-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4135


Тесто на любой вкус

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов теста на любой вкус.

Если Вы любите разного вида выпечку, то испробуйте эти рецепты. Возможно Вы их знаете, а кто то может быть найдёт для себя что - то новенькое. Их здесь 15 рецептов. Знакомьтесь с ними.


тесто

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины и оладьи
КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Итальянская заправка к салату

Суббота, 14 Июня 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА К САЛАТУ

sCAUvdrYNwQ (510x364, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  

* * * * *

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ, КАК СДЕЛАТЬ ЖАРЕННОЕ МЯСО НЕЖНЫМ И СОЧНЫМ

0 (604x391, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Паста "Аматричиана"

Среда, 11 Июня 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТА *АМАТРИЧИАНА*

14108802 (604x396, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Макароны

Метки:  

Рыба, запечённая с сыром

Среда, 11 Июня 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с сыром

Рыба, запеченная с сыром (603x327, 44Kb)

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец


Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

* * * * *

Среда, 11 Июня 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Millli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий и могучий: русский язык в котах от Анны Беловицкой

Картинки помогают запомнить правила благодаря ассоциативной связи между словами.

Итак, русский язык в котах:

4 

Читать далее...
Рубрики:  РОССИЯ/Русский язык

Варенье "Киви"

Среда, 11 Июня 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

 

Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!   Кто-то уже начал закатывать компоты,  кто-то уже варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку!

Итак - Невареное варенье "КИВИ"

1371474283_kartinki24_fruits_0047 (700x462, 86Kb)

1371474436_7255 (532x35, 7Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Свиные отбивные

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СУМАЩЕДШЕМ МАРИНАДЕ

1 (700x485, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

Печенье "Венское"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Венское"

печенье (604x361, 48Kb)

Ингредиенты:
- Маргарин - 250 г.
- Яйца - 2 шт.
-Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 стакан.
-Мука - 1-1,5 стакана.
- Варенье любое - 1 стакан.
- Соль - щепотка.

Приготовление:
Этап 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6. Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье и пряники

Метки:  

Яблочный торт

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт

торт (600x444, 74Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды

Приготовление:
1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2. Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.
4. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой.
5. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Мазь "Рождественская"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь "Рождественская" (знаменитая мазь В Сеймовой)

Хочу поделиться рецептом чудесной целебной мази, спасшей уже не одну сотню людей.

Мазь помогает при очень многих заболеваниях.
Пробуйте и лечитесь! Эта мазь проверена на себе очень многими людьми, и принесла очень много пользы, вернула радость и здоровье в дом!
Удачи вам, не болейте!

Итак, процесс приготовления Рождественской мази:

В эмалированную миску влейте 1 стакан растительного масла,
бросьте в масло кусочек воска размером со спичечный коробок
и поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
Из предварительно сваренного вкрутую яйца выньте желток, отрежьте от него половину и раздавите вилкой на блюдце. Затем раздавленный желток берите пальцами и понемногу бросайте в миску с кипящим в масле воском.
Добавлять постепенно, только в тот момент, когда будет слышно прострелы кипящей смеси!
С первыми крошками яичного желтка содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку.
Если воск желтого цвета (а это значит, самый лучший!), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте миску тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, а вы в это время продолжайте помешивать смесь.
И так раза три.
Продолжение!
Рубрики:  АПТЕЧКА

Японская приправа "Семь специй"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКАЯ ПРИПРАВА *СЕМЬ СПЕЦИЙ*

В японской кухне эту приправу широко используют при приготовлении супов, лапши, блюд из риса, рисовых крекеров. Добавляют ее в некоторые суши, роллы. С этой приправой хороши разного рода тушения, рыбные блюда, салатные заправки. Обогатит она и вкус яичницы или омлета.

0 (640x429, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы

Метки:  

Как сделать салат

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать салат, не думая об ингредиентах

allfons.ru-22350 (700x393, 75Kb)

Как сделать салат, не думая об ингредиентах

Весна, начало лета. Самое время сполна насладиться салатами, которые так богаты  различными витаминами.

Сегодня публикую таблицу, при помощи которой можно на быструю руку приготовить множество салатов, особо не задумываясь, какие ингредиенты для этого нужны!

Приятного аппетита!

Таблица здесь!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  

Вежливые слова

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вежливые слова

вежливые слова
нравственное воспитание
9 (427x604, 196Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ

Масло из крапивы

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебное масло из крапивы

Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.

Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.

Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.

Если втирать в кожу головы крапивное масло за полчаса до мытья волос, то волосы будут пышными, мягкими и эластичными, улучшится их рост

Если смазывать лицо крапивным маслом, то вам не понадобится крем от морщин, крапива очень хорошо разглаживает мелкие морщинки.

На основе крапивного масла можно приготовить ранозаживляющую мазь или мазь от болей в суставах.
Продолжение!
Рубрики:  КОСМЕТИЧКА

Платье

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: платье

6 (223x400, 83Kb)
Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (Р3), 50/52 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 16/17/18/19 мотков Merinos (100% шерсти, 125 м/50 г) синей (1097); спицы № 4.

Узоры: лицевая гладь, резинка 2/2.

Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 4: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см; совокупность узоров, спицы № 4: 27,5 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: набрать 116/124/134/142 п., связать 16 см резинкой 2/2, равномерно убавив 15 п. в последнем ряду. Останется 101/109/119/127 п. Далее вязать по схеме лиц. гладью, выполняя убавления и прибавления на расстоянии 3 п. от края, как для Р1. Слева заменить 2 п. вместе лиц. на 2 п. вместе с наклоном влево.

ПЕРЕД: набрать 144/154/166/176 п., связать 16 см резинкой 2/2, равномерно убавив 17 п. в последнем ряду. Останется 127/137/149/159 п. Далее вязать по схеме, выполняя убавления и прибавления на расстоянии 4 п. от края, как для Р4.

РУКАВА: набрать 64/66/70/72 п., связать 16 см резинкой 2/2, прибавив 1 п. в последнем ряду. Получим 65/67/71/73 п. Далее вязать по схеме, выполняя убавления и прибавления на расстоянии 3 п. от края, как для Р4.
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Суставная гимнастика

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровый позвоночник и суставы. Суставная гимнастика

Закостенелый неподвижный позвоночник - это явление вашего образа жизни. Это признак лени! Делая суставную гимнастику вы не только сделаете подвизным позвоночник и все суставы, но и оздоровите весь организм.

СУСТАВЫ РУК И НОГ

Кисти. Каждое упражнение повторяем 8-10 раз.

Упражнение 1. Сжиманм разжимаем кулаки, ритмично, как можно быстрее. Упражнение выполняется в двух вариантах сначала акцент делаем на сжимание пальцев в кулак (хватательные движения), а затем на расжимание (бросательные), причем пальцы нужно выпрямлять полностью.

Упражнение 2. Каждым пальцем по очереди выполняем движение, как будто вы кого-то щелкаете по лбу.

Упражнение 3. Последовательно сжимаем пальцы от мизинца к большому несколько раз, а потом от указательного к мизинцу. После чего встряхиваем кисти рук, расслабляем мышцы.

ЗАПЯСТЬЯ

Упражнение 5. Акцентрируем внимание на лучезапястном суставе. Руки вытянуты вперед параллельно полу, кисти направлены в сторону туловища, кончики пальцев тянем к себе. Делаем несколько пружинящих движений, чередований напряжения и легкого расслабления. Аналогично выполняем упражнение в противоположном направлении.

Упражнение 6. Исходное положение то же. Теперь кисти, сжатые в кулак, вращаем по кругу максимального диаметра, сначала в одну, потом в другую сторону.
Суставная гимнастика для локтевых и плечевых суставов

Упражнение 7. Плечи параллельны полу, зафиксированы. Руки согнуты в локтях, предплечья свободно висят. Совершаем вращательные движения предплечьями вокруг локтевых суставов в обе стороны. Следите за тем, чтобы плечи не двигались.

Упражнение 8. Выпрямленную руку, свободно опущенную вдоль туловища, вращаем во фронтальной плоскости перед собой (в кисти появляется ощущение тяжести и набухания, от приливающей крови она станет красной). Скорость вращения постепеноо увеличиваем. Тренируем поочередно оба плечевых сустава. Каждую руку вращаем сначала по часовой стрелке, затем - против.

Упражнение 9. Голова прямо. Плечи тянем вперед навстречу друг другу. Чувствуем приятное напряжение. Даем легкое расслабление и опять с новым усилием дополнительное напряжение, снова расслабление и т. д.

Упражнение 10. Затем - назад, лопатки наезжают одна на другую. В каждую сторону выполняем упражнение по нескольку раз.

Упражнение 11. После этого плечи идут вверх, дотягиваемся ими до ушей, слегка отпускаем напряжение и снова тянемся к ушам. Аналогично чередуем увеличивающееся с каждым разом напряжение с легким расслаблением, опуская плечи как можно ниже.

Упражнение 12. Продолжаем суставную гимнастику для плечевых суставов и делаем круговые движения плечами вперед, а затем назад. Амплитуда максимальная.

Упражнение 13. Голова прямо. Руки выпрямлены вдоль туловища. Разворачиваем их ладонями наружу, как будто ввинчиваем руки в пол В работу включаются лучезапястный, локтевой и плечевой суставы. Еще добавляем дополнительное напряжение и легкое расслабление. Еще большее напряжение и расслабление. Делаем несколько таких движений, а затем разворачиваем руки в противоположную сторону и выполняем упражнение аналогично.

На любое напряжение всегда приходится выдох, а на расслабление - вдох! И никогда дыхание не задерживайте!

СУСТАВЫ СТОП

Упражнение 1. Акцентрируем внимание на голеностопном суставе. Упражнение выполняем сначала правой, затем левой стопой. Ногу слегка сгибаем в колене, стопу держим на весу - это исходное положение. Оттягивая носок от себя, совершаем небольшие пружинящие движения. Повторяем движение несколько раз, а затем пяткой тянемся вперед, носок на себя.

Упражнение 2. Исходное положение такое же, как в предыдущем упражнении. Стопу разворачиваем внутрь так, что если вы поставите ногу на пол, она внешним краем коснется его поверхности. Делаем несколько пружинящих движений стопой, стараясь с каждым разом развернуть ее больше и больше. Напряжение возникает в голеностопном суставе. Атеперь стопу повернуть наружу и выполнить аналогично.

Упражнение 3 Продолжаем с улыбкой и прямой осанкой гимнастику для суставов стоп. Поочередно каждой стопой медленно совершаем круговые движения, понескольку раз в каждую сторону. Движения такие, как будто большим пальцем ноги рисуем на стене круг максимально возможного радиуса. Обратите внимание на то, что нога при этом абсолютно неподвижна, работает только стопа.

КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ

Упражнение 1. Нога согнута в колене, бедро параллельно полу, голень расслаблена. Совершаем вращательные движения голенью несколько раз в каждом направлении (по и против часовой стрелке) поочередно каждой ногой. Стоим ровно, плечи расправлены.

Упражнение 2. Ноги чуть шире плеч, стопы параллельно (носки слегка повернуты внутрь)Ю ладони на коленях. Спина ровная, смотрим вперед, голову не опускаем. Совершаем круговые движения коленями, сначала несколько раз внутрь, затем наружу, руками помогаем вращению. В конце каждого вращения колени разгибаются полностью.

Упражнение 3. Ноги вместе, ладони на коленях. Описываем круги, разгибая колени в конце каждого движения. В противоположную сторону аналогично.

Упражнение 4. Ноги вместе, в коленях выпрямлены, спина ровная. Пружинистыми движениями рук надавливаем на коленные чашечки, стараясь еще лучше их распрямить. Выполняем несколько таких движений, смотрим вперед.

ТАЗОБЕДРЕННЫЕ СУСТАВЫ

Упражнение 1. Поднимаем согнутую в колене правую ногу, бедро параллельно полу. Корпус неподвижный. Отводим бедро до отказа вправо и, стремясь отвести бедро еще дальше, добавляем усилие. Делаем несколько таких пружинистых движений. То же самое выполняем левой ногой влево.

Упражнение 2. Исходное положение аналогично предыдущему. Отводим бедро вправо до упора и возвращаемся вперед. Делаем это с дополнительным покачиванием бедра вверх-вниз. Повторяем упражнение другой ногой. Чередуем напряжение и расслабление при минимальной амплитуде движений.

Упражнение 3. Отводим правое бедро вправо как можно дальше. Это исходное положение. Коленной чашечкой "рисуем" на стене кружочки по несколько раз в разном направлении. Аналогично проделываем левой ногой.

Упражнение 4. Ходим на выпрямленных ногах, сначала опираясь на всю стопу, затем на пятки, на носки, на внутреннюю сторону стоп и на внешнюю сторону стоп. Можно ускорить шаг. Колени не сгибаем, плечи не рпскачиваем, напряжение чувствуем в тазобедренных суставах и в области крестца. На этом гимнастика для суствавов закончена и мы перейдем к упражнениям для позвоночника.

ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ

Упражнения для шейного отдела позвоночника нормализуют внутричерепное давление, улучшают зрение, слух, память, повышают работоспособность. Со временем восстанавливается вестибулярный аппарат, улучшается состояние щитовидной железы, становится нормальным сон, устраняется онемение рук и в целом улучшается питание мозга.

Упражнение № 1. Корпус прямой, подбородок опущен на грудь. Подбородком скользим вниз по грудине, пытаясь дотянуться до пупка. Чередуем напряжение и легкое расслабление. С каждым новым напряжением стараемся продолжить движение, немного добавляя усилий, и снова легкое расслабление. Выполняем несколько таких дыижений.

До боли не доводите! В области шеи должно возникать чувство приятного напряжения. Если это упражнение выполнять очень тяжело или у вас есть проблемы в шейном отделе позвоночника, то поменяйте упражнение на вытягивание головы и шеи вперед.

Упражнение № 2. Корпус прямой, голову не запрокидываем, а слегка отклоняем назад, подбородок направлен в потолок. Тянемся подбородком вверх. Затем движение на секунду останавливаем, немного отпускаем напряжение, но не расслабляемся и снова тянемся подбородком ввысь. Делаем упражнения ждля шейного отдела позвоночника несколько раз, не забывая про технику безопасности.

Упражнение № 3. Позвоночник постоянно прямой. Плечи вовремя выполнения упражнения абсолютно неподвижны. Голову наклоняем вправо, не поворачиваем и без особых усилий пытаемся коснуться плеча. Не переусердствуйте. Затем наклоняем голову к левому плечу.

Упражнение № 4. Стоим ровно, голова прямо, смотрим перед собой. Вокруг носа, как вокруг неподвижной опоры, начинаем поворачивать голову вправо. Подбородок при этом смещается вправо, чуть вперед и вверх. Это упражнение для позвоночника выполняем в трех вариантах: голова ровно - смотрим перед собой, головаопущена - смотрим в пол, голова слегка отклонена назад - смотрим в потолок. Будьте осторожны!

Упражнение № 5. Круговые движения головой объединяют в одно все предыдущие упражнения для шейного отдела позвоночника. Голова перекатывается медленно и свободно, не перенапрягая мышцы шеи, несколько раз в одну сторону, а затем в другую. Выполнять данное упражнение надо с особой осторожностью и вниманием. Следите за своими ощущениями.

Если у вас есть проблемы в шейном отделе позвоночника, то движения выполняем по такой схеме: ухом тянемся к правому плечу, подбородок направлен вниз, затем голова плавно перекатывается к левому плечу и обратно. То есть делаем неполный круг головой, без наклона назад.

Упражнение № 6. Корпус прямой, стоим ровно, голова на одной линии с позвоночником. Медленно уводим взгляд вправо, следом поворачиваем голову, и до упора. Это исходное положение. Стараясь увидеть, что находится за спиной., каждый раз дополнительными усилиями пытайтесь увеличить угол поворота. Голову не запрокидываем! Подбородок около плеча. Делаем несколько таких движений в одну сторону, затем это же упражнение в другую сторону . Перенапряжения не допустимы!
Упражнения для позвоночника - верхне-грудной отдел

Упражнения для верхне-грудного и нижне-груднного отделов позвоночника улучшают состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, убирают боль при межреберной невралгии, улучшают состояние органов брюшной полости, почек, поджелудочной железы и устраняют онемение ног.

ВЕРХНЕ-ГРУДНОЙ ОТДЕЛ ПОЗВОНИЧНИКА

Упражнение № 1. Стоим ровно, спина прямая, поясница неподвижна. Плечи - вперед, руки прямые, внизу сцеплены в замок, подбородок прижат к груди. Руками устремляемся вниз, а задней поверхностью шеи вверх. Плечи навстречу друг другу. Подбородок, не отрывая от груди, тянем к пупку. Дыхание не задерживаем. Верхняя часть позвоночника принимает форму дуги. Повторяем это движение несколько раз, амплитуда небольшая.

Упражнение № 2. Выполняем упражнение аналогично предыдущему только в противоположную сторону. Выпрямленные руки, сцепленные сзади, тянем вниз, лопатки стараемся свести. Плечи не поднимаем, голову держим прямо, не запрокидываем. В этом положении выгибаем верхнюю часть спины, рудь становится колесом. Не переусердствуйте.

Упражнение № 3. Позвоночник прямой, поясница неподвижна, руки согнуты в локтях. Одно плечо поднимаем, другое опускаем, голова наклоняется в сторону вниз идущего плеча. В верхне-грудном отделе позвоночника чувствуем приятное напряжение и растяжение. Не меняя положения, чередуем напряжение с легким расслаблением и с каждым разом стараемся чуть больше ихзогнуть позвоночник. Никаких наклонов! То же самое выполняем в другом направлении.

Упражнение № 4. Позвоночник прямой, таз или копчик подаем вперед и фиксируем его в этом положении. Голова неподвижна, руки вдоль туловища. Опуская плечи, тянемся руками в пол. Чувствуем напряжение в верхне-грудном отделе позвоночника и с каждым повтором после незначительного расслабления добавляем небольшое усилие. Следите за тем, чтобы нагрузка была не чрезмерной. Расслабляемся. Плечи поднимаем до упора, макушкой тянемся к потолку, позвоночник растягивается.Это упражнение для позвоночника очень хорошо его распрямляет и растягивает.

Упражнение № 5. Внимание! Позвоночник - это ось поворота.
Ноги на ширине плеч, стопы прижаты к полу параллельно друг другу (носки слегка направлены внутрь), кисти рук на плечах, локти разведены в стороны, смотрим прямо перед собой. Последовательно поворачиваем глаза, голову, плечи, грудь. Живот, бедра, ноги неподвижны.
Правый локоть уходит вправо и тянет за собой левую руку. Напряжение возникает в плечевом поясе и верхне-грудном отделе позвоночника. После того как дошли до упора, стараемся повернуться еще дальше. Аналогично выполняем упражнение влево.

НИЖНЕ-ГРУДНОЙ ОТДЕЛ ПОЗВОНОЧНИКА

Упражнение № 1. Работаем также, как в упражнении № 1 для верхне-грудного отдела, но прорабатываем позвоночник от шеи до поясницы. Копчик подаем вперед и фиксируем это положение, т. е. таз неподвижен. Руками как будто обхватывем что-то большое и круглое. Голову наклоняем вниз. Позвоночник от основания черепа до поясницы прогибается дугой. Добавьте напряжение, слегка отпустите и снова добавьте напряжение. Никаких наклонов! В этом положении подвигайте руками, почувствуйте, как играют, перекатывются мышцы спины.

Упражнение № 2. Движение, обратное предыдущему. Макушкой тянемся вверх и слегка назад, но голову не запрокидываем. Руки развернуты ладонями вверх и отведены назад, лопатки сводим, в пояснице не прогибаемся.

Упражнение № 3. Правую руку сгибаем за головой, локоть в потолок, взгляд также в потолок. Левое плечо вниз. Растягиваем правый бок, выполняя чередование напряжения с незначительным расслаблением. Амплитуда колебаний небольшая Позвоночник принимает форму дуги. Наклонов нет! Меняем руку, делаем то же самое несколько раз вправо.

Упражнение № 4. Плечами делаем медленные движения по кругу с максимальной амплитудой. В движении принимают участие не только плечи, но и голова и весь позвоночник до копчика.
Стоим ровно, ноги шире плеч, колени слегка согнуты. Голова прямо, смотрим перед собой, плечи поднимаем к ушам. Голову наклоняем вниз, а плечи направляем навстречу друг другу. Позвоночник принимает форму дуги. Будьте внимательны, это не наклон! Плечи постепенно идут вниз, голову выравниваем.
Плечи - назад, голова осторожно откланяется назад, позвоночник выгибается вреред.
А теперь объединим все эти движения в одно и распределим нагрузку по всему позвоночнику до копчика. Вспомните как вращаются колеса паровоза. Выполняем упражнение несколько раз вперед и назад делаем аналогично.

Упражнение № 5. Корпус прямой, ноги на ширине плеч. Копчик подаем вперед. Положенние поясничного отдела фиксируем. Голову держим прямо. Кулаки над поясницей - в области почек. Стараемся как можно ближе свести локти. Для этого выполняем несколько пружинящих движений локтями навстречу друг другу. Позвоночник выгибается вперед, как будто от затылка до копчика натягиваем тетеву лука (локти - стрелы). Аналогично упражнение для позвоночника желаем вперед, только теперь колени слегка согнуты, и, выгибая позвоночник, стараемся носом дотянуться до коленей. Позвоночник выгибается как лук. Следите за тем, чтобы наклонов в пояснице не было!

Упражнение № 6. Ноги шире плеч, стопы прижаты к полу параллельно друг другу, кисти рук на плечах, локти разведены в стороны, таз и бедра зафиксированы, смотрим прямо перед собой.
Уводим глаза, затем плавно и последовательно поворачиваем голову, плечевой пояс, грудь и живот вправо. Скручиваем верхнюю часть позвоночника от плеч до талии. В этом положении выполняем несколько пружиняжих движений так, что каждое следующее усилие должно привести к небольшому увеличению угла поворота. Проверьте: таз, бедра, стопы должны оставаться неподвижными! В другую сторону - аналогично. Не забывайте позвоночник - это ось поворота.

 

4208855_96423180_1 (650x433, 73Kb)

Рубрики:  АПТЕЧКА

Секреты домашней консервации

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя консервация -секреты

Домашние соленья - огурчики, маринованный красный перец и прочие овощи - в любое время года являются настоящей находкой для любой хозяйки. Особенно если это заготовки с вашей грядки. Лето - идеальное время для закатки. 

Сейчас на полках магазинов представлен большой ассортимент консервированных овощей, поэтому современные хозяйки незаслуженно забыли про соление в домашних условиях. Но вспомните, какие необыкновенные огурчики готовила ваша бабушка. Они наверняка получались хрустящими и невероятно вкусными. Такие же можно приготовить самим. 

Какие же секреты необходимо знать, чтобы соленья получились, как у бабушки в деревне? 

Огурцы 

Выбирайте огурцы для соления с черными пупырышками, а с белыми используйте в свежем виде. Огурцы желательно сортировать по сорту и величине.

Огурцы, снятые с грядки утром, лучше всего подходят для консервации. Их можно просто промыть хорошенько и не нужно вымачивать.

Плоды с тонкой кожицей и небольшого размера получаются наиболее вкусными.

Если огурцы были сняты с грядки больше 24 часов назад, тогда их лучше замочить в холодной воде на 3-4 часа. Так они восстановят потерянную влагу и свой объем. 

Укладывать в посуду их нужно бочок к бочку, плотно, но нельзя утрамбовывать, иначе это может повлиять на хрустящий эффект.

Температура заливки при консервации огурцов не должна превышать 90 градусов, а то потом они могут стать мягкими и рыхлыми.

В зависимости от рецепта кроме соли в рассол для огурцов добавляют дополнительные компоненты: хрен, чеснок, укроп, листья черной смородины, дуба, вишни, черный перец. Специй не должно быть больше 6% от общей массы.

Патиссоны 

Патиссоны для солений нужны небольшие, с нежной тонкой кожицей, желательно одинакового размера и только здоровые. 

Мыть их следует мягкой щеткой. Плодоножку нужно отрезать вместе с мякотью, но не больше 1 см. 

Более крупные плоды можно разрезать на части, а мелкие использовать целиком. 

К патиссонам добавляют мяту, сельдерей, петрушку, хрен, а нарезанные части можно пересыпать измельченным чесноком, стручковым красным перцем, укропом.

Помидоры

Для консервации помидоров на длительный срок подходят плоды поздних сортов разной степени зрелости: красные, розовые и зеленые.

Для приготовления сока подойдут хорошо созревшие и не слишком мясистые сорта, а для маринования и солений лучше выбирать крепкие, мясистые, плотные и не слишком крупные помидоры. 

К помидорам подходят такие специи и пряности, как петрушка, хрен, чеснок, стручковый красный перец, укроп, черный перец горошком.

Перец красный сладкий или острый 

По сравнению с другими овощами при засолке и консервировании в перце сохраняются от 50% до 80% витаминов. Потому ценность этого пищевого продукта в зимний период и ранней весной возрастает.

Для маринования выбирайте перец более яркой окраски, а для фаршировки подойдут слегка перезревшие плоды. Острые сорта используют в качестве приправы. 

К перцу можно добавлять петрушку, чеснок, гвоздику, черный перец горошком.

Цветная капуста 

Для солений выбирайте плотную цветную капусту белого цвета, так как желтоватая капуста может быть уже переросшей, тогда соцветия будут рыхлыми, а в серединке ножки - жесткими.

От зеленых листьев следует избавиться, затем разобрать капусту на соцветия, но не слишком мелкие. 

Чтобы цветная капуста сохранила свой цвет, нужно ее подержать в кипятке с солью и лимонной кислотой 1-2 мин.

Для цветной капусты подходят такие пряности и специи: гвоздика, перец черный и душистый горошком, эстрагон, корица, лавровый лист.

Основные советы для домашней заготовки

Соль для консервации выбирайте сухую, белого цвета, без добавок. Чаще всего рецепты рассчитаны на крупную или среднего помола соль. Морская соль также прекрасно подходит для этих целей. 

Посуду для консервирования используют только чистую и стерилизованную. 

Для мытья овощей используйте специальную щетку. Пряную зелень моют под проточной водой и желательно около 5-8 минут. 

Дубовые, вишневые и смородиновые листья помогают продлить срок хранения консервированных продуктов и улучшают их вкус, а если их перекладывать между овощами, то это поможет сберечь их плотную консистенцию. 

Для домашнего консервирования подходит столовый уксус. В зависимости от рецептов его концентрация может быть 5%, 6%, 8%, 9%. 

Необходимый инвентарь для домашнего консервирования 

- Объемные емкости, кастрюли миски для пастеризации и стерилизации. 
- Сотейник, сито, дуршлаг. 
- Острые ножи, ложки. 
- Терка, овощечистка (блендер). 
- Чеснокодавилка, деревянная толкушка. 
- Сковорода, мерная посуда, стеклянные банки. 
- Укупорочный ключ или закаточная машинка, крышки металлические (полиэтиленовые) для консервации. 

Также могут пригодиться марля, бочки, бочонки и кадки.


1 (434x228, 134Kb)


2 (300x200, 76Kb)


3 (492x360, 201Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Французское тесто

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста

7ceede06320757519948a0734d607581.jpg (300x181, 27Kb)
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные
КУЛИНАРИЯ/Блины и оладьи
КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки
КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Шашлык, замаринованный на кофе

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык замаринованный на кофе

Итак, лето наступило.

Оно полностью вступило в свои права.

Период отпусков и отдыха на природе. Сегодня для вас пару рецептов шашлыка.

Причем рецепты очень оригинальные. Основной ингредиент для маринада молотый кофе! 0_7493a_9d3a441a_XL.jpg (700x568, 2718Kb)

Шашлык № 1. Свинина.

Свинину маринуем в луке и кофе. Да, вы не ошиблись, я сказал «кофе». За счет кофеина мясо прорабатывается по-другому, получается мягким и сочным, а сам вкус кофе практически не ощущается. При этом растворимый кофе не подойдет. Киньте в кастрюлю пол пачки молотого и доведите до кипения. Как остынет, посолите, загрузите пару мелко нарезанных луковиц и оставляйте на ночь мариноваться.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
КУЛИНАРИЯ/Рыба
КУЛИНАРИЯ/Птица

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 177 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь