Все сказки мира |
Для чего нужны сказкиВ чем смысл сказки? Предназначение сказки – учить детей отличать хорошее от плохого, добро от зла, смекалку от глупости. И надо сказать, со своей задачей сказка справляется блестяще. Кроме того, сказка помогает детям развивать фантазию. Ведь зачастую родители рассказывают волшебные истории без использования картинок, а значит, ребенку нужно самому представить, как именно выглядела прекрасная принцесса или косматое чудище. Чему учат сказки? Сказка учит не отчаиваться в трудные минуты и всегда преодолевать трудности. Ведь главный герой в сказках всегда берется за выполнение невыполнимых заданий, за решение невероятных загадок. Сказка учит тому, как важно каждому человеку иметь друзей. И тому, что если ты не бросишь друга в беде, то и он поможет тебе в трудную минуту. Сказка учит не судить о людях по их внешнему виду. Ведь в них любая лягушка легко может оказаться прекрасной девицей, а чудовище – заколдованным принцем. Сказка учит слушаться родителей. Ведь сын или дочь, выполняющие поручения батюшки и матушки в сказках, всегда оказывается в более удачной позиции, чем их нерадивые братья и сестры. Зачастую сказка учит и патриотизму. Не зря ведь рыцари с такой готовностью бросаются защищать родную землю от иноземных захватчиков. И наконец, сказка учит нас проявлять смекалку, не спешить с решением той или иной задачи, обдумывать свои решения. Читать сказки полезно не только в детстве. Вырастая, мы частенько забываем, что в конце добро всегда побеждает зло, что любые трудности преодолимы, что прекрасный принц на белом коне уже ищет свою принцессу, а та смиренно дожидается его. Поэтому читайте сказки. Рассказывайте их своим детям, придумывайте вместе новые сюжеты, сопровождайте их игрой в куклы или рисованием. Ведь подарить себе и своему ребенку немного хорошего настроения перед сном очень просто!
|
Метки: сказки |
Салаты (50 рецептов) |
Метки: салаты |
Как быстро снять заложенность носа |
Заложенность носа можно быстро свести на нет, если закапать в каждый носовой ход специальные капли. Но это лишь временная помощь. Капли действуют быстро, но не долго...
Итак, если у вас заложен нос, не торопитесь идти к аптечке за спасительными каплями. Наберите в таз горячей воды и опустите ноги. Подержите столько времени ступни в воде, сколько сможете выдержать. Кровь прильнет к ногам, заложенность носа исчезнет. Как только ноги остынут, заложенность вернется, поэтому постарайтесь держать ноги в тепле и не допускать переохлаждения.
Метки: заложенность носа |
Салаты с кальмарами (3 рецепта) |
Метки: салаты кальмары |
Рыба по-гречески |
Ингредиенты:
700 г рыбного филе
3 помидора
300 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
Метки: рыба |
Руки и их чувствительные точки |
Руки и их чувствительные точки
Прочитала статью Дмитрия Коваля, в которой он пишет о целителных точках нашего тела и хочется поделиться с Вами. Оказыватся, что точки, находящиеся на наших стопах и руках могут помочь нашему здоровью. Ведь наш организм - это единое целое, так как все наши мысли, тело, эмоции и дух все они связаны между. В этом посте не буду затрагивать тему об организме в целом, а остановлюсь на том, что рассмотрим чувствительные точки на руках и как они могут помочь нам избавиться от болей без приема лекарств. Думаю, что всем известно какую роль играет массаж определенных участков ступней и ладоней, которые называются рефлекторными зонами. Именно он и вызывает реакцию в связанных с ними органах и системах, что и приводит к выздоровлению и снятию боли. Но для этого необходимо знать, где они находятся и с помощью нескольких простых упражнений и помочь себе. Итак, давайте узнаем, где они находятся и как можем помочь себе, используя чувствительные точки на руках.
|
Эффективные компрессы от кашля |
Кашель - мучительный и неприятный симптом, знакомый всем. Особенно проблема кашля становится актуальной с наступлением прохладной неустойчивой погоды. И тут встает вопрос: чем лечиться? Довериться ли дорогим импортным препаратам химической лекарственной промышленности либо положиться на проверенные временем средства народной медицины?
Метки: кашель компрессы |
Мясо тушёное (4 рецепта) |
Метки: свинина говядина |
Именные салаты (10 рецептов) |
Метки: салаты |
Курица по-корейски |
Метки: курица |
Шоколадный торт по ГОСТу |
Метки: торт |
Запечённая скумбрия с соусом Гремолата |
Метки: скумбрия |
Пышный бисквит (50 рецептов) |
Метки: бисквит |
Свинина в кисло-сладком соусе |
Приготовить что-нибудь в кисло-сладком соусе – моя многолетняя мечта, с тех пор, как я первый раз побывал в китайском ресторане. Неожиданное сочетание обычных продуктов произвело просто неизгладимое впечатление. Загадочность соединенных продуктов повергала в ступор пытливый ум молодого человека… Интернета тогда не было, поэтому рецепт искался долго. Как мы знаем – кто ищет, тот всегда найдет и вот я счасливый обладатель рецепта рыбы под кисло сладким соусом. Но!!! В рецепте указан имбирь! С имбирем у нас в те времена было так же как и с интернетом, его не было… Рецепт был положен под сукно, где благополучно канул в леты… Прошли годы. Молодой неопытный юноша заматерел, превратившись в отца, затем в деда, но мечта оставалась голубой, т.е. не исполненной. Уже в магазине появился и стал обыденным имбирь, уже и от интернета начинает воротить, а вдохновения так и не было…
Ну, да ладно, не так страшен черт, как его малюют. Даже если он с явным китайским душком. Взяли себя в руки и начали готовить вкусняшку. Готовку этого вкусного блюда можно разделить на несколько этапов.
Первый это заготовка мяса. Мы режем мясо размером с лесной орех и сбрызнув его соевым соусом и перемешав оставляем мариноваться.
Для этого нам необходимо 400 грамм свинины и 3 столовых ложки соевого соуса. Отставляем в сторону.
Второй этап – готовим соус. Для этого в половинке стакана воды размешиваем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку крахмала (лучше кукурузного), две столовые ложки сахара и две столовые ложки уксуса. Перемешиваем до растворения сахара и тоже отставляем в сторону.
Третий этап – заготовка овощей. Режем лук – крупными лепестками, перец – квадратиками 2,5 на 2,5 см, и морковку тонкими пластинками ромбовидной формы (проще посмотреть на фото, чем рассказать).
Для этого нам надо – одна морковка, два перца разного цвета, одна крупная луковица. Если любите острое, то меленько режем четверть или половинку острого перца избавив его от семечек и частей-плодоножек, на которых эти семечки растут.
Меленько шинкуем 3 зубчика чеснока и чайную ложку имбиря.
И последний этап перед готовкой – кляр. Для кляра одно яйцо смешиваем с 6 ложками крахмала. Особенно тщательно перемешивать не стоит, но и особых комочков быть не должно быть.
Ну вот, кажется и все. Приготовления закончены. По китайски будет правильно готовить в воке. Но, я решил не мучать это изделия и убедиться самому, и показать Вам, что и без вока блюдо получится.
В сковороде разогреваем приблизительно сантиметр высотой растительное масло.
В кляр высыпаем мясо и тщательно перемешиваем. Каждый кусочек мяса должен быть в кляре со всех сторон. Это сделать будет не сложно, кляр очень липкий и уж если пристанет, то вы от него и не избавитесь вовсе.
Когда масло изрядно прогреется, появится первый дымок, по одному кусочку выкладываем мясо. Делаем огонь средним. Надо быть внимательным, чтобы кусочки между собой не слиплись. Как обжарятся с одной стороны – переворачиваем. Как обжарятся с другой – выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Когда все мясо пожарили ставим на большой огонь кастрюлю. Льем в нее ложечек 5-6 растительного масла. Когда масло сильно прогреется – высыпаем имбирь и чеснок. Секунд через 30 высыпаем все овощи и перемешиваем. Оставляем их жариться на 4 минуты. Каждые полминуты перемешиваем. За это время овощи должны стать чуть мягче, чем свежие, но не готовые полностью. Возможно, что кое-где на овощах будут следы жарки. Высыпаем обжаренное мясо перемешиваем его с овощами. Берем соус, перемешиваем осевший крахмал, и выливаем к овощам и мясу. Делаем огонь средним и перемешиваем до загустения.
Вот и все. Вкусное блюдо, где ароматным кисло-сладким соусом соединены мясо и гарнир овощи готово. Аромат чеснока и имбиря не оставит равнодушным никого, а мягкая, но хрустящая морковка сведет с ума самого взыскательного гурмана…
Приятного аппетита. :-)
Метки: свинина |
Жаркое (50 рецептов) |
|
Кетчуп (54 рецепта) |
Метки: кетчуп |
Кетчуп |
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.
Метки: кетчуп |
Лулу |
Танцы от плиты и до компа !!!
Подготовить морковь помыть очистить, очистить картофель, очистить репчатый лук.Овощи кроме лука , натереть на тёрке для корейской моркови или специальной теркой для овощей, я действую вот таким девайсом,мне очень нравится ,правда она ещё запросто может по пальчикам пройтись своей щеткой гребенкой.
Метки: картофель морковь |
Курник (19 рецептов) |
Метки: пирог |
Булочки с кремом |
Эти булочки с кремом готовятся в форме банана и банан присутствует в их начинке. Очень вкусные и ароматные. Знакомьтесь с рецептом и устраивайте чаепитие.
Метки: булочки |