-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Кофейно-кокосовый торт.

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Кофейно-кокосовый торт.

Кофейно-кокосовый торт

Этот торт точно понравится всем любителям кофе … Но не только! Так что приступим к приготовлению.

Для приготовления кофейного бисквита:

  • 3 яйца
  • 25 мл воды
  • 55-60 г сахара
  • 0,5 чашечки капучино
  • 65 г муки
  • порошок для выпечки (чайная ложка без горки)

Для приготовления кокосового бисквита:

  • 3 белка
  • 75 г тертого кокоса
  • 45 г сахара
  • кукурузный крахмал (чайная ложка с хорошей горкой)
  • порошок для выпечки (чайная ложка без горки)

Для приготовления крема:

  • 425 г сливок 30% жирности
  • 65 г сахарной пудры
  • 30 мл кофейного ликера
  • 9-12 г растворимого кофе
  • 17-20 г желатина

Дополнительно:

  • 1 чашка эспрессо
  • 25 г рома для пропитки кофейного бисквита (можно заменить кофейным ликером)
  • 35 г кокосовых хлопьев или кокосовой стружки

Кофейно-кокосовый торт приготовление:

1. Кофейный бисквит: Взбейте белки с указанным количеством сахара. Постепенно добавьте смешанные с ледяной водой яичные желтки, а затем муку, капучино и порошок для выпечки. Аккуратно перемешайте полученное тесто и выложите его в форму. Выпекают бисквит при температуре 175 градусов С в течение примерно 26-30 минут. После выпечки бисквит охлаждают и с помощью поперечного сечения делят на две одинаковые части.

2. Кокосовый бисквит: Белки с помощью венчика или миксера вместе с сахаром взбивают до образования жестких пиков. После этого к ним добавляют муку, тертый кокос, кукурузный крахмал и порошок для выпечки. Массу аккуратно перемешивают, а затем перекладывают в форму для выпечки и выпекают до образования слегка золотистого цвета.

3. Сливочный крем: Растворить желатин в минимальном количестве горячей воды. Взбитые сливки смешать с кофейным ликером, сахарной пудрой и крепким кофе пока не образуется однородная масса. Затем в полученный пышный крем вводят растворенный желатин и отставляют его в прохладное место.

4. Сборка торта: Кофейные бисквиты перед сборкой следует немного пропитать крепким кофе с добавлением рома или кофейного ликера, в итоге торт должен получится максимально сочным.

Для сборки кофейно-кокосового торта, на широкую тарелку выкладывают кофейный бисквит, щедро смазывают его кремом, затем выкладывают кокосовый корж, снова крем, и на него еще раз выкладывают кофейный корж. Остатком крема обмазывают бока и верхнюю часть торта. В качестве украшения используют кокосовые хлопья или кокосовую стружку.   http://burimroman.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку