Кофейно-кокосовый торт. |
Этот торт точно понравится всем любителям кофе … Но не только! Так что приступим к приготовлению.
Для приготовления кофейного бисквита:
Для приготовления кокосового бисквита:
Для приготовления крема:
Дополнительно:
1. Кофейный бисквит: Взбейте белки с указанным количеством сахара. Постепенно добавьте смешанные с ледяной водой яичные желтки, а затем муку, капучино и порошок для выпечки. Аккуратно перемешайте полученное тесто и выложите его в форму. Выпекают бисквит при температуре 175 градусов С в течение примерно 26-30 минут. После выпечки бисквит охлаждают и с помощью поперечного сечения делят на две одинаковые части.
2. Кокосовый бисквит: Белки с помощью венчика или миксера вместе с сахаром взбивают до образования жестких пиков. После этого к ним добавляют муку, тертый кокос, кукурузный крахмал и порошок для выпечки. Массу аккуратно перемешивают, а затем перекладывают в форму для выпечки и выпекают до образования слегка золотистого цвета.
3. Сливочный крем: Растворить желатин в минимальном количестве горячей воды. Взбитые сливки смешать с кофейным ликером, сахарной пудрой и крепким кофе пока не образуется однородная масса. Затем в полученный пышный крем вводят растворенный желатин и отставляют его в прохладное место.
4. Сборка торта: Кофейные бисквиты перед сборкой следует немного пропитать крепким кофе с добавлением рома или кофейного ликера, в итоге торт должен получится максимально сочным.
Для сборки кофейно-кокосового торта, на широкую тарелку выкладывают кофейный бисквит, щедро смазывают его кремом, затем выкладывают кокосовый корж, снова крем, и на него еще раз выкладывают кофейный корж. Остатком крема обмазывают бока и верхнюю часть торта. В качестве украшения используют кокосовые хлопья или кокосовую стружку. http://burimroman.ru
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |