-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Томатный соус с базиликом

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:52 + в цитатник
Томатный соус с базиликом

live_cat


1.
3 (100x100, 13Kb)

Обалденный соус к спагетти. Оч насыщенный вкус помидоров и базилика (мое любимое сочетание!)
В принципе, травку можно любую класть. Как грится, хорошую траву ничем не испортишь!

;)))

2.
СЃРѕСѓСЃ (530x596, 233Kb)

1,5 кг помидоров-сливок (уже очищенных от шкурки)
1 гигантская луковица
3 зубчика чеснока
пучок базилика
1,25 стол ложки соли
3 стол ложки сахара
перец по вкусу

Помидорки очищаем от шкурки (опускаем в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду)
Потом режем их на мелкие кубики. Можно шнековым ножом в комбайне, но тогда немного неаккуратно будет, - как у меня :))
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, выдавить чеснок, обжарить секунд 30.
Добавляем к помидорам и варим ентое дело около часа, пока консистенция нас не удовлетворит :)
Добавляем соль, сахар, перец, мелко нарезанный (или как получилось) базилик. Варим на маленьком огне пару минут.
Охлаждаем и трескаем! :)

Его не только к спагетти можно, а вообще к чему угодно.
Очень вкусный. Единственный момент - при добавлении соли и сахара не надо все сразу бухать. По чуть-чуть и пробуя. А то помидоры разные по степени кислости бывают..

P.S. получается чуть больше литра
Рубрики:  заготовки
Соусы
Всякие блюда


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку