-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Рецепты для ленивых - беляши и чебуреки

Среда, 25 Ноября 2015 г. 06:25 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рецепты для ленивых - беляши и чебуреки

Рецепты для ленивых - беляши и чебуреки

Не подумайте, что я отношу вас к ленивым.:) Все знаем, как часто хочется приготовить что - нибудь, например, пирог, беляши или пирожки, а времени много нет. Поэтому, вот такие рецепты по которым можно приготвить быстро, а вкус выпечки получается отличным и даже невозможно отличить от традиционных рецептов и помогают нам в таких случаях. Этими рецептами с нами поделились участники сайта: vkusnolog.ru, поблагодарим их и воспользуемся рецептами.
lenivyie-belyashi-300x198 3 (660x501, 319Kb)

"Ленивые" беляши

Ингредиенты: кефир - 2 ст., сода -1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., мука - до получения густоты теста как на оладьи, фарш мясной - 0,5 кг (или меньше), лук, чеснок - по вкусу, соль, перец - по вкусу, зеленый лук, зелень - по вкусу,

Приготовление:

Вначале подогреть кефир приблизительно до 28 - 30 градусов. Затем добавить в кефир соду, хорошо размешать. Далее добавить в массу соль, сахар и снова все тщательно размешать. Дать массе постоять минуту-две.

После этого в массу ввести постепенно муку, помешивая. Чтобы оно получилось однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны.

Приготовить фарш для беляшей: смешать мясной фарш, лук, чеснок,соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень.

Теперь взять сковороду и разогреть в ней растительное масло. Масла должно быть около 0,5 -1 сантиметра. Далее, очень быстро, выкладывать в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто положить фарш, а на фарш еще тесто. При этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.

Обжаривать "ленивые" беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета. Подать к столу горячими.
lenivyie-belyashi-300x198 1 (300x198, 63Kb)

Чебуреки "ленивые" из лаваша

Если никогда не пробовали чебуреки из лаваша, то сейчас у вас есть вазможность даже и самим приготовить.

Ингредиенты: лаваш - 2 - 3 шт. (зависит от диаметра), фарш - 0,5 кг (или меньше), лук - 1 шт, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.

Лаваш разрезать пополам.

Приготовить фарш: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.

На одну половинку намазать тонко фарш (примерно 1 ст.л.). Второй половинкой прикрыть и немного прижать.

Обжарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не наливать, а то будут слишком жирные.

Приятного аппетита!
lenivyie-belyashi-300x198 5 (247x300, 61Kb)
lenivyie-belyashi-300x198 6 (640x480, 256Kb)

Рубрики:  Выпечка/пирожки жареные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку