-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40118


Вкусные, сладкие, ароматные куличи на Пасху - лучшие рецепты приготовления.

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные, сладкие, ароматные куличи на Пасху - лучшие рецепты приготовления.

Вкусные, сладкие, ароматные куличи на Пасху.
Медовый кулич на Пасху


18 (600x405, 157Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Булочки с корицей в молоке

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей в молоке

2835299_ (700x524, 526Kb)

У нас уже прохладно, снег уже не тает. Честно говоря, совсем не хотелось вылезать из тёплой кровати в 6 часов утра, позволила поваляться ещё полчасика. Сегодня решила печь булочки, вчера ещё хотела печь одни, передумала и решила повторить свои любимые в молоке. Мягкие и нежные булочки прекрасно подойдут к чашке утреннего чая или кофе. Сегодня я пекла их с корицей. Надо сказать, что у любой хозяйки есть свои любимые рецепты. С годами они отрабатываются до совершенства, что-то меняется, что-то добавляется. В результате рецепт становится простым и понятным каждому. Этот рецепт не может дать сбоя, не может не получиться.
Ингредиенты для булочек с корицей в молоке.
Для теста:
Масло сливочное 100 грамм
Молоко 300 мл
Яйца 2 штуки
Мука 4,5-5 стаканов
Дрожжи 1 столовая ложка
Растительное масло 2 ладошки
Соль ½  чайной ложки
Для смазывания
Растительное или сливочное масло
Сахар
Корица
Всего понемногу
Для заливки
Сливочное масло 50 грамм
Молоко ¾  стакана
Сахар 3-5 столовых ложек
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Яйцо 1 штука
Стакан гранёный
Приготовление.
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ОРЕХАМИ

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ОРЕХАМИ

Этот паштет из куриной грудки хорошо подавать с небольшими кусочками хлеба или подсушенным лавашем. Либо же нафаршируйте ним любые закусочные корзинки – получится очень вкусно! 

1128 (600x400, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик!

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик!

Надеюсь, вы уже знаете рецепт медовика классического? А сегодня пришло время для медовика шоколадного – для обожателей шоколадной выпечки во всех ее проявлениях! Против такого вкусного тортика не была бы против сама супруга Александра I, для которой, по легенде, придворные повара и сделали первый медовый торт. Возможно, на то время какао-порошок не оценили еще в полной мере так, как пользуемся им мы, и имперский двор так и не узнал, что это за прелесть такая – кусочек медовика со вкусом шоколада… Но мы же не упустим такую возможность? Тем более что и рецепт с фото пошагово имеется!
торт дамский каприз
0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пикантная сливочная курочка.Ну очень вкусно.

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная сливочная курочка.Ну очень вкусно.

3727531_Bezimyannii (650x582, 158Kb)

Рецепт+ видео МК>>>>>>>>>

Рубрики:  Рецепты с курицей

Ажурный пуловер регланом сверху от natali roqova

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер регланом сверху от natali roqova

http://www.stranamam.ru/post/12609799/

 

Ажурный пуловер регланом сверху

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Пасхальный кулич - очень мягкий и легкий, очень ароматный и вкусный, крошится в меру, долго не черствеет

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич - очень мягкий и легкий, очень ароматный и вкусный, крошится в меру, долго не черствеет

В прошлом году я уже писала, что каждый год пеку куличи по новому рецепту в поисках того самого, самого вкусного и идеального на мой вкус. Этот рецепт мне понравился больше всех предыдущих, правда. Могу с уверенностью сказать, с экспериментами я закончила.


1101431_29691nothumb500 (464x700, 346Kb)


129288310_5124364_0_1ed853_85ad9a5e_XS.png
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Потрясающий кулич из творожного теста

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий кулич из творожного теста

Пасхальный кулич - одно из самых главных блюд на нашем праздничном пасхальном столе. Многие покупают куличи в магазине, но я бы посоветовала хоть раз попробовать приготовить домашний кулич. У каждой хозяюшки есть свои хитрости выпекания вкусного кулича,он считается удачным, если получается высоким, воздушным и мягким. Качественный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени.Сегодня я вам рекомендую приготовить еще один куличик из творожного теста.Он идеально подойдет для тех,кто не любит сухую выпечку,он очень нежный,сочный и прямо вкусный-вкусный!

Пошаговый рецепт с фото смотрите по этой ссылочке:

4979645_kulich_tvorojniy (640x631, 218Kb)

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Крашанки пасхальные *Мраморные* - мастер класс

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крашанки пасхальные *Мраморные* - мастер класс

Я уже рассказывала о некоторых способах окраски яиц .Сегодня на очереди у нас мастер-класс по мраморным крашенкам.Большинство подготовительных манипуляций можно сделать загодя,потому как сами знаете,что дел перед праздниками уйма.Занятие это интересное,так что учеба пройдет весело.

Пошаговый мастер-класс смотрите по ссылке:

4979645_mramornye_egg_jpg8 (620x438, 202Kb)

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ: НЕОБЫЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ - Цветы из мяса в беконе

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ: НЕОБЫЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ - Цветы из мяса в беконе

Обожаю готовить эти мясные цветочки .К томе же они превосходно смотрятся на праздничном столе,особенно выложенные на картофельном пюре в большом блюде и посыпанные зеленью.Выглядит все шикарно,так что если хотите блеснуть-готовьте именно их.

Как готовить смотрите по ссылке:

4979645_mysnoyzvetok (590x442, 157Kb)

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Рецепт паски *Всегда удачная*

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Рецепт паски *Всегда удачная*

Рецепт этого пасхального кулича мне достался от моей кумы.Пасок она всегда печет много,потом еще и продает,так что процесс у ней отлажен на автомате.Своему рецепту никогда не изменяла,потому как она у ней получается всегда удачная,отсюда собственно и название.В прошлом году на проводы попробовала испечь и мне понравилось:вкусная, сладкая, хорошее не забитое тесто.
Буду печь по этому рецепту тоже, по тому что понравилось, что тесто упругое и сверху на шапочке можно делать различные украшения сразу перед выпеканием.

Как готовить смотрите по ссылке:

4979645_pashalnuy_kulich_5 (620x470, 210Kb)

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Апельсиновые пасхальные куличики

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые пасхальные куличики

В этом году испекла куличиков, просто изменила большую форму на маленькие)) Ну и разукрасила их для придания праздничности и хорошего настроения за столом:)


Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Канун светлой Пасхи.

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канун светлой Пасхи.

Я до сих пор помню,как бабуля перед пасхой суетилась на кухне.Красила яйца в луковой шелухе,пекла куличи.И было в этом,в общем то, церковном празднике, столько тепла,столько домашнего и доброго!Нагретая кухня,запах сдобы. Единственное,что, те самые куличи,домашние,почти как у бабушки,каждый год у меня на столе.
В канун праздника,делюсь с вами рецептом,вдруг кому пригодится?!

Ингредиенты:
1 кг муки;
5 желтков;
40 гр.дрожжей свежих (или пакетик сухих)
0,5 л молока;
8 ст.ложек сахара;
200 г изюм
150 г сливочного масла;
50 г растительного масла;
(цедра по желанию);
1 ч.ложка соли;
1 пакетик ванильного сахара;

Сначала делаем опару.В миске разводим теплое молоко 100 мл,дрожжи,столовую ложку сахара и столовую ложку муки.Размешиваем и ставим в теплое место,примерно на 15 минут.Когда пенная шапочка поднялась,в большой кастрюле нагреваем оставшееся молоко 0,4 мл,насыпаем сахар-7 ложек,просеиваем муку 0,5 кг(половину нормы) и туда же нашу дрожжевую заготовку.Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и полотенцем.Ставим в теплое место часа на 3-4.Опара должна увеличиться в два раза.

Далее,прежде чем , в нашу опару добавлять остальные ингредиенты, их надо заранее подготовить.
Сливочное масло положить в тепло, чтобы оно стало мягоньким.
Оставшуюся муку (0,5 кг) просеять в миску, добавить чайную ложку соли, пакетик ванильного сахара .
5 яиц разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник, они нам понадобятся для глазури.
Изюм замочить на полчаса в холодной воде. Обязательно высушить полотенцем.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки. Это нужно для того, чтобы он равномернее распределился потом в тесте и не забирал из него влагу.

И приступаем к готовке теста.
С миски снимаем плёнку, обминаем ,тесто липкое,поэтому ложкой. Высыпаем понемногу муку, добавляем желтки и изюм.
Хорошо вымешиваем, добавляя понемногу сливочное масло. Сначала будет казаться, что тесто не слушается, что слишком жирное. Так и должно быть. Месим,не ленимся))Муки больше подсыпать не нужно. Добавляем растительное масло и продолжаем месить.

Затем накрываем миску плёнкой, полотенцем и ставим опять в тёплое место. На час.За час тесто опять увеличилось в два раза.
Обминаем его в миске. И раскладываем в формы .Тесто должно заполнять форму чуть меньше, чем наполовину.
Накрываем формы полотенцем и оставляем подходить ещё минут на сорок.
Ставим куличи в разогретую до 180-190* духовку.Готовность проверять палочкой или зубочисткой, она должна выходить сухая.
Украсить куличи по своему усмотрению.

Первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе куличи опадут. В процессе всего приготовления-не хлопайте дверьми, не стучите и не кричите,не не устраивайте сквозняков.В общем ведите себя как приличные люди))



Серия сообщений "к Пасхальному столу":
к Пасхальному столу

Часть 1 - Рецепты к Пасхальному столу
Часть 2 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПАСХУ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПАШТЕТА
...
Часть 10 - Как украсить кулич, чтобы удивить гостей?
Часть 11 - Куличи на дрожжах – готовимся к светлому празднику.
Часть 12 - Канун светлой Пасхи.


Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Кулич

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич

Пожелания радостных Пасхальных Праздников, наполненный надеждой, вызывающей к жизни весной. Прогноз погоды в сердце и радости течет из Воскресения Христова !!!


Ингредиенты:
* 2 стакана муки высшего сорта  + 3 столовые ложки муки для опары (мой стакан имеет объем 250 мл),
* 5 больших или 6 маленьких желтков
* 130 мл теплого молока 
* 30 г дрожжей
*  пол-стакана или чуть больше сахара по желанию -  +1 чайная ложка для опары 
* 130 г сливочного масла,слегка теплого ,Щепотка соли 

Способ приготовления:
Из молока, дрожжей, ложки сахара и муки  сделать опару. Все перемешать аккуратными движениями и оставить до вырастания. В миску просеять муку со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром в пушистую массу и добавить в муку, Затем добавить подошедшую опару. Месить тесто. Затем , начинаем постепенно добавлять теплое масло порциями. Очередную порцию масла следует добавлять только тогда, когда первая порция соединится с тестом. В конце можно добавить,  - жареную апельсиновую цедру (я добавила  вместе с сиропом, в котором была цедра). Тесто должно быть рыхлым и мягким. Миску накрыть пищевой пленкой и оставим в тепле до удвоения объема. Тесто должно, как минимум, удвоить свой размер.
Подросшее тесто переложить на столешницу, посыпанную небольшим количеством муки и слегка подмесить, сформировать шар. 
Накрываем пищевой пленкой и отправляем до вырастания. Кекс должен удвоится в размере , смазать молоком и поставить в теплое до 170 градусов духовку  выпекать около. 40 - 45 - минут. Время выпечки зависит от духовки.

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Дореволюционная Пасха

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дореволюционная Пасха

3925073_354205 (400x300, 27Kb)

Рецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг. 

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты!

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты!

ryba1 (700x482, 100Kb)
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рыбку по этому рецепту я первый раз попробовала у своей кумы. Он настолько простой, что я удивилась такому отличному результату. Конечно, это а-ля копченая скумбрия, но готовится она без копчения. На вкус - от копченой не отличить и это оочень вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

PINCA - ПИНЦА, ХОРВАТСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PINCA - ПИНЦА, ХОРВАТСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Картинки по запросу пинца хорватский пасхальный хлеб

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ
ПАСХАЛЬНОЕ

Рулет или рецепт очень удачного бисквита. Никакая пропитка не нужна – вкусно, мягко!

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита. Никакая пропитка не нужна – вкусно, мягко!

1 (394x229, 31Kb)
Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит… А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта… Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает… Ан нет… Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется – он самый лучший!Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный…
В общем, вот как я готовила…

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан – 250 мл

Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Бумагу сняла
Растопила немного клубничного джема, смазала
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернула
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна – мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Жаркое в тесте "Пасхальный кулич"

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в тесте "Пасхальный кулич"

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Знаменитые «Старогородские» ливерные пирожки из жидкого теста. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые «Старогородские» ливерные пирожки из жидкого теста. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Безымянный (391x236, 25Kb)
Любимые пирожки!

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста.

Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

Потребуется:
Для начинки:

1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый

Для теста:

2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:

2-2,5 литра растительного масла

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

После этого опять (! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

А какие неожиданные формы они порой принимают))

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Космический суп-рассольник

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космический суп-рассольник

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пирог "Чёрный трюфель"

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Чёрный трюфель"



Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Вкусный рецепт Пасхального кулича с сухими дрожжами

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт Пасхального кулича с сухими дрожжами

вкусный рецепт пасхального кулича

Когда еще как не на праздник Пасхи побаловать свою семью вкусным пасхальным куличом по рецепту, моей поваренной книги. Очень трепетно этого праздника ждут, конечно же, дети. А мы в свою очередь решаемся ради них на различные подвиги. Например,окрашиваем яйца на пасху натуральными краскамиприготовленными из сока свеклы, отвара куркумы или отвара красной капусты. Поэтому приготовить дома пасхальный кулич куда интереснее, чем купить в магазине. Ведь проверено ни один раз — что домашний кулич вкусом несколько отличается от купленного. А это значит, что хоть один вкусный рецепт пасхального кулича нужно всегда иметь на заметке. Ведь иногда баловать можно и просто себя.

Ингредиенты на рецепт вкусного пасхального кулича:

Для теста:

  • Молоко (кипяченое, охлажденное) — 1,5 ст.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 1 кг. (6 стаканов);
  • Дрожжи сухие — 16 г (4,5 ч. л.);
  • Маргарин — 300 г;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Ванильный сахар — 10 г (3 ч. л);
  • Изюм — 100 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1 ст.;
  • Белок яичный — 1-го яйца;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

ингредиенты для приготовления кулича

Вкусный рецепт пасхального кулича по шагам:

1. Для начала из половины муки мы приготовим опару. Использовать будем сухие дрожжи, пригодные для добавления сразу в муку. Для этого тщательно изучите инструкцию на упаковке приобретенных дрожжей. Чтобы пасхальный кулич получился вкусным, и тесто успешно подошло, его нужно много вымешивать. Этот нюанс важен не только для приготовления пасхального кулича, а и для любого дрожжевого теста. В этом случае дрожжи лучше распределяются и им легче подымать тесто.
Для опары отмеряем 3 стакана муки (ровно половину), а так же щепотку соли и сахара отмеряем 1 столовую ложку от общего количества.
Совет: если на дрожжах нет пометки «сразу в муку», тогда их следует растворить в молоке. Всё так же добавляем в муку сахар и соль, а дрожжи поступят в тесто во втором шаге вместе с молоком.

смешайте дрожжи с мукой



 

2. Молоко вкусно, если по рецепту для кулича пасхального взять домашнее, и добавлять не большими (дробными) порциями, помешивая муку. Опара сразу станет однородной и воздушной. Накрываем миску и убираем на теплую грелочку (или просто в тепло) до тех пор, пока не удвоится в 2 раза.

добавьте молоко


3. Тем временем пока опара подходит нужно заняться яйцами и маргарином. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Итак, разделите белки от желтков по разным мискам. Сахар так же делим напополам. Половина будет использована для белков, половина — для желтков. Взбиваем все по отдельности, постепенно добавляя сахар. Так у вас получится: не в крутую пену взбитые белки с сахаром и не в крутую пену взбитые с сахаром желтки.
Маргарин как обычно растопите и до половины остудите в отдельной посуде.

разделите белки и желтки
4. Минут через 40 с момента вымешивания опары она увеличилась в 2 раза. Тесто становится пышным и пористым.опара подошла


5. Начинаем поочередно соединять опару с подготовленными ингредиентами. Делать это удобнее будет руками. Сначала в тесто пойдет растопленный и остуженный маргарин — вымешиваем по возможности до однородности. Вторыми будут взбитые желтки — повторяем действие. Тесто для пасхального кулича должно стать красивого оранжевого цвета, светлее будет, если бледные желтки. Как видите оно вполне однородное. Теперь уже можно добавить взбитые белки. Точно так же месим тесто.

поэтапно добавляем ингредиенты


6. По 1/3 стакана через мелкое сито добавляйте остаток муки и вымешивайте после каждой порции.

порционно добавьте муку


7. После того как в тесто поступит последняя порция муки оно все равно не будет густым. Его консистенция будет порядком гуще, чем тесто на оладьи из кефира. Снова уберите миску со всем ее содержимым в тепло и дождитесь, пока не увеличится объем в 2 раза.

Замесите тесто


8. Пока тесто будет подходить, переберите изюм, а именно удалите хвостики при наличии. Чистые и хорошие ягоды изюма заливаем кипятком и оставляем до тех пор, пока не нужно будет добавлять его в тесто.

запарьте изюм в кипятке


9. Вот примерно таким, как на фото у вас будет тесто по рецепту вкусных пасхальных куличей через час. Не расстраивайтесь, если будет подходить дольше, возможно немного прохладнее в месте, где оно стоит. Поднимется в любом случае. После чего снова хорошенько вымесите тесто, добавьте изюм и снова вымесите.

Дайте еще 40 минут времени для того чтобы тесто подошло.

Таким эластичным тесто для куличей станет после всех процедур. Теперь руки намочите водой, так вам будет легче отделять тесто от основной части.

поэтапно тесто и добавление изюма


10. Любые формы, которые у вас есть нужно смазать растительным маслом. Теста кладем меньше половины формы. Снова оставляем минут на 30 — 40 в тепле. По истечению этого времени тесто поднимется выше половины. Теперь куличи можно выпекать в разогретой духовке при температуре 170 — 180 градусов.
Совет: не ставьте формы с будущими пасхальными куличами близко друг к другу. Расстояние выдерживайте сантиметров по 15, иначе в середине кулич может не пропечься.

делим тесто по формам


12. Пока выпечка находится в духовке, займемся украшением. А именно приготовим глазурь для пасхального кулича своими руками. Конечно, есть и покупная глазурь, но если у вас есть миксер, то делать тут особо и нечего.
Возьмите охлажденное яйцо и стакан сахарной пудры. Отделите только один белок в глубокую миску и, начинайте взбивать миксером. Как только белок начнет превращаться в белую пену — по чайной ложке добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не закончится. Естественно, что миксером взбиваем до последней порции пудры.

ингредиенты для пасхальной глазури


13. Глазурь получается густая, белая и тягучая.

готовая глазурь


14. Добавьте столовую ложку свежевыжатого сока лимона и хорошо перемешайте. Отставляем миску с глазурью для пасхальных куличей.

добавьте лимон в глазурь


Когда пасхальные куличи запекутся в духовке, их нужно будет остудить до половины и только потом намазать глазурь на «шапки». На теплый кулич она лучше пристает, и в дальнейшем не будет слетать. Пасхальной мелкой посыпкой посыпать нужно сразу, пока глазурь еще свежая.
Совет: Так как по предложенному рецепту тесто очень мягкое и воздушное — велика вероятность того, что сразу после доставания выпечки из духовки, куличи незначительно осядут. Чтобы это предотвратить нужно их перевернуть на бочок и так студить до половины.

вкусный рецепт пасхального кулича (в разрезе)


Вот теперь вкусный рецепт пасхального кулича есть и в вашей копилке рецептов. Обязательно найдите возможность его приготовить хотя бы один раз и поймете, что не зря старались и тратили время.

 

источник

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Кофточка девочке

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка девочке



1.
0 (384x700, 200Kb)

2.
00 (464x700, 247Kb)

3.
000 (389x420, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

Пуловер "Танцующие листья"

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelia-5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Танцующие листья"

Вязание сверху вниз по кругу. Набирала 128 петель. Раппорт равен 16 петлям «1и, 1л снять не провязывая (нить за работой), 1и, 2л, 1и, 2л, 1и, 1л, 1и, 2л, 1и, 2л», повторяется 8 раз.
Таким образом вяжется 15 рядов резинки.

Нарисовать схему кокетки оказалось сложнее, нежели связать. Над этим я изрядно поломала голову, но всё же сделала наброски схемы:

После вязания кокетки общее количество петель 336.
Распределила следующим образом: 65п. рукав — 103п. спинка — 65 п. рукав — 103п. перед.
Росток вывязан на спинке и составляет 10 рядов лицевой глади.
При соединении переда и спинки получается 206п. Затем вязала 27-28 см лицевой гладью, убавила 2 петли, провязала еще 3 см резинкой 2л на 2и. Петли закрыты полым шнуром (набиралось на левую спицу 2 петли: 2л, 2 вместе лицевой).

Рукава

Из ростка набрать 8 петель. Итого 73п. Далее вязать 96 рядов по схеме, убавив по 2 петли в 5рх1раз, в каждом 10рх3 раза, пока не останется 65 петель.

После схемы можно регулировать длину рукава. Я провязала еще 14 рядов лицевой гладью, убавив в последнем ряду 1 петлю, и 15 рядов резинкой.

Сокращения:
1л — 1 лицевая петля.
1и — 1 изнаночная петля описание страна мам

 

Рубрики:  детское вязание

Традиционная пасхальная выпечка из Неаполя — Пастьера наполетана

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционная пасхальная выпечка из Неаполя — Пастьера наполетана

Готовлю даже без повода — очень вкусно!

5800690_N78SugjHzE696x677 (696x677, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Красим яйца в цвет звездной галактики

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Emerald_Cool [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим яйца в цвет звездной галактики

В этом мастер-классе вы научитесь окрашивать яйца в стиле космических галактик. Процесс создания вселенной займёт около получаса.

6108242_galakticheskie_yaica_1 (600x600, 77Kb)

Далее>

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Очень вкусная заварная Пасха к празднику

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная заварная Пасха к празднику

Пасха заварная (превкуснейшая)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Воздушный кулич на сметане с изюмом и цукатами

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный кулич на сметане с изюмом и цукатами

Огромное спасибо автору: olga
16 (525x700, 401Kb)

Куличи на сметане потрясающе вкусные и воздушные, а самое главное – при правильном хранении долго не черствеют. Я готовила всего лишь 2 кулича на пробу и мне понравилась выпечка.

Диаметр формочек под куличи у меня 13 см. Муки у меня ушло на замес ровно 225 грамм. По вкусу кулич не сухой, и не пресный. На вторые и третьи сутки все такой же мягкий. Количество глазури на 4 кулича. И конечно очень много зависит от качества продуктов, такие как сливочное масло, молоко, сметана..... Если есть вопросы, задавайте, отвечу.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Как вырастить шикарную герань

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить шикарную герань

Герань (пеларгония) - широко распространенное комнатное растение с яркими цветами. Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.
В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым. У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна, от них новые веточки пойдут. А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.

Красивое и полезное растение >>>

Рубрики:  Цветы в доме

КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА НА ТВОРОГЕ ИЗ РЯЖЕНКИ

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА НА ТВОРОГЕ ИЗ РЯЖЕНКИ

9468-1 (475x700, 154Kb)
Количество ингредиентов расчитано на одну пасочницу средних размеров.

0,5 л молока
1 л ряженки
150 г сметаны 20% жирности
75 г размягчённого сливочного масла
~ 190 г варёной сгущёнки (покупной или заранее сварить самой)

Дополнительно ( по желанию) – сушёные сухофрукты, предварительно замоченные в воде
Миндальные лепестки.

Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
Иногда осторожно перемешивать.
До кипения ни в коем случае не доводить!
Когда всё свернётся и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить.

В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу.
Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой, чтобы творог не заветривался.

Переложить творог в миску, размять.
Добавить сметану, варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло.
Всё тщательно перемешать.

Добавить сухофрукты (я использую сушёную клюкву, вишню или курагу) к получившейся массе. Я ещё добавила немного миндальных лепестков.

Пасочницу выложить марлей, уложить в нее творожную массу, завернуть марлю наверх, как бы закрыв творог, сверху поставить какой-нибудь пресс (например, банку с водой). Пасочницу поставить на терелку, т.к. будет стекать жидкость и поставить всё в холодильник на ночь.

Утром освободить от формы, украсить по своему вкусу и подавать.

Взято с сайта "Едим дома" (но я адаптировала рецепт под свою пасочницу) - https://www.edimdoma.ru/retsepty/73764-karamelnaya-pasha
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Идеальный Пасхальный Кулич

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный Пасхальный Кулич

9472-1 (474x700, 146Kb)
Как-то пару лет назад, бродя по интернету в поисках рецепта хорошего кулича, я наткнулась на этот рецепт. Мне он понравился своей простотой, что не надо возиться с опарой.
Я вообще не очень люблю дрожжевую выпечку, поэтому редко пекла куличи на пасху, обходясь покупными. Но в тот раз решила всё же попробовать.
Сказать, что результат меня очень порадовал, это не сказать ничего! Кулич действительно идеален. Он действительно очень ароматный и вкусный, не сухой. Мякиш по текстуре скорее похож на кекс, прямо точно на мой вкус, т.к. классические куличи я считаю суховатыми.
В этом году буду печь эти куличи уже в третий раз и вам рекомендую!


Слова автора:
И вот, теперь у меня есть рецепт кулича, который имеет массу преимуществ:
1. Это настоящий сдобный и вкуснейший кулич
2. Опара ставится на всю ночь, но к ней не надо вставать, чтобы обминать
3. Тесто очень мягкое и месить можно просто веселкой
4. Этот кулич не может не получиться даже у начинающего пекаря
5. Он очень красив своей идеально ровной поверхностью

Из минусов:
1. Его можно выпекать в формах диаметром не более 10-12 см, иначе серединка из-за нежной структуры может осесть
2. Вкус настолько богатый, что остановиться невозможно...

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Заготовки на зиму - зеленые помидоры

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - зеленые помидоры

Заготовки на зиму - зеленые помидоры

Зеленые помидоры на зиму/5281519_zelenie_pomidori_bez_zakatki327434 (607x455, 45Kb)

Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пасхальный пирог

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог

Всего несколько дней нас отделяют от светлого праздника Пасхи и все, мы стараемся к нему подготовиться. Если решаете попробовать себя в выпечке куличей или пирогов, то этот рецепт вам будет полезен. Приготовление несложное и времени уйдет меньше, чем на выпечку куличей. Попробуйте приготовить.
crop_167548407_WmILqpS пасхальный пирог 3 (499x532, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ И СМЕТАНЕ С ОРЕХАМИ

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ И СМЕТАНЕ С ОРЕХАМИ

2610 (600x432, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

"Ленивые колдуны": Очень простые и вкусные тефтели

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые колдуны": Очень простые и вкусные тефтели

3727531_v1 (650x527, 140Kb)

500 гр. фарша

1 кг сырых картофелин

2-3 шт сырой моркови

3 яйца
1-2 луковицы

250 г тёртого сыра

2 ст.л  картофельного крахмала (можно муки)

соль, перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

«Двойные» щи от Александра Пушкина и пирогами с капустой от меня

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Двойные» щи от Александра Пушкина и пирогами с капустой от меня

Танцы от плиты и до компа !!!

ЩИ 028 (700x525, 229Kb)

По мотивам темы:ДЫМЯТСЯ ЩИ, ВИНО В БОКАЛЕ, И ЩУКА В СКАТЕРТИ ЛЕЖИТ... Выполняю обещание приготовить двойные щи.«Двойные» щи от Александра Пушкина  Источник сайт  Вкусно с Любовью 

Приготовление :Сначала варим  обычные щи, из говядины -1кг, свежей капусты -1 вилок, двух морковок, одной репы и двух луковиц. Пряности и специи по вкусу.По желанию можно добавить помидоры. Кастрюля на 1.5 литра 

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пасхальный венок

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный венок

Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как "Венок" для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.


0_f82bf_9cf892c3_S.png
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

100 вкусных рецептов - Что приготовить из фарша

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 вкусных рецептов - Что приготовить из фарша

Блюда из фарша

 

рецепты с фаршем

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Закусочный луковый пирог с копченой колбасой

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный луковый пирог с копченой колбасой

Любителям луковых пирог предлагаю еще один замечательный и очень вкусный вариант!!! Вместо колбасы можно взять копченую ветчину, бекон или грудинку. Так же, по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный помидор или болгарский перец. Пробуйте и угощайтесь на здоровье!!!

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ФИСТАШКАМИ - красиво, ярко и очень вкусно!

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ФИСТАШКАМИ - красиво, ярко и очень вкусно!

Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Курица с ананасами на сковороде

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасами на сковороде

Сочетание курицы и ананаса уже ни для кого не новое, и этот тропический фрукт весьма распространен как компонент различных мясных блюд. Его сладкий вкус придает некую пикантность. Сегодня я предлагаю приготовить курицу с ананасами на сковороде, но это не просто кусочки мяса и сладкого фрукта, а кое-что поинтереснее. Нужно нарезать куриное филе тонкими полосками и обернуть вокруг колечка ананаса по спирали, затем запанировать и обжарить на сковороде. Получается весьма необычное вкусовое сочетание сладкого ананаса и нежной курицы с хрустящей корочкой. А по виду напоминает цветок. Так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо к праздничному столу, гости точно останутся в восторге как от вкуса, так и от изобретательности хозяйки.

kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-9 (525x350, 196Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Рулет из скумбрии с морковью и шампиньонами

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии с морковью и шампиньонами

Наверное, очень мало людей, которые не любили бы рыбу, особенно скумбрию. Мы ценим эту рыбку за прекрасные пищевые качества и не важно, каким способом она приготовлена – это всегда вкусно, питательно, легко и аппетитно!

rulet-iz-skubmrii-s-morkovju-i-gribami (400x603, 196Kb)

Я большая поклонница всякого рода рулетов и вареный рулет из скумбрии считаю одним из простых и очень  удачных. Благодаря потрясающему вкусу и нарядному внешнему виду, такое блюдо прекрасно подойдет для любого случая.

Рыбные блюда зачастую считаются сложными в приготовлении, а закуски из рыбы воспринимаются как интересный деликатес. Когда нужно быстро приготовить нечто эффектное – попробуйте рецепты рулетов из скумбрии. Такое блюдо для многих гостей и домочадцев будет признаком хорошего вкуса ваших кулинарных способностей!

Рубрики:  Готовим из рыбы

Нежный сливочный кулич

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный сливочный кулич

original (1) (696x389, 186Kb)

 

Нежный сливочный кулич станет настоящим украшением праздничного стола на Пасху. Тесто для кулича на сливках получается необыкновенно нежным, воздушным и обладает сказочным ароматом. Готовить пасхальный кулич очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания: необыкновенно вкусная выпечка, с ажурным рисунком на разрезе, покорит всех.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ ЗА 15 МИНУТ

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ ЗА 15 МИНУТ

3925311_SOChNAYa_NEJNAYa_INDEIKA (604x404, 129Kb)

Ингредиенты:

Индейка — 300 г
Яблоки — 1 штука
Лук — 1 головка

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Салат «Ураган» необычный и вкусный!

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ураган» необычный и вкусный!


САЛАТ «УРАГАН» НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Салат «Ураган» необычный и вкусный!


Оригинальный и потрясающе вкусный салат,

который заменит традиционную «Шубу».


Ингредиенты:


— Половина соленой селедки;
— Один свежий огурец;
— Один свежий помидор;
— Один маринованный огурец;
— 4 сваренных вкрутую яйца;
— 75 граммов вареного риса;
— Одна маленькая луковица;
— Небольшой пучок укропа;
— Майонез по вкусу; 

Приготовление:


Хорошо промыть рис и отварить его в слегка соленой воде. Тщательно промыть его под холодной водой и подсушить.

Из филе селедки удалить косточки и порезать его мелкими кубиками.

Яйца поделить на белки и желтки, потереть их в разные миски.

Выложить салат слоями в порционные тарелочки.
Первый слой – Мелко порезанный огурец и майонез.
Второй слой – Рис и майонез.
Третий слой – селедка.
Четвертый слой – лук мелкими кубиками.
 Пятый слой – мелко нарезанный укроп и майонез.
Шестой слой – белок яйца и майонез.
Седьмой слой – нарезанные помидоры и майонез.
Восьмой слой – Маринованный огурец и майонез.
Девятый слой – Яичный желток.

Салат можно украсть помидором или зеленью.

К столу можно подавать как сразу,

так и дав несколько минут постоять и пропитаться майонезом.

Источник

 

Рубрики:  САЛАТЫ

Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом

Среда, 12 Апреля 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом

1800142_59676-640x480 (640x426, 283Kb)

Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. :)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Торт "Лесной мох"

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лесной мох"

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Страстная неделя

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страстная неделя

1175450_437989483011820_6748854646403183756_n
Каждый из шести дней недели имел своё значение в Страстной седмице, потому как последний седьмой день — это и есть Пасха. Рассмотрим основные традиции славян, которые до сих пор должны выполняться.
 
 Понедельник
Он же Страшной или Великий, был тем днём, когда люди постились целый день, считалось, что нельзя пить даже чистую воду. Все продукты, находящиеся в доме, должны были быть чистыми, иначе возникал риск того, что скотина заболеет и пищи в доме не будет.

Вторник
Называли Чистым и в этот день женщины должны были до восхода солнца сделать сочёное молоко из перемельчённых зёрен льна и конопли, а готовым молоком напоить всю домашнюю скотину. В этом деянии мужчин и рядом не было и по традиции — не должно быть! Считалось, что животные болеть не будут, если хозяйка напоит их сочёным молоком. Закупаются продукты для Пасхи. Женщины готовят лечебные настои. Мужчины же не должны даже касаться трав, настоек, порошков.
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Пасхальные блюда: лучшие рецепты для праздника

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные блюда: лучшие рецепты для праздника

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 799 ... 727 726 [725] 724 723 ..
.. 1 Календарь