Сало с сахаром. |
Благодаря сахару сало получается мягким и нежным. Не опасайтесь, сладким оно точно не будет!
Кусок сала с мясной прослойкой весом около 1 кг
сахар
7-8 зубчиков чеснока
5-7 ст. л. соли (лучше морской)
5-6 лавровых листьев
7 горошин душистого перца
3 ст.л. пряностей для сала или мяса
Сало вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Если домашнее, то можно просто зачистить ножом. Кусок со всех сторон обсыпать сахаром и положить в холодильник на 12 часов. Затем промыть холодной водой и обсушить. Чеснок и лавровые листья измельчить и смешать с солью и пряностями. Полученной смесью натереть сало со всех сторон и положить в холодильник на 3-4 суток. Затем завернуть кусочки в фольгу, пергамент, пакет и убрать в мрозилку.. Через сутки-двое можно пробовать!
рецепт М.Гармаш
Серия сообщений "=сало?сало!=":
Часть 1 - Сало в мешочке.
Часть 2 - Сало???Сало!!!
...
Часть 8 - САЛО В РАССОЛЕ
Часть 9 - Маринованное сало
Часть 10 - Сало с сахаром.
Рубрики: | Заготовки Кулинария /Заготовки из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |