-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394





Пасхальный мясной хлеб

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный мясной хлеб

(500x375, 99Kb)

Такой хлеб попробовала давно, но всё не получалось найти оригинальный рецепт. Очень хотелось научиться и угостить всех на Пасху. Этот хлеб пекут на праздник и после него, когда в доме остается много мяса и уже несвежего хлеба. Попробуйте! Это очень вкусно!
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Рулетики из говядины с копчёным сыром в соусе

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из говядины с копчёным сыром в соусе

(500x375, 99Kb)

Простой и вкусный рецепт приготовления рулетиков из нежной говядины, можно сказать семейный, кто не готовил обязательно пробуйте.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

(500x375, 99Kb)

Воздушный, ароматный, пышный пирог!!! Делается быстро и просто. А как же это вкусно!!! Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Засолка сельди в банке (настоящий бочковой засол)

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка сельди в банке (настоящий бочковой засол)

(500x375, 99Kb)

Сельдь домашнего посола в банке, похожа на рыбку настоящего бочкового посола.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Картофельные цветы с фаршем

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные цветы с фаршем

(500x375, 99Kb)

Делюсь очень вкусным и красивым блюдом, которое может украсить любой праздничный стол. Хорошо если есть формочки для кексов.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Печень тушёная с фасолью в томатном соусе

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень тушёная с фасолью в томатном соусе

(500x375, 99Kb)

Решила сегодня поделиться этим вкусным и полезным блюдом. Фасоль и печень в нашей семье очень любят, думаю и вам оно очень понравится, т.к. готовится очень просто и быстро.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Кекс "Хмельной"

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Хмельной"

(500x375, 99Kb)

Chocolate Beer Cake. Кекс замечательный-легкий, воздушный, шоколадный, с влажной текстурой. Рецепт взят с сайта Livejournal. Очень уж меня интересовала роль пива в этом кексе. Результат поразил. Все остались довольны, особенно муж, которому кроме кекса с легким привкусом Holsten досталось оставшееся пиво!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пасхальное мини творожно-песочное печенье "куличики".

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное мини творожно-песочное печенье "куличики".

Пасхальное мини творожно-песочное печенье "куличики" - это отличная  выпечка к празднику Пасхи, которой можно поздравить своих родных и близких. Такой съедобный сувенир обязательно  придётся по вкусу и  взрослым и детям.


f745d8 (600x400, 185Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Бабушкины самые вкусные пасхальные куличи

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины самые вкусные пасхальные куличи

Этому рецепту уже много лет,он старше меня.Достался он мне от бабушки, а она была знатная мастерица по пасхальной выпечке. Раньше ведь как,форм не было и хозяйки пекли кто в чем мог,а бабуля пекла большие, такие шикарные пасхи в металлических банках из под томатной пасты и сгущенки, помните раньше были 3-х и 5-ти килограммовые банки.Начиналось всё с заготовки продуктов. Покупались базарные утиные яйца, домашняя сметана,масло. Всё действие начиналось в 4-5 утра. Бабушка ставила опару, в кухню зайти нельзя было-бабуля сразу нагоняй давала всем-теплый воздух нельзя гонять с кухни.Дверью стучать тоже не разрешалось,опара стоит же. Тесто замешивала бабуля, а вымешивали уже я и мой муж(когда в отпуске был.)Этот процесс доставлял бабуле удовольствие, помощники у неё хорошие и она всегда была спокойна за тесто.

А рецепт теста смотрите по ссылке:

4979645_pashalniy_kulich (640x532, 270Kb)

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Как правильно готовить настоящую домашнюю колбасу

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить настоящую домашнюю колбасу

В детстве, моя бабушка всегда колбасу делала сама.Тогда было из чего,так как в хлеву водились свинки и еще всякая другая живность,которая кудахтала,мычала и кукарекала.Колбасу готовили рано утром и сразу ставили её коптить в большую железную бочку.За этим занятием проходил почти целый день.Бабуля успевала еще хлебушка в печи испечь и когда колбаса была готова её не резали,а ломали на кусочки и всем давали пробовать еще теплую со свежеиспеченным хлебом.Потом свиную колбасу делала моя мама,а теперь и я ,правда только на праздники в основном на Пасху.Так как живности не держу,а 1кг мяса нынче стоит столько,сколько раньше стоило половина свиньи.Так что в бочке не копчу,а готовлю в духовке.Но рецепт все тот же и именно им я сегодня с вами и поделюсь.

Пошаговый рецепт найдете по ссылке:

4979645_svinajadomashnjajakolbasaa_1 (640x480, 369Kb)

Рубрики:  ЗАКУСКИ

ШВЕЙЦАРСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ДЕСЕРТОВ.

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВЕЙЦАРСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ДЕСЕРТОВ.

3727531_krem (650x507, 92Kb)

Рецепт + видео МК>>>>>>>

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Супертонкие блины

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супертонкие блины

bl (600x400, 75Kb)
http://mylovevipechka.com/2016/11/17/supertonkie-blinyi/

Тонкие блины — мечта любой хозяйки. Если вы знаете, как приготовить тонкие блины — это показатель вашего кулинарного мастерства.

Ингредиенты:
— Молоко — 500 мл.;
— Мука — 4 столовые ложки с горкой;
— Крахмал- 4 столовые ложки;
— Яйца — 4 штуки;
— Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
— Сахар — по вкусу (я обычно беру 1 — 2 столовые ложки);
— Соль — небольшая щепотка.

Приготовление:
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке). Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

На заметку:Такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.Тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.

При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Я готовлю на электроплите, дающий максимальный накал при положении ручки переключателя на 9. Для жарки блинов я ставлю переключатель в положение 7. Блины должны жариться достаточно быстро. Время жарки вы можете отследить на видеоролике. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.

Рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Картофельные булочки

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные булочки

kartofelnye-bulochki-new (540x613, 401Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1280

Не пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила - так бы ела их и ела без конца… Кстати, эти булочки чем-то смахивают на пампушки к украинскому борщу - если их полить сверху чесночным соусом, вполне за них сойдут.

Ингредиенты на 12 штук:

150 г картофельного пюре
80 мл воды
80 мл молока
70 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
450 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей

Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.

Растапливаем масло

Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут. Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.

+ пюре и яйцо

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто.

Тесто

Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто делим на 18-20 шариков. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

Делаем лепешку

Края лепешки собираем к центру.

Собираем края

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

Накрываем ладонью и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Шарики выкладываем на застеленный пергаментом противень (тефлон застилать не надо).

Кладем булки на противень

Оставляем для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком. Отправляем в редварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20 минут.

Подаем.


Приятного аппетита!

Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара - получатся сладкие булочки к чаю. Кроме того, для большей сладости перед выпеканием их можно посыпать сверху сахаром ;)

1.
kartofelnye-bulochki-new-1 (400x360, 152Kb)

2.
kartofelnye-bulochki-new-2 (400x303, 163Kb)

3.
kartofelnye-bulochki-new-3 (400x289, 83Kb)

4.
kartofelnye-bulochki-new-4 (400x311, 95Kb)

5.
kartofelnye-bulochki-new-5 (400x306, 102Kb)

6.
kartofelnye-bulochki-new-6 (400x326, 115Kb)

7.
kartofelnye-bulochki-new-7 (400x305, 107Kb)

8.
kartofelnye-bulochki-new-8 (400x292, 140Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Цыбуляники - вкуснее не бывает!

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыбуляники - вкуснее не бывает!

96755937_large_3560462_DSCF0495 (700x525, 127Kb)
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43156272285/TSyibulyaniki---vkusnee-ne-byivayet!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Тесто:

Вода-1.5 ст

Масло растительное -3 ст.л

Смалец-1 ст.л

Яйцо-2 шт

Сахар-1 ст.л

Соль-1 ч.л

Мука-3 ст

Дрожжи сухие-7 гр

Замесить дрожжевое тесто.Мне в этом помогает Хлебопечка

Начинка:

Лук-4 шт( больших )

Масло растительное-3 ст.л

Сахар-1 ст.л

Соль- по вкусу

Перец,мускатный орех по вкусу

Сметана -1 -2 ст.л

Сыр тертый-100 гр

Семечки,семена льна

Яйцо для смазки теста



Лук порезать кубиками, выложить в сковородку и добавить сахар,соль специи
Перемешать,накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне минут 15
Затем добавить сметану ,перемешать и подержать на огне еще минут 5
Лук охладить и добавить в начинку тертый сыр
Все хорошо перемешать


Тесто разделить на равные кусочки,стаканом сделать выемку .
Разложить начинку и насыпать сыр.Поставить цыбуляники на 10-15 минут в теплое место
Затем смазать яйцом и обсыпать семечками и семенами льна. Выпекать при 180 * с обдувом до готовности

1.
76 (700x525, 393Kb)

2.
96755948_large_3560462_DSCF0468 (700x525, 252Kb)

3.
96755949_large_3560462_DSCF0473 (700x525, 294Kb)

4.
96755950_large_3560462_DSCF0477 (700x525, 308Kb)

5.
96755951_large_3560462_DSCF0478 (700x525, 304Kb)

6.
96755952_large_3560462_DSCF0481 (700x525, 437Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

ПОЧТИ УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ ИЛИ ВАТРУШКИ С КАРТОШКОЙ

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧТИ УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ ИЛИ ВАТРУШКИ С КАРТОШКОЙ

Почти уральские шаньги или Ватрушки с картошкой

Добрый день!

В комментариях к одной из тем Генриетта Перминова "угостила" уральскими шаньгами с картофельным пюре. Пышные, румяные, аппетитные, чудо, как хороши! Поэтому отправляюсь на следующий же день в кухню, отвариваю картофель и замешиваю любимое турецкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Рулет "Пикантный"

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Пикантный"

 

Всем привет!
Девочки я опять к вам с новым рулетиком....очень вкусным и красивым!
Продукты напишу....сколько клала я))))))

false


false
Смотрите далее...


 
 

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Маринованные огурцы «Наши»

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы «Наши»

Огурцы-наши-на-зиму (300x238, 11Kb)
Огурцы, укроп, чеснок, листья хрена, болгарский и острый перец, эстрагон.

На 3-литровый баллон:
1,5 ст. л. соли,
4 таблетки ацетилсалициловой кислоты,
3-4 ст. л. уксуса 9%.

На 2-литровый баллон:
1 ст.л. соли,
3 таблетки ацетилки,
2-3 ст.л. уксуса.

Тщательно вымыть банки с содой, ошпарить кипятком.Выложить на дно веточку эстрагона, хрен, укроп, перец болгарский и острый, пару зубчиков чеснока.Уложить до половины огурцы, снова перец болгарский и чеснок.Доложить огурцов, наверх: хрен, укроп, можно эстрагон.Засыпать соли, толченых таблеток ацетилки, уксуса.Залить кипятком и закатать прокипяченной крышкой.Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.Хранить при комнатной температуре.

http://www.kakyagotovlu.ru/
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"









Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"


Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти "кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует.

93495163_large_aramat_29 (100x50, 4Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Торт с мандаринами "Ностальгия по советскому мороженому".

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с мандаринами "Ностальгия по советскому мороженому".

1388265674_tort-s-mandarinami-so-vkusom-morozhenogo (595x353, 45Kb)
Помните, как в детстве Вам покупали мороженное, но не разрешали его есть, пока не растает, боясь простуды. Но все равно сливочная масса была восхитительной. Мы предлагаем Вам вернуться в детство, приготовив этот потрясающе вкусный торт.

Ингредиенты:

Для бисквитных блинов (количество ингредиентов рассчитано на пять средних блинчиков):
1. Два яйца;
2. Две-три столовые ложки муки с горкой;
3. Сто миллилитров молока;
4. Две чайные ложки сахара;
5. Столовая ложка крахмала;
6. Щепотка соли.

Для крема:
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Мули

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мули

(500x375, 99Kb)

Мули - распространенное в Молдавии блюдо. Подается как последнее горячее на различных торжествах. Очень вкусное и простое блюдо. Так же это блюдо можно заказать в любом молдавском ресторане. Начнем...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Блинные пышки с изюмом

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные пышки с изюмом

Воздушные,ароматные пышки в которых много-много изюма,пропитанные сладкой сметаной – это просто блаженство!Эти пышки могут стать как вкусным завтраком,так и отличным десертом к приходу гостей.

pyshki_s_izyumom (545x400, 133Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

 Попробуйте приготовить вкуснейшие блинные пышки с изюмом. Уверена что вашим родным понравится такое лакомство!

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Ветчина куриная с печенью, черносливом и орехами - получается нежно и в то же время богато по вкусу

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина куриная с печенью, черносливом и орехами - получается нежно и в то же время богато по вкусу

Легко, быстро и очень вкусно! Прекрасное блюдо для праздничного стола! Но если вы любите жизнь, и каждый ее день для вас — праздник, делайте эту вкуснотищу  безо всякого повода. 

vetchina1 (700x516, 253Kb)

Домашняя ветчина из курицы, приготовленная по этому рецепту, - замечательное блюдо. В нём прекрасно сочетаются вкусы куриного мяса, орехов и чернослива. Такую куриную ветчину можно просто подать к завтраку, но и на праздничном столе это блюдо будет кстати.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Вареники с сырой картошкой

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с сырой картошкой

 

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

vareniki s syroj kartoshkoj poshagovyj recept s foto

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с сырой картошкой, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

77.png

 

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Вяленый куриный рулет

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленый куриный рулет

Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке.  Аромат - смесь бекона со специями.
Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления

 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)


Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты. Эта заправка и вкуснее и полезнее любого майонеза, а именно в этом салатике я другой и не представляю. Очень рекомендую попробовать!!!

IMG_729422 (640x480, 300Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Простой пирог с черносливом и орехами

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с черносливом и орехами

Простой и незамысловатый пирог с черносливом и грецкими орехами. Без претензий на оригинальность и особую изысканность, но очень вкусный! А еще вполне доступный, несложный и быстрый в приготовлении. Для домашнего вечернего чаепития или дружеских посиделок отличный вариант! Угощайтесь.

0_cd5ff_384996b7_S.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Бризоль из куриного фарша - аппетитно, красиво, ароматно, пикантно и очень, очень вкусно!!!

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль из куриного фарша - аппетитно, красиво, ароматно, пикантно и очень, очень вкусно!!!

Надоели котлеты? Тогда могу Вам предложить бризоль. Бризоль из куриного фарша - нежное, вкусное мясо, приготовленное в омлете, божественный вкус! 

big_168539 (673x448, 161Kb)

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Пельмени жареные под сыром

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени жареные под сыром

Ингредиенты:

Пельмени — 400 г
Вода — 200 мл
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 2–3 щепотки
Растительное масло — 3 ст. л. 
Сыр — 80 г
Лук зеленый — 1 пучок 

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут. 
3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми. 
4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут. 
5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром.

Приятного аппетита!

1 (700x670, 570Kb)

2 (700x396, 241Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

"Гусарики"

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. "Гусарики"

1 (700x525, 345Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Венские булки. Печём в духовке.

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские булки. Печём в духовке.

Булки необыкновенно пышные и вкусные. У меня сломалась хлебопечка, так что пеку хлеб в духовке.



Нам потребуется:
450 гр. пшеничной муки
300 мл. тёплого молока
40 гр. маргарина ( растопить)
1 яйцо
4 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем полстакана тёплого молока, отставляем в сторону в тепло до образования пенной"шапочки",
Растапливаем маргарин, подливаем к нему
остальное молоко и замешиваем тесто из дрожжевой опары, масляной смеси, муки с солью и яйца.
Руками вымешиваем тесто до гладкости, перекладываем его в смазанную маслом глубокую миску, накрываем тесто смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставляем на час в тёплом месте подходить.

Тесто вновь вымешиваем, делим на две части, формируем два батона и укладываем их на смазанный маслом противень.



Я предварительно на дно положила лист смазанной маслом бумаги для выпечки и уже на него уложила батоны. Накрываем изделия чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут для настойки.
Пока батоны поднимаются, разогреваем до 230 градусов духовку. Ставим противень и выпекаем венские булки около 25 минут.



Готовый хлеб станет золотистым и будет глухо звучать при постукивании по дну батона. Ничего не могу сказать - хлебопечка- это прекрасно!!! Но хлеб из духовки мне показался вкуснее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Мясной рулет в луковой шелухе - идея простая, даже банальная

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в луковой шелухе - идея простая, даже банальная

 

Мясной рулет в луковой шелухе — великолепная альтернатива колбасе на праздничном столе. Разнообразные пряности и специи прекрасно дополняют и ароматизируют. Луковая шелуха придает оболочке блюда неповторимый яркий оттенок, а самому мясу - незабываемый вкус легкой копчености.

Фото мясного рулета в луковой шелухе

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

"Шоко-корн"

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шоко-корн"

(500x375, 99Kb)

Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю... В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Палюшки

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палюшки

(500x375, 99Kb)

Это тёплое, доброе слово я впервые услышала почти 20 лет назад, когда жила в Советском Союзе в п. Олёкма на БАМе. Тогда впервые приготовила эти наивные картофельно-творожные украинские галушки. Теперь в России иногда вспоминается то славное время... Еда самый простой способ путешествий во времени и пространстве. Чуть-чуть ностальгии, час свободного времени, простые продукты и... пробуйте палюшки! Мягкие, нежные "шматочки" со сметанкой - самостоятельное блюдо. Или нейтральный гарнир к птице и мясу. А если назвать их на современный манер "ньокки", то можно и приверед заинтриговать.
Раньше на Украине творог пересыпали солью, утрамбовывали, опускали в погреб на хранение для использования зимой, в период, когда корова не даёт молоко. А картофель потом добавляли, чтобы в сочетании с творогом вкус готового блюда был менее солёным. И начинку для вареников делали - солёный творог и отварной картофель. Если начинка оставалась, в неё подмешивали муку и делали палюшки.

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Покровский пряник

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покровский пряник

ПОКРОВСКИЙ ПРЯНИК
Повар.ру

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.
Покровский пряник (500x350, 70Kb)
Ингредиенты :
Количество порций: 3-4

Сахар — 1 Стакан (в тесто)
Мягкий маргарин — 125 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (не гасить!)
Молотая корица — 1 Ст. ложка
Мед — 3 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
Вода — 2 Ст. ложки (для глазури)
Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
Яйца — 2 Штуки
Мука — 1-1,5 Стакана

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПЕРЕПЕЧИ ОТ БУРАНОВСКИХ БАБУШЕК

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕПЕЧИ ОТ БУРАНОВСКИХ БАБУШЕК

Такие открытые корзиночки-тарталетки из Удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный, муку можно брать пополам с ржаной, а начинка мясная или овощная (картофель, капуста, грибы) всегда заливается яйцами с молоком... Название Перепечи произошло от выражения "перед печкой", т.е. перед сильным огнём...  Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов, вот и мне захотелось их повторить. Нам всем очень понравились!!!

Перепечи от Бурановских бабушек

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

ПЕРЕПЕЧИ ОТ БУРАНОВСКИХ БАБУШЕК

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

"Бондюэль" огурчики

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бондюэль" огурчики

http://www.stranamam.ru/post/9408660/


 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Первые прописи

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые прописи



1.
0 (1) (498x700, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Какая буква лишняя

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая буква лишняя



1.
1 (700x494, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Снежинки вырезаем

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки вырезаем



1.
5hopehely (409x471, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Уроки рисование. Новый год

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки рисование. Новый год



1.
13-8 (381x426, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Новогодние рисовалочки

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рисовалочки



1.
learn_to_draw_a_candy_cane_1 (494x700, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой


Бездрожжевой хлеб в домашних условиях можно приготовить, если вы стремитесь к более здоровому питанию. В магазине можно купить содовый хлеб, однако он стоит вчетверо дороже обычного. А ведь испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.

Рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Я увидела этот рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях на одном из блогов . Мне он понравился особенно потому, что подготовительный этап для бездрожжевого хлеба в духовке занимает всего около 5 минут, плюс еще час на выпечку (практически без усилий с вашей стороны) – и можно подавать на стол буханку ароматного свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой. Кому же не понравится такое волшебство?

 

Когда я подаю к столу эту буханку, испеченную с содой и кефиром, она исчезает быстрее, чем блюдо, с которым я ее подаю. Особенно хорош содовый хлеб теплым, со сливочным маслом и горячим кофе. Ей-богу, такое сочетание я предпочту самому вкусному печенью!

Рубрики:  ХЛЕБ

Два способа приготовления творожной пасхи! (полезные советы)

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два способа приготовления творожной пасхи! (полезные советы)

1a2442631eaa18cc529972ac203dd404 (600x400, 124Kb)
Творожная пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень.
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Снуд- капюшон спицами

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд- капюшон спицами

 



Читать далее...
Рубрики:  Шарфы,Шапки,Шали и Палантины

Математика - это интересно. Рабочая тетрадь 2-3

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Математика - это интересно. Рабочая тетрадь 2-3



1.
0 (483x700, 335Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Пасха из рикотты с апельсином

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха из рикотты с апельсином

original (1) (482x340, 48Kb)
сыр Рикотта - 400 г
апельсин - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
сахар - 1 стакан
сливки жирностью 20% - 100 мл
пудра сахарная

У апельсина срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина. Повторить со вторым апельсином.В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсинов. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5 - 2 ч, а лучше на ночь. Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.

http://jenskiymir.com/
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Дидактический материал по преодолению нарушений слоговой структуры слова 4-6лет

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дидактический материал по преодолению нарушений слоговой структуры слова 4-6лет



1.
1 (640x480, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Что делать с скорлупой освященных к Пасхе яиц?

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с скорлупой освященных к Пасхе яиц?

jajca-mozaika-iz-skorlupy-03 (465x316, 33Kb)
Что делать с оставшейся скорлупой освященных к Пасхе яиц?
Слышал мнение, что выбрасывать ее нельзя, но нужно сжигать. Так ли это?
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

350 упражнений для подготовки к школе

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

350 упражнений для подготовки к школе



1.
 

2709653_1 (503x700, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Детская энциклопедия

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская энциклопедия



1.
1 (540x700, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 1437 ... 726 725 [724] 723 722 ..
.. 1 Календарь