-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4106


Холодное дрожжевое тесто

Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно всё, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.

Холодное дрожжевое тесто

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки
КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

* * * * *

Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО

1 (525x700, 266Kb)

Оформление кулинарных изделий – совершенно серьезное направление дизайна, которое руководствуется лаконичным принципом: «Еда должна быть красивой». Как этого добиться? Гармонично расположить компоненты, добавить изысканные и, конечно, съедобные детали. Идеальный объект для дизайнерских экспериментов – торты: без эффектных украшений их и представить себе невозможно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Салат "Чебурашка"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Чебурашка"

Салат 1 (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:
200гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов

заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перец по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  

Баклажаны по - португальски

Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-португальски

3472645_1aFIDhhB_bA (604x473, 54Kb)

Ингредиенты:
Баклажаны - 200 г
Репчатый лук - 20 г
Масло сливочное - 6 г
Помидоры - 100 г
Чеснок зеленый - 3 г
Сахар - 2 г
Мука - 8 г
Сало топленое - 8 г
Сухари - 2 г
Брынза - 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Метки:  

Солёная грудинка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ С ДВУМЯ ВИДАМИ СПЕЦИЙ

ГРУДИНКА  СОЛЕНАЯ  С  ДВУМЯ  ВИДАМИ  СПЕЦИЙ

4823956_98b3a2eaadf4f9970bb36ef72d9 (700x525, 297Kb)

«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.

Рецептов засолки грудинки существует великое множество. В «Пельмешках» уже неоднократно публиковали рецепты. Я рискну предложить два своих способа засолки свиной грудинки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

Пирог "Решётчатый"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cимпатиШный ПИРОГ с творогом и вареньем "Pешётчатый"

Cегодня у нас на сладкое - красивый и вкусный пирог, причём из самых обычных продуктов.

Я очень люблю пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут – два в одном. Очень вкусный и простой в приготовлении открытый песочный пирог с нежной начинкой из творога и варенья.

Pirog-s-tvorogom-i-varenem-8 (480x312, 84Kb)

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

Книги о вампирах

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Alfa_i_Omega [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литературный гид: ВАМПИРСКИЙ РОМАН.

В подборке представлены отдельные романы и циклы книг, английская проза о вампирах 19 века и современный вампирский эротический роман, вамп-фэнтези, детективная история и книга в таком специфическом жанре, как сплаттерпанк, романы о ребенке-вампире в Стокгольме и об упырях в России, а так же несколько антологий с рассказами о вампирах.

В этой подборке нет романов наподобие "Сумерек" или "Академии вампиров". Не вошел в подборку цикл книг Шарлин Харрис, по которому снят сериал "Настоящая кровь", потому что на мой взгляд он уступает сериалу в качестве.

Нет и "Дракулы" Брэма Стокера. Это классика. Если вы ничего не читали о вампирах, стоит начать с неё.

3511813_Bez_imeniW (647x487, 582Kb)

►►►►►
Рубрики:  БИБЛИОТЕКА

Пуловер с лосиками

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с лосиками.

4342459642_b4c5da4db3_o8а (700x472, 434Kb)

СХЕМА
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Фасоль с ветчиной

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с ветчиной

Сеанс-без-названия4584

Наконец-то мой ЖЖ вышел из ТОПа-20!
Я рад потому, что топ читает и комментирует такая публика, которую я просто не хотел бы видеть у себя в журнале.

Поэтому теперь я могу со спокойной душой продолжить кулинарный труд.

DSC07606

Заблаговременно замочите фасоль в несоленой воде. Если фасоль старая, давно хранилась, то замачивать надо несколько часов или на ночь.

Фасоль "Лима", так называемая масляная фасоль, но не самая крупная, а вот такая - мелкая, будет главным героем этого рецепта.

DSC07607

Разогрейте в казане или керамической посудине немного растительного масла.

Но пусть вас не пугает прилагательное "масляная" в названии этой фасоли. Потому что никакого масла в ней, разумеется, нет и не было, а вот вкус сливочного масла некоторые чувствуют.
Поэтому смело льем немного масла и подогреваем для того, чтобы можно было начинать жарить.

DSC07608

Обжарьте лук до карамелизации.

Не надо торопиться, прибавлять огонь и мешать слишком часто, если готовите в керамической посуде. Все равно все пожарится, даже на очень маленьком огне - просто не торопитесь!

DSC07609

Ветчину порежьте кусками по 2-3 см.

Я знаю, как теперь выбирают продукты - покупателю надо чтобы все было мягкое и нежирное.
А у фасоли требования к ветчине прямо противоположные - чтоб грудинка была с хорошей прослойкой жира и довольно плотная. Шкуру снимать не надо - там весь вкус.

DSC07610

Обжарьте ветчину, добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян.

Разложите ветчину по бортам казана, а в середину, где собрался обжаренный лук, масло, и куда будет стекать вытопившийся жир, положите чеснок, лавровый лист и тимьян.
Перемешивать начинайте только когда запахнет нестерпимо вкусно.

DSC07613

Добавьте специи и перемешайте.

Какие специи добавить к фасоли лима с ветчиной? Да ровно те, что любят в местах, где фасоль и ветчина частые гости на столе.
Например, я последовал рекомендациям креольской кухни и добавил молотый имбирь, зиру, кориандр, кардамон, лимонную цедру, орегано, чили, душистый горошек, черный перец и сахар. Солить не стал, потому что ветчина была достаточно соленой. А вы можете подобрать набор специй по своему вкусу, только не забывайте, что некоторая острота здесь очень уместна!

DSC07612

Добавьте несколько порезанных черешков сельдерея.

Сельдерей я добавил в последнюю очередь, когда сало в ветчине стало уже полупрозрачным, а мясные прожилки стали румяниться. Сельдерей здесь нужен для запаха, а блюду предстоит готовиться еще довольно долго.

DSC07615

Добавьте куриный бульон или воду или смесь бульона и воды.

Конечно, на хорошем бульоне будет вкуснее. Но если бульона нет, то можно взять и одну только воду - ничего страшного не произойдет, ведь и лук, и ветчина дадут свой собственный навар.

DSC07617

Дайте закипеть, варите примерно 40 минут, пока бульон не станет прозрачным. По желанию добавьте сухой стручковый перец, поправьте на соль.

Ну что здесь говорить? Зирвак вы не варили? Все то же самое! Доводим до кипения, а потом огонь на самый минимум и ждем, пока запах из казана не достигнет своего максимума.
И знаете что? Ну да, там, вместе с луком, обжаривались несколько зубчиков чеснока. Но в следующий раз я добавлю в этот зирвак еще и головку свежего чеснока.

DSC07618

Положите замоченную фасоль и прибавьте нагрев, чтобы закипело.

Смотрите, если фасоль будет отварена заранее, например, в скороварке, то начиная с этого момента блюдо будет готово примерно через час. Фасоль останется светлой, вкус получится более мягким.
Если положить сырую фасоль, только замоченную, то блюдо будет готовиться еще часа три, а фасоль получится красной, вкус более насыщенным и ярким.
Да, фасоль дело не быстрое! А вы куда-то торопитесь?

DSC07619

Накройте посудину самой плотной крышкой, убавьте огонь на самый минимум и ожидайте полной готовности фасоли.

Кстати, обратите внимание - ведь это вполне себе казан, пусть французы и назвали его "вок". Да, не слишком глубокий, но это даже хорошо для долгоиграющих блюд - нагрев можно сделать небольшим и вся еда будет прогреваться равномерно.
Так что, если вы готовите в керамической посудине, то беспокоиться не о чем - не пригорит. Не надо только выкручивать ручки в положение максимум, чтобы сварилось скорее. Скорее не сварится.
А если вы готовите в обычном казане, то надо хотя бы раз в 15 минут перемешивать, чтобы не пригорело. А, может быть, есть смысл поставить его в духовку или в печь, после того как содержимое закипит. Там перемешивать не надо - ведь нагреваться будет равномерно, со всех сторон. Пусть температура будет 140-150С и падает во время готовки до 100С. Если ставить фасоль в печь, то хорошо бы открыть крышку, а на угли насыпать немного стружки, чтобы поверхность сгустилась и подкоптилась.

DSC07620

Блюдо считается готовым, когда фасоль достигает полной мягкости, а соус сгущается.

Тут угадать с водой примерно так же сложно, как угадать с водой во время приготовления плова. Только когда плов готовят воду выпаривают сначала, а потом дают настояться рису на пару, а здесь все наоборот: сначала доводим фасоль до готовности под крышкой, а потом, при необходимости, открываем крышку и даем выпариться лишней влаге и дожидаемся, чтобы соус сгустился.

CF004590

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это очень вкусно, сытно, ароматно. Такая еда обжигает и ласкает одновременно, как настоящий джаз, и делать после такой еды ничего не хочется - разве что, похлопывать себя по довольному пузу. Одним словом: маленькая разноцветная радость на фоне темно-серых будней.

http://stalic.livejournal.com/542480.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Метки:  

Борщевая заправка на зиму

Пятница, 06 Июня 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму.

 
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Расход:
 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л .
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

* * * * *

Пятница, 06 Июня 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоподборка животные и птицы (инет)


4maf.ru_pisec_2013.03.24_16-27-46_514ef06e4664b (568x88, 47Kb)

Квезаль - редкая птица, вымирающий вид. Священная птица майя.


Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Живой мир

Греческие салаты

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  

Рогалики с творогом

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ С ТВОРОГОМ

 

4979645_4_48i3Zf_AU5Q (604x418, 53Kb)

55705662_divider92 (446x26, 2Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Тающие во рту булочки

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ ТАЮЩИЕ ВО РТУ

 

4979645_Bylochkismakom (604x454, 69Kb)

811080ede3bb (568x37, 33Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Засолочный букет

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты «засолочного букета»

Эта сезонная штука исправно появляется на рынках уже с середины июня и встречается порой до конца сентября. Стоит букет недорого, но цена, которую мы согласны платить, все-таки должна хотя бы минимально отражать качество продукта, а не аппетиты продавца.
Поскольку продукт никем не кодифицирован, как разобраться с качеством в этом случае?
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

"Журнал Мод" №577

Четверг, 05 Июня 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Журнал Мод 577 - 2014»/новый/




90042184_0_8b6a6_fff808de_Mkopirovanie (300x199, 77Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Журналы (вязание)
ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Совушка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совушка - чудо малышка. мастер-класс Екатерины Дегуновой

Чудесная совушка - малышка

автор мастер-класса и работы Екатерина Дегунова

Доброе время суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я покажу, как сотворить вот такую Совушку
Для работы понадобится:
1 Ткань
2 Нитки обычные
3 Нитки мулине
4 Синтепух
5 Кофе+корица+ванилин+ПВА
6 Пастельные мелки
7 Плотный картон
8 Проволока
9 Краска акриловая
10 Ленты
11 Кружево

Игрушка Куклы Мастер-класс Вышивка Шитьё МК Совушка Картон Кружево Ленты Нитки Проволока Ткань фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Текстильные

Метки:  

Малосольные огурчики в минералке

Четверг, 05 Июня 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики в минералке.



Недавно приготовила малосольные огурчики по новому рецепту, который нашла в тоненьком кулинарном журнальчике «Чудо-блюдо» №11. Огурцы получились замечательные.



Нам потребуется:



1 кг огурцов
1 литр ( 2 бутылки ) минеральной воды ( у меня – «Нарзан»)
2 столовые ложки соли без верха
1 пучок укропа
головка чеснока ( можно несколько зубчиков)

Огурцы моем, обрезаем кончики, укладываем в посолочную емкость, перекладывая веточками укропа и нарезанным чесноком.



Минеральную воду выливаем в глубокую миску и кладем туда соль. Не волнуйтесь , она сильно бурлит при добавлении соли, но так и должно быть.

[

Залить огурцы рассолом и выдержать в холодильнике сутки.



Вкуснота!!!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Тибетская гимнастика

Четверг, 05 Июня 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древняя тибетская гимнастика

5283370_ (300x300, 6Kb)Эта система попала в Европу достаточно давно. С тех самых пор тибетская гимнастика пользуется неизменным интересом не только среди йогов и мудрых, но и просто желающих выздороветь или похудеть.
 
В теле человека имеется девятнадцать «вихрей» – энергетических центров (7 – основных и 12 – второстепенных). Если функционирование одного из вихрей нарушается, организм стареет, возникают болезни. Тибетская гимнастика используется как для похудения, так и для восстановления естественного равновесия. По времени гимнастика занимает 15-20 минут. Выполнять упражнения нужно ежедневно, 1-2 раза в сутки (утром или же утром и вечером).
 
Комплекс упражнений
Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТИЧКА

Метки:  

Булочки "Клубничное настроение"

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Клубничное настроение"

Основные ингредиенты
Ингредиенты
50 г
дрожжи (живые)
250 г
маргарин
3-4 ст.
мука (стакан объемом 250 г)
250 мл
молоко коровье
1 шт. +1 шт.
яйца куриные (в тесто + для обмазки)
0,5 ч.л.
соль
2-3 ст.л.
сахар
по вкусу
ванилин
120г
варенье (клубничное)
при желании
клубника (целая в сиропе)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 176 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь