Суббота, 04 Июня 2016 г. 07:24
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю... В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!
хлопья кукурузные (не глазированные) — 150 гр.
шоколад чёрный (десертный) — 150 гр.
Всё так просто, что и фотографировать нечего. Но фото загружу для порядка.
Хлопья высыпаем в жаропрочную посуду.
Шоколад поломаем, смешаем с хлопьями и поставим в разогретую до t 80* С. духовку. Я не ошиблась - именно 80 градусов. Слабо нагретую. Как только шоколад расплавится, перемешаем, оставим еще греться. Шоколад должен полностью покрыть все хлопья.
Теперь определитесь - как вы хотите видеть это лакомство. Если в виде тортика, то небольшую салатницу смажьте растительным маслом (без запаха). Я сделала небольшими пирожными. Для этого взяла маленькие чашечки. В общем - любые формочки. Выкладываем немного, утрамбовываем и ставим в холод. Если пирожные - то минимум на часик. Если тортик - то оставим в холоде на несколько часов. Перевернуть на тарелку. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, полить белым шоколадом.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 52 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
1
Сохранили
-