Цитата сообщения koteroza
Мешочки с творожно-ягодным кремом
Много :http://prostokvashino.ru/season/sweet
Для блинов:
Молоко Отборное «Простоквашино» 1 стакан
Мука 1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Яйцо 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу
Для творожно-ягодного крема:
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 250 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 100 граммов
Сахар (для крема) 150 граммов
Малина 350 граммов
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром.
Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте ванильный экстракт, еще раз перемешайте.
Оставьте на 10 мин.
Сливочное масло растопите и немного остудите. Влейте в тесто, перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны.
Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны.
Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.
Приготовьте творожно-ягодный крем.
Творог взбейте с сахаром.
Добавьте сливки и взбивайте, пока у вас не получится пышная воздушная масса.
Половину малины протрите через сито.
Полученное пюре смешайте с творожным кремом.
Добавьте оставшуюся малину и аккуратно перемешайте.
Срежьте с апельсина цедру и нарежьте длинными лентами шириной 3-5 мм. Вскипятите воду в сотейнике и пробланшируйте цедру в течение 1 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите.
Выложите в центр блинчика творожно-ягодный крем, поднимите свободные концы вверх. Обвяжите цедрой. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Блюдо готово!