпать бока торта. Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.Торт поставить в холодильник.

http://moireceptik.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку